Atos распределяет среди своих акционеров акции Worldline

Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, анонсирует реализацию проекта по распределению 23,4% акционерного капитала компании Worldline среди акционеров Atos. Такое стратегическое решение поможет сформировать 2-х мировых лидеров, Atos и Wordline. Продолжая промышленное и коммерческое партнерство, Atos расширит фокус в качестве ведущего игрока в сфере цифровых технологий, а бренд Worldline сможет извлечь выгоду от усиления портфеля акций и расширения использования консолидированных возможностей.

В течение 2018 года компания завершила 2 трансформирующих приобретения: Syntel, компания с доходом 0,9 млрд евро на рынке цифровых услуг, и SIX Payment Services, компания с доходами 0,5 млрд евро в сфере электронных платежей. Изменение размера и структуры бизнеса привело Atos к составлению трёхлетнего плана до 2021 года с учетом ее новой структуры.

По случаю "Дня инвестора", проведенного 30 января в штаб-квартире Atos в Безоне (Франция), компания запускает новый трёхлетний план ADVANCE 2021, сформированный на решениях консолидированного глобального портфеля цифровых услуг.

Тьерри Бретон, генеральный директор и председатель совета директоров группы компаний Atos, отметил: «В 2018 году Atos укрепил свои позиции в области предоставления цифровых услуг, реализовал свой потенциал благодаря приобретению Syntel и повысил статус бренда Worldline. Проект по распределению 23,4% акционерного капитала Worldline среди акционеров Atos сформировал двух лидеров мирового уровня, обладающих повышенной стратегической и финансовой гибкостью.

С ADVANCE 2021, нашим новым трёхлетним планом, Atos будет иметь неограниченные возможности для поддержки клиентов: противостоять сбоям, вызванным цифровыми ударными волнами, и решать задачу безопасного управления и использования ценности своих данных для создания новой модели понимания бизнеса.

С этой целью Atos намерен повысить уровень клиентоориентированности с помощью усиленного вертикального подхода к выходу на рынок, используя все возможности компании и мобилизуя таланты специалистов».

• Формирование 2-х мировых лидеров, Atos и Wordline
• Усиление фокуса в качестве ведущего цифрового игрока
• Предоставление преимуществ из инновационного портфеля уставного капитала и расширение консолидированных возможностей
• Развитие производственно-коммерческого партнёрства между Atos и Worldline

29 января 2019 года совет директоров Atos предложил представить своим акционерам проект по распределению в натуральном выражении около 23,4% акционерного капитала Worldline из 50,8%, которыми в настоящее время владеет компания. После транзакции Atos сохранит примерно 27,4% акционерного капитала Worldline, а количество акций в свободном обращении Worldline увеличится примерно до 45,7%. Ожидается, что Worldline будет деконсолидирован из отчетности Atos после частичного распределения акций, а оставшаяся доля компании будет учитываться как финансовый актив.

Советом директоров Atos был учрежден особый процесс управления для изучения стратегических возможностей этого проекта с созданием специального комитета. В его состав входят независимые руководители и председатель совета директоров. Специальный комитет уже встречался несколько раз и при поддержке финансовых консультантов сформулировал рекомендации для совета директоров в пользу этого проекта.

Совет директоров Worldline провёл заседание 29 января 2019 года и единогласно одобрил запланированное изменение в структуре собственности.

В соответствии с приоритетами, обозначенными в стратегическом плане на 2019-2021 гг., предлагаемое распределение акций Worldline продемонстрирует фокус компании как ведущего цифрового игрока и повысит ее стратегическую гибкость. Такой подход поспособствует росту и создаст дополнительную стоимость. Акционеры Atos также получат прямую выгоду от потенциала увеличения стоимости акций Worldline, распространяемых в рамках этого проекта.

Аналогичным образом Worldline также существенно расширился в течение 2018 года. С приобретением компании SIX Payment Services, Worldline теперь может следовать независимой автономной стратегии как безусловный лидер платежей в Европе. Тем самым Worldline обеспечит устойчивый рост выручки, рентабельность и генерирование денежных потоков. Ожидается, что на фоне продолжающейся консолидации на европейском платежном рынке предложенная сделка повысит стратегическую гибкость Worldline.

Взаимосвязь между двумя брендами останется крепкой. Atos готов укрепить своё промышленное и коммерческое партнерство с Worldline и поддерживать все существующие партнёрские отношения путем создания альянса Atos-Worldline. Этот альянс, в частности, будет включать в себя совместную стратегию выхода на рынок и сотрудничество в области НИОКР, а также объединит инновации в области цифровых и платежных услуг.

