Atos распределяет среди своих акционеров акции Worldline

Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, анонсирует реализацию проекта по распределению 23,4% акционерного капитала компании Worldline среди акционеров Atos. Такое стратегическое решение поможет сформировать 2-х мировых лидеров, Atos и Wordline. Продолжая промышленное и коммерческое партнерство, Atos расширит фокус в качестве ведущего игрока в сфере цифровых технологий, а бренд Worldline сможет извлечь выгоду от усиления портфеля акций и расширения использования консолидированных возможностей.

В течение 2018 года компания завершила 2 трансформирующих приобретения: Syntel, компания с доходом 0,9 млрд евро на рынке цифровых услуг, и SIX Payment Services, компания с доходами 0,5 млрд евро в сфере электронных платежей. Изменение размера и структуры бизнеса привело Atos к составлению трёхлетнего плана до 2021 года с учетом ее новой структуры.

По случаю "Дня инвестора", проведенного 30 января в штаб-квартире Atos в Безоне (Франция), компания запускает новый трёхлетний план ADVANCE 2021, сформированный на решениях консолидированного глобального портфеля цифровых услуг.

Тьерри Бретон, генеральный директор и председатель совета директоров группы компаний Atos, отметил: «В 2018 году Atos укрепил свои позиции в области предоставления цифровых услуг, реализовал свой потенциал благодаря приобретению Syntel и повысил статус бренда Worldline. Проект по распределению 23,4% акционерного капитала Worldline среди акционеров Atos сформировал двух лидеров мирового уровня, обладающих повышенной стратегической и финансовой гибкостью.

С ADVANCE 2021, нашим новым трёхлетним планом, Atos будет иметь неограниченные возможности для поддержки клиентов: противостоять сбоям, вызванным цифровыми ударными волнами, и решать задачу безопасного управления и использования ценности своих данных для создания новой модели понимания бизнеса.

С этой целью Atos намерен повысить уровень клиентоориентированности с помощью усиленного вертикального подхода к выходу на рынок, используя все возможности компании и мобилизуя таланты специалистов».

• Формирование 2-х мировых лидеров, Atos и Wordline
• Усиление фокуса в качестве ведущего цифрового игрока
• Предоставление преимуществ из инновационного портфеля уставного капитала и расширение консолидированных возможностей
• Развитие производственно-коммерческого партнёрства между Atos и Worldline

29 января 2019 года совет директоров Atos предложил представить своим акционерам проект по распределению в натуральном выражении около 23,4% акционерного капитала Worldline из 50,8%, которыми в настоящее время владеет компания. После транзакции Atos сохранит примерно 27,4% акционерного капитала Worldline, а количество акций в свободном обращении Worldline увеличится примерно до 45,7%. Ожидается, что Worldline будет деконсолидирован из отчетности Atos после частичного распределения акций, а оставшаяся доля компании будет учитываться как финансовый актив.

Советом директоров Atos был учрежден особый процесс управления для изучения стратегических возможностей этого проекта с созданием специального комитета. В его состав входят независимые руководители и председатель совета директоров. Специальный комитет уже встречался несколько раз и при поддержке финансовых консультантов сформулировал рекомендации для совета директоров в пользу этого проекта.

Совет директоров Worldline провёл заседание 29 января 2019 года и единогласно одобрил запланированное изменение в структуре собственности.

В соответствии с приоритетами, обозначенными в стратегическом плане на 2019-2021 гг., предлагаемое распределение акций Worldline продемонстрирует фокус компании как ведущего цифрового игрока и повысит ее стратегическую гибкость. Такой подход поспособствует росту и создаст дополнительную стоимость. Акционеры Atos также получат прямую выгоду от потенциала увеличения стоимости акций Worldline, распространяемых в рамках этого проекта.

Аналогичным образом Worldline также существенно расширился в течение 2018 года. С приобретением компании SIX Payment Services, Worldline теперь может следовать независимой автономной стратегии как безусловный лидер платежей в Европе. Тем самым Worldline обеспечит устойчивый рост выручки, рентабельность и генерирование денежных потоков. Ожидается, что на фоне продолжающейся консолидации на европейском платежном рынке предложенная сделка повысит стратегическую гибкость Worldline.

Взаимосвязь между двумя брендами останется крепкой. Atos готов укрепить своё промышленное и коммерческое партнерство с Worldline и поддерживать все существующие партнёрские отношения путем создания альянса Atos-Worldline. Этот альянс, в частности, будет включать в себя совместную стратегию выхода на рынок и сотрудничество в области НИОКР, а также объединит инновации в области цифровых и платежных услуг.

