Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group выделил разработку корпоративного ПО в отдельную практику

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — объявляет о создании новой практики по разработке корпоративного ПО. Этот шаг связан с увеличением числа и повышением сложности создаваемых в компании оригинальных информационных технологий, расширением их применения в современных системах управления предприятием, их особой важностью для новых продуктов и услуг ДКИС (роботизация процессов, цифровая трансформация предприятия-заказчика, решения класса i-ERP и др.), а также с необходимостью поддерживать длительный жизненный цикл этого ПО и стабильно высокое качество разработок.

Новая практика сформирована как виртуальное подразделение, владеющее комплексом процессов, которые всесторонне поддерживают промышленную разработку, длительный жизненный цикл (ЖЦ) и качественную техническую поддержку различных категорий ПО: сложных программных продуктов и информационных технологий с собственным длительным ЖЦ, их кастомных версий для конкретных клиентов, а также многочисленных небольших программных модулей, используемых в проектах внедрения систем управления предприятием, относящихся к классам ERP и i-ERP.

Этот комплекс охватывает:

• Управление компетенциями по языкам и технологиям программирования (Java, Java Script, Python, PHP, C++, C#), важнейшим технологическим платформам (1С, Bitrix, .NET и NET Core, многофункциональные платформы управления данными и др.), библиотекам и фреймворкам, стандартным интерфейсам прикладного программирования в перспективных областях (интеграционные шины и межмашинный обмен данными, роботизация процессов, Big Data, различные применения ИИ, машинное обучение и др.);
• Управление карьерой и мотивацией для различных категорий специалистов, участвующих в разработке и поддержке ПО (аналитики, специалисты по работе с требованиями, системные архитекторы, проектировщики, программисты, тестировщики, специалисты по пользовательским интерфейсам, руководители проектов);
• Управление качеством и жизненным циклом для разных категорий ПО (см. выше);
• Выбор эффективных поддерживающих инструментов, формирующих инфраструктуру жизненного цикла ПО и управления качеством.
• Адаптивное управление проектами создания и развития разных видов ПО (с применением подходов и конкретных методик Agile и DevOps).
• Применение свободного ПО в разработках ДКИС, взаимодействие с развивающими это ПО международными сообществами разработчиков.
• Применение импортозамещающих программных продуктов и информационных технологий.

Концентрация всех этих процессов в рамках единой практики позволила ДКИС поставить на промышленную основу разработку всех важных для компании видов ПО, проверять и применять лучшие практики в этой области, эффективно управлять ресурсами, обеспечить стабильное качество и необходимую бизнесу скорость доставки обновлений ПО в продуктивный контур.
Вместе с тем, несмотря на расширение номенклатуры такого ПО и повышения его роли в проектах развития ДКИС, разработка ПО не является основной специализацией компании, чем и обусловлен выбор для новой практики формата виртуального подразделения. Принадлежность сотрудников, связанных с этим подразделением, к основным практикам ДКИС гарантирует сохранение ими хорошего понимания проблем заказчиков, повышает вовлеченность в реальные проекты по созданию систем управления для российских предприятий и предотвращает саму возможность превращения разработчиков в замкнутую «касту». В то же время, наличие у этих сотрудников экспертизы в области разработки ПО помогает их коллегам из основных подразделений лучше понимать и учитывать специфику процессов создания качественного современного ПО.

Благодаря новой практике, ДКИС расширила свои возможности по созданию систем управления предприятием, наиболее полно отвечающих потребностям передовых отечественных предприятий и важнейшим тенденциям развития российского рынка ERP.

О Департаменте корпоративных информационных систем ALP Group

ALP Group занимается созданием решений на базе продуктов «1С» со дня основания (1996 год). В первый период компания работает только с небольшими предприятиями. В рамках развития этого направления в 2007 году был создан Департамент корпоративных информационных систем (ДКИС) ALP Group (www.alp-erp.ru), полностью нацеленный на решения для крупных предприятий, а работа с малым бизнесом была свернута. В 2009 году ДКИС ALP Group вывел на рынок первые решения для крупных организаций и заключил первые контракты в сегменте Enterprise.
Среди клиентов ДКИС: вертикально-интегрированные предприятия, госкомпании, промышленные предприятия, медийные холдинги и др. Современные автоматизированные системы, созданные специалистами ДКИС на базе платформы «1С», успешно используются в ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ», ОАО «Научно-технический центр Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы», ПКиО «Сокольники» и десятках других организаций. Проект по созданию систем коммерческого, бухгалтерского и налогового учета, зарплаты и управления персоналом в ФГУП «Почта России» (46 тыс. рабочих мест, охватывает 83 филиала с 380 тыс. сотрудников) признан самым масштабным внедрением на базе продуктов и платформ «1С» и занял 1-е место в ТОП-500 – престижном официальном рейтинге крупнейших проектов, реализованных на базе «1С».
С 2016 г. ДКИС ALP Group целенаправленно наращивает компетенции в области менеджмента на основе объективных данных; консолидации, аналитической обработки и визуализации данных, полученных из различных источников; автоматизации и роботизации управленческих решений; гибкого управления проектами (методики AGILE), интеграции процессов разработки и эксплуатации ИТ-решений (DevOps).
В 2013 году ДКИС ALP Group вышел на уровень 25-30 одновременно выполняемых крупных проектов. В 2017 году в Департаменте сформирована практика для поддержки проектов класса IT-Digital, а их доля выросла до 24%.
В настоящее время в ДКИС работает свыше 150 высококвалифицированных специалистов, непосредственно занятых в проектах создания, развития и сопровождения систем управления предприятием. Это руководители проектов и практик, консультанты, системные архитекторы, разработчики, тестировщики и др.

За дополнительной информацией обращаться:
Елена Хрыкова
Elena.Hrykova@alp.ru
www.alp-erp.ru

Контактное лицо: Анна
Компания: ДКИС ALP Group
Добавлен: 19:19, 29.03.2019 Количество просмотров: 370
Страна: Россия


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия325
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия325
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 21:01, 05.11.2025, Россия348
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия323
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия453
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия584
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия461
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия432
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия450
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия455
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия442
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия448
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия435
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия209
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия174
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


  © 2003-2025 inthepress.ru