 |
АлтГУ готов выйти на рынок съедобной посуды с собственный ноу-хау
Ученые в Барнауле создали образец посуды из биосырья, которую можно будет съесть. Над новинкой работали сотрудники Алтайского государственного университета в колаборации с коллегами из вуза-партнера. Тарелки изготавливаются из съедобного растения — люпина. Это род растений из семейства бобовых. Он содержит белок, не содержит глютен, фитогормоны. Из биомассы люпина с помощью специальных форм можно будет производить посуду разной формы. Главное ее качество - она биоразлагаемая, в отличие от пластика. Но при желании ее можно просто съесть. Ноу-хау алтайских ученых направлено на сокращение производства посуда для общепита из пластика, который разлагается в земле в течении нескольких сотен лет, а его сжигание засоряет атмосферу.
Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты"
Добавлен: 22:41, 28.09.2019
Количество просмотров: 517
Страна: Россия
|
 |