#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает конкурс среди студентов

11 февраля стартует конкурс для студентов Уральского государственного горного университета, организованный машиностроительной группой «КАНЕКС».
Участникам предложены две номинации: техническая и творческая. Первая предполагает разработку экономически значимых предложений в сфере горно-обогатительного оборудования, а вторая — создание увлекательной истории про развитие горного дела в формате комикса или видео. Лучшие проекты получат премии в 50 тысяч рублей.
Группа «КАНЕКС» впервые организовывает такой конкурс. Его основные цели (помимо стимулирования инновационной активности молодежи) — популяризация горных профессий и горного образования в стране, а также формирование эффективной системы коммуникаций между высшей школой и бизнесом. «Не секрет, что интерес к специальностям горно-геологического профиля за последние 15-20 лет сильно сократился и сегодня бизнес вынужден конкурировать за молодых специалистов с нужной квалификацией, — комментирует генеральный директор АО «КАНЕКС ТЕХНОЛОГИЯ» Николай Фарыма. — Своей инициативой мы надеемся не только привлечь внимание к себе как к работодателю, но и дать толчок развитию инженерной мысли у студентов. Мы хотим растить собственные кадры, способные справиться с задачами, стоящими перед отраслью, а не покупать идеи за границей».
«Практикоориентированность обучения и тесная связь с предприятиями — главные приоритеты Горного университета. В образовательных программах мы активно используем проектный подход, в рамках которого студенты прорабатывают целый комплекс вопросов, связанных с деятельностью реального производства. Конкурс от группы «КАНЕКС» станет важным шагом в усилении подготовки квалифицированных специалистов, способных анализировать ситуацию и принимать грамотные и взвешенные решения», – отмечает и. о. ректора УГГУ Алексей Душин.
Конкурс продлится до 5 апреля. Он организован специально для студентов УГГУ в рамках подписанного в июле 2018 года договора о сотрудничестве. Работы будут проверять специалисты профильных подразделений группы «КАНЕКС». Узнать подробности и подать заявку на конкурс #KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE можно на сайте http://kanexgroup.ru/contest/.
______
Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, буровых станков и инструмента, рудничного рельсового и конвейерного транспорта. Оказывает полный спектр услуг для горнодобывающих компаний: проектирование, горные и строительно-монтажные работы, производство и поставка оборудования, пусконаладка. В его состав входят шесть предприятий, из которых два — машиностроительные: Кыштымское машиностроительное объединение, основанное династией Демидовых, и предприятие полного цикла «ОКБ Микрон», строительство которого началось в 2014 году.
Уральский государственный горный университет — первый вуз Урала, учрежденный императором России Николаем II в 1914 году. Вуз является единственным в России полнопрофильным университетом по недропользованию, выпускники которого заняты на всех этапах горного производства, начиная от разведки и заканчивая обработкой и реализацией готовой продукции. Решения и технологии в области информатизации, автоматизации и безопасности горных работ реализуются на 70% подземных сооружений России. Университет уже более 100 лет выпускает специалистов горного дела, геологии, геофизики и экономики, в настоящее время в вузе обучаются свыше 10 тыс. студентов из России, Китая, Казахстана, Конго, Гвинеи и других стран.

Контактное лицо: Ольга Фомичёва
Компания: КАНЕКС
Добавлен: 03:53, 12.02.2019 Количество просмотров: 174

Дом Gancia награждает лучшие винные хозяйства Италии, Группа компаний "Руст", 00:19, 16.08.2019, Россия103
РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ЗА ПОСЛЕДНИЕ 4 ГОДА СОСТАВИЛ +47%

Крупнейший водочный завод в России — ЛВЗ «Топаз» — отмечает 24-летие!, Группа компаний "Руст", 20:38, 13.08.2019, Россия51
ПО ИТОГАМ 2018 ГОДА ЛВЗ «ТОПАЗ» ВЫШЕЛ НА ПЕРВОЕ МЕСТО В ОТРАСЛИ

«Умные» технологии освещения БЛ ГРУПП повышают безопасность дорожного движения, БЛ Групп, 01:27, 13.08.2019, Россия69
«Умные» светотехнические системы БЛ Групп гибко интегрируются в инфраструктуру городов, повышая качество жизни и безопасности людей.