Atos также продолжит участвовать в регулировании деятельности Worldline, уменьшив представительство Atos в совете правления директоров с 5 до 3 членов в связи с его сниженным уровнем ответственности. Совет директоров Worldline также объявил, что Тьерри Бретон останется председатель совета директоров без исполнительных полномочий, а Жилль Грапинет - главным исполнительным директором Worldline. Было решено, что Жилль Грапинет больше не будет выполнять какую-либо функцию в Atos с 1 февраля 2019 года. Наконец, в соглашение акционеров между Atos и SIX будут внесены поправки, отражающие продолжающееся партнёрство между двумя брендами.

ADVANCE 2021: новый трёхлетний план Atos, основанный на усовершенствованном глобальном портфеле в сфере цифровых услуг

Цели на 2021 год

• Органический рост выручки: от +3 до +4% на основе совокупного среднегодового темпа роста инвестиций (CAGR) за период 2019-2021 гг.
• Рентабельность по операционной марже: около 13% от выручки в 2021г.
• Свободный денежный поток: между 1.2 млрд. евро и 1.3 млрд. в 2021 г.

Для достижения своих амбиций 2021 года ADVANCE 2021 сосредоточится на 8 акселераторах
• Завершение перехода на Cloud / Hybrid Cloud своих основных клиентов и ускорение преобразований бизнеса с департаментом инфраструктуры и ИТ-сервисов в сторону следующих драйверов роста: интеллектуальное управление данными, IoT, экосистемы инфраструктуры, цифровое рабочее место, автоматизация, искусственный интеллект и машинное обучение.
• Ускорение отраслевого преобразования цифрового бизнеса для клиентов Atos путём успешной интеграции Syntel и создания синергии для достижения рентабельности выше на 13% в департаменте бизнес-приложений и платформ.
• Предоставление высокопроизводительных вычислений для алгоритмов больших данных, кибербезопасности и критичных для бизнеса технологий для обеспечения устойчивого двузначного роста в течение следующих трёх лет.
• Осуществление следующей волны цифровой трансформации, повышение внимания к отраслевым вертикалям и решениям, углубление экспертизы, охватывающей все решения и возможности Atos.
• Мощная комбинация цифровых рычагов производительности и гибкого сотрудничества для поддержания непреложной ценности.
• Поддержка высоких стандартов профессионализма и корпоративной социальной ответственности.
• Оказание содействия консолидации ИТ-отрасли для развития клиентской базы и укрепления технологических возможностей.
• Тесное сотрудничество с брендом Worldline для поддержки статуса бесспорного европейского лидера по платежам.

Цели в цифровых услугах (без учёта бренда Worldline)

В своей деятельности в сфере цифровых услуг Atos стремится повысить следующие показатели:
• Органический рост выручки: от +2 до +3% на основе совокупного среднегодового темпа роста инвестиций (CAGR) за период 2019-2021 гг.
• Рентабельность по операционной марже: от 11% до 11,5% от выручки в 2021г.
• Свободный денежный поток: между 0,8 млрд. евро и 0,9 млрд. в 2021 г.

Политика дивидендов
Компания намерена проводить свою дивидендную политику в соответствии с коэффициентом выплат между 25% и 30% от чистой прибыли компании.

Контактное лицо: Анна Позднякова
Компания: Atos
Добавлен: 17:34, 10.02.2019 Количество просмотров: 110

Компания «ФлексСофт» реализовала в АБС «Ва-Банк» загрузку реестра малого и среднего предпринимательства, АО "ФлексСофт", 23:26, 20.02.2019, Россия67
Компания «ФлексСофт» реализовала в АБС «Ва-Банк» загрузку реестра малого и среднего предпринимательства (МСП). Решение позволяет своевременно актуализировать информацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в соответствии с реестром МСП.

PoC-радиоустройства и решения Hytera расширяют возможности универсальной связи., Hytera Communications Corporation Limited, 23:24, 20.02.2019, другие страны72
В последние годы технология PoC (“Push-To-Talk Over Cellular” или PTT-вызов через сотовую сеть) получила быстрое развитие.

«ДиалогНаука» стала платиновым партнером Micro Focus, АО "ДиалогНаука", 23:14, 20.02.2019, Россия69
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, благодаря своей успешной работе получила статус Micro Focus Security Platinum Partner, который свидетельствует о высоком уровне компетенции сотрудников компании в области реализации комплексных проектов на базе продуктов Micro Focus.

