Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

Что входит в базовый набор для создания новогоднего настроения? Елка, мандарины, оливье, шампанское и, конечно же, фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!». В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.

Совет 1: Выбирайте новостройки с дизайнерской отделкой входных групп
Тема недвижимости красной нитью проходит через весь знаменитый фильм. Ведь именно благодаря тому, что в Москве и Санкт-Петербурге (тогда еще Ленинграде), оказались две типовых новостройки, и произошла вся эта история. И хотя в реальности 3-й улицы Строителей нет ни в Москве, ни в Питере, одинаковых домов хватает и там, и там. Даже если речь заходит о современных жилых комплексах – особенно масштабных – проблема идентификации своего корпуса и подъезда стоит достаточно остро. Конечно, уехать в другой город и беспрепятственно попасть в чужую квартиру – это надо сильно постараться. Но перепутать подъезды в рамках одного микрорайона довольно легко.
Решают эту проблему современные девелоперы с помощью цветовой индикации или декоративных элементов на фасадах, а также дизайнерской отделки входных групп. И если раньше стильные МОПы были прерогативой исключительно дорогой недвижимости, то сегодня это вполне привычное явление в том числе и в комфорт-классе.

Совет 2: Оцените уровень безопасности будущего жилища
Оказаться в ситуации Нади и обнаружить в своей кровати спящего незнакомца – далеко не самое приятное новогоднее приключение. Причем героиня кино еще довольно мягко отреагировала. В реальности чтобы пережить подобный стресс, может понадобиться помощь квалифицированных психологов и психотерапевтов.
Впрочем, жители новостроек почти на 100% застрахованы от подобных историй. Система безопасности в большинстве современных жилых домов включает контроль доступа в подъезд посредством смарт-карт или NFC-чипа в телефоне, а в наиболее продвинутых проектах – с помощью системы распознавания лиц. А в ряде проектов комфорт-класса и почти во всех новостройках высокобюджетных сегментов жители также получают охраняемую и патрулируемую территорию, находящуюся под постоянным видеонаблюдением, доступ в подъезды. Также владельцы квартир могут дополнительно обезопасить себя путем установки современных дверей и замков, а также охранной сигнализации.

Совет 3: Два санузла – это не роскошь, а осознанная необходимость
Сцена, в которой Ипполит принимает душ в пальто и шапке, а затем просит «потереть ему спинку», едва ли не самая забавная во всем фильме. Но при этом она вскрывает одну из проблем советского типового жилья – ограниченное количество санузлов. Особенно остро она ощущается во время прихода гостей, когда в единственный туалет может выстраивается самая настоящая очередь. А если санузел еще и совмещенный, то тут уж ни о каком купании в уличной одежде речи быть не может.
К счастью, в современных новостройках количество санузлов позволяет выделить гостевую и хозяйскую зоны, обеспечив тем самым приватность и себе, и гостям. Правда, «тереть спинку» придется самостоятельно.

Совет 4: Не пренебрегайте покупкой машиноместа в паркинге
Приняв ванну, раздосадованный Ипполит отправляется колесить по ночному городу на своем автомобиле ВАЗ-2103. При этом герой находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. И в итоге путешествие заканчивается под грудой снега – самосвал коммунальных служб вываливает на машину содержимое своего кузова.
Вряд ли кому-то нужно объяснять, что вождение в нетрезвом виде – это крайне опасное занятие. Но проблема в том, что инстинкт самосохранения у человека в подпитии сильно притупляется. Выручит в этой ситуации наличие в новостройке подземного паркинга. Большинство автомобильных стоянок – это сложное сооружение с крайне запутанной системой навигации, справиться с которой порой бывает нелегко и «на трезвую голову», а пьяный водитель вряд ли уедет дальше собственного гаража.

Совет 5: Выше уровень сервиса – выше комфорт проживания
Любой хозяйке будет неприятно услышать в адрес одного из приготовленных собственными руками блюд знаменитую фразу «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». И даже если все остальные гости будут довольны праздничным столом, одного подобного замечания будет вполне достаточно для того, чтобы подпортить новогоднее настроение.
Избежать эту ситуацию довольно легко – просто ничего не готовить. Вместо этого можно воспользоваться услугой кейтеринга, заказанной через круглосуточный консьерж-сервис. Данная опция сегодня предлагается во многих новостройках, в том числе и в массовом сегменте. Заказ блюд от профессиональных поваров не только снимет груз ответственности с хозяйки, но и позволит ей уделить больше времени праздничному наряду и макияжу, а не стоять весь день у плиты.

