Кинокомпания «Союз Маринс Групп» встречает светлый праздник «Благовещения»

7 апреля, в четвертую неделю Великого поста, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Благовещенском соборе Московского Кремля.

Этот день для всего христианского мира – начало истории нашего спасения. Это день радостной вести о скором пришествии Спасителя – Иисуса Христа.

На литургии Его Святейшеству сослужили архиепископы, председатели Синодальных отделов Русской Православной Церкви, епископы, священнослужители Московской Патриархии, настоятели монастырей и храмов, столичное духовенство и многие другие.

На богослужении присутствовали представители органов государственной власти РФ, уполномоченные помощники Президента РФ, руководители военных ведомств России и комитетов Государственной Думы ФС РФ, общественные деятели и заслуженные артисты РФ. Большой чести участвовать в литургии были удостоены и руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп»: председатель совета директоров управляющей компании «Союз Маринс Групп» Альберт Аргенович Саркисян и председатель совета кинокомпании «Союз Маринс Групп» Галина Владимировна Отделкина.

Богослужебные песнопения исполнил хор учащихся московских духовных школ (3-й академический хор) под управлением чтеца Серафима Мороза.

Традиционно волонтеры молодежного отдела Московской епархии совместно с православным добровольческим отрядом кинокомпании «Союз Маринс Групп» оказывали помощь священнослужителям и всем прихожанам во время службы и причащения.

«Настроение сегодня удивительное, потому что Благовещение мы встретили в древнейшем храме, в котором на протяжении многих сотен лет люди молились Богу. Атмосфера здесь необыкновенная, чувствовалось единение всех прихожан. Да и сам праздник очень светлый. В этот день Господь послал нам благую весть, что придет Спаситель, поэтому на душе радостно и тепло. Отрадно видеть наших добровольцев на Патриарших службах, которые всячески помогают в проведении литургии. Люди это делают по зову сердца, их становится все больше, именно поэтому православное движение кинокомпании «Союз Маринс Групп» активно развивается. Наши волонтеры уже трудятся в таких регионах России, как Поволжье, Сибирь, Урал и Крым», – делится своими впечатлениями председатель совета кинокомпании «Союз Маринс Групп» Галина Владимировна Отделкина.

По окончании литургии Святейший Патриарх Кирилл произнес проповедь: «Сегодня мы прославляем совершенно особое событие в истории спасения. Молитвами Пречистой Преблагословенной Царицы Небесной, которая была в центре этого события, да укрепит всех нас Господь в вере православной, в способности слышать и воспринимать Слово Божие и передавать его окружающим нас людям. Аминь», ­­– цитирует пресс-служба Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

После проповеди руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп» поздравили Предстоятеля Русской Православной Церкви с Благовещением Пресвятой Богородицы.

«У нас состоялась краткая встреча с Его Святейшеством. На ней он поблагодарил «Союз Маринс Групп» за помощь в проведении мероприятий совместно с Русской Православной Церковью и благословил всех сотрудников нашей компании на новые благие дела», – после службы делится своими впечатлениями председатель совета директоров управляющей компании «Союз Маринс Групп» Альберт Аргенович Саркисян.

По древней традиции в праздник Благовещения после богослужения Святейший Владыка вместе с воспитанниками приюта при Покровском ставропигиальном монастыре и православными добровольцами выпустил в небо белых голубей.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 23:28, 22.04.2019 Количество просмотров: 113

Skolkovo Ventures, Forbes и сервис Нетология помогут основателям российских высокотехнологичных стартапов преодолеть кризис, Skolkovo Ventures, 04:45, 28.05.2020, Россия74
Инвестиционная платформа Skolkovo Ventures расширяет инвестиционный менторинг бесплатной консультационной и психоэмоциональной коуч-поддержкой основателей стартапов на платформе Ontology.one от журнала Forbes и резидента Сколково – проекта Нетология.

Волонтеры акции #МыВместе на Камчатке помогли пенсионерке вскопать огород, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 15:59, 26.05.2020, Россия101
Волонтеры штаба акции #МыВместе в Камчатском крае помогли 83-летней пенсионерке вскопать огород.

