Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Эра «Инноваций 2.0»: что обсуждали на Глобальном аналитическом саммите 2019

Алматы, 22 апреля 2019 г. – С 16 по 19 апреля компания Huawei провела ежегодный Глобальный аналитический саммит (Global Analyst Summit) в Шэньчжэне, Китай. Темой саммита этого года стало «Создание полностью интеллектуального мира». Компания объявила, что стремительно движется от инноваций к изобретениям на основе общего видения будущего, сосредоточившись на теоретическом прорыве в области базовых технологических изобретений. Более 700 отраслевых и финансовых аналитиков, руководителей ведущих компаний и представителей СМИ со всего мира совместно обсудили вопрос о том, как продолжать внедрять инновации.

Кэнь Ху (Ken Hu), заместитель председателя Huawei, поделился аналитическими данными компании относительно отраслевых трендов и ее стратегическими намерениями. «Интеллектуальный мир уже здесь. Мы можем к нему прикоснуться. Сектор информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) сейчас обладает беспрецедентными возможностями для развития», – подчеркнул Кэнь Ху. Он также отметил, что внедрение технологии 5G проходит гораздо быстрее, чем ожидалось, и впервые в истории эволюция 5G-устройств идет наравне с эволюцией 5G-сетей. По прогнозам Huawei, к 2025 году в мире будет 2,8 млрд пользователей технологии 5G. Компания намерена разрабатывать простые, мощные и интеллектуальные сети, поддерживающие большое число подключений.

Повсеместное использование ИИ ускоряет внедрение технологий облачных вычислений на предприятиях. По словам Кэня Ху, компания рассматривает конкуренцию на рынке облачных технологий как конкуренцию возможностей на базе искусственного интеллекта. «Мы уверены, что наши стратегические инвестиции в ИИ позволят нам выйти вперед в гонке по внедрению новых облачных технологий», – отметил заместитель председателя Huawei. Он подчеркнул, что компания Huawei продолжит заниматься разработкой и внедрением новых технологий, и что она будет инвестировать не только в настоящее, но и в будущее. Как отметил Кэнь Ху, Huawei не просто стремится к достижению коммерческого успеха – она идет в авангарде развития отрасли и социального прогресса. Главная цель компании заключается в том, чтобы открыть преимущества полностью интеллектуального мира каждому человеку, дому и организации.

Уильям Сюй (William Xu), директор правления и президент Института стратегических исследований Huawei, объявил, что компания открывает для себя эру «Инновации 2.0».

Инновации 2.0 – это теоретические достижения и изобретения на базе общей концепции развития. «Институт стратегических исследований будет в основном заниматься исследованиями в области передовых технологий в следующие пять с лишним лет. Мы ежегодно вкладываем 300 млн долларов США в финансирование исследований в сфере фундаментальных наук и технологий и в технологические инновации. Это важная часть нашей исследовательской работы», – говорит г-н Сюй. Он также отметил, что компания Huawei будет работать с университетами и исследовательскими институтами, чтобы способствовать инновациям в теоретических исследованиях и фундаментальных технологиях и проложить путь в этом направлении для отрасли и всего мира в целом.

Huawei занимает лидирующие позиции в 5G и стала предпочтительным партнером для коммерциализации данной технологии. На сегодняшний день компания подписала 37 международных коммерческих контрактов, и более 60 000 базовых станций 5G были поставлены по всему миру.

Одним из важных моментов стало подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве для создания первого в мире умного отеля 5G между InterContinental Shenzhen, Shenzhen Telecom и компанией Huawei. Внедрив первую в отрасли комплексную сеть 5G для гостиничного бизнеса со встроенными терминалами и облачными приложениями, проект позволит предоставить гостям максимальный инновационный опыт в сфере роскоши и открыть дверь для цифрового преобразования всей гостиничной индустрии с помощью технологии 5G.

