 |
Московский психолого-педагогический университет начинает готовить магистров для кружков НТИ
Новая магистерская программа «Педагогика и психология проектной деятельности в образовании» открывается в 2019 году в Московском государственном психолого-педагогическом университете (МГППУ) в партнерстве с Кружковым движением НТИ и Институтом Шифферса. Выпускники смогут разрабатывать образовательные программы и проекты по тематикам НТИ, руководить детскими проектами и технологическими кружками, заниматься социальным предпринимательством. Для приема студентов в 2019 году выделено 20 бюджетных мест.
С магистрантами будут работать ведущие специалисты в области педагогики и психологии проектной деятельности. Запланированы стажировки в технологических компаниях, которые разрабатывают и продвигают новые образовательные технологии: BiTronics Lab, COEX («Коптер-экспресс») и др. Руководит программой научный руководитель Инфраструктурного центра Кружкового движения НТИ Андрей Андрюшков.
За два года студенты научатся разрабатывать собственные образовательные программы и инновационные проекты по тематикам Национальной технологической инициативы, работать с детскими и молодежными проектными командами в качестве наставников, следить за развитием способностей учеников. Важным компонентом программы является соединение практико-ориентированного обучения и научно-исследовательской деятельности. По мнению руководителя программы, это позволит создать основу для организации новых экспериментальных площадок проектной деятельности детей и взрослых в формате кружков НТИ.
«Программа ориентирована не только на педагогов дополнительного образования и учителей старших классов, но и на тех, кто хочет и способен и работать в секторе неформального технологического образования, — отметил руководитель магистратуры, научный руководитель Инфраструктурного центра Кружкового движения НТИ Андрей Андрюшков. — Это практико-ориентированная программа, а значит результатом обучения может стать, с одной стороны, собственный или коллективный проект в области инновационного технологического образования на базе той организации, которую представляет студент. С другой стороны, выпускник может подготовить авторский проект в сфере коммерческого или некоммерческого дополнительного образования в логике социального предпринимательства».
Контактное лицо: Анна Леонтьева
Компания: Кружковое движение НТИ
Добавлен: 00:53, 14.06.2019
Количество просмотров: 536
Страна: Россия
| Студенты ХГУ завоевали серебро на «Сибирской катке», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 09:04, 26.11.2025, Россия170 |
| В соревнованиях по горным лыжам и сноуборду «Сибирская катка – 2025» в Горной Шории приняли участие более 100 человек, в том числе команда студентов ХГУ из колледжей – сельскохозяйственного и педагогического образования, информатики и права. |
|
 |