 |
Исследование Accenture: рост доходов технологически продвинутых компаний-лидеров вдвое превышает инновационно-отстающих
Новое масштабное исследование компании Accenture (NYSE: ACN) рассказывает о том, какой эффект на финансовые показатели компании могут оказывать инвестиции в новые технологии и их активное использование. Также в исследовании говорится о технических подходах и новом образе мышления лидеров рынка.
Исследование «Выжать максимум. Как масштабировать инновации и получить результат от Систем Будущего» основано на опросе, в котором приняли участие более 8300 компаний из 20 отраслей экономики в 22 странах мира. Его цель – понять причины разницы между потенциально возможным и фактически полученным результатом от инвестиций в инновационные технологии.
В рамках исследования изучалось применение в бизнесе как развитых технологий, так и новых, таких как искусственный интеллект, блокчейн и дополненная реальность. Кроме того, компании оценивались по трем параметрам: использование технологий, глубина применения, готовность организации к изменениям. Оценивая результат по каждому из параметров, авторы исследования определили, какие из компаний являются «лидерами» (лучшие 10%) и «отстающими» (худшие 25%). Анализ экономических показателей с 2015 по 2023 год позволил определить зависимость между применением технологий и получаемым результатом, и установить, что рост дохода компаний-«лидеров» вдвое относительно «отстающих».
Более того, только в 2018 году упущенная выгода «отстающих» составила 15%, и, по прогнозам, к 2023 году недополученная прибыль способна достичь отметки в 46%, если не изменит подход к применению и адаптации новых технологий.
«Сегодня топ-менеджмент инвестирует в новые технологии, но не в каждой компании способны оценить пользу инноваций, которые являются результатом этих инвестиций, — говорит Бхаскар Гош (Bhaskar Ghosh), управляющий директор Accenture Technology Services. — «Отстающие» компании разворачивают новые технологии лишь на отдельных участках, без единой стратегии, и как результат, получают лишь разовые выгоды и безнадежно отстают от конкурентов. Наше исследование показывает, что ведущие мировые компании инвестируют в «безграничные», адаптивные и человекоцентричные системы для максимизации эффекта инноваций, повышения эффективности бизнеса и увеличения бизнес-результата».
«Лидеры» придерживаются взгляда, согласно которому люди и машины могут наилучшим образом проявить себя в совместной деятельности, а компании и экосистемы партнеров смогут создавать взаимовыгодные бизнес-союзы. Вот как описаны эти системы в исследовании:
«Безграничные и Масштабируемые системы» строятся на эффекте размытых границ — в ИТ-стэках, между компаниями, между людьми и машинами — и создают новые виды пространства, где развиваются новые идеи и новые форматы партнерских отношений.
Адаптивные системы способны обучаться, улучшаться и адаптироваться, преодолевая препятствия на пути развития компании и предоставляя людям принимать более эффективные решения, причем они делают это в разы быстрее.
Человекоцентричные системы говорят, слушают, видят и понимают как мы, максимально облегчая процесс общения человека и машины и создавая сегодня преимущества для будущего.
Исследование Accenture «Выжать максимум. Как масштабировать инновации и получить результат от Систем Будущего» выявило, что «лидерам» свойственны определенный тип мышления и подход к применению технологий в масштабах предприятия и трансформации организационной структуры. Часто, это резко контрастирует с подходом «отстающих».
Чем отличаются лидеры:
Применение адаптирующихся технологий: «Лидеры» в 98% случаев предпочитают эффективные технологии с большим потенциалом, такие как искусственный интеллект (ИИ), в то время как «отстающие» внедряют те же технологии лишь в 42% случаев. «Лидеры» также используют решения, которые позволяют эффективнее использовать децентрализованные данные, инфраструктуру и приложения. Они внедряют такие технологии, как DevSecOps, микросервисы и контейнеры, почти в три раза чаще, чем «отстающие»: 97% к 30%.
Применение облачных вычислений: «Лидеры» значительно опережают «отстающих» в том, что касается использования облачных технологий для эффективного применения таких технологий как ИИ и предиктивная аналитика. Подавляющее большинство «лидеров» (95%) рассматривают облако как катализатор инноваций, среди «отстающих» таких всего 30%.
