«Пахарь-2019» стал гвоздём программы в День поля Московской области
17 июля в Дмитровском районе состоялся традиционный праздник «День поля Московской области – 2019». Выставка-демонстрация агротехнологий прошла уже в 24-ый раз, но впервые в этом году в конкурсе приняли участие молодые трактористы, выпускники сельхозвузов и техникумов. Несколько десятков недавних студентов получили возможность перенять опыт у лучших мастеров региона.
На традиционном празднике было представлено более 200 единиц зарубежной и отечественной сельскохозяйственной техники, а гвоздем программы фестиваля стал межрайонный конкурс «Пахарь-2019», в котором приняли участие более 60 механизаторов.
Для гостей мероприятия была подготовлена развлекательная программа: сдача норм ГТО, воркаут, площадки для рукопашного боя и боев с мечами. А ещё: кулинарные мастер-классы от известных шеф-поваров, дегустации от лучших фермеров Подмосковья и выступления музыкальных коллективов.
Ежегодным участником мероприятия является «Агрохолдинг» кинокомпании «Союз Маринс Групп». Поддерживая отечественных переработчиков, агрохолдинг перевел всё производимое его хозяйствами в Чеховском районе молоко на «Дмитровский молочный завод», обеспечив тем самым 30 процентов загрузки от всего объёма предприятия. И это не случайно: продукция «Дмитровского молочного завода» пользуется большим спросом у потребителей Подмосковья.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев лично оценил качество молока этого производителя, побывав на стенде Дмитровского молочного завода:
- Слышал много положительных отзывов о Дмитровском молочном комбинате, - одобрительно отозвался он о молочной продукции. - Считаю, что работа построена правильно, и с точки зрения поставщика сырья, и со стороны перерабатывающего предприятия. Ваш товар известен и популярен на рынке. Компании развиваются и двигаются в сторону расширения производства. Желаю «Агрохолдингу» и «Дмитровскому молочному заводу» удачи!
Гостями фестиваля в этот день стали также представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Московской областной Думы, Российской академии наук и главы администраций муниципальных образований.
«День поля Московской области-2019» прошел с размахом, предприятия продемонстрировали свои эффективные разработки и показали вектор развития отечественного агропромышленного комплекса на ближайший год. Позади большая часть лета, а значит не за горами уборочная страда.
Говорят: «Цыплят по осени считают». Осенью и будут подведены главные итоги сельскохозяйственного года-2019.
Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:
Новосибирское литейное производство (НЛП, входит в состав АО «Желдорреммаш») прошло сертификацию на весь ассортимент выпускаемой продукции – тормозных колодок для установки на локомотивы и пассажирский подвижной состав – по форме СТ-1, что подтверждает ее производство на территории России. Соответствующий документ был выдан Торгово-промышленной палатой Новосибирской области.
Министр Бандар ибн Ибрахим аль-Хураиф провел переговоры с руководителями ведущих российских промышленных и горнодобывающих компаний, в частности: Алроса, Nordgold, СалаватСтекло и ВСМПО-Ависма.
По итогам первого полугодия 2025 года работниками Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подано более 300 предложений по улучшению производственных процессов и инициатив по сокращению затрат. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть рацпредложений уже внедрена в производство.
Генеральный директор Государственного научного центра РФ НПО «Орион» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Старцев на первом форуме «Будущее фотоники» рассказал о работе новой Целевой поисковой лаборатории (ЦПЛ).
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели промежуточные итоги реализации инвестиционной программы 2025 года. Всего с начала года было введено в эксплуатацию шесть единиц современного оборудования. На модернизацию основного и вспомогательного производства было направлено более 25 млн руб.
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.
Крупнейший в России завод по производству интеллектуальных приборов учёта электроэнергии «НАРТИС» (входит в промышленную Группу «НЭК») прошёл добровольную сертификацию продукции.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги четвертого корпоративного конкурса «Инноватор года». Лучшими стали 18 проектов, над которыми трудились 43 специалиста из десяти предприятий.
Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение о сотрудничестве со средней общеобразовательной школой №8 города Вологды. Для школьников организуют экскурсии на производство, проведут мастер-классы по оптике и профориентационные занятия.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.