Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Весенний документооборот 2019» под знаком 25-летия ЭОС: новые технологии и новые вызовы для рынка СЭД

Традиционная конференция компании ЭОС «Весенний документооборот – 2019», прошедшая с 22 по 26 апреля в Ереване и Тбилиси, ознаменовала собой ряд событий и закономерностей, важных как для самой компании, так и для рынка автоматизации документооборота в целом. СЭД становится центром всех информационных ресурсов организации, в систему вовлекается все большее количество сотрудников, при этом у каждого заказчика она имеет свою специфику. Кроме того, на помощь традиционным решениям и модулям СЭД приходят инновационные технологии – такие, как нейросети, искусственный интеллект, чат-боты и др. Всё это делает рынок невероятно насыщенным и разнообразным, но, в то же время заставляет постоянно следить за изменениями. Конференция «Весенний документооборот 2019» как раз и стала для партнеров компании ЭОС площадкой для обмена ценной информацией и мнениями в профессиональном кругу.
В год своего 25-летия компания ЭОС собрала своих партнеров ЭОС из России и ближнего зарубежья в столице Армении, где прошла деловая часть конференции «Весенний документооборот – 2019». Основная неофициальная часть мероприятия, включающая автобусное путешествие по живописным горам, посещение памятников архитектуры и другие активности, прошла уже в Грузии.
2018 год стал для компании ЭОС не только еще более насыщенным в плане вовлеченности в разнообразные проекты, но и более позитивным в плане выручки: мы растем вдвое быстрее рынка, позволяя партнерам-интеграторам также успешно развивать бизнес. Такой рост обусловлен тем, что компания все чаще участвует в реализации крупных федеральных и региональных проектов: например, в проекте по цифровой трансформации органов и организаций прокуратуры РФ, где в качестве инструмента для ведения ведомственного делопроизводства и документооборота в электронном виде используется АИК «НАДЗОР». Она сейчас переходит на новый этап своего развития и обновленная платформа в настоящий момент внедрена уже в пяти регионах страны.
Среди других крупных проектов ЭОС в 2018 году стоит отметить внедрение системы «ДЕЛО» на региональном уровне в трех субъектах страны: Еврейской АО, Республики Калмыкия и Республики Адыгея. Новые крупные клиенты корпоративного сектора – «Мосэнерго», «Кыргызтрансгаз».
Однако будущее электронного документооборота связано не только с внедрением и модернизацией традиционных модулей СЭД. По мере того, как СЭД в том или ином виде появляется практически в каждом коммерческом предприятии, и тем более в госсекторе, где ее использование регламентируется законодательно, – всё большую востребованность начинают играть дополнительные инструменты, предполагающие расширенный функционал и более точную кастомизацию решения.
Стабильный интерес заказчиков к традиционным продуктам ЭОС – СЭД «ДЕЛО», EOS for SharePoint, мобильному приложению EOSMobile – сопровождается тем, что эти системы становятся всё более нагруженными и аккумулируют всё больший объем данных. Темы usability и дизайна становятся всё актуальнее по мере включения в электронный обмен документами и совместную работу с системой не только топ-менеджеров компаний и высших должностных лиц госпредприятий, но и управленцев среднего звена. Поэтому ключевые конкурентные преимущества решений ЭОС будут заключаться в их производительности, а также в масштабируемости и удобстве использования.
Среди других ключевых целей ЭОС в плане развития продуктов были названы разработка новой функциональности систем, реинжиниринг отдельных систем и подсистем и связанное с ним ускорение выпуска новых версий ПО, а также импортозамещение.
Новая подсистема управления проектами в СЭД «ДЕЛО» – ответ компании ЭОС на потребности рынка в решении, которое смогло бы объединить задачи электронного документооборота и управления проектами. Такие задачи актуальны для региональных проектных офисов и ряда предприятий коммерческого сегмента. В текущей версии модуля «Управление проектами» реализовано управление специализированными карточками, справочники, календарное планирование, бюджет, команда проекта, целевые показатели и результаты. Основной функционал – работа с проектными предложениями, заявками и паспортами проектов. В системе учтены все необходимые стадии прохождения проектного предложения, которые могут быть адаптированы под нужды заказчиков конкретного региона.
Планируя развитие платформы EOS for SharePoint, компания также не оставляет без внимания инновационные технологии: например, штрихкодирование. В целом перспективы развития продукта связаны с такими функциями, как сопровождение договоров, исполнение задач, автоматизация кадровых процессов, модули интеграции с ЭДО, отраслевые решения.
Планомерные улучшения ведутся и в мобильном приложении EOSmobile. В обновленной версии приложения пользователь может выбрать удобный вариант работы со списком документов, перейти по ссылкам в связанные документы, создавать подчиненные визы и т. д. В планах компании – выпуск СМР 4 (новый релиз сервера мобильных решений), не зависимого от количества пользователей, с экономией трафика, поддержкой PostgreSQL и Linux. А также – ряд других важных апгрейдов.
Система автоматизации деятельности многофункциональных центров АИС «МФЦ ДЕЛО» – еще одно решение, в котором компания ЭОС видит большой потенциал, несмотря на то, что продукт этот нишевой. Именно здесь находят применение такие интересные решения, как внедрение электронных операторов в колл-центре, чат-боты в мессенджерах и соцсетях, экспертных систем, многочисленных интеграций для оказания услуг он-лайн. Например, внедрение в колл-центре МФЦ электронного оператора значительно сокращает количество потерянных звонков и время ожидания ответа. Внедряемые технологии обработки данных позволяют проводить постоянный анализ использования системы.
Наконец, крайнюю актуальность набирает тема долговременного архивного хранения электронных документов. В организациях накопилась критическая масса документов, которые изначально создавались в электронном виде. Появились новые источники комплектования: веб-ресурсы. Традиционный подход к архивному хранению – консервация – не обеспечивает их должной сохранности, так как и форматы документов, и цифровые носители, и аппаратные средства хранения устаревают и меняются. При этом очевидно отсутствие понимания проблемы на всех уровнях и единого решения для нее.
Работа с партнерами, формирование партнерской сети и поддержка интеграторов в региональных и федеральных проектах по-прежнему остается приоритетной задачей для компании ЭОС.
В этом году организовать конференцию компании ЭОС помогли технологические партнеры: производители техники для печати и обработки документов PFU Fujitsu и Canon, российский разработчик средств информационной безопасности «Актив-софт» (торговая марка «Рутокен»), разработчик решений для документооборота ЗАО «Центр открытых систем и высоких технологий» (COS&HT, ТМ iPavlov), разработчик офисных приложений «Новые облачные технологии» (ТМ «МойОфис»), разработчик программной платформы для создания готовых решений и ИТ-инфраструктуры «Базальт СПО».
По традиции на конференции «Весенний документооборот» компания награждает своих лучших бизнес- и технологических партнеров дипломами и фирменными статуэтками. В 2019 году награды получили ООО «Бизнес ИТ» (Ставрополь), ООО «Инфосистемы-КС» (Якутск), ООО «Прайм Груп» (Красногорск), ООО «ЭОС Тех», ООО «Офис-Док» (Санкт-Петербург), IFS (Бишкек), ООО «АльтА-СОФТ» (Брянск), ООО «КС-Консалтинг» (Барнаул), ООО «Юниксофт» (Подмосковье) и ЗАО «Эй Би Эс Текнолоджис»(Ереван).
Подробнее о мероприятии https://www.eos.ru/eos_about/eos_news/detail.php?ID=29940

