Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

Что входит в базовый набор для создания новогоднего настроения? Елка, мандарины, оливье, шампанское и, конечно же, фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!». В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.

Совет 1: Выбирайте новостройки с дизайнерской отделкой входных групп
Тема недвижимости красной нитью проходит через весь знаменитый фильм. Ведь именно благодаря тому, что в Москве и Санкт-Петербурге (тогда еще Ленинграде), оказались две типовых новостройки, и произошла вся эта история. И хотя в реальности 3-й улицы Строителей нет ни в Москве, ни в Питере, одинаковых домов хватает и там, и там. Даже если речь заходит о современных жилых комплексах – особенно масштабных – проблема идентификации своего корпуса и подъезда стоит достаточно остро. Конечно, уехать в другой город и беспрепятственно попасть в чужую квартиру – это надо сильно постараться. Но перепутать подъезды в рамках одного микрорайона довольно легко.
Решают эту проблему современные девелоперы с помощью цветовой индикации или декоративных элементов на фасадах, а также дизайнерской отделки входных групп. И если раньше стильные МОПы были прерогативой исключительно дорогой недвижимости, то сегодня это вполне привычное явление в том числе и в комфорт-классе.

Совет 2: Оцените уровень безопасности будущего жилища
Оказаться в ситуации Нади и обнаружить в своей кровати спящего незнакомца – далеко не самое приятное новогоднее приключение. Причем героиня кино еще довольно мягко отреагировала. В реальности чтобы пережить подобный стресс, может понадобиться помощь квалифицированных психологов и психотерапевтов.
Впрочем, жители новостроек почти на 100% застрахованы от подобных историй. Система безопасности в большинстве современных жилых домов включает контроль доступа в подъезд посредством смарт-карт или NFC-чипа в телефоне, а в наиболее продвинутых проектах – с помощью системы распознавания лиц. А в ряде проектов комфорт-класса и почти во всех новостройках высокобюджетных сегментов жители также получают охраняемую и патрулируемую территорию, находящуюся под постоянным видеонаблюдением, доступ в подъезды. Также владельцы квартир могут дополнительно обезопасить себя путем установки современных дверей и замков, а также охранной сигнализации.

Совет 3: Два санузла – это не роскошь, а осознанная необходимость
Сцена, в которой Ипполит принимает душ в пальто и шапке, а затем просит «потереть ему спинку», едва ли не самая забавная во всем фильме. Но при этом она вскрывает одну из проблем советского типового жилья – ограниченное количество санузлов. Особенно остро она ощущается во время прихода гостей, когда в единственный туалет может выстраивается самая настоящая очередь. А если санузел еще и совмещенный, то тут уж ни о каком купании в уличной одежде речи быть не может.
К счастью, в современных новостройках количество санузлов позволяет выделить гостевую и хозяйскую зоны, обеспечив тем самым приватность и себе, и гостям. Правда, «тереть спинку» придется самостоятельно.

Совет 4: Не пренебрегайте покупкой машиноместа в паркинге
Приняв ванну, раздосадованный Ипполит отправляется колесить по ночному городу на своем автомобиле ВАЗ-2103. При этом герой находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. И в итоге путешествие заканчивается под грудой снега – самосвал коммунальных служб вываливает на машину содержимое своего кузова.
Вряд ли кому-то нужно объяснять, что вождение в нетрезвом виде – это крайне опасное занятие. Но проблема в том, что инстинкт самосохранения у человека в подпитии сильно притупляется. Выручит в этой ситуации наличие в новостройке подземного паркинга. Большинство автомобильных стоянок – это сложное сооружение с крайне запутанной системой навигации, справиться с которой порой бывает нелегко и «на трезвую голову», а пьяный водитель вряд ли уедет дальше собственного гаража.

Совет 5: Выше уровень сервиса – выше комфорт проживания
Любой хозяйке будет неприятно услышать в адрес одного из приготовленных собственными руками блюд знаменитую фразу «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». И даже если все остальные гости будут довольны праздничным столом, одного подобного замечания будет вполне достаточно для того, чтобы подпортить новогоднее настроение.
Избежать эту ситуацию довольно легко – просто ничего не готовить. Вместо этого можно воспользоваться услугой кейтеринга, заказанной через круглосуточный консьерж-сервис. Данная опция сегодня предлагается во многих новостройках, в том числе и в массовом сегменте. Заказ блюд от профессиональных поваров не только снимет груз ответственности с хозяйки, но и позволит ей уделить больше времени праздничному наряду и макияжу, а не стоять весь день у плиты.

«Можно с уверенностью утверждать, что в современных новостройках повторение сюжета этой любимой всеми новогодней комедии невозможно в принципе, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – За прошедшие более чем 40 лет с момента выхода на экраны фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» подходы к строительству жилья изменились настолько, что героям пришлось бы изрядно постараться, чтобы оказаться в подобных казусных ситуациях. Пусть эта история останется забавной новогодней сказкой. А в реальности ваш дом будет уютным, комфортным и безопасным местом, в который счастье и веселье приходит не только по праздникам, а не покидает его никогда. С новым годом!».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 01:41, 29.12.2018 Количество просмотров: 114

В «Бон Тон» назвали самые богатые новостройками районы Москвы, Бон Тон, 00:08, 23.03.2019, Россия104
В АН «Бон Тон» узнали, какие районы лидируют по количеству предложения на рынке новостроек. Это Хорошево-Мневники, Пресненский, Раменки, Беговой и Хорошевский.

