Юные южноуральцы стали призерами межрегионального этапа всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»
На поле встретились обыкновенные ребята, которые любят играть в футбол во дворе и на школьном стадионе – это обязательное условие соревнований. Юные спортсмены играют по упрощенным правилам вида «футбол 5х5», продолжительность игры – два тайма по 10 минут.
Всероссийская футбольная акция «Уличный красава» проводится по всей стране и призывает подростков к здоровому образу жизни, дает возможность проявить себя в спорте в формате дворового футбола и получить ценные призы по результатам.
Челябинскую область на межрегиональном этапе представили команды из столицы Южного Урала и Магнитогорска. Обе сборные ярко сыграли предыдущие матчи, одержали уверенные победы и стали лидерами регионального этапа - каждая в своей возрастной категории.
В решающем матче полуфинала наши игроки встретились с соперниками из Тюменской области. Юные южноуральцы из младшей группы одержали красивую победу по пенальти и попали в тройку лидеров межрегионального этапа в возрастной категории 14-15 лет. Игра была равной и напряженной до самого конца, но футболисты из Челябинской области проявили выдержку, и на последних минутах вырвали победу со счетом 3:2.
За призовое третье место южноуральская команда получила кубки, медали и дипломы.
«Основная цель акции – это даже не медали и грамоты. У наших ребят горят глаза, есть огромная мотивация стать лучшим и, возможно, вырасти до профессиональных спортсменов. Считаю, что это и есть главная наша победа, ведь у молодого поколения появляется реальный стимул заняться спортом. И таких ребят, которым «Молодежка ОНФ» показала путь к здоровому образу жизни, уже более 35 тысяч со всей России!», - проккоментировал Игорь Шакиров, участник команды «Молодежка ОНФ».
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.