Контактное лицо: Иванова Екатерина
Компания: ЭОС
Добавлен: 16:15, 30.04.2019 Количество просмотров: 481
Страна: Россия


Столица Тотального диктанта — 2025 будет объявлена 30 января в рамках конференции «Динамические процессы в современном русском языке», Фонд "Тотальный диктант", 03:33, 29.01.2025, Россия762
30 января в Санкт-Петербурге пройдет финал конкурса «Столица Тотального диктанта — 2025». Мероприятие состоится в рамках конференции Тотального диктанта «Динамические процессы в современном русском языке». Также одним из центральных событий конференции станет демодиктант с участием автора Тотального диктанта.


4 Вентиляционная конференция В3 — экспертная дискуссия, биржа деловых контактов и розыгрыш ценных призов, ООО НЕВАТОМ, 03:31, 29.01.2025, Россия124
12 февраля в рамках Сибирской строительной недели состоится 4 Вентиляционная конференция В3. Организатор мероприятия — компания НЕВАТОМ, ведущий производитель вентиляционного оборудования. Место проведения: МВК «Новосибирск Экспоцентр», конференц-зал № 8 на 3 этаже.


Олег Кобец представил доклад об изменении климата на AgroTech2025, Брянский сад, 03:30, 29.01.2025, Россия118
В рамках деловой программы Международной выставки AgroTech2025 руководитель «Брянского сада» Олег Кобец принял участие в круглом столе, посвященном инновационным технологиям в садоводстве, где представил доклад «Климатические риски и садоводство. Ответы на природные вызовы».