Участники дорожной инспекции ОНФ обеспечат общественный контроль за ремонтом дорог на Камчатке, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:08, 25.05.2020, Россия71
Камчатские участники проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция /Карта убитых дорог» будут осуществлять общественный контроль за ремонтом дорог в регионе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Владимир Потанин поддержал создание доступного интернет пространства, Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению "Камерата", 04:48, 22.05.2020, Россия102
Нижегородский центр «Камерата» стал одним из победителей первого в 2020 году конкурса «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина». Уже в июне будет работать онлайн площадка для общения и творчества, полностью доступная инвалидам по зрению.

Деревья, высаженные студентами АлтГУ на улице Аванесова в Барнауле, успешно перезимовали, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 04:42, 22.05.2020, Россия26
Специалисты Института биологии и биотехнологии АлтГУ проверили состояние перезимовавших саженцев липы, которые были высажены студентами и преподавателями опорного вуза в октябре 2019 года на аллее по улице Аванесова в Барнауле.

«Дед Морозов» покорил всю страну!, ГПМ КИТ, 23:50, 15.05.2020, Россия154
«Дед Морозов» покорил всю страну!

Более миллиона пользователей приняли участие в онлайн-активностях Центра «Слово» на ВДНХ, ВДНХ, 23:26, 15.05.2020, Россия93
С 30 марта Центр славянской письменности на ВДНХ открыл двери в режиме онлайн. Более миллиона пользователей стали участниками экскурсий, мастер-классов, тематических активностей и познакомились с экспонатами, не выходя из дома. Самыми популярными стали онлайн-занятия по леттерингу и каллиграфии.

Марафон для мам, Школа для мам Анны Гречишниковой, 23:24, 15.05.2020, Россия135
В конце мая - начале июня под эгидой "Школы для мам Анны Гречишниковой" состоится марафон для мам на тему кормления детей

Smurfit Kappa почти на треть сокращает выбросы CO2, Smurfit Kappa, 17:42, 14.05.2020, Россия102
Группа Smurfit Kappa – мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, опубликовала 13-й ежегодный отчет об устойчивом развитии (Sustainable Development Report, SDR). Согласно отчету, Группа добилась значительных успехов в сокращении выбросов CO2.

Студенческий поисковый отряд «Ингрия» в онлайн-гостях у Суворовского музея, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 21:09, 13.05.2020, Россия147
16 мая в 19.00 состоится первая встреча военно-исторического лектория в онлайн-режиме на официальных страницах музея в социальных сетях. Гость лектория — Евгений Васильевич Ильин, командир студенческого поискового отряда «Ингрия» при СПбГУ, кандидат исторических наук, доцент Исторического факультета СПбГУ.

#МыВместе: карельские активисты ОНФ провели ряд мероприятий ко Дню Победы, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 20:59, 13.05.2020, Россия93
В Карелии активисты Общероссийского народного фронта, участники акции #МыВместе ко Дню Победы провели несколько патриотических акций, а также поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с праздником и вручили им праздничные продуктовые наборы.

В Мордовии стартовал фотопроект «75 правил жизни победителей», ОНФ в Республике Мордовия, 20:56, 13.05.2020, Россия62
Николаю Григорьевичу в декабре прошлого года исполнилось 93 года.

«Аганнефтегазгеология» оказала спонсорскую поддержку в организации мероприятий, посвященных юбилею Победы, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 20:31, 13.05.2020, Россия97
На основании соглашения между акционерным обществом и муниципалитетом, «Аганнефтегазгеология» выделила финансовые средства на организацию и проведение мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

К акции #МыВместе в Волгоградской области присоединились благотворители, ретейлеры и рестораторы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:23, 13.05.2020, Россия104
В Волгоградской области партнерами всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе стали благотворители, ретейлеры и рестораторы

"Северный город" бесконтактно поздравил жителей Ultra City с Днем Победы, RBI, 23:11, 12.05.2020, Россия176
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) присоединилась к празднованию Дня Победы, который в этом году проходил в особом, «бесконтактном» формате. Жители комплекса Ultra City смогли отметить праздник, не нарушая режима самоизоляции: 9 мая под их окнами играли барабанщики и духовой оркестр.