Navicon открыл лабораторию инноваций на базе design thinking

Системный интегратор и разработчик Navicon запустил инновационную лабораторию MindLab, где совместно с клиентами проводит сессии на основании подходов design thinking и value engineering. В рамках сессий выявляются проблемные зоны и реальные потребности бизнеса в интеллектуальной автоматизации, генерируются новые идеи инновационных продуктов и тестируются их цифровые макеты. Такая уникальная среда, предназначенная для совместной работы заказчика, бизнес-консультантов и разработчиков, позволяет клиентам Navicon минимизировать риски на проектах внедрения передовых ИТ-решений.

Подход дизайнерского мышления, или design thinking, позволяет объединить то, что желательно с точки зрения бизнеса, с тем, что является технологически осуществимым и экономически целесообразным. Главный принцип работы design thinking – постоянная коммуникация и налаженный контакт с клиентом для глубокого проникновения в потребности, специфику и уникальные особенности его бизнеса. В лаборатории Navicon MindLab он реализуется при помощи проведения регулярных сессий с клиентами, в которых участвуют как представители бизнеса, так и сотрудники нескольких департаментов Navicon, даже не имеющих отношения к решению текущей задачи клиента. Это позволяет изучить проблему клиента с разных сторон и предложить разнообразные пути ее решения.

Сессия Navicon MindLab стандартно проходит в несколько этапов. На первом этапе проводится анализ бизнеса клиента и определяются его проблемные зоны и слабые места. Часто бизнес-руководители не полностью понимают, в решении каких бизнес-задач автоматизация необходима им в первую очередь. Navicon использует одновременно более 50 инструментов для выявления потребностей компаний – это в разы увеличивает точность прогнозирования и дальнейшего выстраивания стратегии внедрения инноваций. Подход value engineering, который используется при решении задач клиентов в MindLab, позволяет сбалансировать возможности и желания бизнеса, стоимость разработки и внедрения инноваций и современные технологические реалии.

На втором этапе, в ходе мозгового штурма, на основании результатов анализа генерируются идеи по решению задач клиента в области автоматизации. Это самый важный этап: мозговой штурм позволяет объединить людей с различным опытом, экспертизой и навыками для решения одной задачи. Участники сессии начинают мыслить нестандартно и искать альтернативные способы рассмотрения проблемы, опираясь на разнообразные знания команды – ведь все новые идеи рождаются из сочетания старых или существующих.

Наконец, итоговый этап работы в Navicon MindLab – создание и апробация макетов будущих инновационных решений и сбор обратной связи. Благодаря такой проверке гипотезы, получится ли на самом деле решить проблему, снижаются риски при внедрении ИТ-систем и инноваций. Кроме того, сокращаются затраты времени и ресурсов на реализацию проектов – ведь не приходится вносить изменения в системы и адаптировать их к бизнес-процессам клиента постфактум.

Таким образом, в работе сессий уникальная экспертиза заказчика объединяется с огромным опытом Navicon в автоматизации отраслевых компаний. Благодаря такой синергии определяются и приоретизируются возможности бизнеса клиента во внедрении инноваций, а также повышается эффективность и производительность компании. В свою очередь, для интегратора сокращается время вывода передовых ИТ-решений на рынок – поскольку инновации создаются внутри индустрии, они адаптированы к специфическим интересам отраслевых компаний и после доработки могут быть масштабированы на разные бизнесы.

«Navicon MindLab полностью меняет способ разработки ИТ-продуктов и услуг, а также их встраивания в бизнес-процессы и стратегию развития клиентского бизнеса. Design thinking предполагает совместную работу совершенно разных департаментов компании, а значит, позволяет реструктурировать процессы и начать максимально использовать потенциал сотрудников для решения задач клиентов. И в итоге создавать такие ИТ-продукты, которые лучше всего отвечают потребностям конечных пользователей», – комментирует Светлана Закутаева, руководитель направлений MindLab и Value engineering в компании Navicon.

Navicon (http://www.navicongroup.ru/) — системный интегратор, один из российских лидеров в области ИТ-консалтинга и управления проектами. Компания основана в 2002 году, сегодня в ее штате более 250 сотрудников. Основные отрасли, в которых Navicon реализует ИТ-проекты, - это фармацевтика, FMCG, professional services, промышленность, агросектор, производство, дистрибуция, банки. С 2017 года компания представлена на международном рынке. Глобальный сайт Navicon: http://www.navicongroup.com/.

Дополнительная информация: Елена Субботина, Navicon, e-mail: esubbotina@navicons.ru, тел.: + 7 (903) 776-96-66

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Navicon
Добавлен: 01:00, 11.01.2019 Количество просмотров: 132

RNC Pharma: динамика поставок ЛП из стран ЕАЭС в Россию по итогам мая 2019 продолжает нисходящий тренд., RNC Pharma, 00:30, 26.06.2019, Россия39
Аналитическая компания RNC PharmaÒ опубликовала данные по импорту в Россию лекарственных препаратов, произведённых в странах ЕАЭС за май 2019 г.

