Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

GA-ASI продолжает планомерную разработку MQ-9B.

Джилонг (Австралия) – 24 февраля BUSINESS WIRE – General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) – ведущий конструктор и производитель проверенных, надежных систем дистанционно-пилотируемых летательных аппаратов (ДПЛА), радаров, электрооптических систем и систем для выполнения сопутствующих задач – продолжает планомерную разработку своего новейшего ДПЛА MQ-9B.
GA-ASI создала MQ-9B как новое поколение парка многоцелевых беспилотников Predator® B и назвала базовый вариант MQ-9B SkyGuardian, а версию для морского наблюдения - SeaGuardian.
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20190224005097/en/
Королевские военно-воздушные силы осуществляют закупку SkyGuardian в рамках своей программы Protector RG Mk1, и первая поставка запланирована на начало 2020-х годов. Бельгия также выбрала SkyGuardian для своих оборонных нужд. ДПЛА рассматривается в качестве возможного варианта для Сил обороны Австралии, которые выбрали GA-ASI в качестве поставщика систем ДПЛА для Project Air 7003.
"MQ-9B – это единственный в мире ДПЛА, разрабатываемый для полетов в несегрегированном, контролируемом воздушном пространстве", - отметил Линден Блу (Linden Blue), главный исполнительный директор GA-ASI. – "Эта разработка является результатом пятилетней, финансируемой компанией программы по созданию беспилотного летательного аппарата, который отвечал бы строгим требованиям типовой сертификации летной годности НАТО и различных гражданских ведомств".
В целях указанной сертификации MQ-9B оснащается разработанной GA-ASI системой обнаружения и ухода (Detect and Avoid, DAA). Система DAA включает Due Regard Radar (радар воздух-воздух) вместе с бортовой системой предупреждения столкновений TCAS и автоматическим зависимым наблюдением в режиме радиовещания ADS-B.
Первый в истории трансатлантический перелет ДПЛА с большой продолжительностью полета на средней высоте (MALE) был совершен в июле прошлого года в честь столетнего юбилея Королевских военно-воздушных сил (RAF100), который отмечался в 2018 году. SkyGuardian пролетел от Гранд-Форкса (Северная Дакота) до авиабазы RAF Fairford (графство Глостершир, Великобритания), преодолев 3.760 морских миль за 24 часа. Другими этапными событиями за последнее время стали:
Демонстрация запуска и возврата SATCOM для MQ-9B с использованием экспедиционного контроля и управления (ХС2) – декабрь 2018 года,
Первый полет второго MQ-9B SkyGuardian – сентябрь 2018 года,
Интеграция MQ-9B со спутниковыми системами GPS и GALILEO – июнь 2018 года,
Успешное проведение испытаний MQ-9B на удар молнией – май 2018 года,
Демонстрация автоматического взлета и посадки MQ-9B с использованием SATCOM – декабрь 2017 года.
Опытный летательный аппарат MQ-9B (YBC01) установил рекорд по длительности пребывания в воздухе для летательного аппарата GA-ASI, осуществив в апреле 2017 года непрерывный полет продолжительностью 48 часов. Это беспрецедентный показатель, позволяющий MQ-9B обеспечивать непрерывную круглосуточную разведку, наблюдение и рекогносцировку с гораздо меньшими эксплуатационными затратами, чем у большинства пилотируемых платформ. Дальность полета MQ-9B составляет более 6.000 морских миль. ЛА оснащен девятью внешними подвесками для датчиков или боеприпасов, обладая грузоподъемностью свыше 4.000 фунтов.
Аппараты MQ-9B SeaGuardian и SkyGuardian могут использоваться при любых погодных условиях как в дневное, так и в ночное время. Возможность запуска двигателя в холодную погоду допускает наземную эксплуатацию при температурах до -41С. Эти ДПЛА имеют также электроимпульсную противообледенительную систему (ЭИПОС) для передней кромки крыльев, воздухозаборник двигателя с противообледенительным обогревом, трубку Пито и приемники статического давления с обогревом и противомолниевую защиту.
SeaGuardian способен взаимодействовать с системами НАТО, а его многоцелевой потенциал делает его ценным средством для различных сценариев – от защиты окружающей среды до гуманитарной помощи и ликвидации последствий катастроф, наблюдения за обстановкой в мировом океане, поиска и спасения, а также ведения наземной и морской разведки, наблюдения и рекогносцировки.
На сегодняшний день GA-ASI поставила более 850 летательных аппаратов и более 300 станций наземного управления. Ежесекундно каждый день в воздухе во всем мире находятся 69 ДПЛА, сделанных GA-ASI.
Соответствующие СМИ из списка медиа-контактов GA-ASI могут получить фотографии высокой четкости с изображением портативного лэптопа и MQ-9B SeaGuardian.

GA-ASI
General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI), дочерняя структура General Atomics, является ведущим конструктором и производителем проверенных, надежных систем дистанционно-пилотируемых летательных аппаратов (ДПЛА), радаров, электрооптических систем и систем для выполнения сопутствующих задач, включая серию Predator® RPA и многоцелевой радар Lynx®. Имея на счету более пяти миллионов часов налета, GA-ASI поставляет готовый к выполнению поставленных задач летательный аппарат с большой продолжительностью полета, оснащенный интегрированными системами датчиков и передачи данных, которые обеспечивают непрерывный полет, позволяющий ориентироваться в обстановке и наносить быстрый удар. Компания также производит различные станции наземного управления и программное обеспечение для сенсорного управления и анализа изображений, предоставляет услуги летной подготовки и поддержки и разрабатывает антенны на основе метаматериалов.
Дополнительная информация – на www.ga-asi.com.
Reaper, Predator и Lynx являются зарегистрированными товарными знаками General Atomics Aeronautical Systems, Inc.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190224005097/en/

Контактная информация:
Robert Walker
General Atomics Aeronautical Systems, Inc.
+1 (858) 524-8108
ASI-MediaRelations@ga-asi.com

Контактное лицо: Robert Walker
Компания: General Atomics Aeronautical Systems, Inc.
Добавлен: 20:42, 27.02.2019 Количество просмотров: 436
Страна: другие страны


Тариф — ноль. «Выберу.ру» составил рейтинг бесплатных кредитных карт за июль 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 21:43, 13.08.2025, Россия76
«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными и удобными для заёмщиков кредитными картами, благодаря бесплатному выпуску и обслуживанию пластика.


Российский аналог Jira от EvaTeam обновлен до версии 2.30, EvaTeam, 21:43, 13.08.2025, Россия71
Компания EvaTeam выпустила обновление до версии 2.30 «Иркутск» своих продуктов EvaProject и EvaGit. Обновления содержат значительные улучшения и дополнительные функциональные возможности, призванные повысить эффективность работы команд разработчиков и упростить управление проектами.


Versta.io создал ИИ-супервайзера для повышения качества клиентского сервиса, Versta, 21:42, 13.08.2025, Россия79
Благодаря ИИ-супервайзеру, созданному на базе нейросетевой модели GigaChat для бизнеса, цифровой логистический оператор versta.io анализирует 100% клиентских обращений без привлечения дополнительных человеческих ресурсов.


SIMETRA разработала транспортную модель участка дороги для поселка Шушары в Санкт-Петербурге, Simetra, 21:42, 13.08.2025, Россия73
В задачи команды входила разработка решений по совершенствованию организации дорожного движения (ОДД) на одном из участков дороги, который в основном используется для подъезда тяжелых грузовиков, обслуживающих логистические терминалы.


«1С-Рарус» модернизировал систему управления ТЦ «Восток» на базе «Альфа-Авто», 1С-Рарус, 21:38, 13.08.2025, Россия76
Успешно завершен перевод технического центра «Восток» на 6-ю редакцию программного продукта «Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти». Создана единая комплексная система управления автоцентром. Усовершенствован блок работы с автозапчастями и ремонтами. На 15% ускорилась обработка заказов, а показатели оборачиваемости складских запасов улучшились на 10%.


Платформа «DатаРу Облако» аттестована для работы с государственными данными и информацией повышенной категории, ДатаРу, 21:39, 12.08.2025, Россия156
Национальный аттестационный центр «Информзащиты» успешно завершил проверку информационной системы «Кластер IaaS» от компании «DатаРу Облако».


Nexign Interconnect получила сертификат совместимости с российской Java-платформой Axiom JDK, Nexign, 21:38, 12.08.2025, Россия161
Разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики Nexign (АО «Нэксайн») и разработчик отечественной платформы Java Axiom JDK (АО «Аксиом») подтвердили совместимость системы межоператорских расчетов Nexign Interconnect с промышленной Java-платформой Axiom JDK.


Анализ рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России, DISCOVERY Research Group, 21:34, 12.08.2025, Россия158
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России.


ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу, ITSM 365, 21:31, 12.08.2025, Россия143
ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу


Индид и АМИКОН представили совместное решение для безопасного подключения удаленных пользователей, Индид, 21:30, 12.08.2025, Россия142
Индид, российский разработчик продуктов в области защиты айдентити, и компания «АМИКОН», производитель средств защиты информации, успешно провели интеграцию системы многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) и программного комплекса для удаленного доступа на базе решений ФПСУ-IP Клиент и Амиконнект.


«Эталон» удвоил скорость обработки заказов благодаря «1С:Управление торговлей», Аксиома-Софт, 21:29, 12.08.2025, Россия138
Компания «Эталон» удвоила скорость обработки оптовых заказов! Автоматизация на базе «1С:Управление торговлей» от «Аксиома-Софт» избавила менеджеров от рутины, наладила продажи с сайта и упростила подбор аналогов. Результат: скорость обработки заказов выросла в 2 раза, повысились продажи и рентабельность.


Итоги Демо Observability платформы GMonit: обзор инструмента и планы развития, GMonit, 21:29, 12.08.2025, Россия158
Команда показала, как с помощью системы можно не просто «собирать метрики», а видеть влияние сбоев на компанию – в деньгах, клиентах и процессах. Со зрителями прошли весь путь: от высокоуровневого дашборда бизнеса до трассировок, логов и конкретных причин деградаций.


«1С-Рарус» модернизировал закупочную деятельность в «Уралэнергосбыт», 1С-Рарус, 21:29, 12.08.2025, Россия137
«1С-Рарус» оптимизировал процессы закупок в «Уралэнергосбыт». Система «1С:Управление холдингом» адаптирована под требования 223-ФЗ и интегрирована с «1С:Документооборот». В результате проекта модернизированы и ускорены закупочные процедуры.


Речевая аналитика от BSS стала умнее: ИИ теперь не просто анализирует — он предсказывает и советует, BSS, 22:30, 11.08.2025, Россия143
Компания BSS представила обновление речевой аналитики, внедрив инновационный инструмент ИИ-аналитики на базе LLM. Это открывает новые возможности для выявления ключевых трендов, важных инсайтов и дает начало предиктивной аналитике.


Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия149
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования.


  © 2003-2025 inthepress.ru