Участники Международного форума «РЕБУС 2024» представили резолюцию, МКМ, 05:36, 28.01.2025, Россия83
14 и 15 ноября 2024 года в Казани прошел II Международный форум «РЕБУС 2024»


Жизнь прекрасна, продлевать будем?, Альянс СОНКО, 05:13, 27.01.2025, Россия129
«Наука за продление жизни» приглашает на международную конференцию!


Председатель Правления ЕДИНОГО ЦУПИС Елена Шейкина приняла участие в X Банковской юридической конференции Ассоциации банков России «Банковское право России: выверяем фарватер», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:57, 17.01.2025, Россия850
Ассоциация банков России провела 18-19 декабря в Москве X Банковскую юридическую конференцию «Банковское право России: выверяем фарватер». Председатель Правления ЕДИНОГО ЦУПИС Елена Шейкина приняла участие в работе круглого стола «Диалог о подходах к противодействию мошенничеству при предоставлении финансовых услуг: баланс публичных и частных интересов, превенция».


Краткие итоги встречи-дискуссии на тему: «Стратегия экологической безопасности территории Южного берега Финского залива – вчера, сегодня, завтра», состоявшейся в Санкт-Петербурге, Общественное движение, 04:49, 17.01.2025, Россия735
Основная цель дискуссии: составление общей картины позитивных и негативных аспектов предполагаемого проектом «Стратегии развития Ленинградской области до 2036 года» строительства глиноземного завода компании «РУСАЛ» на территории Ломоносовского муниципального района Ленинградской области для жителей Южного берега Финского залива Балтийского моря, Санкт-Петербурга и России в целом.


Международный бизнес форум "Продвижение от А до Я", Продвижение от А до Я, 04:14, 17.01.2025, Россия155
📍 27 февраля 2025 года в Москве пройдет Ежегодный Международный бизнес форум "Продвижение от А до Я".


CEO LG УИЛЬЯМ ЧО ПРЕДСТАВИЛ СТРАТЕГИЮ СТРУКТУРНОЙ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ И КАЧЕСТВЕННОГО РОСТА 2025 ГОДА, LG Electronics, 03:51, 10.01.2025, Россия607
СЕО LG Electronics (LG) Уильям Чо и ключевые руководители рассказали о бизнес-стратегии компании 2025 года во время пресс-конференции в Лас-Вегасе


Ученые холдинга «Швабе» поделились последними достижениями в области прикладной оптики, Холдинг "Швабе", 17:03, 28.12.2024, Россия144
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на XVI Международной конференции «Прикладная оптика - 2024» представили свыше 30 докладов. Они были посвящены перспективным направлениям развития фотоники, а также созданию оптических материалов для оптических и оптико-электронных устройств на их основе.


«Швабе» способствует формированию у молодых специалистов навыков финансовой аналитики, Холдинг "Швабе", 23:42, 27.12.2024, Россия220
На Уральском оптико-механическом заводе им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех продолжила работу конференция «Перспективы машиностроительного комплекса Урала 2024-2025». Молодые специалисты и студенты вузов узнали о тонкостях финансовой отчетности, основных показателях и алгоритмах управления финансами. Вместе с тем ознакомились с инструментами повышения эффективности производственных процессов.


«Национальная платформа» приняла участие в «Цифровой прокачке» в Хабаровске, Национальная платформа, 04:01, 27.12.2024, Россия178
Эксперты компании «Национальная платформа» приняли участие в работе стратегической сессии «Цифровая прокачка», организованной АНО «Цифровая экономика» совместно с Правительством Хабаровского края.


Профессор Александр Вячеславович Шестопалов выступил на заседании Научного совета РАН «Ожирение — глобальная проблема человечества», РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:14, 27.12.2024, Россия112
Открытая дискуссия Научного совета РАН «Науки о жизни» состоялась 5 ноября. Эксперты обсудили причины развития ожирения, его осложнения, сопутствующие заболевания, а также разнообразные методики лечения.


Представители Пироговского Университета приняли участие в 38–м Всемирном конгрессе по спортивной медицине в Дубае, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:13, 27.12.2024, Россия109
Мероприятие собрало ведущих специалистов со всего мира. Ключевая задача конгресса — обмен мировыми практиками и популяризация здорового образа жизни.


«Мария» встретила бизнес-миссию клуба предпринимателей СНГ, МЕБЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «МАРИЯ», 03:28, 23.12.2024, Россия116
30 октября 2024 г., Москва. Этой осенью фабрику «Мария» в Саратове посетили более 20 участников клуба предпринимателей «Эквиум». Целью визита стало знакомство с производством, корпоративной культурой, системой управления и бизнес-процессами Компании, которая в этом году отметит свое 25-летие.


  © 2003-2025 inthepress.ru