29 ноября в Москве прошел VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR»

Ни для кого не секрет, что изменения, происходящие в мире под воздействием информационных технологий, помогают значительно увеличить качество оказываемых услуг и выпускаемых продуктов. На VI Ежегодном ФОРУМЕ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR» спикеры и участники обсудили глобальные тренды цифровизации в России и в мире, новую архитектуру работы в HR, а также методы и инструменты, внедряемые лидерами бизнеса.
Мероприятие открыл Евгений Васильев, старший партнер MOLGA Consulting. Сразу после него слово взяла Вера Соломатина, директор по персоналу SAP CIS, которая рассказала об управлении талантами в высокотехнологичной сфере в эпоху Индустрии 4.0. «HR-трансформация – это процесс, а не проект. HR нужно управлять лучше. Время пересмотреть старые подходы», – заявила она.
HR-эксперт и автор книг по управлению персоналом, Татьяна Кожевникова, поведала о том, какими компетенциями должны обладать HR профессионалы Индустрии 4.0, а также подчеркнула, насколько важно для HR-специалистов современности изучать профильную литературу и тематические издания.
После Татьяны Кожевниковой перед участниками ФОРУМА предстала Оксана Бендюкова, советник по вопросам управления персоналом Минкомсвязи России. Она детально объяснила, как работают KPI и профстандарты в государственных учреждениях, предоставив участникам нашего мероприятия пищу для размышления. Так, спикер призвала сотрудников коммерческих структур не бояться идти работать в госкомпанию, подкрепив эти слова примерами из своего опыта.
Оксана Кармишина, директор департамента кадровой политики ГК «Росатом», подготовила презентацию о том, как происходила цифровизация HR функции в ГК «Росатом», назвав участникам ФОРУМА реальные цифры, отражающие преимущества цифровизации и автоматизации. «За последние годы была выстроена система подготовки, структурирования данных и сравнения себя с другими. Сейчас мы формируем запрос на предиктивную аналитику. Наша задача – минимизировать участие рекрутера в типовых операциях и создать цифровой процесс подбора персонала», – заявила Оксана Кармишина.
О том, как подготовить стратегию автоматизации HR, рассказал Алексей Леонов, ИТ бизнес-партнер HR в СИБУР. Он также дал гостям ФОРУМА практические советы, подкрепленные примерами из своей практики.
В следующей сессии выступила Ольга Коваль, директор департамента кадрового администрирования и вознаграждений АШАН Ритейл Россия. Она поведала о том, как повысить вовлеченность и прозрачность через самообслуживание. Спикер также продемонстрировала участникам мероприятия короткий развлекательный ролик о работниках компании, иллюстрирующий процесс повышения вовлеченности. «Как сделать компанию привлекательной для сотрудника? Сделайте его участие в ней доступным. Диджитализация и контент – ваши лучшие друзья», – раскрыла секрет Ольга Коваль.
Владимир Барановский, руководитель по работе с персоналом дивизиона «Удобрения» МХК Еврохим, рассказал о производительности труда, оптимизации численности и аутсорсинге на производственных предприятиях.
В заключительной сессии выступила Наталья Мачнева, начальник управления персоналом АРМТЕК, которая рассказала о том, как ожидания от технологии столкнулись со сложностями внедрения. «Улучшение HR-показателей оказывает прямое влияние на улучшение бизнес-показателей», – подчеркнула она.
Директор по персоналу Московской школы управления СКОЛКОВО, Ольга Филатова, выступила с завершающей официальную часть мероприятия темой «Вовлеченность через диалог».
В ФОРУМЕ HR360 приняли участие и спикеры от компании MOLGA Consulting. Своим опытом поделились руководитель практики MOLGA Consulting, Игорь Дудник, и Юлия Бартенева, ведущий консультант HR бизнес-консультирования.
После официальной части ФОРУМА гости отправились в зону кофе-брейка, где их уже ждал подготовленный организаторами интерактив. MOLGA Consulting провела розыгрыш сладких подарков и предоставила возможность участникам мероприятия получить расслабляющий массаж рук. После завершения ФОРУМА HR360 гости еще долго общались и обменивались своим опытом друг с другом.

Компания MOLGA Consulting основана в 2006 году и на сегодняшний день является одной из ведущих компаний в России, предоставляющей услуги бизнес-консультирования, управленческого консалтинга и автоматизации процессов в области управления персоналом. MOLGA Consulting специализируется на разработке и внедрении систем управления персоналом и профессиональной поддержке корпоративных клиентов в сфере эффективности HR- функции.

