29 ноября в Москве прошел VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR»

Ни для кого не секрет, что изменения, происходящие в мире под воздействием информационных технологий, помогают значительно увеличить качество оказываемых услуг и выпускаемых продуктов. На VI Ежегодном ФОРУМЕ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR» спикеры и участники обсудили глобальные тренды цифровизации в России и в мире, новую архитектуру работы в HR, а также методы и инструменты, внедряемые лидерами бизнеса.
Мероприятие открыл Евгений Васильев, старший партнер MOLGA Consulting. Сразу после него слово взяла Вера Соломатина, директор по персоналу SAP CIS, которая рассказала об управлении талантами в высокотехнологичной сфере в эпоху Индустрии 4.0. «HR-трансформация – это процесс, а не проект. HR нужно управлять лучше. Время пересмотреть старые подходы», – заявила она.
HR-эксперт и автор книг по управлению персоналом, Татьяна Кожевникова, поведала о том, какими компетенциями должны обладать HR профессионалы Индустрии 4.0, а также подчеркнула, насколько важно для HR-специалистов современности изучать профильную литературу и тематические издания.
После Татьяны Кожевниковой перед участниками ФОРУМА предстала Оксана Бендюкова, советник по вопросам управления персоналом Минкомсвязи России. Она детально объяснила, как работают KPI и профстандарты в государственных учреждениях, предоставив участникам нашего мероприятия пищу для размышления. Так, спикер призвала сотрудников коммерческих структур не бояться идти работать в госкомпанию, подкрепив эти слова примерами из своего опыта.
Оксана Кармишина, директор департамента кадровой политики ГК «Росатом», подготовила презентацию о том, как происходила цифровизация HR функции в ГК «Росатом», назвав участникам ФОРУМА реальные цифры, отражающие преимущества цифровизации и автоматизации. «За последние годы была выстроена система подготовки, структурирования данных и сравнения себя с другими. Сейчас мы формируем запрос на предиктивную аналитику. Наша задача – минимизировать участие рекрутера в типовых операциях и создать цифровой процесс подбора персонала», – заявила Оксана Кармишина.
О том, как подготовить стратегию автоматизации HR, рассказал Алексей Леонов, ИТ бизнес-партнер HR в СИБУР. Он также дал гостям ФОРУМА практические советы, подкрепленные примерами из своей практики.
В следующей сессии выступила Ольга Коваль, директор департамента кадрового администрирования и вознаграждений АШАН Ритейл Россия. Она поведала о том, как повысить вовлеченность и прозрачность через самообслуживание. Спикер также продемонстрировала участникам мероприятия короткий развлекательный ролик о работниках компании, иллюстрирующий процесс повышения вовлеченности. «Как сделать компанию привлекательной для сотрудника? Сделайте его участие в ней доступным. Диджитализация и контент – ваши лучшие друзья», – раскрыла секрет Ольга Коваль.
Владимир Барановский, руководитель по работе с персоналом дивизиона «Удобрения» МХК Еврохим, рассказал о производительности труда, оптимизации численности и аутсорсинге на производственных предприятиях.
В заключительной сессии выступила Наталья Мачнева, начальник управления персоналом АРМТЕК, которая рассказала о том, как ожидания от технологии столкнулись со сложностями внедрения. «Улучшение HR-показателей оказывает прямое влияние на улучшение бизнес-показателей», – подчеркнула она.
Директор по персоналу Московской школы управления СКОЛКОВО, Ольга Филатова, выступила с завершающей официальную часть мероприятия темой «Вовлеченность через диалог».
В ФОРУМЕ HR360 приняли участие и спикеры от компании MOLGA Consulting. Своим опытом поделились руководитель практики MOLGA Consulting, Игорь Дудник, и Юлия Бартенева, ведущий консультант HR бизнес-консультирования.
После официальной части ФОРУМА гости отправились в зону кофе-брейка, где их уже ждал подготовленный организаторами интерактив. MOLGA Consulting провела розыгрыш сладких подарков и предоставила возможность участникам мероприятия получить расслабляющий массаж рук. После завершения ФОРУМА HR360 гости еще долго общались и обменивались своим опытом друг с другом.

Компания MOLGA Consulting основана в 2006 году и на сегодняшний день является одной из ведущих компаний в России, предоставляющей услуги бизнес-консультирования, управленческого консалтинга и автоматизации процессов в области управления персоналом. MOLGA Consulting специализируется на разработке и внедрении систем управления персоналом и профессиональной поддержке корпоративных клиентов в сфере эффективности HR- функции.