Fujitsu продемонстрирует в рамках EuroCIS 2019, как ее концепция Connected Retail увеличивает доходы ритейлеров, Fujitsu, 23:14, 20.02.2019, Россия73
Fujitsu продемонстрирует, как можно повысить уровень удовлетворенности покупателей и снизить расходы с помощью инновационных решений в рамках концепции Connected Retail

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco и OSC организовал практический семинар «Cisco SD-WAN», ЦКТ "МАЙ", 23:08, 20.02.2019, Россия71
19 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhniy Novgorod» ЦКТ «МАЙ» вместе с Cisco и OCS организовал практический семинар, посвященный новой технологии Cisco SD-WAN. Участники смогли узнать технические особенности и преимущества решения как в теории, так и на практике.

MDaemon Messaging Server Helps You Improve Business Communications, MDaemon Technologies, Ltd., 23:05, 20.02.2019, США28
Mdaemon Messaging Server is an email server designed for business communications infrastructures that require cutting-edge security controls and unparalleled reliability.

“1С-Рарус” получил 4 “Оскара” в ИТ-отрасли: прошла Церемония награждения победителей “Проекта года 2018”, 1С-Рарус, 23:04, 20.02.2019, Россия31
30 января в Москве прошла Церемония награждения победителей одного из крупнейших ИТ-конкурсов страны - “Проект года 2018”. ИТ-сообщество Global CIO, включающее сотни ИТ-директоров ведущих компаний, выбрало проекты-победители со всего СНГ путем голосования. “1С-Рарус” представил 7 проектов, из которых 4 стали победителями.

"Аладдин Р.Д." выпустил новую версию комплекта разработчика JaCarta-2 SDK, Аладдин Р.Д., 23:03, 20.02.2019, Россия32
В рамках релиза были обновлены библиотека jcpkcs11-2, версии компонентов СКЗИ "Криптотокен 2 ЭП" и АРМ разработчика JaCarta-2 ГОСТ, сертификационные документы, а также добавлены примеры с поддержкой ГОСТ 2012.

«Первый ОФД» и «ОФД Ярус» договорились о стратегическом партнерстве, Первый ОФД, 23:00, 20.02.2019, Россия30
Операторы фискальных данных «Первый ОФД» и «ОФД-Я» приняли решение о сотрудничестве. В первую очередь компании объединят усилия по работе с большими данным.

Российская экспозиция на INVENTIONS GENEVA 2019, RD EXPO, 22:59, 20.02.2019, Россия45
Российская экспозиция на INVENTIONS GENEVA 2019 примет участие 10-14 апреля с.г. в этом зрелищном, авторитетном и знаковом мероприятии в мире инноваций и изобретений. Не упустите возможность присоединиться к отечественным экспонентам.

Выпуск электронной поставки “1С:Бухгалтерии хлебобулочного и кондитерского предприятия”, 1С-Рарус, 22:58, 20.02.2019, Россия33
В продаже появилась электронная поставка решения "1С:Предприятие 8. Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия", разработанного фирмой “1С” и компанией “1С-Рарус”.

Специалисты Топлог автоматизировали 23 склада ГСМ и запасных частей компании Sumitec International, Топлог, 22:57, 20.02.2019, Россия51
На большей части складов WMS-система TopLog WMS была внедрена заказчиком самостоятельно

CADSoftTools Releases STL Viewer 14, CADSoftTools, 22:49, 20.02.2019, США35
A new version of the universal software to work with 2D and 3D CAD files. Now it enavles to create a section view of a 3D model to see its hidden elements.

Attack Killer представила на BIS Summit методологию обеспечения безопасности в разработке ПО, Attack Killer, 22:46, 20.02.2019, Россия34
Компания Attack Killer представила методологию встраивания сканеров кода в процесс разработки программного обеспечения. Презентация прошла на международной конференции Business Information Security Summit Ekaterinburg в рамках мастер-класса группы компаний InfoWatch для представителей промышленных предприятий и компаний других секторов Уральского федерального округа.

Банки и бизнес в Украине снизят риски при заключении сделок, IBA Group, 22:40, 20.02.2019, Россия32
Решение Visual Analysis Studio (VAS) адаптировали для рынка Украины две компании – YouControl из Киева и IBA Group. VAS выявляет прямые и косвенные взаимосвязи между действующими или потенциальными контрагентами на основе закрытых внутренних источников пользователя.