«Метриум»: В ЖК «Катуар» проведены инженерные коммуникации

ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – завершил монтаж подземных коммуникаций. Напомним, проект имеет собственный водозаборный узел и систему очистных сооружений. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар», строящемся в Мытищинском городском округе, построены и подведены к домам подземные коммуникации. Речь идет о системах водоснабжения и канализации. Напомним, девелопер «Ферро-Строй» специально для проекта построил собственный водозаборный узел с глубиной скважины в 150 метров, а также очистные сооружения. Причем заложенные мощности уже рассчитаны на все 43 малоэтажных дома, а также объекты социальной и коммерческой инфраструктуры. Таким образом, жители не столкнутся с низким напором воды в квартире.
Минимальный бюджет покупки в ЖК «Катуар» равен 2,33 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 36,17 кв. м. Однокомнатное жилье с европланировкой обойдется в 2,61 млн рублей (43,25 кв. м), двухкомнатное – в 3,23 млн рублей (55,8 кв. м), двухкомнатный лот евроформата – в 3,47 млн рублей (60,32 кв. м), трехкомнатный – в 4,62 млн рублей (78 кв. м). Квартиры от застройщика сдаются как с чистовой отделкой, так и без ремонта.
«Одна из распространённых проблем проектов комплексного освоения территории – отсутствие собственных инженерных систем, – говорит Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – В результате построенные дома подключаются к существующим и часто устаревшим городским сетям, мощности которых не всегда рассчитаны на такое потребление ресурсов. Поэтому нередко возникают перебои с отоплением (холодные батареи), водоснабжением (низкий напор воды) и пр. Для нашего проекта такие проблемы не актуальны».
«Наличие собственных инженерных сетей – это еще и гарантия ввода дома, согласно срокам, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Есть немало примеров новостроек, корпуса которых полностью готовы, но не подключены к городским коммуникациям. На рынке предоставления таких услуг сложилась монополия, из-за чего сетевые компании часто затягивают процесс врезки коммуникаций. Если же девелопер создает собственную инженерную сеть, подключение проходит оперативно».
Жилой комплекс комфорт-класса «Катуар», расположенный в 400 метрах от одноименной станции пригородного железнодорожного сообщения, строится на участке площадью 30 га и включает 43 четырехэтажных дома, собственный детский сад на 200 мест, медицинский центр и торговый комплекс. Первая очередь проекта была введена в эксплуатацию в 2018 году. Общая жилая площадь комплекса достигнет 165 тыс. кв. м. Предусмотрены также площадки для занятий спортом на открытом воздухе, обширные зеленые пространства, через которые будут проложены пешеходные и велосипедные маршруты. Дорога от новостройки до центра Москвы (Белорусского и Савеловского вокзалов) занимает на электричке 50 минут. В 400 метрах от проекта также проходит Дмитровское шоссе.

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 00:14, 16.08.2019 Количество просмотров: 104

Отель The Okura Tokyo открывает свои двери., Hotel Okura Co., Ltd., 00:37, 14.09.2019, другие страны92
Будучи долгожданным событием для множества заинтересованных лиц со всего мира, The Okura Tokyo, новый флагманский отель компании Hotel Okura Co., Ltd., сегодня открыл свои двери для публики.

Девелопер «Ривер Парка» завершил монолитные работы в корпусах с квартирами, Метриум, 17:40, 13.09.2019, Россия98
ОАО «МССЗ» – застройщик второй фазы городского квартала бизнес-класса «Ривер Парк» – завершил монолитные работы в корпусах «1» и «2» общей площадью более 52 тыс. кв. м.

В России упрощается порядок проведения комплексных кадастровых работ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 17:39, 13.09.2019, Россия101
В России упрощается порядок проведения комплексных кадастровых работ

Лайфхак от «Метриум»: 10 мифов об ипотеке, Метриум, 17:35, 13.09.2019, Россия71
Эксперты «Метриум» опровергают десять самых расхожих ошибочных представлений об ипотеке.

Больше 100 деревьев и кустарников уже высажено в рамках благоустройства ЖК «Селигер Сити», MR Group, 17:34, 13.09.2019, Россия46
Компания MR Group сообщает о завершающей стадии озеленения территории первой очереди жилого комплекса «Селигер Сити», который расположен в 5 мин. от м. «Селигерская».

Московские цены: в Зеленограде стоимость квартир начинается от 4,7 млн рублей, Est-a-tet, 17:32, 13.09.2019, Россия37
Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали первичный рынок недвижимости Зеленограда.

«Метриум»: В ЖК «Катуар» вышел в продажу последний корпус, Метриум, 20:58, 12.09.2019, Россия64
ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – вывел в продажу новый объем предложения

В «Триумф Парке» создают благоприятную среду для творческого развития детей Московского района, Mirland Development, 20:58, 12.09.2019, Россия65
В конце лета дворы ЖК «Триумф Парк» стали площадкой для проведения детских спортивно-развлекательных мероприятий на открытом воздухе. Дворовые события, организованные молодежными активистами совместно с застройщиком проекта, быстро приобрели окружной масштаб: во встречах участвовали не только юные жители «Триумф Парка», но и ребята из других микрорайонов МО Звездное.

Остекление клубного дома Maison Rouge завершено на 80%, MR Group, 20:57, 12.09.2019, Россия69
Компания MR Group сообщает о завершающей стадии остекления в клубном доме премиум-класса Maison Rouge, который расположен в Тверском районе Москвы.

Старт продаж квартир в третьем корпусе ЖК FoRest, Центр-Инвест, 16:22, 12.09.2019, Россия71
Компания «Центр-Инвест» открывает продажи квартир в третьем корпусе жилого комплекса FoRest, возводимого на западе Москвы в районе Ново-Переделкино на пересечении Боровского шоссе и улицы Чоботовская в 200 метрах от станции метро «Новопеределкино». Корпус №3 ЖК FoRest расположен на первой линии у Чоботовского леса.

«Метриум»: 10 самых доступных новостроек бизнес-класса рядом с парками, Метриум, 15:24, 12.09.2019, Россия51
Эксперты «Метриум» нашли 10 новостроек бизнес-класса рядом с парками с наиболее доступными расценками.

Открыты продажи в двух особняках жилого комплекса «TITUL на Серебрянической», Центр-Инвест, 15:11, 12.09.2019, Россия36
Компания «Центр-Инвест» открывает продажи в премиальном жилом комплексе «TITUL на Серебрянической», расположенном в двух километрах от Кремля в историческом центре Москвы по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2. Ввод в эксплуатацию намечен на IV квартал 2020 года.

TEKTA GROUP: Деловой сезон отмечен всплеском спроса в Spires, Метриум, 04:06, 12.09.2019, Россия54
В городских резиденциях премиум-класса Spires зафиксирован рост посещения офиса продаж. Только за первые пять дней сентября число консультаций на объекте составило четверть от всех показов августа

«Метриум»: 10 самых доступных новостроек массового сегмента рядом с парками, Метриум, 04:02, 12.09.2019, Россия54
Эксперты «Метриум» нашли 10 новостроек комфорт-класса рядом с парками с наиболее доступными расценками.

Ярославская область в лидерах по срокам постановки на кадастровый учет, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 23:14, 11.09.2019, Россия44
Средний срок постановки на государственный кадастровый учет сократился с десяти до четырех дней за пять лет