Atos также продолжит участвовать в регулировании деятельности Worldline, уменьшив представительство Atos в совете правления директоров с 5 до 3 членов в связи с его сниженным уровнем ответственности. Совет директоров Worldline также объявил, что Тьерри Бретон останется председатель совета директоров без исполнительных полномочий, а Жилль Грапинет - главным исполнительным директором Worldline. Было решено, что Жилль Грапинет больше не будет выполнять какую-либо функцию в Atos с 1 февраля 2019 года. Наконец, в соглашение акционеров между Atos и SIX будут внесены поправки, отражающие продолжающееся партнёрство между двумя брендами.

ADVANCE 2021: новый трёхлетний план Atos, основанный на усовершенствованном глобальном портфеле в сфере цифровых услуг

Цели на 2021 год

• Органический рост выручки: от +3 до +4% на основе совокупного среднегодового темпа роста инвестиций (CAGR) за период 2019-2021 гг.
• Рентабельность по операционной марже: около 13% от выручки в 2021г.
• Свободный денежный поток: между 1.2 млрд. евро и 1.3 млрд. в 2021 г.

Для достижения своих амбиций 2021 года ADVANCE 2021 сосредоточится на 8 акселераторах
• Завершение перехода на Cloud / Hybrid Cloud своих основных клиентов и ускорение преобразований бизнеса с департаментом инфраструктуры и ИТ-сервисов в сторону следующих драйверов роста: интеллектуальное управление данными, IoT, экосистемы инфраструктуры, цифровое рабочее место, автоматизация, искусственный интеллект и машинное обучение.
• Ускорение отраслевого преобразования цифрового бизнеса для клиентов Atos путём успешной интеграции Syntel и создания синергии для достижения рентабельности выше на 13% в департаменте бизнес-приложений и платформ.
• Предоставление высокопроизводительных вычислений для алгоритмов больших данных, кибербезопасности и критичных для бизнеса технологий для обеспечения устойчивого двузначного роста в течение следующих трёх лет.
• Осуществление следующей волны цифровой трансформации, повышение внимания к отраслевым вертикалям и решениям, углубление экспертизы, охватывающей все решения и возможности Atos.
• Мощная комбинация цифровых рычагов производительности и гибкого сотрудничества для поддержания непреложной ценности.
• Поддержка высоких стандартов профессионализма и корпоративной социальной ответственности.
• Оказание содействия консолидации ИТ-отрасли для развития клиентской базы и укрепления технологических возможностей.
• Тесное сотрудничество с брендом Worldline для поддержки статуса бесспорного европейского лидера по платежам.

Цели в цифровых услугах (без учёта бренда Worldline)

В своей деятельности в сфере цифровых услуг Atos стремится повысить следующие показатели:
• Органический рост выручки: от +2 до +3% на основе совокупного среднегодового темпа роста инвестиций (CAGR) за период 2019-2021 гг.
• Рентабельность по операционной марже: от 11% до 11,5% от выручки в 2021г.
• Свободный денежный поток: между 0,8 млрд. евро и 0,9 млрд. в 2021 г.

Политика дивидендов
Компания намерена проводить свою дивидендную политику в соответствии с коэффициентом выплат между 25% и 30% от чистой прибыли компании.

Контактное лицо: Анна Позднякова
Компания: Atos
Добавлен: 17:34, 10.02.2019 Количество просмотров: 165

Компания «АйДи – Технологии управления» завершила стартовый этап программы подготовки SAP-консультантов, АйДи, 03:22, 20.08.2019, Россия55
Компания «АйДи – Технологии управления», системный интегратор и разработчик программных решений в области информационных технологий и корпоративного управления, сообщает о первых итогах стажерской программы по подготовке консультантов SAP.

Система управления складом TopLog WMS внедрена в пик сезонных продаж на складе строительных материалов ООО «ЭЛЕМЕНТ», Топлог, 03:20, 20.08.2019, Россия60
Специалисты «Топлог» осуществили автоматизацию склада оптовой торговли строительными материалами компании «ЭЛЕМЕНТ» в г. Дмитрове

Konica Minolta обновила систему видеонаблюдения на предприятиях Rector Lesage, Konica Minolta, 03:13, 20.08.2019, Россия57
Konica Minolta, ведущий поставщик решений для обеспечения безопасности, модернизировала системы видеонаблюдения на объектах Rector Lesage Group, производителя напольных и стеновых строительных конструкций. Реализованные на промышленном предприятии решения основаны на современных технологиях компаний Konica Minolta и Mobotix.