В ПАО «ОДК-УМПО» состоялась отчетно-выборная конференция молодых специалистов, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:47, 25.06.2019, Россия59
Отчетно-выборная конференция молодых специалистов ПАО «ОДК-УМПО» состоялась 20 июня в зале совещаний объединения. Мероприятие было организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

IUNC Eurasia 2019 8-я Евразийская конференция по высшему образованию, Ассоциация Восточно-европейских университетов, 19:36, 25.06.2019, Россия38
IUNC Eurasia 2019 ► 13-16 мая 2019 состоялась 8-я Ежегодная Евразийская конференция по высшему образованию, посвященная развитию межвузовского сотрудничества с университетами России и стран СНГ. В мероприятии приняло участие около 200 представителей университетов, органов власти и рекрутинговых агентств, представляющих 33 страны мира, в том числе все страны БРИКС.

Linxdatacenter запускает новые сетевые решения, Linxdatacenter, 19:20, 25.06.2019, Россия29
Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений по хранению данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, сообщает о расширении портфолио сетевых сервисов. В линейке новых продуктов Linxdatacenter представлено комплексное решение по построению и обслуживанию сетевой инфраструктуры.

ЭОС участвует в VIII Среднерусском экономическом форуме в Курске: поговорим о цифровом управлении регионом, ЭОС, 19:15, 25.06.2019, Россия32
В конце июня в Курске пройдет еще одно мероприятие, напрямую связанное с построением в России цифровой экономики. Участником СЭФ–2019 станет Сергей Полтев, руководитель направления современных ECM-решений ЭОС.

Schneider Electric стал золотым спонсором 4-й международной конференции и выставки «ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура», Schneider Electric, 17:24, 24.06.2019, Россия78
Москва, 17 июня 2019 г. — Компания Schneider Electric, мировой лидер в области управления энергопотреблением и автоматизации, информирует о внедрении селекторов-конфигураторов, предназначенных для подбора оборудования и комплектующих. Расширенный интерфейс решения позволит не ошибиться в выборе продукции. Селекторы-конфигураторы размещены на официальном сайте Schneider Electric.

Операционная система Astra Linux – теперь для сетевого оборудования, ГК Astra Linux, 17:18, 24.06.2019, Россия77
ГК Astra Linux и Mellanox расширяют технологическое партнёрство с целью проработки совместных решений. Компании подписали сертификат совместимости на всю линейку коммутаторов Mellanox Spectrum в рамках программы Ready For Аstra Linux.

ЦКТ «МАЙ» - Серебряный бизнес-партнер Аладдин Р.Д., ЦКТ «МАЙ», 17:09, 24.06.2019, Россия74
Центр компьютерных технологий «МАЙ» стал Серебряным бизнес-партнером компании Аладдин Р.Д. - ведущего российского разработчика и поставщика решений для обеспечения информационной безопасности.

Компания IP Video Systems выполнила работы по модернизации конгресс-зала для ФГБУ «ВНИИКР», IP Video Systems, 17:06, 24.06.2019, Россия79
Компания IP Video Systems выполнила работы по модернизации конгресс-зала с частичной заменой оборудования и внедрением новых технологичных решений для Федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский центр карантина растений».

Компания IP Video Systems выполнила работы по модернизации конгресс-зала для ФГБУ «ВНИИКР», Ip Video Systems, 17:04, 24.06.2019, Россия56

Умные RFID-решения ISBC для автоматизации Ритейла, Группа Компаний ISBC, 17:03, 24.06.2019, Россия43
ISBC представила инновационное RFID-оборудование и решения Smart Retail. Они используют технологии радиочастотной идентификации. В торговом зале создается Интернет Вещей, обеспечивающий омниканальность и высокую эффективность.

Глава компании «Центр 2М» Евгений Мискевич возглавит Ассоциацию «ЖКХ и городская среда», Центр 2М, 15:29, 24.06.2019, Россия44
Руководитель компании «Центр 2М» Евгений Мискевич избран на должность генерального директора Ассоциации организаций и специалистов в сфере развития жилищно-коммунального хозяйства и городского развития «ЖКХ и городская среда».

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго" переведены в режим повышенной готовности, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 15:26, 24.06.2019, Россия44
24 июня 2019 года в связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Рязанской области (грозы, ливни, сильный ветер с порывами до 17 м/с) в «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» введен режим повышенной готовности (РПГ).

Города для будущих поколений спроектируют школьники на первой международной школе Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 15:25, 24.06.2019, Россия41
Первая Международная проектная школа «Практики будущего» Кружкового движения Национальной технической инициативы (НТИ) пройдет 12-30 августа в Челябинской области.

Подтверждение совместимости электронных ключей JaCarta и системы Docsvision стало первым шагом технологического партнёрства компаний, Аладдин Р.Д., 21:10, 23.06.2019, Россия69
По итогам тестовых испытаний, с системой Docsvision совместимы JaCarta PKI, JaCarta PRO, JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta-2 PKI/ГОСТ, JaCarta-2 PRO/ГОСТ, JaCarta LT.