Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Более 9000 москвичей познакомились с программой «Мой район» на форуме в Гостином дворе

Первый городской Форум «Мой район», проходивший в Москве 4-6 июля, показал высокую вовлеченность москвичей в жизнь программы «Мой район».
Самоидентификация жителей, формирование локальных сообществ, активное использование городских сервисов и влияние на развитие своих районов были ключевыми темами Форума. Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения форума призвал жителей столицы участвовать в разработке новых городских проектов: «Я приглашаю всех москвичей активно включиться в создание проектов программы «Мой район» для того, чтобы среда создавалась конкретно для жителей конкретных районов, ради которых мы стараемся и работаем.
Интерес москвичей к форуму показывает их высокую готовность участвовать в развитии своих районов и городских сервисов.

Топ-15 цифр мероприятия:

Более 9000 москвичей, в возрасте от 1 года до 96 лет, приехали за 3 дня в Гостиный двор. Всего на площадке провели время около 700 детей из всех районов столицы. Самые активные районы (по данным саморегистрации участников): Митино, Хорошево-Мневники, Хамовники, Таганский, Ясенево – из каждого форум посетили более 150 человек (напомним, что всего в составе Москве 146 районов и поселений)
Больше 250 спикеров, отвечающих за различные городские проекты, приняли участие в дискуссиях и круглых столах. В их числе руководители практически всех департаментов и комитетов города Москвы, а также эксперты профильных исследовательских и внедренческих организаций, вовлеченных в реализацию программы «Мой район».
Одна из центральных презентаций была посвящена представлению результатов форсайт-сессий, прошедших в июне 2019 год в 11 округах Москвы с участием более полутора тысяч москвичей от 22 до 70 лет. Здесь определялись основные направления перспективного планирования и развития программы с точки зрения жителей.
Более 1000 москвичей посетили площадку молодежного парламента. На этой площадке собрались студенты-активисты более 30 российских вузов, здесь проходили брейнсторминги, дискуссии и брейн-ринги.
Более 800 человек приняли участие в дискуссиях Общественной палаты на ее площадке на форуме. За три дня здесь состоялись более десяти сессий, посвященных модернизации образования и науки, внедрению технологий умного города, транспортному развитию столицы и другим темам.
483 человека получили единый электронный читательский билет на площадке «Библиотека». Билет представляет собой пластиковую карту со штрихкодом: сканируя его, библиотекарь может оформить книгу для читателя за минуту. Такие билеты начали выдавать горожанам в 2018 году, сейчас они действуют более чем в 170 столичных библиотек. Это стало возможным благодаря внедрению автоматизированной библиотечной информационной системы, разработанной ДИТ и Департаментом культуры Москвы.
Около 300 человек посетили стенд центра занятости населения «Моя работа». Особенно популярной среди молодежи стала зона тестирования, где все желающие могли по тестам от ведущих разработчиков и работодателей оценить свои навыки и компетенции и определить вектор дальнейшего профессионального развития.
Около 500 консультаций по самым разным вопросам предоставили сотрудники центров «Мои Документы».
400 человек выполнили нормы ГТО у стенда департамента спорта Москвы; еще 500 — покорили скалодром. Самому юному участнику состязаний было 2,5 года, самому взрослому — 72. Дети у стенда также могли пройти тестирование и определить предрасположенность к тому или иному виду спорта: за три дня рекомендации получили 500 детей.
Более 400 посетителей записались на бесплатные пешеходные экскурсии «Мосгортура», прошедшие в рамках форума с 4 по 6 июля. Участники экскурсий узнали об истории и легендах Шаболовки, поселка художников «Сокол», Московской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева и других мест столицы.
Около 100 волонтеров приняли участие в проведении форума (всего в рамках МУФ их было задействовано около 400). Это члены ресурсного центра «Мосволонтер», созданного при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы. В их числе были не только молодые ребята, но и «серебряные» волонтеры — в возрасте от 55 лет и старше.
Более 200 человек проверили свои знания по астрономии, стереометрии и химии в виртуальной реальности в зоне «Образование». Также в этой зоне были проведены 30 ярких научных шоу.
Больше 100 тысяч человек посмотрели на ресурсах мос.ру онлайн-трансляцию концерта групп «Моральный кодекс» и «Сурганова и оркестр», выступивших в завершение форума. Билеты на живой концерт в Гостином дворе получили пользователи «Активного гражданина» и победители конкурсов, которые прошли на площадках форума.
Больше 40 разновидностей мастер-классов и других мероприятий для посетителей было организовано на 20 площадках форума. Гостиный Двор на три дня превратился в городской район в миниатюре. Интерактивную площадку поделили на множество зон, где каждый мог найти для себя что-то интересное.
Больше 30 кинопоказов, мастер-классов и концертов прошло в рамках форума. В их числе — показ новых минифильмов москвичей о столице, презентованных в рамках проекта «Я Москва» МОСКИНО, Австрийского культурного форума и Музея Кино Вены. Также на форуме были представлены итоги проекта «Сны на районе» — совместной мастерской Фонда V–A–C и Лиги экспериментального кино в рамках программы «Расширение пространства. Из центра».
Больше ста вопросов задали участникам лекционного трека «Замечательный сосед». В мероприятии приняли участие саксофонист Игорь Бутман, актриса театра и кино Алена Бабенко, кинорежиссер и сценарист Анна Меликян, альтист и дирижер Юрий Башмет, актер Егор Бероев и солист группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев, а также ведущие – Сати Спивакова, Сергей Николаевич, Аврора, Виктор Гусев.


