«А+С Транспроект» поможет Челябинску эффективнее моделировать транспортные потоки

Компания «А+С Транспроект», российский центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в Управление дорожного хозяйства Администрации города Челябинска программные продукты PTV Visum и PTV Vissim. ПО будет использовано для разработки новых схем организации дорожного движения и отслеживания их эффективности.

Транспортные модели, созданные при помощи программы PTV Visum, рассчитывают прогноз пассажирских, автомобильных, грузовых потоков и помогают оценивать эффект от реализации предлагаемых решений: строительства развязок, расширения проезжей части, введения новых маршрутов. PTV Vissim реализует принципы имитационного моделирования на микроуровне, в процессе имитации непрерывно моделируя движение каждого автомобиля в пределах дорожной сети с учетом заданных поведенческих моделей. Благодаря решению можно моделировать сети с различными типами узлов и оценивать влияние разнообразных форм перекрестков на пропускную способность, проводить анализ пропускной способности и транспортного регулирования на сложных остановках с учетом движения трамваев и автобусов и другое.

«Отправной точкой в новом этапе развития транспортной системы Челябинска стало участие города в приоритетном проекте Минтранса России "Безопасные и качественные дороги", в ходе которого "А+С Транспроект" разработала комплексную схему дорожного движения города (КСОДД). При сдаче проекта вместе с документацией, мы передали заказчику статическую макромодель транспортных потоков города, которая использовалась нашими инженерами для оценки предлагаемых организационных решений. Сегодня новым этапом в совершенствовании городской транспортной системы стала поставка программных продуктов PTV Visum и PTV Vissim, которые позволят коллегам из Управления дорожного хозяйства Челябинска в полной мере воспользоваться возможностями транспортной модели и разработанного проекта КСОДД», – отметил генеральный директор «А+С Транспроект» Владимир Швецов.

Управление дорожного хозяйства Администрации города Челябинска осуществляет управленческие функции в отношении автомобильных дорог, находящихся в хозяйственном ведении (оперативном управлении) муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений, а также организацией дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах Челябинского городского округа.

О компании
«А+С Транспроект» – российский центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог.
Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Пресс-служба компании «А+С Транспроект»
Дария Цыганкова
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
тел. + 7 (921) 893 68 71
darya@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: А+С Транспроект
Добавлен: 22:38, 09.09.2019 Количество просмотров: 43

На федеральной автомобильной дороге М-5 устанавливают современные светоотражающие элементы, Акционерное общество «УралАвтодор», 20:12, 20.09.2019, Россия57
Федеральную автодорогу «Урал» помогут обезопасить светоотражающие устройства (катафот) нового поколения. Новшество уже опробовано на участке трассы около поселка Тимирязевский (Чебаркульский район Челябинской области). В планах Акционерного общества «УралАвтодор» установить современные дорожные катафоты более чем на 70 километрах автодороги М-5.

CARCADE принимает участие в Road Show Volvo, Carcade, 19:48, 16.09.2019, Россия83
Лизинговая компания CARCADE принимает участие в Road Show «Свобода Движения», проводимом брендом Volvo. «Свобода Движения» - специальное мероприятие для потенциальных покупателей автомобилей шведской марки, проходящие в пяти городах России.

5ая международная логистическая конферения АСЕХ прошла на волнах Балтийского моря, ООО «АСЕХ», 15:12, 12.09.2019, Россия47
С 6 по 7 сентября ветер с моря дул в сторону логистики для участников 5-ой международной конференции АСЕХ. Мероприятие собрало логистов со всего мира на круизном пароме по маршруту Хельсинки–Таллин–Хельсинки.

Система TopLog WMS управляет сетью складов компании Комацу СНГ, Топлог, 18:14, 05.09.2019, Россия59
Шесть складов ведущего производителя строительной и лесной техники автоматизированы с помощью TopLog WMS

CeMAT RUSSIA – Новая Программа, Новые Участники, Новая выставка, ООО «АСЕХ», 00:21, 04.09.2019, Россия89
С 24 по 26 сентября 2019 года в Москве состоится ключевое осеннее событие для специалистов по управлению складом, логистикой и цепями поставок – Международная выставка CeMAT RUSSIA.

