Отдых рядом с ЛЭП смертельно опасен – предупреждает Мариэнерго!

Отправляясь на природу, необходимо учитывать, что существует охранная зона линий электропередачи, где риск поражения электрическим током наиболее велик.
Охранная зона линий электропередачи – это расстояние по обе стороны линии от крайних проводов. Для воздушных линий напряжением 0,4 кВ она составляет 2 метра, для ВЛ 10 кВ – 10 метров, для ВЛ 35 кВ – 15 метров, для ВЛ 110 кВ – 20 метров, для кабельных линий – 1 метр, для кабельных линий связи – 2 метра. Зачастую несчастные случаи вблизи энергообъектов происходят по причине невнимательности или неосторожности граждан.
Для безопасности людей в охранных зонах объектов электроэнергетики запрещается разводить костры, устанавливать палатки, организовывать активные игры, запускать воздушных змеев и использовать любые летательные аппараты. Выбирая место для пикника или стоянки палаточного лагеря, убедитесь в отсутствии поблизости воздушных линий электропередачи.
Также необходимо помнить, что нельзя сажать, вырубать, поливать из шлангов зеленые насаждения вблизи воздушных линий электропередачи, влезать на крыши домов и строений, если поблизости проходят ЛЭП.
В зоне особого риска – рыболовы. Вблизи некоторых водоемов, пригодных для рыбалки, проходят ЛЭП. Рыбачить в охранных зонах линий электропередачи опасно для жизни! Категорически запрещено ловить рыбу под предупреждающими знаками: «Осторожно! Электрическое напряжение», «Не влезай! Убьет!» и «Ловля рыбы в охранной зоне воздушных линий запрещена!».
Помните: минимально допустимое расстояние от земли до проводов линий электропередачи составляет 6 метров, а длина современных удочек может быть существенно больше. Во время забрасывания удочки под ЛЭП возникает реальная угроза попасть под напряжение. При этом даже не нужно задевать удочкой провода. Риск поражения электрическим током возникает при приближении к проводам на недопустимое расстояние!
Современные удилища изготавливаются из углепластика - материала, который является проводником электрического тока. Повышенная влажность около водоема, мокрая леска или удилище создают опасность поражения электрическим током, что может привести к смертельной травме, причем не только самого рыбака, но и тех, кто находится рядом.
Особую бдительность надо проявлять при перемещениях с удочкой под проводами линий электропередачи. Необходимо предварительно сложить удилище во избежание случайного прикосновения к проводам или приближения на недопустимо близкое (менее 1,5 метра) расстояние к воздушным линиям электропередачи.
Если вы обнаружили провисший или оборванный провод, не приближайтесь к нему на расстояние менее 8 метров и отходите от него, не отрывая стопы от земли и приставляя пятку шагающей ноги к носку другой ноги.
В случае обнаружения поврежденного энергооборудования, оборванного провода необходимо незамедлительно сообщать об этом по круглосуточному телефону Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный).

Контактное лицо: Наталья Бажина
Компания: Мариэнерго
Добавлен: 21:40, 23.07.2019 Количество просмотров: 133

В Удмуртии установлена первая печатная машина Konica Minolta с IQ-модулем, Konica Minolta, 23:18, 06.12.2019, Россия121
Ижевская типография mainprint инсталлировала цифровую производительную систему печати Konica Minolta AccurioPress C3080 с интеллектуальным модулем контроля качества IQ-501.

Компания «Гарант» получила сертификат «Инновация года», Компания "Гарант", 19:52, 06.12.2019, Россия94
Это стало возможным благодаря выпуску ряда инновационных продуктов в 2019 году.

В национальных костюмах народов Чувашии хранится их история, Дом Дружбы народов Чувашии, 19:38, 06.12.2019, Россия74
Конкурс-выставка «Национальный костюм и современность» проводится в следующих номинациях: «Традиционный национальный костюм», «Современный национальный костюм», «Сценический национальный костюм», «Этнографический костюм в реставрации»

Праздник спорта прошел в Нижновэнерго, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 19:36, 06.12.2019, Россия49
В рамках ежегодной спартакиады среди сотрудников «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» победителем в общекомандном зачете стала команда производственного отделения «Балахнинские электрические сети».