ЦИФРЫ И ФАКТЫ ДРУГИХ ПЛОЩАДОК ФОРУМА:
МЕГАДВОР
● В кольцо для Стритбола попали больше 3000 раз
● На роспись стены для Стрит-арт ушло 40 литров краски
● В зоне открытого микрофона прозвучало больше 30 произведений
● Стену для стрит-арта разрисовали люди самых разных возрастов: от 3-х до 70-ти лет
ФУДКОРТ и ЯРМАРКА
● Не было ни одного пункта меню фудкорта, которое хоть раз не купили. Самыми популярными оказались классические для Москвы пирожные типа «Картошка» из «Аленки» и невероятные по стилю приготовления Бирюзовые чаи Хорольского.
● На ярмарке москвичи купили более полутора тонн фруктов, ягод, молочных продуктов, сыров и колбас!
КВЕСТ «Душевная Москва»
● Больше 350 человек прошли квест «Открытые двери» проекта «Душевная Москва». В рамках квеста нужно было пройти четыре комнаты с необычными заданиями, чтобы понять себя и стать активнее: в том числе создать картину для благотворительного аукциона и научиться распознавать суть проблемы собеседника за 16 секунд. По итогам проекта на аукционе было продано 87 картин, нарисованных участниками квеста. Самому младшему участнику было 7 лет, самому взрослому - 82.
СПОРТ
● На площадке панна было забито около 500 мячей.
● На турниках на площадке Воркаута занималось много детей и горожан серебряного возраста. Самому пожилому из них было более 70 лет.
ЗОЖ
● За первые 4 часа форума, на стенде Первой Инфекционной Клинической Больницы было сдано 50 экспресс-анализов на гепатит-С, что превышает дневную норму сдачи на одном пункте.
● За первый день форума на стенде Научно-практического центра Наркологии ДЗМ 365 человек получили 450 услуг по вопросам профилактики социально значимых заболеваний.
● На стенде Центра Крови им. Гаврилова было сдано 3 литра крови
● За первый день более 150 человек узнали свою группу крови, резус фактор и гемоглобин, в общей сложности прошло больше 300 заборов крови на анализ
МОЛОДЕЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
● На площадке Молодежного парламента собрались студенты-активисты более 30 ВУЗов страны
● Площадку молодежного парламента за 3 дня посетило более 1000 москвичей.
ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА
● На сцене дискуссионной площадки Общественной палаты выступили более 40 спикеров, включая руководителей комиссий и членов Общественной палаты города Москвы.
● Более 800 человек приняли участие в дискуссиях Общественной палаты.
КУЛЬТУРА
● В этой зоне было проведено 15 мастер-классов, которые посетили 240 человек, а в мастер-классе по высокой печати в Библиотеке приняли участие 482 посетителя
● Зону 3D-ручки посетило более 220 человек, которые создали около 300 конструкций и моделей для макета «Московский двор».● Выставочное пространство «Московский Пленэр» посетило более 1300 человек. На «Московский Пленэр», который состоится 27 июля, записались на форуме 92 художника-любителя.
ВНУТРИГОРОДСКОЙ ТУРИЗМ
● МОСГОРТУР: более 400 посетителей отправились на экскурсии по районам Москвы
ПАРК
● Специально для Форума «Мой район» было запущено приложение «Фотоохота AR». Посетители искали все AR метки, размещенные на территории парка и фотографировали животных, которых можно встретить в 5 разных парках Москвы, но только 14-ти счастливчикам удалось найти всех животных и получить приз.
ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА
● Детская площадка и программа активностей на ней, была самым любимым местом детей на форуме. Некоторые дети проводили там по 7-9 часов в день, участвуя во всех детских мастер-классах подряд.
● Самым популярным детским мастер-классом оказалось “Изготовление слайма-жвачки для рук” на него пришло в 3 раза больше детей, чем могла вместить площадка
ЛЕТНИЙ КИНОТЕАТР
● Больше всего вопросов от зрителей во время лекционного трека «Замечательный сосед» в амфитеатре «Летнего кинотеатра» было задано Егору Бероеву.
● Самая длинная очередь за автографами выстроилась после участия Юрия Башмета в лекционном треке «Замечательный сосед».
● Больше всего танцующих людей оказалось возле сцены во время исполнения песни «Реки и горы» группой «Моральный кодекс».