Работа с качеством данных: 90% «лидеров» не полагаются на непроверенную информацию, «бросают силы» на получение и обеспечение качества данных. 94% «лидеров» уверены в надежности получаемой информации, используемой для управления бизнесом. Для сравнения — среди «отстающих» этот показатель составляет всего 64%.
Кросс-функциональное управление инвестициями: Стирая барьеры между ИТ и бизнес-функциями при инвестиции в инновационные технологии «Лидеры» способны обеспечить фокус на достижение бизнес-результата.
Профессиональное развитие кадров: «Лидеры» экспериментируют и продумывают новые способы обучения практическим навыкам — почти в три раза чаще, чем аутсайдеры: 73% против 24%. ИИ и продвинутая аналитика в таких областях, как персонализированное обучение, прогнозирование потребности сотрудников в тех или иных навыках и подбор модулей обучения в соответствии с навыками сотрудников используют 87% «лидеров» и всего 35% «отстающих».
«Компании, которые мыслят системно, а не ограничиваются точечными решениями, имеют больше возможностей для увеличения роста дохода. Все начинается с проектирования собственных систем будущего — масштабируемых, гибких и человекоцентричных, — говорит Гош. — Необходимо создавать сотрудникам условия для экспериментирования с нестандартными идеями и подходами — и то, и другое являются важнейшими компонентами обучения и роста. Хотя в этой гонке нет финишной черты, такие меры позволят получить дополнительное конкурентное преимущество и помогут восполнить имеющиеся пробелы в инновационном развитии».
Дополнительные сведения об исследовании «Выжать максимум. Как масштабировать инновации и получить результат от Систем Будущего», инфографику отчетности и ключевые показатели рассмотренные в исследовании по отрасли и региону, можно найти здесь.
О компании Accenture Accenture – ведущая международная компания в сфере профессиональных услуг, предоставляющая широкий спектр решений и услуг в области стратегии, консалтинга, цифровизации бизнеса, технологий и операций. Более 492 000 сотрудников Accenture работают в 120 странах мира. В работе с клиентами компания сочетает свою уникальную экспертизу в 40 индустриях и всех ключевых бизнес-функциях, специальные навыки в реализации проектов, а также крупнейшую в мире сеть центров разработки и внедрения. Accenture объединяет лучшее из мира бизнеса и технологий, помогая своим клиентам повысить эффективность бизнеса и создать новую ценность для акционеров, привнося инновации, улучшая бизнес и жизнь людей во всем мире. Наш сайт: www.accenture.ru Контакты Нигора Мадаминова Компания Accenture +9 495 755 97 70 nigora.madaminova@accenture.com
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Accenture
Добавлен: 23:43, 07.10.2019
Количество просмотров: 729
Страна: Россия
Российский аналог Jira от EvaTeam обновлен до версии 2.30, EvaTeam, 21:43, 13.08.2025, Россия63 |
Компания EvaTeam выпустила обновление до версии 2.30 «Иркутск» своих продуктов EvaProject и EvaGit. Обновления содержат значительные улучшения и дополнительные функциональные возможности, призванные повысить эффективность работы команд разработчиков и упростить управление проектами. |
«1С-Рарус» модернизировал систему управления ТЦ «Восток» на базе «Альфа-Авто», 1С-Рарус, 21:38, 13.08.2025, Россия71 |
Успешно завершен перевод технического центра «Восток» на 6-ю редакцию программного продукта «Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти». Создана единая комплексная система управления автоцентром. Усовершенствован блок работы с автозапчастями и ремонтами. На 15% ускорилась обработка заказов, а показатели оборачиваемости складских запасов улучшились на 10%. |
«Эталон» удвоил скорость обработки заказов благодаря «1С:Управление торговлей», Аксиома-Софт, 21:29, 12.08.2025, Россия138 |
Компания «Эталон» удвоила скорость обработки оптовых заказов! Автоматизация на базе «1С:Управление торговлей» от «Аксиома-Софт» избавила менеджеров от рутины, наладила продажи с сайта и упростила подбор аналогов. Результат: скорость обработки заказов выросла в 2 раза, повысились продажи и рентабельность. |
Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия149 |  |
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования. |
|
 |