 |
«Цифровые следы» 110 000 школьников и студентов собрала платформа «Талант» Кружкового движения НТИ
Старт цифровой платформе «Талант» Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) дан в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22». Интеллектуальный сервис собрал «цифровые следы» более 110 000 талантливых школьников и студентов, накопленные за время работы Кружкового движения НТИ и реализации его проектов. Готовность присоединиться к платформе выразили уже больше 40 российских вузов, которые получат новый интеллектуальный сервис по работе с абитуриентами.
Платформу разработала российская IT-компания «Инфосистемы Джет» в сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив в рамках реализации дорожной карты «Кружковое движение» НТИ. «Талант» представляет собой интеллектуальный сервис подбора индивидуальных программ развития для талантливой молодежи.
Система формирует «цифровой след» школьников и студентов: собирает информацию о мероприятиях, в которых они участвуют, выполненных заданиях и достижениях. С помощью технологий машинного обучения (ML) с учетом выявленных и проанализированных у каждого пользователя знаний, навыков и интересов, «Талант» рекомендует те или иные образовательные программы и мероприятия, собранные на платформах Университета 20.35, Leader-ID и непосредственно на «Таланте». По ходу работы с сервисом у каждого пользователя формируется набор подтвержденных компетенций, уровень которых растет с дальнейшими активностями.
«Для Кружкового движения НТИ важно через сбор и анализ данных выявлять молодые таланты и включать их в орбиту Национальной технологической инициативы, — отметил лидер рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Дмитрий Земцов. — При этом «Талант» — это не просто брокер данных о талантах. Это также система учета и верификации компетенций, построенная на четырехлетнем опыте Олимпиады НТИ и других наших проектов. Сквозная идея платформы — сформировать «цифровой след» человека, собрать в одной базе его успехи и опыт. И мы уверены, что для ведущих российских университетов, которые стремятся привлекать к себе мотивированную молодежь, платформа станет незаменимым подспорьем в борьбе за таланты».
«Механика достижений интересна тем, что она может стать фундаментом для построения любой модели компетенции. На платформе «Талант» каждая активность пользователя становится кирпичиком этого фундамента, на базе которого создаются индивидуальные рекомендации для дальнейшего развития. Таким образом, платформа “Талант” трансформирует достижения в профессию», — рассказал директор по разработке и внедрению программного обеспечения «Инфосистемы Джет» Владимир Молодых.
Присоединяясь к цифровой платформе Кружкового движения НТИ, университеты получают новый интеллектуальный сервис по работе с абитуриентами. Через «Талант» вузы могут адресно приглашать школьников на свои мероприятия, дни открытых дверей, довузовские программы, олимпиады, конкурсы и др. «Талант», в свою очередь, рекомендует школьнику ту или иную вузовскую программу по его интересам и достижениям. Кроме того, уже во время приемной кампании 2020 года по данным «Таланта» университеты смогут начислять абитуриентам дополнительные баллы за индивидуальные достижения.
В числе первых партнерами «Таланта» стали: Балтийский федеральный университет, Дальневосточный федеральный университет, Уральский федеральный университет, Белгородский государственный университет, Кемеровский государственный университет, Нижегородский государственный технический университет имени Р.Е. Алексеева, Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники, Московский политехнический университет, Московский государственный технологический университет «СТАНКИН», Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского и другие.
Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение».
Среди инициатив Кружкового движения НТИ: первые командные инженерные соревнования для школьников и студентов «Олимпиада НТИ», проектные школы «Практики будущего», система массового обучения, аттестации и трудоустройства наставников молодежных проектов «Академия наставников», фестивали идей и технологии RUKAMI, программа конкурсов и проектов в области космоса «Дежурный по планете», цифровая платформа управления талантами и др.
«Инфосистемы Джет» — один из крупнейших российских системных интеграторов, компания образована в 1991 году. Основные направления деятельности компании: бизнес-решения и программные разработки, IT- и телекоммуникационная инфраструктура, информационная безопасность, IT-аутсорсинг и техническая поддержка, управление комплексными проектами и др. Компания располагает 13 офисами и представительствами на территории России и СНГ.
Контактное лицо: Анна Леонтьева
Компания: Кружковое движение НТИ
Добавлен: 21:10, 23.07.2019
Количество просмотров: 506
Страна: Россия
Весна в Желдорреммаше – время встречи гостей, https://ao-zdrm.ru/, 19:26, 18.04.2025, Россия93 |
На заводах АО «Желдорреммаш» стартовал весенний этап профориентационной «Недели без турникетов». Производственные площадки компании посетит несколько тысяч человек. Масштабная всероссийская акция, проводимая под эгидой Союза машиностроителей России, продлится до конца апреля |
«Кит-системс» расширяет сотрудничество с QTECH, Кит-систепмс, 19:21, 18.04.2025, Россия98 |
Системный интегратор «Кит-системс» подтвердил партнерскую авторизацию российского производителя телекоммуникационного и серверного оборудования – компании QTECH на 2025 год. |
Обновлена платформа мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 19:04, 18.04.2025, Россия38 |  |
На конференции VB-Trend 2025 компания VolgaBlob представила новую версию своего флагманского продукта Smart Monitor. В релизе 5.0 усовершенствована технология поиска Search Anywhere, появился инструмент для заметок Smart Notebooks |
Новый импульс развития аддитивных технологий для российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 19:04, 18.04.2025, Россия38 |
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Группа «Борлас» (входит в ГК Softlinе) подписали соглашение о стратегическом партнёрстве с целью обучения студентов и специалистов промышленных предприятий технологическим инновациям, а также для создания инженерно-производственных центров аддитивных лазерных технологий совместно с ведущими российскими промышленными предприятиями. |
|
 |