Контактное лицо: Ольга
Компания: АНО Мой район
Добавлен: 23:25, 09.07.2019 Количество просмотров: 411
Страна: Россия


Идеальное решение для автомобилистов - подземный паркинг в «Фестиваль Парк 2», Центр-Инвест, 23:29, 29.08.2025, Россия326
Девелопер «Центр-Инвест» предлагает воспользоваться выгодными условиями для покупки машино-мест в жилом комплексе «Фестиваль Парк 2», расположенном в Левобережном районе Москвы. Современный и вместительный паркинг располагается в подземной части корпусов.


Совет по созданию единого архитектурного кода появится в России, Клуб инвесторов Москвы, 15:09, 29.08.2025, Россия346
Клуб инвесторов Москвы (КИМ) поддержал идею создания экспертного Совета для обсуждения проблем девелопмента, дизайна и формирования качественной городской среды в масштабах страны. Об этом в рамках круглого стола «Градостроительный и архитектурный код России» заявил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский.


«Товарищество Рябовской Мануфактуры» вывело в продажу офисы от 8 кв. м, Товарищество Рябовской Мануфактуры, 18:22, 28.08.2025, Россия155
Помещения малой площади востребованы и дефицитны на рынке Москвы, поэтому они будут пользоваться спросом, прогнозируют эксперты девелопера.


В Восточном Дегунино стартовало освоение промзон: первым проектом стал крупный жилой комплекс с бизнес-центром и школой, Plus Development, 21:25, 25.08.2025, Россия219
В четверг, 21 августа, в Москве обсудили будущее севера столицы и то, как благодаря новым жилым кварталам трансформируются бывшие промзоны.


Клуб инвесторов Москвы провел юбилейный теннисный турнир в честь Дня строителя, Клуб инвесторов Москвы, 22:05, 24.08.2025, Россия161
В Красногорске, на кортах престижной Академии тенниса Шамиля Тарпищева, состоялся традиционный турнир «Строим будущее вместе!». Любительские состязания среди представителей строительной отрасли, организованные Клубом инвесторов Москвы, были посвящены профессиональному празднику.


