Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Товарищество, развитие и осознанность – главные слова сообщества менеджеров проектов по версии Международной конференции ПМСОФТ

В конце мая в Российской столице в 18-ый раз открыла свои двери Международная конференция по управлению проектами Группы компаний ПМСОФТ, одно из ключевых мероприятий сферы проектного менеджмента в стране. Завершил деловую программу Конференции, по традиции, однодневный бизнес-форум по обмену опытом с ведущими международными специалистами в области стоимостного инжиниринга, членами правления Международной Ассоциации развития стоимостного инжиниринга (ААСЕI) – Moscow Spring Workshop 2019.
В мероприятиях приняли участие более 300 представителей крупного бизнеса России: Норильский никель, НИПИГАЗ, СИБУР, Газпром нефть, предприятия НК Роснефть, Татнефть, Балтийский завод, Севмаш, предприятия ГК Росатом, Банк ВТБ, Яндекс.Технологии, Корпоративный университет Сбербанка, Алабуга девелопмент, Еврохим, Зарубежнефть, ТГК-14, СУЭК, НЛМК, Группа Илим, Оргнефтехим и многие другие.

По общему мнению участников, организаторам в очередной раз удалось удивить, впечатлить и вдохновить! В этом году продолжили эволюционировать уникальные интерактивные форматы. Очень богатым стал пул докладчиков, а практические сессии пользовались необыкновенным успехом. Даже информационные партнеры, «избалованные» доступом к крупнейшим российским мероприятиям, были впечатлены подходом организаторов. Одним из наиболее ярких моментов Конференции стали выступления приглашенных экспертов – руководителей крупных компаний в формате TED, – проектные истории через призму личных историй, переживаний, падений и побед вызвали огромный отклик в сердцах участников! Своими историями с участниками конференции поделились Петр Степаев, директор ОЦКС Росатома, Мария Василькова, член правления – советник Президента Segezha Group, Алексей Андрус, операционный директор компании О3-Инновация (Сколково), Роман Коломейцев, начальник управления ООО «Газпромнефть- ГЕО».

«Казалось бы, как можно за три дня деловой программы показать участникам весь мир управления проектами – новые технологи, результативные решения, актуальные тренды и бесценный опыт десятков профессионалов из разных отраслей? – рассказывает Александр Цветков, генеральный директор ГК ПМСОФТ. – Мы смогли решить эту задачу, представив абсолютно новый формат Конференции, предлагающий знания в удобной упаковке – каждый посетитель конференции смог выбрать свою «дорожную карту развития», стать участником TED-выступлений, мастер-классов, workshop-обучений и мeetup-встреч, познакомиться с case-studies по использованию ИТ-решений, проверить себя в пространстве PM.Сertifica, протестировать свои знания на практике в ходе КВЕСТа и деловой игры по управлению инновационным мега-проектом полета на Марс. И в итоге наша конференция объединила три потрясающих wow-дня интенсивного нетворкинга и прямого диалога с менторами, сессии вопросов и ответов с руководителями крупных российских холдингов».



Второй день, традиционно, открыла наиболее востребованная секция Конференции – «Практика управления проектами». С докладами выступили эксперты и практики России и стран СНГ, поделившись опытом и собственными лайфхаками:
• Михаил Резанов, строитель кораблей ОГиС ВТСиЗГН АО «ПО «СЕВМАШ» с докладом «Внедрение информационной системы управления проектами на судостроительном предприятии».
• Мария Онацкая, ведущий специалист по бюджетированию и контролю стоимости Отдела Проектного контроля ООО «Ветропарки ФРВ» (ФОРТУМ), с презентацией «Практики проектного управления в ветроэнергетике на различных этапах жизненного цикла проекта».
Интересные факты из доклада Марии по альтернативным источникам энергетики в будущем:
• В настоящее время ветроэнергетика является самой быстроразвивающейся отраслью энергетики в мире.
• Ветряные мельницы начали строиться более 4000 лет назад, и первыми использовали энергию ветра Китай и Персия.
• Одна ветряная турбина может снабжать энергией 500 домохозяйств.
• В 2018 году примерно 168 млн.мегаватт-часов, выработанных ветром, снизили выбросы в атмосферу углекислого газа (CO2) на 95.6 млн. тонн, что эквивалентно сокращению выбросов CO2 в энергетике на 4.4% или исчезновению с дорог 16.9 млн. автомобилей.
• Алексей Лян, начальник отдела мониторинга проектов и отчетности ООО «Лукойл Узбекистан Оперейтинг Компани», с докладом «Влияние контрактной стратегии на бюджет и график проекта».
• Александр Луценко, главный специалист отдела календарно-сетевого планирования ООО «Харампурнефтегаз» (НК Роснефть) – «Опыт интеграции и развития процесса КСП на крупном проекте».
• Сергей Киселев, начальник отдела проектного планирования и моделирования Управления перспективного планирования ООО «Газпром нефть шельф», - «Как заказчику получить качественный график от подрядчика».
• Ильдар Газиев, руководитель группы контроля реализации проекта ПАО Татнефть, с докладом «Старые цели — новые методы: способ сфокусироваться на актуальных задачах развития УП в компании».
• Михаил Федоров, директор по рискам и внутреннему контролю Eurasian Resources Group (ERG), с практическим докладом в области управления проектными рисками «Количественный анализ рисков и определение резервов по проектам».
• Максим Хисматулин, руководитель проектов АО «НИПИГАЗ», с реальным кейсом из собственной практики «Управленческие решения и навыки в критических ситуациях EPC-проектов (Сase-study «Смена обанкротившегося инжинирингового подрядчика на стадии рабочего проектирования 30%»)».

