Norsk Titanium и SAE International разработали первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия.Norsk Titanium

Платтсбург (штат Нью-Йорк, США) – 15 февраля BUSINESS WIRE – Руководители Norsk Titanium (Norsk) – глобального лидера в сфере аддитивного производства титановых компонентов аэрокосмического класса – и SAE International (SAE) рады сообщить о выпуске первого технического регламента для процесса прямого энергетического осаждения (direct energy deposition) при изготовлении деталей аддитивным способом. Регламент опирается на требования к процессу быстрого плазменного осаждения (Rapid Plasma Deposition™, RPD™) и материалам, которые в настоящее время используются многими производителями комплектного оборудования. С выходом документов регламента SAE для аэрокосмических материалов (SAE Aerospace Materials Specifications, AMS) этот процесс станет доступен для более широкого круга пользователей во всем мире.
"Наши инженеры получили большое удовольствие от работы с командой SAE при проведении оценки нашего патентованного процесса вместе с инженерным сообществом", - сказал президент и главный исполнительный директор Norsk Майкл Канарио (Michael Canario). – "RPD™ является поистине революционным процессом для нынешней индустрии субтрактивного производства и обладает преимуществами не только для поставщика, но и для конечного пользователя".
Данный регламент, разработанный в рамках Комитета SAE по аддитивному производству (SAE Additive Manufacturing Committee, SAE AMS-AM), является той минимальной основой, которая необходима для закупки RPD™-заготовок у Norsk заказчиками из аэрокосмической и других отраслей. Кроме того, этот регламент поддерживает официальную сертификацию, обеспечивая постоянный контроль технологического процесса и качества. Появление AMS7004 – заготовок из титанового сплава, получаемых аддитивным способом путем направленного энергетического осаждения с использованием плазменной дуги на субстрате Ti-6Al-4V со снятием напряжения – и AMS7005 – процесса аддитивного производства с подачей проволоки путем направленного энергетического осаждения при помощи плазменной дуги – является знаковым событием для индустрии аддитивного производства металлических изделий.
"Учитывая, что современные материалы и передовое производство являются для SAE International сферами стратегического интереса, мы неизменно поддерживаем прогресс в аэрокосмической отрасли и внедрение технологий аддитивного производства. Помимо своего вклада в виде технической экспертизы Norsk Titanium сыграл ведущую роль и как соавтор при разработке совершенно нового регламента. Наряду с другими наработками AMS-AM этот новый регламент для материалов и процесса помогает выполнять запрос со стороны регулирующих органов на инструктивный материал для этой важнейшей новой технологии", - сказал директор подразделения аэрокосмических стандартов SAE International Дэвид Александер (David Alexander).
Комитет AMS-AM ассоциации SAE, созданный лидерами аэрокосмической отрасли в 2015 году и поддерживаемый запросом со стороны Федерального авиационного управления, продолжает разработку регламента для аэрокосмических материалов (SAE AMS) для аддитивного производства с использованием металлов и полимеров для удовлетворения потребностей аэрокосмической отрасли. В работу Комитета вовлечены более 500 участников из 20 с лишним стран мира. Это OEM-производители в сферах авиа-, космического и двигателестроения, поставщики материалов, операторы, поставщики оборудования и систем, провайдеры услуг, регулирующие органы и оборонные ведомства.
Дополнительную информацию о Norsk можно найти на www.norsktitanium.com.

Norsk Titanium
Norsk Titanium AS – ведущий мировой поставщик структурных титановых компонентов аэрокосмического класса, изготавливаемых на основе аддитивной технологии. Компания известна в авиационной индустрии своим патентованным процессом быстрого плазменного осаждения Rapid Plasma Deposition™ (RPD™), который превращает титановый провод в сложные компоненты, пригодные для структурных и важных в плане обеспечения безопасности приложений. Norsk Titanium является поставщиком первого эшелона для Boeing и работает над снижающими затраты аэрокосмическими структурами и реактивными двигателями для ведущих мировых производителей аэрокосмической отрасли. Разработанная Norsk технология RPD™ используется для производства способом 3D-печати первых в мире одобренных FAA структурных титановых компонентов. Она значительно экономит затраты, время производственного цикла и сырье для клиентов в аэрокосмическом, оборонном и коммерческом секторах.
www.norsktitanium.com.

SAE International
SAE International – глобальная ассоциация, являющаяся важнейшим источником знания для инженерной профессии. Ежегодно привлекая к своей работе почти 200.000 инженеров, технологов и волонтеров, мы способствуем наращиванию знаний и экспертизы в широком спектре индустрий. Мы решаем две приоритетные задачи: стимулируем пожизненное обучение специалистов, создающих средства передвижения, и устанавливаем стандарты для промышленной инженерии. Мы стремимся делать мир лучше, поддерживая работу нашего благотворительного фонда SAE Foundation, включая такие программы, как A World in Motion® и Collegiate Design Series™.
www.sae.org

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190214005962/en/

Контактная информация:
СМИ: Lauren Quesada, Griffin Communications Group
Lauren@griffincg.com; 832-864-7224

Контактное лицо: Lauren Quesada, Griffin Communications Group
Компания: Norsk Titanium
Добавлен: 00:38, 20.02.2019 Количество просмотров: 92
Страна: США

«ОКБ МИКРОН» изготовило для «Норильского никеля» линию автоматической сборки основ (ЛАСО), КАНЕКС, 14:39, 21.05.2019, Россия170
Новое оборудование, запущенное на Медном заводе Заполярного филиала, значительно компактнее, производительнее и экологичнее старого.