Контактное лицо: Анастасия Киреева
Компания: МОЛГА Консалтинг
Добавлен: 01:51, 05.12.2018 Количество просмотров: 309

«Импортозамещению в молочной отрасли способствовало снижение спроса», Petrova 5 Consulting, 14:35, 21.05.2019, Россия81
15-17 мая 2019 года в Сочи прошла конференция для руководителей пищевых предприятий «Пищевка 3D». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла в ней участие и в ходе отраслевого дня выступила с докладом об импортозамещении в молочной отрасли.

Радио «Комсомольская правда» и представители власти обсудили, что должен знать сегодня современный пенсионер, радио "Комсомольская правда", 14:19, 21.05.2019, Россия30
17 мая 2019 года в отеле Мариотт Гранд состоялся круглый стол, который проводит Радио «Комсомольская правда» в рамках постоянного проекта «Деловые пятницы». На этот раз тема дискуссии стала: «Что должен знать сегодня современный пенсионер - или специально разработанные программы и услуги»

Tekla User Days 2019: новые возможности для промышленного и гражданского строительства, Trimble, 12:02, 21.05.2019, Россия17
Компания Trimble (NASDAQ: TRMB), глобальный поставщик программного обеспечения в области проектирования и строительства, провела ежегодную конференцию Tekla User Days.

Legrand – партнер конференции Data Center Design & Engineering, Legrand, 18:34, 15.05.2019, Россия105
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, выступит платиновым партнером отраслевой конференции Data Center Design & Engineering, посвященной проектированию и строительству центров обработки данных, созданию цифровой инфраструктуры предприятий, регионов и страны в целом.

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:38, 08.05.2019, другие страны49
Группа экспертов встретилась в рамках Форума профильных специалистов "Трансформация образа жизни в Эр-Рияде", и сформулировать рекомендации и предложения инициативы стоимостью $23 млрд., которая улучшит жизнь миллионов саудовских граждан.

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:33, 08.05.2019, другие страны56

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:33, 08.05.2019, другие страны50

Эксперты рассказали, как эффективно бороться за покупателя в сложных условиях рынка недвижимости, Media108, 17:38, 30.04.2019, Россия215
26 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге прошла конференция маркетингового агентства Media108 «Технологии маркетинга и продаж в недвижимости 2019: как эффективно бороться за покупателя в сложных рыночных условиях?».

«Балтийский лизинг» стал партнером «I Конгресса малого и среднего бизнеса» Петербурга, «Балтийский лизинг», 16:34, 30.04.2019, Россия74
Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в Первом конгрессе малого и среднего бизнеса, который состоялся в Северной столице. Одним из спикеров программы мероприятия стал руководитель петербургского дивизиона «Балтийского лизинга» Андрей Бугров.

«Весенний документооборот 2019» под знаком 25-летия ЭОС: новые технологии и новые вызовы для рынка СЭД, ЭОС, 16:15, 30.04.2019, Россия71
Конференция «Весенний документооборот 2019» стала для партнеров компании ЭОС площадкой для обмена ценной информацией и мнениями в профессиональном кругу.

BEWARD примет участие в форуме ЭТМ в г. Челябинске, BEWARD, 18:16, 29.04.2019, Россия209
23 мая 2019 года в Челябинске пройдет одно из крупнейших деловых событий в электротехнической отрасли — 28-й Электротехнический Форум, в котором BEWARD примет участие.

Качество унифицированных коммуникаций – под контролем Univef SLA, Univef, 00:25, 27.04.2019, Россия158
На конференции Experience Avaya 2019 компании Univef и INLINE Technologies показали решение по мониторингу и контролю качества корпоративных коммуникаций на основе отечественного комплекса Univef SLA.

НЕФОРМАЛЬНО О БИЗНЕСЕ V2.0, Комитет молодежного предпринимательства Воронежского регионального отделения ОПОРА РОССИИ, 03:06, 25.04.2019, Россия67
Приглашаем научиться антикризисному HR-менеджменту

07 июня в Ялте пройдет федеральная конференция Торговый Центр Будущего, Ekbpromo, 02:29, 25.04.2019, Россия172
07 июня в Ялте Крым пройдет федеральная конференция «Торговый центр будущего», в которой примут участие игроки рынка ритейла и торгового девелопмента со всей России.

BLS рассказала о предпенсионерах на форуме «Тактика и стратегия управления персоналом», BLS, 01:58, 24.04.2019, Россия187
18-19 апреля 2019 г. в Москве прошел VI всероссийский HR-форум «Тактика и стратегия управления персоналом». Среди экспертов на мероприятии выступила управляющий партнер юридической компании BLS Елена Кожемякина.