ЭОС участвует в VIII Среднерусском экономическом форуме в Курске: поговорим о цифровом управлении регионом

В конце июня в Курске пройдет еще одно мероприятие, напрямую связанное с построением в России цифровой экономики. Участником VIII Среднерусского экономического форума (СЭФ–2019) станет Сергей Полтев, руководитель направления современных ECM-решений ЭОС.
Проводит форум, главная тема которого – «Цифровой регион», Администрация Курской области при содействии Информационного агентства АК&M. В работе СЭФ–2019 примут участие около 2 тысяч человек, среди которых представители федеральных министерств и ведомств, региональных властей, государственных корпораций, научных и образовательных учреждений, консалтинговых компаний, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, финансовых структур, малого и среднего бизнеса.
Тему для СЭФ–2019 задает ситуация, сложившаяся сейчас в России. Президент и Правительство РФ поставили перед регионами стратегическую задачу построения цифровой экономики, которая должна стать основой для успешной реализации всех национальных проектов. При этом акценты и внимание к деталям должны сместиться с собственно цифровых преобразований в сторону улучшения качества жизни конкретного человека. Ожидается, что участники дадут ответ на злободневный вопрос: что же реально получат от цифровой экономики обычные люди и как цифровизация улучшит жизнь населения? Будут обсуждать, что дает внедрение цифровых платформ в самых разных областях – здравоохранении, образовании, ЖКХ, на транспорте и т.д. Конечно, будут говорить о таких трендовых в IT-сфере вещах, как искусственный интеллект, «большие данные», «блокчейн», «дополненная реальность» и многом другом.
По специальному приглашению организаторов Сергей Полтев выступит в качестве одного из спикеров экспертной сессии СЭФ-2019 «Цифровое управление регионом», которая пройдет 26 июня 2019 г. Главной темой дискуссии станут цифровое управление как средство для ускоренного развития региона и новые модели взаимодействия государства с населением.
Как обеспечить полноценное оперативное взаимодействие в связке «власть-гражданин» и при этом не только получать достоверную информацию, но и быстро реагировать? Как решать существующие проблемы в цифровизации госуправления – высокие транзакционные издержки, ручной ввод данных и слабая интеграция разрозненных систем? Появится ли в цифровых системах государственного правления (по аналогии с искусственным интеллектом) такой элемент, как «искусственный чиновник», контактирующий с населением? Можно ли правильно настроить системы, чтоб они, собрав социально-экономическую информацию, могли выдавать корректные прогнозы? И как с помощью новой сервисной модели государства повысить эффективность управления в интересах граждан? Все это будут обсуждать участники экспертной сессии.

Подробная информация о форуме на официальном сайте СЭФ–2019.

Контактное лицо: Иванова Екатерина
Компания: ЭОС
Добавлен: 19:15, 25.06.2019 Количество просмотров: 78

Компания iRU впервые приняла участие в форуме «Армия-2019», iRU, 18:06, 19.07.2019, Россия49
В качестве экспонента выставки на своём стенде производитель представил планшет, моноблок и персональный компьютер, оснащенные отечественной операционной системой Astra Linux.

«Системный софт» сформировал подразделение по работе с российскими вендорами, Системный Софт, 17:56, 19.07.2019, Россия47
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, выделила в своей организационной структуре направление по продвижению и продажам отечественного ПО.

DataNumen Office Repair 4.0 has been released!, DataNumen, Inc., 20:26, 18.07.2019, США64
DataNumen Office Repair can recover MS Access databases, MS Excel worksheets, MS Outlook data files, MS PowerPoint pptx files, and MS Word documents.

INLINE Technologies усовершенствовала систему совместной работы сотрудников ГСС, INLINE Technologies, 19:05, 18.07.2019, Россия67
INLINE Technologies завершила проект по мультимедийному оснащению нового офиса компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и создаваемого в ней центра поддержки заказчиков.

Инновационная система от «КОРУС Консалтинг» поможет «Балтике» контролировать выполнение стратегических целей, Пивоваренная компания «Балтика», 18:57, 18.07.2019, Россия70
«Балтика» совместно с российской ИТ-компанией «КОРУС Консалтинг» внедрила новое решение для управления проектами, которые реализует служба логистики, планирования и клиентского сервиса. «КОРУС | Управление стратегией» поможет пивоваренной компании достигать ключевых стратегических целей и контролировать их выполнение на уровне подразделений и сотрудников.

Новое решение Accenture ускорит вывод продуктов производственных компаний на рынок, Accenture, 18:51, 18.07.2019, Россия33
Компания Accenture разработала цифровой инструмент TDRD, предназначенный для управления рецептурой в рамках рабочих процессов производственных компаний в сфере химической и легкой промышленности, продуктов питания, здравоохранения.

Компании "Аладдин Р.Д." и "ДоксВижн" рассказали о проблемах перехода на ЮЗДО, Аладдин Р.Д., 18:45, 18.07.2019, Россия26
Специалисты "Аладдин Р.Д." и "ДоксВижн" провели вебинар, посвящённый управлению ключами пользователей, обеспечению безопасности и контролю их использования при переходе на электронный юридически значимый документооборот.

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с Syntellect, Konica Minolta, 18:43, 18.07.2019, Россия39
Konica Minolta Business Solutions Russia получила статус партнёра компании Syntellect, российского разработчика решений по автоматизации документооборота и бизнес-процессов.

Открыт прием заявок на IX Всероссийский конкурс журналистики Tech in Media’19, АО "РВК", 05:08, 18.07.2019, Россия58
Tech in Media ежегодно проводится РВК с целью развития профессионального сообщества авторов, которые пишут о технологиях, науке и венчурном бизнесе в России. В 2019 году одним из главных тематических направлений конкурса станут рынки и технологии Национальной технологической инициативы.

Поворотный момент. Эксперты рынка недвижимости об итогах II квартала, Группа RBI, 17:13, 17.07.2019, Россия75
Вступили в действие поправки к федеральному закону №214, и строительная отрасль начала жить по новым правилам. Как всеобщее ожидание поворотного момента повлияло на состояние рынка за последние 3 месяца? Итоги второго квартала подводит эксперт Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город»).

SQLRD Release 20190701 is Now Available, ChristianSteven Software, 16:58, 17.07.2019, США205
ChristianSteven Software, the developer of SQLRD SSRS Data Driven Automation, has recently released version 7.4 Build 20190701.

Как привлечь инвесторов и капитал для строительства школ в регионах: условия использования механизмов концессии, ГК Просвещение, 16:52, 17.07.2019, Россия41
Об особенностях рынка государственно-частного партнерства в образовании, необходимости совершенствования законодательной базы концессии и ее преимуществах в создании новой школьной инфраструктуры рассказал вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22».

Infor признана лидером в сегменте решений для управления персоналом в рейтинге Value Matrix от Nucleus Research, Infor, 16:51, 17.07.2019, Россия31
В исследовании сделан особый акцент на кросс-функциональных возможностях решения в сферах управления финансами, привлечения кадров и работы на мобильных устройствах.

ЭОС - один из лучших партнеров «Актив» в 2018 г., ЭОС, 16:51, 17.07.2019, Россия41
Одним из лучших партнеров компании «Актив» по итогам 2018 года стал ЭОС. Награждение состоялось на конференции «Информационная безопасность в цифровой реальности», прошедшей в середине июня в Испании.

New MARS Automation For MS Access 7.0.20190612 is Finaly Here!, ChristianSteven Software, 16:49, 17.07.2019, США35
MARS release 20190612 is now available! Meet the new version of ChristianSteven's automation tool for MS Access.