ЭОС участвует в VIII Среднерусском экономическом форуме в Курске: поговорим о цифровом управлении регионом

В конце июня в Курске пройдет еще одно мероприятие, напрямую связанное с построением в России цифровой экономики. Участником VIII Среднерусского экономического форума (СЭФ–2019) станет Сергей Полтев, руководитель направления современных ECM-решений ЭОС.
Проводит форум, главная тема которого – «Цифровой регион», Администрация Курской области при содействии Информационного агентства АК&M. В работе СЭФ–2019 примут участие около 2 тысяч человек, среди которых представители федеральных министерств и ведомств, региональных властей, государственных корпораций, научных и образовательных учреждений, консалтинговых компаний, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, финансовых структур, малого и среднего бизнеса.
Тему для СЭФ–2019 задает ситуация, сложившаяся сейчас в России. Президент и Правительство РФ поставили перед регионами стратегическую задачу построения цифровой экономики, которая должна стать основой для успешной реализации всех национальных проектов. При этом акценты и внимание к деталям должны сместиться с собственно цифровых преобразований в сторону улучшения качества жизни конкретного человека. Ожидается, что участники дадут ответ на злободневный вопрос: что же реально получат от цифровой экономики обычные люди и как цифровизация улучшит жизнь населения? Будут обсуждать, что дает внедрение цифровых платформ в самых разных областях – здравоохранении, образовании, ЖКХ, на транспорте и т.д. Конечно, будут говорить о таких трендовых в IT-сфере вещах, как искусственный интеллект, «большие данные», «блокчейн», «дополненная реальность» и многом другом.
По специальному приглашению организаторов Сергей Полтев выступит в качестве одного из спикеров экспертной сессии СЭФ-2019 «Цифровое управление регионом», которая пройдет 26 июня 2019 г. Главной темой дискуссии станут цифровое управление как средство для ускоренного развития региона и новые модели взаимодействия государства с населением.
Как обеспечить полноценное оперативное взаимодействие в связке «власть-гражданин» и при этом не только получать достоверную информацию, но и быстро реагировать? Как решать существующие проблемы в цифровизации госуправления – высокие транзакционные издержки, ручной ввод данных и слабая интеграция разрозненных систем? Появится ли в цифровых системах государственного правления (по аналогии с искусственным интеллектом) такой элемент, как «искусственный чиновник», контактирующий с населением? Можно ли правильно настроить системы, чтоб они, собрав социально-экономическую информацию, могли выдавать корректные прогнозы? И как с помощью новой сервисной модели государства повысить эффективность управления в интересах граждан? Все это будут обсуждать участники экспертной сессии.

Подробная информация о форуме на официальном сайте СЭФ–2019.

Контактное лицо: Иванова Екатерина
Компания: ЭОС
Добавлен: 19:15, 25.06.2019 Количество просмотров: 125

CITYLIFE откроет офис в «Сколково» в рамках «Открытых инноваций», CITYLIFE, 19:26, 22.10.2019, Россия38
Компания CITYLIFE, международный лидер в создании комфортной экосистемы для людей и бизнеса на базе технологий Big Data, откроет свой офис в Технопарке «Сколково».

CITYLIFE, Tottoli GSM и TSMobility запустят нового оператора сотовой связи, CITYLIFE, 19:26, 22.10.2019, Россия34
Компания CITYLIFE, международный лидер в создании комфортной экосистемы для людей и бизнеса на базе технологий Big Data, и компания TSMobility, оператор виртуальных платформ, сегодня подписали соглашение о сотрудничестве на полях форума «Открытые инновации».

САТЕЛ на фестивале iFest, САТЕЛ, 19:25, 22.10.2019, Россия37
Компания САТЕЛ выступила экспертным партнером фестиваля высоких технологий «iFest 2019», который прошел 19 октября в российской IT – столице – Нижнем Новгороде.

Компания «Инновационный центр Ай-Теко» открыла новый офис в «Сколково», ИЦ Ай-Теко, 18:39, 22.10.2019, Россия20
Накануне форума «Открытые инновации» многочисленная и дружная команда ИЦ Ай-Теко отметила новоселье в «Сколково». Решение об открытии нового офиса является продолжением трансформации компании: именно это место станет площадкой для развития новых направлений бизнеса, а также для творческого и профессионального роста сотрудников.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: 7 ключевых разработок для сферы ERP и i-ERP за 6 месяцев, ДКИС ALP Group, 18:37, 22.10.2019, Россия19
22 октября 2019 г., Москва

DeviceLock включил в свои продукты поддержку Postgres Pro и PostgreSQL, DeviceLock, 18:36, 22.10.2019, Россия19
DeviceLock включил в свои продукты поддержку Postgres Pro и PostgreSQL

«Техносерв» оптимизирует работу контакт-центров с помощью решений ZOOM International, Техносерв, 18:09, 22.10.2019, Россия17
Компания «Техносерв» заключила партнерское соглашение с ZOOM International,

DataNumen Excel Repair 2.8 has been released!, DataNumen, Inc., 18:28, 22.10.2019, США23
DataNumen Inc. announces DataNumen Excel Repair 2.8. This application lets anyone repair corrupt Excel files with remarkable ease.

WMS-система от компании «Топлог» внедрена на складе продуктов питания площадью 26 000 кв.м, ООО "Топлог", 18:28, 22.10.2019, Россия35
В Нижнем Новгороде система TopLog WMS управляет складом одного из крупнейших дистрибьюторов продуктов питания – ТД «ВКТ»

Avanpost PKI сформировал инфраструктуру открытых ключей для МегаФона, Аванпост, 18:26, 22.10.2019, Россия24
22 октября 2019, Москва.

Администрация города Стрежевой наладила электронное взаимодействие с Правительством Томской области, КС-Консалтинг, 18:20, 22.10.2019, Россия34
Специалисты «КС-Консалтинг» внедрили в администрации города модуль для обмена электронной корреспонденцией с правительством области.

Рекламная кампания LG: как интеллектуальные стиральные машины LG AI DD всегда делают правильный выбор, LG Electronics, 18:10, 22.10.2019, Россия18
Компания LG Electronics (LG) запустила рекламную кампанию с оригинальными видеороликами, демонстрирующими высокую производительность и удобство интеллектуальных стиральных машин LG AI DD™.

Konica Minolta и Deutsche Telekom разработают умные очки нового поколения с технологией 5G, Konica Minolta, 17:57, 22.10.2019, Россия27
Konica Minolta запустила партнерскую программу Alliance Program для ведущих технологических разработчиков по всему миру. Первым проектом в рамках сотрудничества стала интеграция умных очков AIRe Lens Konica Minolta с мобильными сервисами компании Deutsche Telekom.

«Центр 2М» рассказал о практическом применении искусственного интеллекта в бизнесе, Центр2М, 17:56, 22.10.2019, Россия21
«Центр 2М», российский информационный оператор, обсудил перспективы использования искусственного интеллекта в бизнесе в ходе конференции "Системы искусственного интеллекта 2019", проведенной экспертным центром по вопросам автоматизации государства и бизнеса TAdviser 17 октября в Москве.

ПСС ГРАЙТЕК приняла участие в Autodesk University Russia 2019, ПСС Грайтек, 17:56, 22.10.2019, Россия23
Петербургская инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК приняла участие в крупнейшей ежегодной конференции Autodesk University Russia 2019.