«Можно с уверенностью утверждать, что в современных новостройках повторение сюжета этой любимой всеми новогодней комедии невозможно в принципе, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – За прошедшие более чем 40 лет с момента выхода на экраны фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» подходы к строительству жилья изменились настолько, что героям пришлось бы изрядно постараться, чтобы оказаться в подобных казусных ситуациях. Пусть эта история останется забавной новогодней сказкой. А в реальности ваш дом будет уютным, комфортным и безопасным местом, в который счастье и веселье приходит не только по праздникам, а не покидает его никогда. С новым годом!».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 01:41, 29.12.2018 Количество просмотров: 81

«Метриум»: Итоги года на рынке премиальных и элитных новостроек Москвы, Метриум, 01:02, 17.01.2019, Россия8
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек премиум- и элитного сегмента

По итогам 2018 года загородный эко-отель «Лепота» получил награду Guest Review Awards от Booking.com, ГК «Основа», 19:57, 15.01.2019, Россия91
Загородный эко-отель «Лепота» Группы компаний «Основа», расположенный в Талдомском районе Московской области, получил престижную награду Guest Review Awards 2018 от крупнейшего в мире ресурса по онлайн-бронированию Booking.com.

Последний шанс: Level Group продлевает новогодние акции, Метриум, 19:57, 15.01.2019, Россия93
Компания Level Group сообщает о продлении дисконтных программ, приуроченных к наступлению Нового года. В проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая» клиенты могут приобрести видовые квартиры и при этом получить скидку до 10%.

Рост цен на рынке новостроек Новой Москвы составил по итогам года 8,9%, Бон Тон, 19:56, 15.01.2019, Россия80
По итогам 2018 года рынок новостроек на присоединенных территориях Москвы продемонстрировал более выраженную ценовую динамику, чем год назад.

В Новых Ватутинках доступна ипотека без первого взноса, Метриум, 19:56, 15.01.2019, Россия80
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о старте ипотечной программы без первоначального взноса от «Акционерного Банка «Россия».

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы, Метриум, 19:38, 15.01.2019, Россия76
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы. Объем предложения за год сократился на 8%. Средняя цена квадратного метра увеличилась на 2,3%.

ЖК «МИР Митино» вошел в ТОП-10 самых востребованных новостроек комфорт-класса в Москве, УК Развитие, 19:31, 15.01.2019, Россия86
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП-10 новостроек комфорт-класса, пользовавшихся наибольшим спросом в 2018 году.

PNK Group сдала в долгосрочную аренду ID Logistics 37,5 тыс.кв.м, https://www.pnkgroup.ru/, 18:57, 15.01.2019, Россия35
Логистический оператор арендовал площади в подмосковном «PNK Парке Валищево». Консультантом сделки выступила международная компания Knight Frank.

Не убавить, не прибавить: цены в массовом сегменте за год не изменились, Est-a-tet, 02:38, 15.01.2019, Россия62
Специалисты отдела аналитики подвели итоги 2018 года, подсчитав средние цены на новостройки в сегментах стандарт и комфорт.

МФК «Звезды Арбата» завершил редизайн мест общего пользования, БСК-Санкт-Петербург, 02:36, 15.01.2019, Россия62
Девелопер многофункционального комплекса апартаментов «Звезды Арбата», компания «БСК-Санкт-Петербург», завершил частичную реновацию апартаментной части комплекса, которая проводилась в рамках программы по модернизации объекта.

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 02:26, 15.01.2019, Россия65
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения сократился за год на 21,4%. Средняя цена квадратного метра увеличилась на 7,5%.

В Новой Москве стало больше новостроек комфорт-класса, Бон Тон, 02:12, 15.01.2019, Россия30
По данным АН «Бон Тон», первичный рынок Новой Москвы демонстрирует прирост новостроек комфорт-класса. В течение всего 2018 года наблюдалась положительная динамика предложения в данном сегменте

TEKTA GROUP: Старт продаж машино-мест и кладовок в ЖК «Маяковский», Метриум, 03:15, 12.01.2019, Россия170
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о старте продаж машино-мест и кладовых помещений

«Стандарт» уходит с рынка. За 2018 год доля сегмента снизилась вполовину, Est-a-tet, 03:09, 12.01.2019, Россия135
По итогам 2018 года в комфорт-классе представлено 17,9 тыс. квартир в 93 проектах (269 корпусов).

Новые проекты 2018 года заняли 1/4 общего объема предложения Москвы, Est-a-tet, 03:09, 12.01.2019, Россия132
В 2018 году на рынок Москвы вышло свыше 870 тыс. кв. м в 82 проектах, это более четверти от общего объема предложения новостроек, подсчитали специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet.