Кинокомпания «Союз Маринс Групп» встречает светлый праздник «Благовещения»

7 апреля, в четвертую неделю Великого поста, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Благовещенском соборе Московского Кремля.

Этот день для всего христианского мира – начало истории нашего спасения. Это день радостной вести о скором пришествии Спасителя – Иисуса Христа.

На литургии Его Святейшеству сослужили архиепископы, председатели Синодальных отделов Русской Православной Церкви, епископы, священнослужители Московской Патриархии, настоятели монастырей и храмов, столичное духовенство и многие другие.

На богослужении присутствовали представители органов государственной власти РФ, уполномоченные помощники Президента РФ, руководители военных ведомств России и комитетов Государственной Думы ФС РФ, общественные деятели и заслуженные артисты РФ. Большой чести участвовать в литургии были удостоены и руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп»: председатель совета директоров управляющей компании «Союз Маринс Групп» Альберт Аргенович Саркисян и председатель совета кинокомпании «Союз Маринс Групп» Галина Владимировна Отделкина.

Богослужебные песнопения исполнил хор учащихся московских духовных школ (3-й академический хор) под управлением чтеца Серафима Мороза.

Традиционно волонтеры молодежного отдела Московской епархии совместно с православным добровольческим отрядом кинокомпании «Союз Маринс Групп» оказывали помощь священнослужителям и всем прихожанам во время службы и причащения.

«Настроение сегодня удивительное, потому что Благовещение мы встретили в древнейшем храме, в котором на протяжении многих сотен лет люди молились Богу. Атмосфера здесь необыкновенная, чувствовалось единение всех прихожан. Да и сам праздник очень светлый. В этот день Господь послал нам благую весть, что придет Спаситель, поэтому на душе радостно и тепло. Отрадно видеть наших добровольцев на Патриарших службах, которые всячески помогают в проведении литургии. Люди это делают по зову сердца, их становится все больше, именно поэтому православное движение кинокомпании «Союз Маринс Групп» активно развивается. Наши волонтеры уже трудятся в таких регионах России, как Поволжье, Сибирь, Урал и Крым», – делится своими впечатлениями председатель совета кинокомпании «Союз Маринс Групп» Галина Владимировна Отделкина.

По окончании литургии Святейший Патриарх Кирилл произнес проповедь: «Сегодня мы прославляем совершенно особое событие в истории спасения. Молитвами Пречистой Преблагословенной Царицы Небесной, которая была в центре этого события, да укрепит всех нас Господь в вере православной, в способности слышать и воспринимать Слово Божие и передавать его окружающим нас людям. Аминь», ­­– цитирует пресс-служба Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

После проповеди руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп» поздравили Предстоятеля Русской Православной Церкви с Благовещением Пресвятой Богородицы.

«У нас состоялась краткая встреча с Его Святейшеством. На ней он поблагодарил «Союз Маринс Групп» за помощь в проведении мероприятий совместно с Русской Православной Церковью и благословил всех сотрудников нашей компании на новые благие дела», – после службы делится своими впечатлениями председатель совета директоров управляющей компании «Союз Маринс Групп» Альберт Аргенович Саркисян.

По древней традиции в праздник Благовещения после богослужения Святейший Владыка вместе с воспитанниками приюта при Покровском ставропигиальном монастыре и православными добровольцами выпустил в небо белых голубей.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 23:28, 22.04.2019 Количество просмотров: 86

В АлтГУ вспомнят жизнь и деятельность М.Т. Калашникова, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 20:47, 18.10.2019, Россия57
24 октября в опорном Алтайском государственном университете приступит к работе Всероссийская научно-практическая конференция «Личность и время. Алтайский край и военная безопасность страны», посвященная 100-летию со дня рождения М.Т. Калашникова.

Представители ПАО НК «РуссНефть» обсудили вопросы взаимодействия с малочисленными народами России, ПАО НК "РуссНефть", 20:21, 18.10.2019, Россия41
Мероприятие организовано Федеральным агентством по делам национальностей. В качестве докладчиков выступили представители Администрации Президента РФ, Государственной Думы РФ, Минэнерго России, профильных региональных ведомств, промышленных корпораций и общественных организаций коренных малочисленных народов Севера.