Все филиалы АлтГУ успешно прошли госаккредитацию сроком на 6 лет, Алтайский государственный университет, 15:33, 19.08.2019, Россия69
Филиалы опорного Алтайского государственного университета, расположенные в Рубцовске, Бийске и Белокурихе, успешно прошли государственную аккредитацию.

GMCS признана крупнейшим поставщиком ИТ в промышленности, GMCS, 15:32, 19.08.2019, Россия45
GMCS вошла в рейтинг крупнейших поставщиков ИТ для промышленных предприятий, подготовленный исследовательской группой CNews Analytics.

«Ледовая сказка» Татьяны Навки у Чёрного моря, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 15:31, 19.08.2019, Россия46
2 августа в Ялте, в самом сердце южного города, состоялась премьера ледового шоу «Золушка» Олимпийской чемпионки в танцах на льду, двукратной чемпионки мира, трехкратной чемпионки Европы - Татьяны Навки. Здесь, прямо на набережной, всего в нескольких метрах от берега Черного моря был возведен настоящий ледовый дворец.

ЦКТ «МАЙ» стал партнером ООО «Новые облачные технологи», ЦКТ "МАЙ", 15:29, 19.08.2019, Россия47
Центр компьютерных технологий «МАЙ» получил статус Master Integrator производителя офисных решений под брендом «МойОфис» - ООО «Новые облачные технологии». Статус подтверждает права и компетенции компании, необходимые для выполнения всего комплекса работ по внедрению отечественных программных продуктов.

Baltic Bearing Company - европейский производитель подшипников, baltic bearing company, 04:42, 17.08.2019, Россия119
Группа компаний Baltic Bearing Company (BBC) специализируется на производстве и продаже шариковых и роликовых подшипников широкого номенклатурного ряда различных конструктивных групп, а также шарнирных и корпусных подшипниковых узлов для сельхозтехники с различными техническими характеристиками.

Теперь потребители могут вернуть свои деньги без судов!, Право требования, 04:32, 17.08.2019, Россия68
Сервис гарантированного финансирования судебных процессов “Право требования”, который уже полгода помогает москвичам отстоять свои права, первым в России запустил услугу финансирования досудебного урегулирования!

Выпущена новая версия автоматизированной системы "ОЛИМПОКС: Инструктаж", Термика, 00:20, 16.08.2019, Россия120
Основные изменения в программе связаны с изменениями и добавлением нового функционала (версия 3.3.9).

«Умная» домашняя экосистема от LG в партнерстве С LUMI, LG Electronics, 00:14, 16.08.2019, Россия93
Усовершенствованные системы «умного» дома, включающие ведущие в отрасли интеллектуальные устройства от LG и технологию Интернета вещей (IoT) от LUMI, создают впечатляющую картину будущего на выставке IFA 2019

Axoft расширяет компетенции по направлению Astra Linux, ГК Astra Linux, 00:14, 16.08.2019, Россия93
IT-дистрибутор Axoft расширяет портфель услуг по внедрению продуктов Astra Linux и аудиту инфраструктуры заказчика для дальнейшей миграции на отечественное ПО.

«Системный софт» построил в Группе «Борлас» гибридную систему корпоративной почты, Системный софт, 00:13, 16.08.2019, Россия92
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила проект по миграции корпоративной почты компании «Борлас» на гибридную систему Microsoft Exchange. Использование Exchange Online позволит компании сфокусироваться на решении основных бизнес-задач, а обслуживание базовых коммуникационных сервисов доверить надежным провайдерам.

Разработанная АйТеко система корпоративного поиска SmartCS включена в Единый реестр российского ПО, АйТеко, 00:12, 16.08.2019, Россия96
Решение SmartCS для оперативного поиска и углубленного анализа данных, разработанное Центром когнитивных технологий АйТеко, зарегистрировано в соответствии с Приказом Минкомсвязи России от 25.07.2019 №412 как лингвистическое ПО. Включение в реестр позволит государственным организациям и корпорациям использовать SmartCS без ограничений.

Atos подвел итоги первой половины текущего финансового года, Atos, 00:24, 15.08.2019, Россия110
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, опубликовал финансовый отчет по результатам первой половины 2019 года.