Компания Huawei продолжит разрабатывать и внедрять решения для умных городов «Smart City». Глобальная тенденция к урбанизации заставляет многие города переосмыслить свою деятельность. К 2025 году будет 27 мегаполисов с населением 10 миллионов и более, что окажет чрезвычайное давление на общественный транспорт, больницы, системы управления отходами и электросети. Технологии умного города способны изменить способ функционирования городов, позволяя принимать разумные решения и улучшать связь и сотрудничество между цифровым и физическим миром, чтобы генерировать инновации, экономический рост, социальный прогресс и процветание. Основываясь на 30-летнем опыте в области ИКТ, Huawei имеет уникальную возможность превратить амбиции умного города в реальность.

Huawei нацелена на отраслевое лидерство по пяти направлениям: переосмысление технической архитектуры, переосмысление архитектуры продукции, работа в авангарде отраслевого развития, задание нового направления для отрасли и развитие новой отрасли.

«Сетевое взаимодействие, вычислительные технологии и облачные вычисления станут фундаментальной инфраструктурой интеллектуального мира, и искусственный интеллект приведет этот новый мир в движение, – сказал Дэвид Ван (David Wang), исполнительный директор правления Huawei, председатель Наблюдательного совета по инвестициям и президент по ИКТ-стратегии и маркетингу. – Заглядывая в будущее, я могу сказать, что мы переосмыслим закон Мура и бросим вызов пределу Шеннона, чтобы обеспечить лучшее в мире сетевое взаимодействие, а также пересмотрим вычислительную архитектуру, чтобы вычислительные ресурсы стали более доступными. Мы создадим лучшее гибридное облако для цифровой трансформации отрасли и воспользуемся полностековыми ИИ-решениями для любых сценариев, чтобы технологии искусственного интеллекта были внедрены повсеместно».

В этом году впервые от Казахстана по приглашению компании Huawei в саммите принял участие Андрей Беклемишев, вице-президент IDC по Центральной Азии. Руководство компании уделяет серьезное внимание построению диалога с представителями IT-сферы и ведущими отраслевыми экспертами из разных стран.

«Это мой первый визит в Шэньчжэнь, и масштаб Глобального аналитического саммита, конечно же, впечатляет. Для меня интерес в этом мероприятии, в первую очередь, связан с тем, что Huawei - один из глобальных лидеров в области цифровых технологий, и к такому гиганту стоит присмотреться более детально. В ходе саммита я смог подробнее ознакомится с интересующей меня темой умных городов. Дело в том, что IDC участвует во внедрении этой концепции на территории СНГ, и я рад возможности изучить и понять, что это такое практически изнутри, обсудить тонкости реализации Smart City с экспертами, обладающими уникальной экспертизой в этом направлении. На сегодняшний день крупные города Казахстана либо уже приняли стратегию развития Smart City, либо находятся на этапе ее разработки, ориентируясь на практику соседних государств. Поэтому для меня особенно ценна информация по данным технологиям», - поделился Андрей Беклемишев.

Первый Всемирный саммит аналитиков Huawei состоялся в 2004 году и проводится ежегодно в течение 16 лет. В этом году саммит состоялся с 16 по 18 апреля с несколькими параллельными сессиями. В число участников входят отраслевые эксперты со всего мира, каждый из которых предоставляет уникальную информацию по различным темам и тенденциям.

СПРАВКА:
О компании Huawei: Ведущий глобальный производитель в области информационных технологий и телекоммуникаций. Huawei поставляет свои продукты и решения правительствам и предприятиям более 170 стран, среди которых 45 крупнейших телекоммуникационных операторов, 12 ведущих нефтегазовых компаний мира, 5 глобальных банков, более 160 электроэнергетических предприятий. Одна треть населения планеты использует продукты и решения Huawei.

О деятельности компании в стране: В Казахстане компания представлена с 1998 года, за это время она обеспечила более 400 рабочих мест и подготовила свыше 200 квалифицированных кадров в области связи. Деятельность компании охватывает все три бизнес-группы корпорации: Huawei Carrier сотрудничает с казахстанскими операторами связи, Huawei Consumer предоставляет потребителям новейшие пользовательские устройства, Huawei Enterprise предоставляет корпоративным клиентам IT-оборудование и решения для оптимизации рабочих процессов.

