Решения «Нетрики» вошли в базу эффективных кейсов АНО «Цифровая экономика»

Разработки группы компаний «Нетрика», центра ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе, включены в сборник эффективных кейсов для развития цифровой экономики в субъектах России. База лучших практик госуправления составлена АНО «Цифровая экономика» при участии органов власти и бизнеса из российских регионов.

Решение «N3.Здравоохранение» представлено среди проектов, которые служат для улучшения жизни граждан. Как отмечают составители базы, решение позволяет повысить эффективность управления системой здравоохранения региона, качество и доступность медицинских услуг за счет интеграции различных медицинских систем, приведения данных в единый формат и использования их при взаимодействии различных МИС на региональном и федеральном уровнях. На сегодняшний день модули «N3.Здравоохранение» уже используют в повседневной практике 16 регионов РФ.

Еще одним примером эффективного внедрения технологий в регионах стала цифровая платформа «N3.Инвестиции и строительство», позволяющая снизить количество административных барьеров в строительной сфере и повысить уровень инвестиционной привлекательности региона. Решение позволяет сократить длительность прохождения процедур инвесторами-застройщиками до 30%, а по некоторым из процедур — более чем в 4 раза.

«N3.Инвестиции и строительство» переводит взаимодействие бизнеса и власти в цифровой вид, что сводит на нет возникновение коррупционных рисков при взаимодействии с чиновниками, делает прозрачным управление инвестиционными и строительными проектами и позволяет сформировать единое информационное пространство инвестиционно-строительной сферы региона с отраслевым хранилищем данных.

«Цифровая трансформация из слов на бумаге превращается в процесс, который уже сказывается на качестве жизни людей, взаимодействии государства с бизнесом и эффективности госуправления. Для этого очень важно обмениваться опытом, рассказывая примеры успешных решений, которые реально работают в регионах. Уверен, за следующие 5 лет база кейсов пополнится еще множеством лучших практик, в том числе и из нашего опыта», — комментирует Алексей Ильин, управляющий партнер группы компаний «Нетрика».

«Одной из важнейших задач, стоящих перед регионами, является ускоренное внедрение цифровых, дата-ориентированных решений как в сфере государственного управления, государственном секторе, так и в реальном секторе экономики. Результатом этого должно стать достижение явных экономических или социальных эффектов, таких как повышение производительности труда, снижение себестоимости, повышение качества услуг и продуктов, повышение уровня прозрачности и управляемости различных бизнес-процессов. Формирование сборника эффективных кейсов направлено именно на решение этой задачи: региональные органы власти получают информацию о кейсах, которые реализованы в других регионах, подтвердили свою эффективность и могут быть использованы в регионах для решения своих задач максимально быстро, эффективно и результативно», – отмечает директор по региональной политике АНО «Цифровая экономика» Александр Зорин.

База примеров цифровой трансформации доступна на сайте АНО «Цифровая экономика»: https://data-economy.ru/regions

О компании «Нетрика»
«Нетрика» – центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора.

«Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений. Важное направление деятельности компании — это системная интеграция, выполнение проектов, связанных с объединением существующих решений для комплексной информатизации отдельной отрасли или региона.

«Нетрика» входит в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний в России (по данным авторитетных отраслевых агентств CNews, TAdviser, СomNews, РБК+) и ТОП-30 компаний-поставщиков на рынке информатизации государственного сектора России (TAdviser, СomNews). Компания занимает: 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения по проектам внедрения и 5 место по выручке (CNews), 18 место среди российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+), 37 место среди крупнейших ИТ-разработчиков России (CNews).

Компанией разработаны ИТ-решения для Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования и науки РФ, органов исполнительной власти и их подведомственных учреждений в 18 регионах России.

www.netrika.ru

Контакты для СМИ:
Пресс-служба «Нетрики»
Денис Бойцов,
тел. + 7 (965) 057 13 16
denis@itrend.ru
Skype: denis.boytsov

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Нетрика
Добавлен: 20:21, 08.02.2019 Количество просмотров: 259

Компания «АйДи – Технологии управления» завершила стартовый этап программы подготовки SAP-консультантов, АйДи, 03:22, 20.08.2019, Россия55
Компания «АйДи – Технологии управления», системный интегратор и разработчик программных решений в области информационных технологий и корпоративного управления, сообщает о первых итогах стажерской программы по подготовке консультантов SAP.

Система управления складом TopLog WMS внедрена в пик сезонных продаж на складе строительных материалов ООО «ЭЛЕМЕНТ», Топлог, 03:20, 20.08.2019, Россия60
Специалисты «Топлог» осуществили автоматизацию склада оптовой торговли строительными материалами компании «ЭЛЕМЕНТ» в г. Дмитрове

Konica Minolta обновила систему видеонаблюдения на предприятиях Rector Lesage, Konica Minolta, 03:13, 20.08.2019, Россия57
Konica Minolta, ведущий поставщик решений для обеспечения безопасности, модернизировала системы видеонаблюдения на объектах Rector Lesage Group, производителя напольных и стеновых строительных конструкций. Реализованные на промышленном предприятии решения основаны на современных технологиях компаний Konica Minolta и Mobotix.

Все филиалы АлтГУ успешно прошли госаккредитацию сроком на 6 лет, Алтайский государственный университет, 15:33, 19.08.2019, Россия69
Филиалы опорного Алтайского государственного университета, расположенные в Рубцовске, Бийске и Белокурихе, успешно прошли государственную аккредитацию.

GMCS признана крупнейшим поставщиком ИТ в промышленности, GMCS, 15:32, 19.08.2019, Россия45
GMCS вошла в рейтинг крупнейших поставщиков ИТ для промышленных предприятий, подготовленный исследовательской группой CNews Analytics.

«Ледовая сказка» Татьяны Навки у Чёрного моря, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 15:31, 19.08.2019, Россия46
2 августа в Ялте, в самом сердце южного города, состоялась премьера ледового шоу «Золушка» Олимпийской чемпионки в танцах на льду, двукратной чемпионки мира, трехкратной чемпионки Европы - Татьяны Навки. Здесь, прямо на набережной, всего в нескольких метрах от берега Черного моря был возведен настоящий ледовый дворец.

ЦКТ «МАЙ» стал партнером ООО «Новые облачные технологи», ЦКТ "МАЙ", 15:29, 19.08.2019, Россия47
Центр компьютерных технологий «МАЙ» получил статус Master Integrator производителя офисных решений под брендом «МойОфис» - ООО «Новые облачные технологии». Статус подтверждает права и компетенции компании, необходимые для выполнения всего комплекса работ по внедрению отечественных программных продуктов.

Baltic Bearing Company - европейский производитель подшипников, baltic bearing company, 04:42, 17.08.2019, Россия119
Группа компаний Baltic Bearing Company (BBC) специализируется на производстве и продаже шариковых и роликовых подшипников широкого номенклатурного ряда различных конструктивных групп, а также шарнирных и корпусных подшипниковых узлов для сельхозтехники с различными техническими характеристиками.

Теперь потребители могут вернуть свои деньги без судов!, Право требования, 04:32, 17.08.2019, Россия68
Сервис гарантированного финансирования судебных процессов “Право требования”, который уже полгода помогает москвичам отстоять свои права, первым в России запустил услугу финансирования досудебного урегулирования!

Выпущена новая версия автоматизированной системы "ОЛИМПОКС: Инструктаж", Термика, 00:20, 16.08.2019, Россия120
Основные изменения в программе связаны с изменениями и добавлением нового функционала (версия 3.3.9).

«Умная» домашняя экосистема от LG в партнерстве С LUMI, LG Electronics, 00:14, 16.08.2019, Россия93
Усовершенствованные системы «умного» дома, включающие ведущие в отрасли интеллектуальные устройства от LG и технологию Интернета вещей (IoT) от LUMI, создают впечатляющую картину будущего на выставке IFA 2019

Axoft расширяет компетенции по направлению Astra Linux, ГК Astra Linux, 00:14, 16.08.2019, Россия93
IT-дистрибутор Axoft расширяет портфель услуг по внедрению продуктов Astra Linux и аудиту инфраструктуры заказчика для дальнейшей миграции на отечественное ПО.

«Системный софт» построил в Группе «Борлас» гибридную систему корпоративной почты, Системный софт, 00:13, 16.08.2019, Россия92
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила проект по миграции корпоративной почты компании «Борлас» на гибридную систему Microsoft Exchange. Использование Exchange Online позволит компании сфокусироваться на решении основных бизнес-задач, а обслуживание базовых коммуникационных сервисов доверить надежным провайдерам.

Разработанная АйТеко система корпоративного поиска SmartCS включена в Единый реестр российского ПО, АйТеко, 00:12, 16.08.2019, Россия96
Решение SmartCS для оперативного поиска и углубленного анализа данных, разработанное Центром когнитивных технологий АйТеко, зарегистрировано в соответствии с Приказом Минкомсвязи России от 25.07.2019 №412 как лингвистическое ПО. Включение в реестр позволит государственным организациям и корпорациям использовать SmartCS без ограничений.

Atos подвел итоги первой половины текущего финансового года, Atos, 00:24, 15.08.2019, Россия110
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, опубликовал финансовый отчет по результатам первой половины 2019 года.