Больше четырех тысяч тонн отходов вывезла «Красноярская рециклинговая компания» за прошедшую неделю
Ежедневно силами перевозчиков левобережного оператора ликвидируется порядка десяти крупных мусорных завалов, часть которых осталась еще с 2018 года в результате недобросовестного выполнения своих обязанностей предыдущим подрядчиком. На 16 января 2019 подобных точек было зафиксировано 175, а уже 19 января их число сократилось более чем в три раза – до 54. «С начала года мы перешли на круглосуточный режим работы, выводим водителей посменно, и будем работать в таком графике столько, сколько потребуется, чтобы полностью нормализовать ситуацию - говорит Сергей Шаломай, исполнительный директор «Красноярской рециклинговой компании». – Так как реестр мест накопления администрация города нам до сих пор не предоставила, хотя это и предусмотрено законодательством, мы формируем его самостоятельно, в процессе работы. Постепенно у нас добавляются новые точки вывоза, на сегодняшний день их уже 3,5 тысячи, и это только по Красноярску. Мы всё это учитываем, оперативно реагируем. Буквально на днях в Красноярск доставлены три новых универсальных мусоровоза, еще несколько придут в начале февраля, они помогут нам закрыть самые загруженные направления». Наибольшее число проблемных площадок сегодня расположены в частном секторе и на границе с ним, также избыточные накопления мусора формируются на открытых площадках для сбора ТКО рядом с рынками. Объясняется это просто – именно сюда вывозят свой мусор предприятия, утверждающие, что мусора у них нет, и не заключившие договор с регоператором. «Мусора на таких площадках скапливается существенно больше, и накапливается он в разы быстрее, чем предусмотрено графиком вывоза, – подчеркивает Сергей Шаломай. – Безусловно, мы стараемся максимально оперативно ликвидировать такие «завалы», но силами все тех же организаций они достаточно быстро формируются вновь. Поэтому мы продолжаем работать с юридическими лицами по вопросу узаконивания отношений с регоператором».
Контактное лицо: Светлана Судакова
Компания: "КРК"
Добавлен: 01:15, 24.01.2019
Количество просмотров: 507
Страна: Россия
Новосибирское литейное производство (НЛП, входит в состав АО «Желдорреммаш») прошло сертификацию на весь ассортимент выпускаемой продукции – тормозных колодок для установки на локомотивы и пассажирский подвижной состав – по форме СТ-1, что подтверждает ее производство на территории России. Соответствующий документ был выдан Торгово-промышленной палатой Новосибирской области.
Министр Бандар ибн Ибрахим аль-Хураиф провел переговоры с руководителями ведущих российских промышленных и горнодобывающих компаний, в частности: Алроса, Nordgold, СалаватСтекло и ВСМПО-Ависма.
По итогам первого полугодия 2025 года работниками Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подано более 300 предложений по улучшению производственных процессов и инициатив по сокращению затрат. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть рацпредложений уже внедрена в производство.
Генеральный директор Государственного научного центра РФ НПО «Орион» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Старцев на первом форуме «Будущее фотоники» рассказал о работе новой Целевой поисковой лаборатории (ЦПЛ).
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели промежуточные итоги реализации инвестиционной программы 2025 года. Всего с начала года было введено в эксплуатацию шесть единиц современного оборудования. На модернизацию основного и вспомогательного производства было направлено более 25 млн руб.
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.
Крупнейший в России завод по производству интеллектуальных приборов учёта электроэнергии «НАРТИС» (входит в промышленную Группу «НЭК») прошёл добровольную сертификацию продукции.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги четвертого корпоративного конкурса «Инноватор года». Лучшими стали 18 проектов, над которыми трудились 43 специалиста из десяти предприятий.
Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение о сотрудничестве со средней общеобразовательной школой №8 города Вологды. Для школьников организуют экскурсии на производство, проведут мастер-классы по оптике и профориентационные занятия.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.