В темпе рекордов. Механизаторов Агрохолдинга «Союз Маринс Групп» вновь наградили за рекордные объёмы при заготовке кормов, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:27, 13.08.2019, Россия67
2 августа в Чеховском районе Московской области состоялось очередное награждение механизаторов Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп».

Жалоба на уголовное преследовании руководителя золотодобывающего предприятия из Забайкалья рассматривается на федеральном уровне, Уполномоченный, 18:04, 09.08.2019, Россия51
На рассмотрении Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктории Бессоновой находится обращение предпринимателя, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Вопрос уголовного преследования обратившегося предпринимателя вышел на федеральный уровень.

Повышенная безопасность: Legrand представляет новые замки для шкафов Atlantic-E, Legrand, 05:25, 09.08.2019, Россия67
Группа Legrand расширяет спектр аксессуаров для промышленных металлических шкафов Atlantic-E. В ассортимент добавлены замки наиболее популярных форматов для упрощения обслуживания оборудования на всей территории предприятия, а также замки с индивидуальными ключами для тех случаев, когда нужно исключить несанкционированный доступ. Использование замков позволяет дополнительно защитить установленные в промышленные шкафы устройства.

Группа компаний «Руст» и Viña Concha y Toro объявляют об устойчивом росте продаж вин Concha y Toro на стратегических рынках России и Польши, Группа компаний "Руст", 05:01, 09.08.2019, Россия58
КОМПАНИИ ОТМЕЧАЮТ 21-Ю ГОДОВЩИНУ ВЗАИМОВЫГОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

СБОРКА УНИКАЛЬНОГО ПРОМЫВОЧНО-СОРТИРОВОЧНОГО КОМПЛЕКСА, АО "Голд майн технолоджи", 04:46, 09.08.2019, Россия52
Сборка промывочно-сортировочного комплекса (ПСК) на СВОЕМ участке по СВОИМ разработкам. Что из этого выйдет?

Международные награды водочных брендов «Русский Стандарт» и Żubrówka, Группа компаний "Руст", 16:30, 06.08.2019, Россия96
ДВА ЗОЛОТА, СЕРЕБРО И БРОНЗА НА INTERNATIONAL WINE & SPIRITS COMPETITION

В Группе компаний "Автобан" собственными силами собрали 800 т пролетных строений, Группа компаний "Автобан", 01:17, 02.08.2019, Россия45
По итогам I полугодия 2019 г. собственными силами ООО «СПФ «Стромос» собрано порядка 800 тонн металлических пролетных строений, в бюджет холдинга привлечен 1 млн рублей за счет оказания услуг по лабораторному сопровождению строительства объектов.

«КОНСТРАКТОР РУС» представит свои складские решения на выставке CeMAT RUSSIA 2019, ООО «КОНСТРАКТОР РУС», 01:01, 02.08.2019, Россия54
Производство и поставка складского стеллажного оборудования

Mary Kay Inc. вошла в список самых авторитетных работодателей, согласно исследованию Reputation Institute 2019 года, Mary Kay Inc., 15:25, 31.07.2019, США60
Mary Kay заняла 42-е место в списке самых авторитетных работодателей за свою приверженность созданию рабочей культуры, способствующей вовлечению в работу, и за заботу о здоровье и благополучии своих сотрудников

Зелёный чай Oi Ocha компании ITO EN скоро появится в Walmart., ITO EN (North America) Inc., 21:25, 30.07.2019, США81
Два вкуса чая поступят в продажу на национальном уровне в октябре этого года

Интеллектуальные технологии БЛ ГРУПП в городах России включают «Умный свет», БЛ Групп, 20:44, 30.07.2019, Россия81
«Умный свет» БЛ ГРУПП создает для людей безупречную эстетику и безопасную городскую среду

Ульяновские нефтяники проводят опытно-промышленные испытания нового оборудования, Ульяновский филиал ПАО НК "РуссНефть", 23:17, 25.07.2019, Россия94
В Ульяновском филиале ПАО НК «РуссНефть» проведены опытно-промышленные испытания штангового глубинного насоса НВИ1Б на месторождениях с осложненными условиями добычи нефти.