Российский сервис «N3.ОДЛИ» включен в международный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения, Нетрика, 05:42, 06.12.2019, Россия65
Сервис «N3.ОДЛИ», разработанный компанией «Нетрика», стал первой российской региональной информационной системой в сфере здравоохранения, которая была включена в официальный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения международного сообщества HL7 FHIR®.

ПО "КриптоАРМ Стандарт Плюс" совместимо с электронными ключами JaCarta, Аладдин Р.Д., 05:28, 06.12.2019, Россия59
Компании "Аладдин Р.Д." и "Цифровые технологии" завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Эксперт: «Необходимо от умного дома переходить на уровень страны «умных городов», GS Group, 05:26, 06.12.2019, Россия63
Умный город невозможно спроектировать по определенному генеральному плану. Развитие городов происходит через сотрудничество между заинтересованными группами, такими как бизнес, государство, научные центры для реализации процесса преобразования обычного города в «умный». Федор Боярков, директор по развитию производства, холдинг GS Group.

Сотрудники Восточного полигона стали победителями конкурса «Героям быть», Филиал ООО "ЛокоТех" - Восточный полигон", 05:13, 06.12.2019, Россия69
10 работников филиала ООО «ЛокоТех» - «Восточный полигон» приняли участие в церемонии награждения V юбилейного Всероссийского проекта в области социальной ответственности "Героям – быть!", трое из них получили заслуженную победу в номинациях «Кулибины нашего времени», «Яркий старт» и «Оберегая планету».

Аэрозолекс сертифицировал систему менеджмента качества в соответствии со стандартом ISO 9001:2015, ООО Аэрозолекс, 05:10, 06.12.2019, Россия50
Компания Аэрозолекс подтвердила соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ИСО 9001:2015 (ISO 9001:2015).

Finex подарит архитекторам и дизайнерам квартиру в ЖК "Маяк"!, Finex International, 05:07, 06.12.2019, Россия41
Шанс получить квартиру в подарок появился у каждого партнера Finex – дизайнера, архитектора или комплектовщика, который примет участие в акции, объявленной компанией.

HID Global приобретает компанию LUX-IDent для усиления лидерства в технологиях RFID, HID Global, 05:05, 06.12.2019, Россия32
HID Global®, мировой лидер в создании надежных решений по управлению идентификационными данными, объявляет о подписании соглашения о приобретении LUX-IDent, ведущего поставщика компонентов для радиочастотной идентификации RFID (Ланшкроун, Чехия). Эта сделка позволит HID расширить лидерские позиции на рынке технологий RFID и усилить присутствие в Центральной и Восточной Европе.

Техносерв Cloud обеспечит защиту бизнес-систем ритейла в период предновогодних распродаж, Техносерв Cloud, 05:04, 06.12.2019, Россия39
Облачный провайдер Техносерв Cloud представляет обновленный комплексный сервис по защите от DDoS с одновременным использованием WAF (Web Application Firewall), ориентированный на потребности ритейла.

«Системный софт» перевел ГлавУпДК при МИД России на операционную систему Astra Linux, Системный софт, 05:04, 06.12.2019, Россия34
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила в ФГУП «Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской Федерации» пилотный проект по импортозамещению.

Accenture и SAP развивают облачное решение для энергетики, Accenture, 01:29, 05.12.2019, Россия85
Компании Accenture и SAP объявили о разработке совместного инновационного решения для энергетики, которое поможет обеспечить переход к современным и надежным практикам энергоснабжения и улучшить клиентский опыт.

Atos встретился с лидерами индустрии на форуме «АСТРЫ», Atos, 01:29, 05.12.2019, Россия91
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, принял участие в международном форуме «Аутсорсинг в стратегии современного бизнеса 2020», организованном ассоциацией «АСТРА» в честь своего 10-летия.