Контактное лицо: Анастасия Киреева
Компания: МОЛГА Консалтинг
Добавлен: 01:51, 05.12.2018 Количество просмотров: 134

Георгий Боос провел в Вене «Круглый стол с генеральными директорами», БЛ Групп, 22:15, 07.12.2018, Россия23
В Вене состоялась международная конференция ЦБП России с участием представителей федеральных и региональных органов власти Российской Федерации, представителей бизнес структур, деловых и научных кругов.

V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ И ВЫСТАВКА ВЫСОТНОГО И УНИКАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА 100+ FORUM RUSSIA: ГИД, 100+ Forum Russia, 23:24, 06.12.2018, Россия110
5 декабря в МВЦ «ЭКСПО» открылся 100+ Forum Russia – V Международный форум и выставка высотного и уникального строительства. Главная тема этого года - «Технологии информационного моделирования – начало эпохи цифрового строительства».

Заседание Общественно-консультативного совета пройдет в Нижнем Новгороде, Приволжское таможенное управление, 19:53, 05.12.2018, Россия33
Заседание Общественно-консультативного совета

В Москве пройдет конференция по эпизоотической безопасности свиноводческих предприятий, МСЕ "Экспохлеб", 01:47, 05.12.2018, Россия134
Приглашаем на Международную конференцию «Гигиена и эпизоотическая безопасность свиноводческих предприятий», которая состоится 29 января 2019 года с 14:00 до 18:00 в конференц-зале № 237 павильона № 75 ВДНХ (Москва).

Марина Петрова: «Эмбарго не решит проблемы молочной отрасли, копившиеся на протяжении 25 лет», "Petrova 5 Consulting", 01:46, 05.12.2018, Россия40
29 ноября в Москве прошел агроТАГ «Молочный бизнес: маркетинг и продажи», организованный журналом «Эксперт». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла участие в нем.

E-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении, готова к покорению нового рынка. Итоги конференции в Ереване, ООО "Электронные Офисные Системы", 01:29, 05.12.2018, Россия125
На прошлой неделе в Ереване с большим успехом прошла практическая конференция «Эффективный документооборот и электронные архивы для эффективной работы предприятий и организаций Армении».

На Форуме 100+ обсудят новые стандарты благоустройства современных мегаполисов, 100+ Forum Russia, 01:41, 04.12.2018, Россия162
Стандарты комфортной городской среды, благоустройство общественных пространств и транспортные объекты нового формата представят на 100+ Forum Russia, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Перспективные направления международной стандартизации: стандарты светотехники, БЛ Групп, 01:30, 04.12.2018, Россия86
Эксперты светотехнического сообщества обозначили актуальные направления стандартизации, обеспечения единства измерений и оценки критериев качества в области светотехники.

Калужское УФАС России отчиталось о результатах правоприменительной практики 22.11.2018, Калужское УФАС России, 01:19, 04.12.2018, Россия82

Большой бесплатный семинар для бухгалтеров и руководителей, 1С:Апрель Софт, 00:45, 04.12.2018, Россия40
На Дне Бухгалтера для вас поднимаются только самые актуальные и полезные темы, есть возможность задать вопрос специалистам по работе с программами, записаться на курсы, приобрести полезную методическую литературу.

12 декабря вебинар "Автоматизация деятельности HR", 1С:Апрель Софт, 02:44, 01.12.2018, Россия150
Как правило, в компаниях автоматизирован расчет зарплаты и кадровый учет.

ПОРА и МГУ представили рейтинг устойчивого развития компаний Баренц-региона, Экспертный центр "ПОРА", 01:32, 01.12.2018, Россия67
29 ноября 2018 года на научно-практической конференции «Арктика – регион глобальных интересов» в Центре социально-экономических исследований РИСИ был представлен рейтинг устойчивого развития компаний, работающих на территории Баренцева Евро-Арктического региона – «Полярный индекс Баренц-Региона. Компании».

Современные технологии производства комбикормов представят в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 02:05, 30.11.2018, Россия120
На XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», в рамках деловой программы Международного конгресса по кормам состоится семинар «Современные технологии производства комбикормов. Нормативно-правовое регулирование». Мероприятие пройдет 29 января 2019 года с 10:00 до 13:00 в конференц-зале № 215 павильона № 75 ВДНХ.

ESET провела бизнес-конференцию «С как сервис», ESET Russia, 04:49, 29.11.2018, Россия195
22 ноября прошла бизнес-конференция «С как сервис», где топ-менеджеры известных компаний поделились примерами достижения финансового успеха за счет сервисной стратегии.

Марина Петрова: «Только комплексный подход позволит сократить объем фальсификата на молочном рынке до 1-2%», "Petrova 5 Consulting", 04:47, 29.11.2018, Россия85
27-28 ноября в Доме Правительства Московской области в Красногорске проходит V Международный агропромышленный молочный форум, организованный Правительством Московской области при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ.