Решения «Нетрики» вошли в базу эффективных кейсов АНО «Цифровая экономика»

Разработки группы компаний «Нетрика», центра ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе, включены в сборник эффективных кейсов для развития цифровой экономики в субъектах России. База лучших практик госуправления составлена АНО «Цифровая экономика» при участии органов власти и бизнеса из российских регионов.

Решение «N3.Здравоохранение» представлено среди проектов, которые служат для улучшения жизни граждан. Как отмечают составители базы, решение позволяет повысить эффективность управления системой здравоохранения региона, качество и доступность медицинских услуг за счет интеграции различных медицинских систем, приведения данных в единый формат и использования их при взаимодействии различных МИС на региональном и федеральном уровнях. На сегодняшний день модули «N3.Здравоохранение» уже используют в повседневной практике 16 регионов РФ.

Еще одним примером эффективного внедрения технологий в регионах стала цифровая платформа «N3.Инвестиции и строительство», позволяющая снизить количество административных барьеров в строительной сфере и повысить уровень инвестиционной привлекательности региона. Решение позволяет сократить длительность прохождения процедур инвесторами-застройщиками до 30%, а по некоторым из процедур — более чем в 4 раза.

«N3.Инвестиции и строительство» переводит взаимодействие бизнеса и власти в цифровой вид, что сводит на нет возникновение коррупционных рисков при взаимодействии с чиновниками, делает прозрачным управление инвестиционными и строительными проектами и позволяет сформировать единое информационное пространство инвестиционно-строительной сферы региона с отраслевым хранилищем данных.

«Цифровая трансформация из слов на бумаге превращается в процесс, который уже сказывается на качестве жизни людей, взаимодействии государства с бизнесом и эффективности госуправления. Для этого очень важно обмениваться опытом, рассказывая примеры успешных решений, которые реально работают в регионах. Уверен, за следующие 5 лет база кейсов пополнится еще множеством лучших практик, в том числе и из нашего опыта», — комментирует Алексей Ильин, управляющий партнер группы компаний «Нетрика».

«Одной из важнейших задач, стоящих перед регионами, является ускоренное внедрение цифровых, дата-ориентированных решений как в сфере государственного управления, государственном секторе, так и в реальном секторе экономики. Результатом этого должно стать достижение явных экономических или социальных эффектов, таких как повышение производительности труда, снижение себестоимости, повышение качества услуг и продуктов, повышение уровня прозрачности и управляемости различных бизнес-процессов. Формирование сборника эффективных кейсов направлено именно на решение этой задачи: региональные органы власти получают информацию о кейсах, которые реализованы в других регионах, подтвердили свою эффективность и могут быть использованы в регионах для решения своих задач максимально быстро, эффективно и результативно», – отмечает директор по региональной политике АНО «Цифровая экономика» Александр Зорин.

База примеров цифровой трансформации доступна на сайте АНО «Цифровая экономика»: https://data-economy.ru/regions

О компании «Нетрика»
«Нетрика» – центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора.

«Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений. Важное направление деятельности компании — это системная интеграция, выполнение проектов, связанных с объединением существующих решений для комплексной информатизации отдельной отрасли или региона.

«Нетрика» входит в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний в России (по данным авторитетных отраслевых агентств CNews, TAdviser, СomNews, РБК+) и ТОП-30 компаний-поставщиков на рынке информатизации государственного сектора России (TAdviser, СomNews). Компания занимает: 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения по проектам внедрения и 5 место по выручке (CNews), 18 место среди российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+), 37 место среди крупнейших ИТ-разработчиков России (CNews).

Компанией разработаны ИТ-решения для Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования и науки РФ, органов исполнительной власти и их подведомственных учреждений в 18 регионах России.

www.netrika.ru

Контакты для СМИ:
Пресс-служба «Нетрики»
Денис Бойцов,
тел. + 7 (965) 057 13 16
denis@itrend.ru
Skype: denis.boytsov

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Нетрика
Добавлен: 20:21, 08.02.2019 Количество просмотров: 207

«ИВК» приняла участие в XVI Ежегодной конференции АДЭ «Обеспечение доверия и безопасности при использовании ИКТ», ИВК, 20:42, 18.04.2019, Россия71
Москва, 18 апреля 2019 г.

«Платформа ОФД» представила решения для управления торговлей на конференциях MAPIC RUSSIA и «ИТ в ритейле 2019», Платформа ОФД, 20:33, 18.04.2019, Россия72
В Москве с 16 по 18 апреля состоялись Международная выставка по торговой недвижимости MAPIC RUSSIA и конференция CNews «IT в ритейле 2019». Эксперты «Платформа ОФД» представили на форумах разработки для предприятий розничной торговли и менеджеров торговых центров.

