Ростовская конференция по рекламе и PR становится все более представительной

12−13 сентября в Ростовском государственном университете путей сообщения (РГУПС) прошла VII Международная научно-практическая конференция «Реклама и связи с общественностью: традиции и инновации».

В ней приняли участие представители научных школ журналистики, связей с общественностью Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Воронежа, Астрахани, Ставрополя, Симферополя и других городов Российской Федерации, ДНР, ЛНР, а также практики из г. Ростова-на-Дону и Ростовской области. Также на конференции выступила с докладом доктор филологических наук Сатоко Такаянаги (Япония, Университет Васэда (Токио)).

В первый день конференции прошло пленарное заседание, с приветственным словом к участникам научно-практического мероприятия обратился ректор РГУПС Владимир Верескун, который, в частности, порекомендовал экспертному сообществу выработать действенные меры для того, чтобы реклама на всех медийных носителях стала, с одной стороны, более эффективной и предсказуемой, а с другой — менее навязчивой. Во второй день прошла работа в секциях «Интеграция теории и практики в рекламе, PR, массмедиа и медиаобразовании», «Формирование образов в художественной литературе и публицистике. Лингвистический аспект коммуникации».

В секции «Реклама и PR в исследованиях молодых ученых» были представлены многочисленные результаты исследований не только студентов вузов и учащихся старших классов школ г. Ростова-на-Дону, но и студентов Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (г. Москва), Воронежского государственного университета (г. Воронеж), Луганской государственной академии культуры и искусств имени М. Матусовского (г. Луганск).

К началу конференции выпущен сборник материалов «Реклама и связи с общественностью: традиции и инновации» в 2-х частях.

Традиционно, гости конференции могли принять участие в экскурсии по РГУПС, ознакомиться с историей вуза, его лабораториями и успехами, пообщаться с представителем искусственного интеллекта — роботом Промоботом (собственная вузовская разработка — в вузе его ласково называют «Проша»), который распознает человеческую речь, беседует с людьми, способен сфотографировать их и отправить им фото на электронную почту.

Фото — Леся Канаш

Контактное лицо: Алексей Гриценко
Компания: Мастерская пресс-релизов
Добавлен: 17:35, 18.09.2019 Количество просмотров: 215

Анна Чехобах возглавит департамент клиентского сервиса NMi Digital, NMi Group, 01:53, 17.10.2019, Россия42
NMi Group объявило о назначении Анны Чехобах на должность Директора департамента клиентского сервиса NMi Digital.

Global Medical Ceramics Market (By Type of Materials, Applications, Regions), Key Company Profiles - Forecast to 2025, iGATE Research, 01:21, 17.10.2019, США30
iGATE Research has released a report on "Global Medical Ceramics Market (By Type of Materials, Applications, Regions), Key Company Profiles - Forecast to 2025"

В Красноярске Danone собрала представителей медиа на «Молочный квиз», Danone, 20:04, 14.10.2019, Россия56
В год своего 100-летия компании Danone провела в Красноярске «Молочный квиз», в котором приняли участие журналисты и блогеры.

Открытая студия «Радио Рекорд» вернулась в ТРК «Небо», ТРК "НЕБО", 16:03, 08.10.2019, Россия84
Жители и гости Нижнего Новгорода снова могут не только слушать вечернее шоу на «Радио Рекорд» (100.9 FM), но также непосредственно наблюдать за происходящим в радиостудии. Она временно разместилась в ТРК «Небо»!

ФГУП «Гос.НИИ ОЧБ» ФМБА России провел ребрендинг фирменного стиля, ФГУП «Гос.НИИ ОЧБ» ФМБА России, 23:34, 03.10.2019, Россия78
ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт особо чистых биопрепаратов» ФМБА России к 45-летнему юбилею провел ребрендинг фирменного стиля.

Предприятия Казахстана получили более 10 медалей конкурса «Продукт года» на международной выставке, Коммуникационное агентство АГТ, 01:04, 02.10.2019, Россия44
Казахстан на 28-й Международной выставке продуктов питания «WorldFood Moscow-2019» представили 22 компании. Четыре из них получили золотые и серебряные медали конкурса «Продукт года-2019», который проводился в рамках выставки.

ЖДЁМ ВАС НА МЕРОПРИЯТИИ GAZ DAY — 10 октября!, Официальный дилер ГАЗ компания АГАТ, 00:05, 01.10.2019, Россия92
10 октября в 16:00 в обновленном дилерском центре ГАЗ АГАТ КУБАНЬ состоится грандиозное мероприятие — GAZ DAY посвященное 25-летию автомобиля ГАЗель.

Сессия АКМР «Корпоративная социальная ответственность и корпоративные видео-коммуникации» 27.09.19 в рамках BALTIC WEEKEND 2019, АКМР, 00:55, 24.09.2019, Россия62
27.09.19 в рамках международного форума по коммуникациям Baltic Weekend проходит сессия АКМР «Корпоративная социальная ответственность и корпоративные видеокоммуникации: технологии, тренды, ключи к успеху».

Community приветствует два новых премиальных медиа-бренда., Xandr, 20:28, 20.09.2019, США158
К Community присоединились Bloomberg и Vudu

LG Styler – система ухода за одеждой при помощи пара: новые функции знакомых устройств в рекламной компании от LG Electronics, LG, 20:03, 20.09.2019, Россия82
LG Electronics запускает новую рекламную кампанию в поддержку системы ухода за одеждой при помощи пара, LG Styler.

Слайм-вечеринку для воспитанников детского дома устроили сотрудники ТЦ «Муравей» и компании «Металлоптторг», ТЦ "Муравей", 00:27, 18.09.2019, Россия91

PR на строительном рынке: итоги опроса, ТОВ Publicity Creating, 00:18, 18.09.2019, Украина100
Компанией Publicity Creating был проведен телефонный опрос представителей компаний строительного рынка Украины. В опросе приняли участие представители более 120 компаний. Основные вопросы анкеты касались использования PR-инструментов в комплексе маркетинговых коммуникаций, объема PR-бюджетов, наиболее эффективных PR-инструментов, а также привлечения внешних структур к осуществлению PR-деятельности.

Новое ежемесячное B2B-издание по критической информационной инфраструктуре - читайте и подписывайтесь, ИА Монитор, 00:13, 18.09.2019, Россия81
С января 2020 года, а это уже через каки-то три месяца, ИА Монитор начинает выпуск ежемесячного информационного издания «Критическая информационная инфраструктура».

Высокие международные награды водочных брендов «Русский Стандарт» и Żubrówka, Группа компаний "Руст", 04:02, 12.09.2019, другие страны140
ТРИ ЗОЛОТА И СЕРЕБРО НА THE SPIRITS BUSINESS VODKA MASTERS 2019

Об осенних скидках «Ленты» знает весь Оренбург, Синтез-56, 22:20, 11.09.2019, Россия76
Газета маркета «Лента» с новостями о скидках и лучших предложениях этой осенью попала в почтовые ящики жителей города Оренбурга и Оренбургского района.