Владислав Преображенский возглавил группу «Средовой дизайн и архитектура» Совета по выработке визуального кода России, Клуб инвесторов Москвы, 21:48, 24.08.2025, Россия100
Рабочую группу «Средовой дизайн и архитектура» в Совете при Национальном центре «Россия» по разработке и продвижению нового российского стиля в общественном пространстве возглавил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский.


За год на 20% вырос спрос на офисы в лофт-квартале «Товарищество Рябовской Мануфактуры» от компаний, занимающихся разработкой ИИ-решений, Товарищество Рябовской Мануфактуры, 21:39, 18.08.2025, Россия519
Востребованным форматом для компаний этого профиля стали сервисные офисы. К такому выводу пришли специалисты «Товарищества Рябовской Мануфактуры», проанализировав запросы по аренде от потенциальных резидентов.


PHANTOM: гармония премиального комфорта и исторического наследия, Sense, 23:04, 14.08.2025, Россия385
В исторической локации между Цветным бульваром, Сухаревской и Трубной площадями возводится элитный комплекс резиденций PHANTOM. Удачное расположение проекта обеспечивает высокий уровень жизни в окружении знаковых достопримечательностей столицы.


West Wind Group приобрела еще одно историческое здание в Москве для редевелопмента, West Wind Group, 22:14, 11.08.2025, Россия152
Завершилась сделка по покупке офисного комплекса в Большом Кисельном переулке, в шаговой доступности от станции метро «Лубянка». Собственником стала компания West Wind Group, специализирующаяся на точечном редевелопменте объектов в центре столицы.


Клубный квартал «1799» от ФД «Неометрия» получил статус «умного дома», Неометрия, 23:52, 08.08.2025, Россия380
Клубный квартал бизнес-класса «1799», который ФД «Неометрия» (ключевой актив холдинга Alias Group) строит в Ростове-на-Дону, удостоен диплома «Умный дом» класс «С» и включен в реестр умных новостроек Единого ресурса застройщиков России. Этот статус официально подтверждает соответствие ЖК современным стандартам автоматизации.


Рынок новостроек в 2025 году: последствия сокращения новых проектов, UDS, 22:54, 07.08.2025, Россия238
В 2025 году российский рынок новостроек столкнулся с сокращением числа новых проектов, что вызвало рост цен и другие негативные последствия. Эксперты UDS проанализировали ситуацию и выделили ключевые факторы, влияющие на отрасль.


В Москве растет спрос на особняки под дома-офисы, Point Estate, 18:01, 31.07.2025, Россия386
Средний бюджет покупки зависит от целей, сообщает пресс-служба агентства недвижимости Point Estate


Транспортная доступность повышает привлекательность ЖК Первый Нагатинский, Прайм Лайф, 17:54, 31.07.2025, Россия187
Активное развитие транспортной сети на юге Москвы значительно увеличивает транспортную доступность семейного квартала Первый Нагатинский. Дальнейшее строительство новых линий метро и дорожных магистралей повысит этот показатель. Об этом рассказал управляющий партнер Прайм Лайф Денис Коноваленко.


ЦЭС и Водоканал внедрят в инфраструктуру города-спутника Южного новейшие импортазамещенные технологии, Город-спутник Южный, 13:47, 30.07.2025, Россия231
Соглашение о сотрудничестве в рамках строительства инженерной инфраструктуры города-спутника Южного подписали директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр энергосбережения» Иван Трегубов и генеральный директор ООО «Водоканал Южный» Андрей Самонов.


Меры, стимулирующие реализацию проектов КРТ, разработали в Клубе инвесторов Москвы, Клуб инвесторов Москвы, 13:38, 30.07.2025, Россия275
В рамках IV Всероссийского съезда специалистов пресс-служб в сфере строительства и ЖКХ, который прошел 25 июля в Национальном центре «Россия», советник Клуба инвесторов Москвы (КИМ) по коммуникациям Анна Можаева рассказала об основных факторах риска отрасли и предлагаемых мерах ее поддержки.


  © 2003-2025 inthepress.ru