19 октября ТРЦ «Хорошо!» отметит свой третий День рождения, ТРЦ Хорошо, 20:20, 18.10.2019, Россия28
19 октября торгово-развлекательный центр «Хорошо!» отметит свой День рождения вместе с любимыми посетителями — насыщенная и интересная программа придется по вкусу любому гостю.

Активисты ОНФ обратились к руководству камчатского аэропорта с просьбой упорядочить движение автомобилей на его территории, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:13, 18.10.2019, Россия32
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к руководству международного аэропорта Петропавловска-Камчатского с предложением отладить систему въезда на территорию аэровокзала и выезда из него. Из-за сбоев в работе паркоматов и большого потока транспорта здесь регулярно возникают долговременные заторы.

Уральские общественники сделали подарок таджикским школьникам, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 19:02, 17.10.2019, Таджикистан77
В Душанбе 22 октября состоится пресс-конференция «Гуманитарная миссия: российские регионы - Таджикистану», посвященная передаче книг, собранных общественными организациями Тюменской и Курганской областей для школьников Республики Таджикистан.

АлтГУ высадил в Барнауле 50 лип, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:23, 16.10.2019, Россия28
15 октября, опорный Алтайский государственный университет организовал в Барнауле экологическую акцию по высадке деревьев на аллее по улице Аванесова. Место высадки деревьев определено по согласованию с Горзеленхозом.

В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная акции «Всероссийский экономический диктант», ВЭО, 20:25, 14.10.2019, Россия79

ТРК «ГОРКИ» ОБЛЮБОВАЛИ ЮНЫЕ ТУРИСТЫ, ТРК "Горки", 20:05, 14.10.2019, Россия35
21 сентября в 14:00 на фуд-корте ТРК «Горки» успешно стартовало первое занятие для юных туристов.

Истории 22 героев Урала представят на выставке «Эльхотовские ворота. Битва за Кавказ», Инфомакс, 02:40, 12.10.2019, Россия141
Участники поисково-исследовательской экспедиции проехали Северный Кавказ по линии фронта 1942 года и привезли на родину истории 22 героев Свердловской области - их передадут родственникам и в музеи.

Дорожники начали подготовку к зимнему периоду, Акционерное общество «УралАвтодор», 18:39, 11.10.2019, Россия64
Акционерное общество «УралАвтодор», отвечающее за содержание федеральных автомобильных дорог в Челябинской и Курганской областях, заканчивает работу по подготовке обслуживаемых участков к зимнему периоду

Власти Новой Усмани до сих пор не могут вернуть «Колосок» в муниципальное владение, ИА "1+2", 18:29, 11.10.2019, Россия45
Суд по детскому лагерю «Колосок» в Новой Усмани продолжается уже почти три месяца. Но каких-то заметных сподвижек пока не заметно. А жители продолжают ждать открытия детского лагеря.

Сразу два пермяка включены в топ-30 российских бизнесменов в сфере искусственного интеллекта, Министерство информационного развития и связи Пермского края, 00:17, 11.10.2019, Россия46
Издание Rusbase опубликовало рейтинг самых успешных российских предпринимателей в области искусственного интеллекта (ИИ; Artificial Intelligence, AI). В топ-30 вошли сразу два бизнесмена из Перми – основатель компании Macroscop Артем Разумков и сооснователь компании Promobot Олег Кивокурцев (4-я и 12-я позиции рейтинга).

Более 80 городов России приняли участие во Всемирном дне ответственного потребления пива, Союз российских пивоваров, 20:42, 09.10.2019, Россия49
Всемирный день ответственного потребления пива прошел в России в пятый раз и собрал единомышленников в лице ответственных продавцов и граждан по всей стране, а также заручился поддержкой популярного видеоблогера Satyr (Илья Шабельников). В акции приняли участие около 5 000 волонтеров, которые провели профилактические образовательные работы в 100 000 торговых точек.

Предложения ОНФ в Камчатском крае учтены в региональном законе об особо охраняемых природных территориях, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:40, 09.10.2019, Россия63
Общественники предложили усилить роль научного сообщества в принятии решений, которые касаются снятия защитного статуса с территорий, утративших свое особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, оздоровительное и другое ценное значение.

Ветераны морской пехоты подружились с ребятами Богоявленского детского дома, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:24, 09.10.2019, Россия41
В сентябре целая группа неравнодушных нижегородцев отправилась в Дальнеконстантиновский район Нижегородской области, чтобы познакомиться и провести урок Мужества для ребят из Богоявленского детского дома.