Стартовала акция «Комфорт в цене!» на квартиры в ЖК «Фестиваль Парк», Центр-Инвест, 23:54, 22.03.2019, Россия103
Компания «Центр-Инвест» продолжает сезон весенних скидок в реализуемых проектах и предлагает воспользоваться акцией «Комфорт в цене!», действующей на квартиры в ЖК «Фестиваль Парк». Жилой комплекс в высокой стадии готовности расположен в престижном Левобережном районе по адресу микрорайон 2Е, корпус 28, микрорайон 2Г, корпуса 17, 18, 19.

УК «Столица Менеджмент» успешно сдает ТЦ в Новой Москве, УК «Столица Менеджмент», 23:48, 22.03.2019, Россия106
Брокеридж торговых площадей ТЦ «Столица» в Новой Москве успешно осуществляется еще до начала строительства объекта. Девелопер проекта УК «Столица Менеджмент» сообщает, что 40% площадей запроектированного ТЦ уже сдано по предварительным договорам.

Лайфхак от «Метриум»: Что должно насторожить при покупке коттеджа, Метриум, 22:35, 22.03.2019, Россия35
Эксперты по рынку загородных домовладений «Метриум» подготовили обзор самых распространенных «улик», которые могут свидетельствовать о проблемах с покупкой дома.

Лидеры продаж: рейтинг девелоперов Москвы, Est-a-tet, 00:59, 22.03.2019, Россия81
В первые два месяца 2019 года, по данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в старых границах Москвы было заключено более 5 тысяч ДДУ без учета оптовых сделок и сделок с юридическими лицами.

Level Group: В комплексе «Level Павелецкая» продано 70% апартаментов, Метриум, 00:42, 22.03.2019, Россия49
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Павелецкая» – сообщает о реализации 70% апартаментов, предусмотренных проектом

Яркое настроение в школе «Ривер Парка», Метриум, 00:37, 22.03.2019, Россия38
«Речников Инвест» – застройщик городского квартала бизнес-класса «Ривер Парк» – утвердил дизайн-проект строящейся школы на 550 мест

«Центр-Инвест» приглашает на выставку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе, Центр-Инвест, 22:55, 21.03.2019, Россия44
Компания «Центр-Инвест» примет участие в юбилейной 40-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров». Выставка будет проходить с 28 по 31 марта 2019 года в Гостином дворе по адресу ул. Ильинка, д. 4. Стенд компании «Центр-Инвест» - В5 расположен в центре выставочного зала.

«Метриум»: На 2019 год запланирован ввод в эксплуатацию почти 200 корпусов в высокобюджетных новостройках, Метриум, 22:47, 21.03.2019, Россия49
За оставшиеся 10 месяцев 2019 года в новостройках бизнес-, премиум- и элитного класса Москвы планируется получение разрешений на ввод в эксплуатацию 195 корпусов в 78 жилых и апартаментных комплексах

Квартиры в «Токио» и «Лондон» от 4,3 млн рублей, MR Group, 22:38, 21.03.2019, Россия43
Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в корпусах «Токио» и «Лондон» жилого комплекса бизнес-класса «Метрополия».

«Азбука Жилья»: дополнительный объем квартир в ЖК «Некрасовка», АН "Азбука Жилья", 22:30, 21.03.2019, Россия42
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает о том, что в ЖК «Некрасовка» представлен дополнительный объём квартир в 6 квартале.

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке», Метриум, 19:00, 20.03.2019, Россия80
Владимир Путин поручил правительству и Центробанку снизить ставки по ипотеке до 8%. Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что достичь такого показателя можно уже к 2020 году. Как в связи с этим изменится ситуация на рынке премиального жилья, разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.

Концептуальный офис продаж ЖК Discovery Park открыл двери для посетителей, MR Group, 18:52, 20.03.2019, Россия71
Компания MR Group сообщает об открытии офиса продаж жилого комплекса Discovery Park, который расположен на севере Москвы в 2 мин. от м. «Ховрино».

IKON Development: Chkalov – в тройке проектов с отделкой от зарубежных дизайнеров, Метриум, 18:41, 20.03.2019, Россия70
Дом Chkalov вошел в тройку самых доступных новостроек премиум- и элитного классов с отделкой от зарубежных дизайнеров, согласно рейтингу компании «Метриум».

«Метриум»: Девелоперы массового сегмента планируют сдать 154 корпуса до конца 2019 года, Метриум, 18:28, 20.03.2019, Россия33
В 2019 году столичные девелоперы намерены сдать в эксплуатацию целиком или частично 56 жилых и апартаментных комплексов массового сегмента