«ДиалогНаука» завершила проект по созданию системы защиты персональных данных для Адвокатской палаты города Москвы, АО "ДиалогНаука", 18:45, 18.04.2019, Россия69
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, завершила проект по созданию системы защиты персональных данных «Адвокатской палаты города Москвы» в соответствии с требованиями ФЗ № 152-ФЗ.

ГКС на IT Spring Tech 2019 - решения для цифровой трансформации в промышленности, ритейле, банках на базе IoT-платформы InOne, ГКС, 18:33, 18.04.2019, Россия35
25 апреля 2019 г. ГКС примет участие в конференции IT Spring Tech 2019 и представит готовые продукты для цифровой трансформации на основе IoT-платформы InOne, российского разработчика HeadPoint (входит в ГКС), а также примеры реализованных решений для банков, промышленности, ритейла.

СДМ-Банк автоматизировал финансовый мониторинг клиентов с помощью «Неофлекс», Neoflex, 18:31, 18.04.2019, Россия37
Компания «Неофлекс» и СДМ-Банк завершили совместный проект по созданию ИТ-системы, предназначенной для проведения финансового мониторинга клиентов банка (юридических лиц и ИП), а также автоматизации процесса открытия счетов. Система создана на базе SuiteCRM

"Аладдин Р.Д." рассказал о методах оценки доверия к результатам первичной идентификации, Аладдин Р.Д., 18:22, 18.04.2019, Россия29
На конференции "РусКрипто 2019" заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов выступил с докладом, в котором рассматривается первичная идентификация для использования её результатов в целях предоставления доступа.

Accenture добавила Google Cloud в свою мультиоблачную инфраструктуру, Accenture, 18:11, 18.04.2019, Россия36
Компания Accenture привлекла Google в качестве еще одного поставщика облачной инфраструктуры, вслед за AWS и Microsoft Azure. Мультиоблако позволит клиентам Accenture не зависеть от одного провайдера, увеличить инновации и оптимизировать затраты.

«Инфосистемы Джет» второй год подряд подтвердила статус лучшего партнера One Identity, Инфосистемы Джет, 03:33, 18.04.2019, Россия55
16 апреля 2019 г., Москва — Компания «Инфосистемы Джет» отмечена лучшим партнером One Identity в регионе Emerging markets по итогам 2018 года. Новый престижный статус системный интегратор получил на ежегодной партнерской конференции EMEA UNITE. Годом ранее компания была признана лучшим новым партнером вендора на рынке EMEA.

Telstra выбирает One Door для трансформации визуального мерчендайзинга., One Door, Inc., 03:29, 18.04.2019, США54
Крупнейшая телекоммуникационная компания Австралии будет использовать облачное приложение One Door, чтобы увеличить количество продаж в магазинах

«Форсайт» провел конференцию «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра», Форсайт, 03:26, 18.04.2019, Россия66
Компания «Форсайт» подвела итоги года и рассказала о планах развития продуктовой линейки на конференции «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра». В мероприятии приняли участие более 200 представителей ИТ-индустрии, бизнеса, госструктур.

Компания PROF-IT GROUP завершила внедрение ERP-системы для завода Авиастар-СП, PROF-IT GROUP, 01:46, 18.04.2019, Россия37
Российский авиастроительный завод Авиастар-СП перешел на новую ERP-систему. Проект осуществлен специалистами PROF-IT GROUP

ALP Group выпустила импортонезависимый контроллер домена c расширенной функциональностью, совместимый с Active Directory — программно-аппаратный комплекс на ОС АЛЬТ, серверах «Эльбрус» и x86, ALP Group, 19:19, 16.04.2019, Россия77
16 апреля 2019 года, Москва.

Портативные аккумуляторы GP M-серия – лучшие в Германии и Швеции, GP Batteries Russia, 19:16, 16.04.2019, Россия35
Портативный аккумулятор GP M-серия 10 000 мАч признан ИТ-экспертами Германии и Швеции лучшим среди аналогичных устройств. Также положительные оценки экспертов получил GP M-серия 5 000 мАч.

Trend Micro назвал Axoft лучшим дистрибутором 2018 года, Axoft, 19:11, 16.04.2019, Россия35
Сервисный IT-дистрибутор Axoft получил от Trend Micro статус «Лучший дистрибьютор 2018 года».

НОРБИТ внедрил CRM-систему на базе bpm’online в компании «Ниармедик», НОРБИТ, 19:10, 16.04.2019, Россия39
Компания НОРБИТ автоматизировала ключевые бизнес-процессы по продажам и маркетингу фармацевтической компании «Ниармедик». Новый инструмент направлен на решение задач по продвижению препаратов компании, автоматизации связанных процессов и формированию аналитической отчётности.