DPD в Германии: грузовые велосипеды для доставки, DPD, 00:44, 03.09.2019, Россия76
DPD начала использовать для доставки в центре Лейпцига грузовые велосипеды модели MovR компании Rytle. Экологичный транспорт не производит никаких вредных выбросов, снижая нагрузку на городскую среду.

В Донецке открылась надёжная компания по перевозке пассажиров в Украину, VIPautoTrans, 16:17, 26.08.2019, Украина62
На протяжении 5-ти лет гражданам ДНР приходилось добираться своим ходом через блок посты в Украину или пересаживаться на другой транспорт, т.к. прямых рейсов не было. Компания пассажирских перевозок «VIPautoTrans» открыла новую возможность путешествовать быстро, в комфортабельных условиях, без переходов и пересадок

ГК «Бизнес Кар» поздравила 500 500-го клиента, Группа Компаний "БИЗНЕС КАР", 22:48, 23.08.2019, Россия173
20 августа 2019 года в дилерском центре Тойота Центр Лосиный Остров, входящем в состав Группы компаний «БИЗНЕС КАР», состоялась торжественная церемония выдачи нового автомобиля 500 500-му клиенту. Юбилейным проданным автомобилем компании стал новый дизельный Toyota RAV4 с подключаемым полным приводом.

«УралАвтодор» уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах, Акционерное общество «УралАвтодор», 22:39, 22.08.2019, Россия136
Специалисты Акционерного общества «УралАвтодор» приступили к безвозмездному ремонту улицы Советская в Кургане. Кроме того, дорожники заканчивают капремонт автомобильной дороги по улице Космонавтов в селе Кетово Кетовского района Курганской области.

Дорожники приступают к нанесению верхнего слоя покрытия на 297-309 км трассы «Иртыш», Акционерное общество «УралАвтодор», 04:41, 17.08.2019, Россия164
В Варгашинском районе Курганской области на автомобильной дороге Р-254 «Иртыш» начинаются работы по укладке верхнего слоя покрытия. Работы ведутся силами специалистов Акционерного общества «УралАвтодор».

450 студентов прошли практику в «ПЭК», ПЭК, 00:06, 16.08.2019, Россия110
Транспортная компания «ПЭК» активно сотрудничает с учебными заведениями по всей стране. Учащиеся из 39 образовательных организаций России прошли стажировку в логистической компании и на практике узнали специфику своих будущих профессий.

Большая летняя распродажа Toyota в дилерских центрах «БИЗНЕС КАР», Группа Компаний "БИЗНЕС КАР", 23:42, 15.08.2019, Россия83
В августе 2019 года московские дилерские центры Тойота Группы Компаний «БИЗНЕС КАР» подготовили для своих клиентов ряд выгодных предложений на покупку почти всего модельного ряда.

ПЯТАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ АЛЬЯНСА ACEX НА ПАРОМЕ ТАЛЛИНК СИЛЬЯ ЕВРОПА, ООО «АСЕХ», 01:29, 13.08.2019, Россия110
5-я Международная конференция логистического альянса ACEX (Associated Cargo Experts) состоится с 6 по 7 сентября 2019 года на уникальном морском круизном пароме по маршруту Хельсинки-Таллин-Хельсинки в течение 24 часов.

Министерство энергетики РФ объявило благодарность двум сотрудникам АО «СГ-транс» и еще двоих наградило почетными грамотами, СГ-транс, 16:24, 06.08.2019, Россия123
Министерство энергетики РФ наградило машиниста экскаватора 5 разряда Альметьевского производственного подразделения Октябрьского филиала АО «СГ-транс» Гурьянова Ивана Михайловича и мастера Новокуйбышевского эксплуатационного участка Самарского филиала компании Мальцева Юрия Петровича почетными грамотами.

Министерство транспорта РФ объявило благодарность четырем сотрудникам АО «СГ-транс», СГ-транс, 16:24, 06.08.2019, Россия114
Министерство транспорта РФ отметило четырех работников АО «СГ-транс», объявив им благодарность.