Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Цифровые следы» 110 000 школьников и студентов собрала платформа «Талант» Кружкового движения НТИ

Старт цифровой платформе «Талант» Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) дан в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22». Интеллектуальный сервис собрал «цифровые следы» более 110 000 талантливых школьников и студентов, накопленные за время работы Кружкового движения НТИ и реализации его проектов. Готовность присоединиться к платформе выразили уже больше 40 российских вузов, которые получат новый интеллектуальный сервис по работе с абитуриентами.

Платформу разработала российская IT-компания «Инфосистемы Джет» в сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив в рамках реализации дорожной карты «Кружковое движение» НТИ. «Талант» представляет собой интеллектуальный сервис подбора индивидуальных программ развития для талантливой молодежи.

Система формирует «цифровой след» школьников и студентов: собирает информацию о мероприятиях, в которых они участвуют, выполненных заданиях и достижениях. С помощью технологий машинного обучения (ML) с учетом выявленных и проанализированных у каждого пользователя знаний, навыков и интересов, «Талант» рекомендует те или иные образовательные программы и мероприятия, собранные на платформах Университета 20.35, Leader-ID и непосредственно на «Таланте». По ходу работы с сервисом у каждого пользователя формируется набор подтвержденных компетенций, уровень которых растет с дальнейшими активностями.

«Для Кружкового движения НТИ важно через сбор и анализ данных выявлять молодые таланты и включать их в орбиту Национальной технологической инициативы, — отметил лидер рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Дмитрий Земцов. — При этом «Талант» — это не просто брокер данных о талантах. Это также система учета и верификации компетенций, построенная на четырехлетнем опыте Олимпиады НТИ и других наших проектов. Сквозная идея платформы — сформировать «цифровой след» человека, собрать в одной базе его успехи и опыт. И мы уверены, что для ведущих российских университетов, которые стремятся привлекать к себе мотивированную молодежь, платформа станет незаменимым подспорьем в борьбе за таланты».

«Механика достижений интересна тем, что она может стать фундаментом для построения любой модели компетенции. На платформе «Талант» каждая активность пользователя становится кирпичиком этого фундамента, на базе которого создаются индивидуальные рекомендации для дальнейшего развития. Таким образом, платформа “Талант” трансформирует достижения в профессию», — рассказал директор по разработке и внедрению программного обеспечения «Инфосистемы Джет» Владимир Молодых.

Присоединяясь к цифровой платформе Кружкового движения НТИ, университеты получают новый интеллектуальный сервис по работе с абитуриентами. Через «Талант» вузы могут адресно приглашать школьников на свои мероприятия, дни открытых дверей, довузовские программы, олимпиады, конкурсы и др. «Талант», в свою очередь, рекомендует школьнику ту или иную вузовскую программу по его интересам и достижениям. Кроме того, уже во время приемной кампании 2020 года по данным «Таланта» университеты смогут начислять абитуриентам дополнительные баллы за индивидуальные достижения.

В числе первых партнерами «Таланта» стали: Балтийский федеральный университет, Дальневосточный федеральный университет, Уральский федеральный университет, Белгородский государственный университет, Кемеровский государственный университет, Нижегородский государственный технический университет имени Р.Е. Алексеева, Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники, Московский политехнический университет, Московский государственный технологический университет «СТАНКИН», Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского и другие.

Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение».

Среди инициатив Кружкового движения НТИ: первые командные инженерные соревнования для школьников и студентов «Олимпиада НТИ», проектные школы «Практики будущего», система массового обучения, аттестации и трудоустройства наставников молодежных проектов «Академия наставников», фестивали идей и технологии RUKAMI, программа конкурсов и проектов в области космоса «Дежурный по планете», цифровая платформа управления талантами и др.

«Инфосистемы Джет» — один из крупнейших российских системных интеграторов, компания образована в 1991 году. Основные направления деятельности компании: бизнес-решения и программные разработки, IT- и телекоммуникационная инфраструктура, информационная безопасность, IT-аутсорсинг и техническая поддержка, управление комплексными проектами и др. Компания располагает 13 офисами и представительствами на территории России и СНГ.

Контактное лицо: Анна Леонтьева
Компания: Кружковое движение НТИ
Добавлен: 21:10, 23.07.2019 Количество просмотров: 535
Страна: Россия


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия541
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия540
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 21:01, 05.11.2025, Россия572
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия326
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия456
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия734
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия466
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия436
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия501
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия459
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия445
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия452
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия439
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия221
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия177
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


  © 2003-2025 inthepress.ru