Помимо секции «Практика», второй день Конференции, традиционно, включал два отдельных мероприятия с выделенной регистрацией для профессионалов в смежных областях: HR-PM Клуб и круглый стол для предприятий ОПК/ВПК по вопросам использования передовых разработок и обсуждения применимости ключевых технологических трендов в проектах МО РФ. Оба мероприятия, каждое со своей стороны, подняли насущные вопросы «наступающего будущего»: цифровая «дебилизация», увеличение доступности информации, диспропорция в профессиях, значительный рост потребности в ИТ-знаниях, огромная скорость изменений в области ИТ, тренд на тотальную цифровизацию, роботизацию и унификацию. Также говорили об экономических кризисах и о том, что эра бездумного распределения благ подходит к концу, а обществу нужна новая модель развития – данное заключение стало важным выводом и, одновременно, стартом для новых обсуждений.

Третий день в формате международного воркшопа по стоимостному инжинирингу подразумевал серьезную дискуссию на непростые темы: оценка стоимости строительства на начальных этапах, использование BIM моделей для оценки стоимости, переход на ресурсный метод, планирование затрат на СМР, оценка рисков и работа с резервами. Второй год подряд мероприятия ПМСОФТ посетила Президент ААСЕ International – Алексия Налевайк. В числе иностранных гостей воркшопа были также Александр Родригез, Президент Португальского отделения AACEI, управляющий директор консалтинговой компании PMO Projects Group, бессменный куратор Российского отделения AACEI Шон Томас Рейган, президент по международным практикам инжиниринговой компании OnTrack Engineering, а также давние и уважаемые партнеры – представители компаний Oracle, Nomitech, Seavus и Hexagon PPM.

Отдельного упоминания заслуживают выступления со-организаторов мероприятия - команды Государственной корпорации «Росатом» и Отраслевого центра капитального строительства Росатома: начиная с практических аспектов и лайфхаков внедрения комплексной программы TCM NC в формате TED-выступлений и завершая докладом Дмитрия Дрожжина по реальным практикам и достигнутым результатам по применению контрольных счетов для эффективного контроля стоимости сооружения объектов атомной энергетики в рамках Международного воркшопа AACE Moscow Spring Workshop-2019.

«XVIII Международная конференция по управлению проектами ПМСОФТ – очень содержательное и интересное мероприятие как для начинающих специалистов в области проектного управления, так и для опытных профессионалов. И для тех, и для других в программе найдутся полезные мастер-классы, секции, круглые столы и другие форматы, на которых представляются новейшие подходы, методики и лайфхаки. Приглашенные специалисты и консультанты делятся своим опытом и результатами проектов различного размера и продолжительности, что позволяет оценить их применимость и обсудить в теплой и располагающей обстановке. Новый формат TED-выступлений добавил глубины и смысла к докладам об историях успеха и практическом опыте передовых российских и зарубежных компаний. Участие в конференциях, организованных группой компаний ПМСОФТ, имеет важное значение для демонстрации успехов нашей программы TCM NC и обмена опытом с лучшими мастерами проектного управления», - подытожил Дмитрий Дрожжин.

По общему мнению участников встречи HR-PM Клуба, главными словами мероприятия стали «товарищество», «развитие» и «осознанность»:

Подробнее о мероприятии можно узнать на сайте: http://www.pmsoft.pro/conf2019/

Контактное лицо: Екатерина Искерко
Компания: ГК ПМСОФТ
Добавлен: 17:59, 28.06.2019 Количество просмотров: 467
Страна: Россия


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия567
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия566
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 21:01, 05.11.2025, Россия598
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия350
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия456
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия747
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия466
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия455
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия502
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия459
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия445
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия452
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия439
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия221
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия177
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


  © 2003-2025 inthepress.ru