#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает конкурс среди студентов

11 февраля стартует конкурс для студентов Уральского государственного горного университета, организованный машиностроительной группой «КАНЕКС».
Участникам предложены две номинации: техническая и творческая. Первая предполагает разработку экономически значимых предложений в сфере горно-обогатительного оборудования, а вторая — создание увлекательной истории про развитие горного дела в формате комикса или видео. Лучшие проекты получат премии в 50 тысяч рублей.
Группа «КАНЕКС» впервые организовывает такой конкурс. Его основные цели (помимо стимулирования инновационной активности молодежи) — популяризация горных профессий и горного образования в стране, а также формирование эффективной системы коммуникаций между высшей школой и бизнесом. «Не секрет, что интерес к специальностям горно-геологического профиля за последние 15-20 лет сильно сократился и сегодня бизнес вынужден конкурировать за молодых специалистов с нужной квалификацией, — комментирует генеральный директор АО «КАНЕКС ТЕХНОЛОГИЯ» Николай Фарыма. — Своей инициативой мы надеемся не только привлечь внимание к себе как к работодателю, но и дать толчок развитию инженерной мысли у студентов. Мы хотим растить собственные кадры, способные справиться с задачами, стоящими перед отраслью, а не покупать идеи за границей».
«Практикоориентированность обучения и тесная связь с предприятиями — главные приоритеты Горного университета. В образовательных программах мы активно используем проектный подход, в рамках которого студенты прорабатывают целый комплекс вопросов, связанных с деятельностью реального производства. Конкурс от группы «КАНЕКС» станет важным шагом в усилении подготовки квалифицированных специалистов, способных анализировать ситуацию и принимать грамотные и взвешенные решения», – отмечает и. о. ректора УГГУ Алексей Душин.
Конкурс продлится до 5 апреля. Он организован специально для студентов УГГУ в рамках подписанного в июле 2018 года договора о сотрудничестве. Работы будут проверять специалисты профильных подразделений группы «КАНЕКС». Узнать подробности и подать заявку на конкурс #KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE можно на сайте http://kanexgroup.ru/contest/.
______
Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, буровых станков и инструмента, рудничного рельсового и конвейерного транспорта. Оказывает полный спектр услуг для горнодобывающих компаний: проектирование, горные и строительно-монтажные работы, производство и поставка оборудования, пусконаладка. В его состав входят шесть предприятий, из которых два — машиностроительные: Кыштымское машиностроительное объединение, основанное династией Демидовых, и предприятие полного цикла «ОКБ Микрон», строительство которого началось в 2014 году.
Уральский государственный горный университет — первый вуз Урала, учрежденный императором России Николаем II в 1914 году. Вуз является единственным в России полнопрофильным университетом по недропользованию, выпускники которого заняты на всех этапах горного производства, начиная от разведки и заканчивая обработкой и реализацией готовой продукции. Решения и технологии в области информатизации, автоматизации и безопасности горных работ реализуются на 70% подземных сооружений России. Университет уже более 100 лет выпускает специалистов горного дела, геологии, геофизики и экономики, в настоящее время в вузе обучаются свыше 10 тыс. студентов из России, Китая, Казахстана, Конго, Гвинеи и других стран.

Контактное лицо: Ольга Фомичёва
Компания: КАНЕКС
Добавлен: 03:53, 12.02.2019 Количество просмотров: 111

Первый покупатель AccurioLabel 190 от Konica Minolta в Польше, Konica Minolta, 22:59, 20.02.2019, Россия27
Компания FlexOn, специализирующаяся на печати этикеток, стала первым покупателем цифровой печатной системы AccurioLabel 190 от Konica Minolta в Польше. Это приобретение – инвестиция в будущее развитие компании.

Norsk Titanium и SAE International разработали первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия.Norsk Titanium, Norsk Titanium, 22:35, 20.02.2019, США33
Norsk Titanium и SAE International разработали для специалистов аддитивного производства во всем мире первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия

Запуск эксклюзивной серии водки «Русский Стандарт Эрмитаж» в сегменте беспошлинной торговли, Русский Стандарт Водка, 01:19, 20.02.2019, Россия58
19 февраля 2019 года, Москва – Компания «Русский Стандарт Водка», производитель русской водки №1 в мире, объявляет о запуске эксклюзивной серии «Русский Стандарт Эрмитаж» в канале беспошлинной торговли.

Norsk Titanium и SAE International разработали первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия.Norsk Titanium, Norsk Titanium, 00:38, 20.02.2019, США41

Norsk Titanium и SAE International разработали первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия., Norsk Titanium AS, 04:47, 19.02.2019, США75

Запуск на российском рынке супер-премиальной текилы Sierra Milenario, Группа компаний "Руст", 04:10, 19.02.2019, Россия79
ИДОЛЫ НАРОДА МАЙЯ ОЖИВАЮТ

Bartek Ingredients объявляет об увеличении производственных мощностей., Bartek Ingredients Inc., 22:54, 15.02.2019, США36
Мировой лидер по производству яблочной и фумаровой кислот завершает первый проект по улучшению обработки и производства

На 25% удалось увеличить время пропаривания щепы в цехе термомеханической массы АО «Волга» за счет замены оборудования, АО Волга, 17:16, 14.02.2019, Россия45
Необходимость замены сразу трех редукторов мешалок вертикальных подогревателей возникла в связи с повышением плана производства термомеханической массы, добиться чего можно было только путем увеличения времени пропарки и объемов щепы с 30-40% до 70%.

Эксклюзивные подарочные серии премиальной водки «Русский Стандарт» в преддверии праздников, Русский Стандарт Водка, 01:02, 14.02.2019, Россия58
В METRO CASH & CARRY ПО ВСЕЙ СТРАНЕ

Энергетик FLASH UP полностью обновил весь визуальный стиль, Пивоваренная компания "Балтика", 00:55, 14.02.2019, Россия44
В начале 2019 года состоялось историческое для бренда FLASH UP Energy событие - энергетический напиток полностью обновил визуаль-ный стиль и упаковку - дизайн стал более современным, энергичным и дерзким, а сам энергетик стал еще заметнее и привлекательнее на полке.

АО «СПИК СЗМА» – авторизованный системный интегратор Honeywell, СПИК СЗМА, 23:55, 12.02.2019, Россия58
СПИК СЗМА получила сертификат Honeywell

Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в международном канале беспошлинной торговли, Русский Стандарт Водка, 03:55, 12.02.2019, США97
ПРЕМИАЛЬНАЯ РУССКАЯ ВОДКА ТЕПЕРЬ НА БОРТУ КРУИЗНЫХ ЛАЙНЕРОВ В СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ

ГК Мегамикс приобрела комбикормовый завод в Москве!, ООО МЕГАМИКС, 20:21, 08.02.2019, Россия176
Компания «МЕГАМИКС» приобрела комбикормовый завод в Москве, актуальный объем производства – 120 тысяч тонн в год.

ГК Мегамикс приобрела комбикормовый завод в Москве!, ООО МЕГАМИКС, 20:09, 08.02.2019, Россия54

Pacifico Yachts представляет круизный парусный катамаран Pacifico Sail 153, Pacifico Yachts, 17:39, 07.02.2019, Россия61
Мы расширяем модельную линейку и представляем вам новинку 2019 года – круизный парусный катамаран Pacifico Sail 153.