AUSGUT ОБУВЬ приглашает партнеров, AUSGUT ОБУВЬ, 12:38, 21.05.2019, Россия38
ОБУВЬ AUSGUT® — это Российская торговая марка мужской и женской надежной обуви среднего ценового сегмента, разрабатываемой с участием немецких технологов, приглашает партнеров к развитию франчайзинговой сети.

Компания Braidy Industries и компания РУСАЛ объявляют о том, что советы директоров одобрили инвестиции в размере 200 миллионов долларов в завод Braidy Atlas, Braidy Industries, 04:32, 17.05.2019, Россия178

Barley Bros: напиток нового поколения, Пивоваренная компания «Балтика», 04:07, 17.05.2019, Россия40
Пивоваренная компания «Балтика» запустила производство нового натурального напитка Barley Bros, который не имеет аналогов в мире! С мая в торговых точках по всей стране будут представлены два освежающих вкуса Barley Bros: лимон и марокканская мята, яблоко и зеленый чай.

«Балтика» приглашает провести вечер в музее истории пивоварения, Пивоваренная компания «Балтика», 16:34, 15.05.2019, Россия110
«Балтика» присоединяется к празднованию Международного дня музеев и приглашает 18 мая всех совершеннолетних желающих принять участие в бесплатном мероприятии «Вечер в музее пивоварения» в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Хабаровске. Посетители заводов познакомятся с современными технологиями пивоварения, узнают об особенностях производства качественного пива и развенчают популярные заблуждения, связанные с напитком.

НПО «Спектрон» представляет новинку: взрывозащищенные извещатели пламени серии Спектрон-800-Exd, НПО "Спектрон", 15:49, 15.05.2019, Россия68
НПО «Спектрон» представляет серию взрывозащищенных извещателей пламени Спектрон-800-Exd. Извещатели Спектрон-800-Exd рекомендованы к применению в системах пожарной сигнализации и пожаротушения во взрывоопасных зонах классов «1» и «2» закрытых объектов и открытых установок, а также в подземных выработках шахт, рудников и их наземных строений.

Начало розничных продаж реагентов для очистки воды, ТОО "Торговый дом Метахим", 23:40, 13.05.2019, Казахстан87
Уведомляем о том, что с 2019 г. доступна розничная продажа реагентов для очистки воды в г. Нур-Султан и Казахстане.

«Балтика 0» поддержала участников Сестрорецкого полумарафона, Пивоваренная компания «Балтика», 23:36, 13.05.2019, Россия69
12 мая на территории Курортного района состоялся Сестрорецкий полумарафон. Официальным безалкогольным пивом забега выступила «Балтика 0» – бренд №1 на российском рынке безалкогольного пива*.

++ Nature's Sunshine Products предполагает выставить продукцию НСП на KIHE 2019, Пресс-служба, 01:31, 09.05.2019, Россия235
Российское подразделение компании Nature's Sunshine Products рассматривает возможность участия в KIHE 2019 - казахстанской международной выставке «Здравоохранение», которая пройдёт c 15 по 17 мая в городе Алматы, Казахстан.

В Ивановском филиале AB InBev Efes прошла неделя безопасности, AB InBev Efes, 22:38, 08.05.2019, Россия58
Ивановские пивовары провели серию мероприятий, приуроченных к 100-летнему юбилею Всемирной организации охраны труда, который отмечается в конце апреля.

Новый президент «Балтики» Ларс Леманн начал первую рабочую неделю с посещения филиала в Новосибирске, Пивоваренная компания «Балтика», 22:34, 08.05.2019, Россия77
«Балтика» только в 2018 году инвестировала в развитие завода «Балтика-Новосибирск» 265 млн рублей — большая часть суммы была направлена на возведение собственных очистных сооружений. Ларс Леманн, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», проинспектировал ход строительства важного экологического объекта, познакомился с работой новосибирского филиала и обсудил особенности стратегии продаж в регионе.

Из Азии — в Сибирь: первым рабочим визитом нового президента «Балтики» Ларса Леманна стало знакомство с заводом и пивной розницей Новосибирска, Балтика, 22:25, 08.05.2019, Россия65

Ventra подтвердила соответствие требованиям стандарту ISO 9001:2015, Ventra, 22:51, 07.05.2019, Россия78
Компания Ventra успешно прошла сертификацию на соответствие системы менеджмента качества требованиям ИСО ГОСТ Р 9001-2015— российского аналога международного стандарта ISO 9001:2015.

Компания «Гуд Лайт» стала лауреатом регионального этапа конкурса «Сто лучших товаров России», ООО "Гуд Лайт", 19:05, 06.05.2019, Россия102
26 апреля в рамках выставки «Тульское качество 2019» состоялась церемония награждения победителей и лауреатов регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Тульской области».

В 1 квартале «Балтика» увеличила продажи в быстрорастущих сегментах рынка, ООО Балтика, 18:43, 04.05.2019, Россия129
По результатам I квартала 2019 года пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, продолжает лидировать на пивоваренном рынке России. .