Контактное лицо: Толганай Баймукан
Компания: Huawei
Добавлен: 17:35, 25.04.2019 Количество просмотров: 366
Страна: Россия


Аскона вошла в число компаний, чьи задачи по устойчивому развитию решат участники кейс-чемпионата MIR, Группа компаний Аскона, 17:00, 10.09.2025, Россия156
ГК “Аскона” предоставила к решению свой кейс на VI Всероссийском кейс-чемпионате MIR, посвященном вопросам устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Участники чемпионата будут решать реальные задачи бизнеса, в том числе кейс от крупнейшего производителя товаров для сна в России.


Новая версия ALD Pro 3.0 – больше производительности и защиты для крупных инфраструктур с миллионами пользователей, "Группа Астра", 16:40, 10.09.2025, Россия139
«Группа Астра» вывела на рынок сразу две новинки: релиз ALD Pro 3.0 для масштабных ИТ-ландшафтов и бесплатную редакцию этого же продукта ALD Pro Free для небольших команд.


Компания LUIS+ получила сертификаты соответствия СОУЭ «Антитеррор», LUIS+, 16:35, 10.09.2025, Россия141
Оборудование торговой марки LPA компании LUIS+ прошло сертификацию соответствия требованиям СОУЭ «Антитеррор» по ГОСТ Р 71934-2025.


Сеть под контролем, даже в облаке: UDV NTA подтвердил совместимость с K2 Cloud, UDV Group, 16:35, 10.09.2025, Россия146
K2 Cloud и UDV Group подтвердили совместимость системы анализа сетевого трафика UDV NTA с облачной инфраструктурой K2 Cloud.


«DатаРу Технологии» усилила линейку серверов «ДатаРу ПИ» для ускоренного внедрения AI/ML и виртуализации рабочих мест, ДатаРу, 16:34, 10.09.2025, Россия150
Компания «DатаРу Технологии» обновила линейку серверов «ДатаРу ПИ». Ключевым изменением стало внедрение новых процессорных решений, что позволило существенно повысить производительность, масштабируемость и эффективность инфраструктуры.


CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия145
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок.


БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия141
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений.


Ставкам — скорость падения: «Выберу.ру» составил рейтинг кредитов на авто с пробегом за август 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 14:59, 10.09.2025, Россия143
К началу осени «Выберу.ру подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными потребителям условиями автокредитов на подержанные машины в условиях, когда ставки кредитования незначительно снижаются следом за «ключом» ЦБ.


СИБУР и COMITAS повысят автоматизацию логистики с вовлечением синтетических материалов, COMITAS, 14:58, 10.09.2025, Россия105
На полях ВЭФ во Владивостоке СИБУР и COMITAS подписали соглашение о взаимодействии, направленное на развитие отечественных систем автоматизации и роботизации в складской и производственной логистике с использованием решений из синтетических материалов.


Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия68
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации.


ООО «ИскраТех» и Группа «Борлас» (ГК Softline) объявляют о стратегическом партнерстве для укрепления технологического суверенитета российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 14:57, 10.09.2025, Россия66
В рамках реализации государственной программы импортозамещения и обеспечения технологического суверенитета компания ООО «ИскраТех», российский интегратор инженерных решений, заключила стратегическое партнерское соглашение с Группой «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютором CAE Fidesys.


«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России, АО "Центр развития электронных торгов" - оператор ЭТП "Торги223", 14:52, 10.09.2025, Россия58
«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России


«Искусственное обвинение»: история ребенка и инвалида отца-одиночки, обвиняемого в преступлении, ФЬЮЧА, 14:49, 10.09.2025, Россия56
19 октября в Москве в отношении Ложкина Романа Викторовича, инвалида 3 группы с детства и отца-одиночки возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".


Hisense представила новые решения для дома на выставке IFA 2025 в Берлине, Hisense, 14:44, 10.09.2025, Россия118
Компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, продемонстрировала на IFA 2025 комплекс умных технологических решений.


Компьютеры АО «ИВК» включены в Реестры промышленной продукции и электронной продукции Минпромторга Российской Федерации, ИВК, 14:42, 10.09.2025, Россия67
9 сентября 2025 г., Москва


  © 2003-2025 inthepress.ru