Эксперты кредитного брокера ЛионКредит: как получить 1 крупный кредит на погашение нескольких мелких

Однако каждый дополнительный займ создает дополнительные сложности, начиная от необходимости внесения каждый месяц все большего количества платежей и заканчивая дополнительными комиссиями, увеличивающими переплату. Гораздо выгоднее во многих ситуациях будет взять один крупный кредит, закрыть с его помощью все другие долги и потом расплачиваться только с одним банком. Вот только на практике это не всегда возможно – не все финучреждения готовы работать с заемщиками, у которых за плечами немало других непогашенных долгов. Специалисты брокерской компании ЛионКредит на примере из своей практики показывают, как можно доказать банку свою благонадежность даже при высокой закредитованности.
История проблемы
К представителям брокера обратился гражданин, которому была необходима помощь в получении кредита на 350 000, за счет которого он планировал закрыть несколько более мелких займов. Среди них оказались 2 кредита на бытовую технику, не до конца выплаченный долг за шубу супруге, 2 кредитные карты с разной степенью истраченности лимита. Каждый из кредитов погашался в разные сроки, кроме того, все займы облагались индивидуальными комиссиями и процентными ставками.
На момент обращения в брокерскую компанию клиент уже пробовал получить кредит самостоятельно, однако банки выносили ему отказ. Такая позиция финучреждений вполне объяснима – клиент подавал заявку на простой нецелевой кредит наличными. А это наиболее рискованный вид займов, поскольку он ничем не обеспечивается, а использование полученных средств никак банком не контролируется. Причем факт закредитованности и рисковый характер нужного заявителю кредита перевешивали даже отличную кредитную историю.
Что было предпринято
Платежеспособность и благонадежность клиента сомнений не вызывали – поэтому было необходимо, прежде всего, определить, чем можно подтвердить это перед банком.
В ходе работы с клиентом было установлено, что ему принадлежит доля в квартире в Подмосковье. Теоретически это имущество могло быть использовано в качестве залога по кредиту. Однако клиент такой вариант отказывался рассматривать – он аргументировал свою позицию тем, что ему принадлежит только часть квартиры, а большей долей владеет его родственница, которая в данной квартире и проживает в текущий момент. Гражданин боялся, что, передавая имущество в залог банку, не только он может лишиться своей собственности, но и его близкий человек может потерять свое жилье.
Специалистами ЛионКредит была проведена информационная работа, в ходе которой клиенту были объяснены все особенности использования залогового имущества, его правовой статус на время выплаты долга и все остальные нюансы. В результате гражданин согласился использовать принадлежащую ему недвижимость в качестве гаранта своей благонадежности.
Далее была организована выездная оценка стоимости имущества, в ходе которой все условия его использования в качестве залога были проговорены с родственницей клиента, владеющей остальной частью квартиры.
По результатам работы оценщика было подтверждено, что стоимость доли гражданина, обратившегося за помощью к услугам брокера, вполне достаточна для использования этого имущества в качестве залога.
Далее специалисты ЛионКредит выбрали банки, которые предлагали оптимальные условия на нужный клиенту займ. Для них были подготовлены и разосланы кредитные заявки. В достаточно короткий срок пришли несколько одобрений, из которых был выбран вариант с наиболее выгодной ставкой в 15%. При этом банк не накладывал никаких дополнительных комиссий и не навязывал доппродуктов. Получив деньги, клиент смог полностью погасить все имеющиеся долги и существенно облегчить свое финансовое бремя.
Итоги для клиента
Обращение к услугам кредитного брокера обеспечило клиенту следующие результаты:
получение нужной суммы после нескольких отказов банков;
уменьшение ежемесячных платежей;
сокращение процентной ставки со средних 28% до 15%;
упрощение порядка погашения кредита – 1 платеж вместо 5;
возможность сохранять на личные нужды больше денег.
Как говорит сам клиент, для него новые условия значительно удобнее и выгоднее. Он говорит, что нахождение доли в квартире в залоге у банка является для него еще одним стимулом, побуждающим досконально соблюдать все условия кредитного договора. На текущий момент он уже внес несколько платежей – и по его собственным словам это не создает для него никаких проблем, поскольку раньше ему приходилось платить значительно больше.

Контактное лицо: Яна
Компания: ООО Лионкредит
Добавлен: 22:39, 31.10.2019 Количество просмотров: 307

Команда МФК «Лайм-Займ» приняла участие в форуме «MRF Весна 2024», МФК «Лайм-Займ», 04:32, 26.04.2024, Россия171
С 19 по 20 апреля в Москве прошел форум «MFO Russia Forum Весна 2024», организованный СРО «МиР». Команда МФК «Лайм-Займ» приняла активное участие в работе сессий и представила компанию во время Дня инвестора.

«Балтийский лизинг» провел вебинар посвященный выпуску облигаций, ООО «Балтийский лизинг», 03:39, 26.04.2024, Россия48
ООО «Балтийский лизинг» совместно с Московской биржей провели открытый вебинар, посвященный итогам 2023 года и новому выпуску облигаций компании, который запланирован на апрель 2024 года. В мероприятии приняли участие генеральный директор компании Михаил Жарницкий и заместитель генерального директора по работе с банками и инвесторами Дмитрий Казаковцев.

Соцсети «Лайм-Займ» вошли в десятку крупнейших по аудитории по итогам I квартала 2024 года, МФК "Лайм-Займ", 05:05, 09.04.2024, Россия131
Аналитики сервиса Brobank.ru составили рейтинг МФО по охвату аудитории в социальных сетях. В нем представлены результаты по итогам I квартала 2024 года. Специалисты проанализировали динамику аудитории на пяти площадках: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram, YouTube и Дзен. В выборку вошли 115 компаний.

Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал об особенностях лизинга медицинского оборудования, ООО «Балтийский лизинг», 22:21, 03.04.2024, Россия103
Директор филиала «Балтийского лизинга» в Самаре Наталья Рафикова выступила спикером программы «Гость в студии» на региональном радио «Комсомольская правда». В рамках интервью она подробно рассказала о особенностях и преимуществах лизинга медицинского оборудования.

Треть опрошенных россиян отложили решение брать потребкредит из-за высоких ставок в 2024 году, Выберу.ру, 23:26, 02.04.2024, Россия90
34% россиян приняли решение не брать потребительские кредит в банке в 2024 году из-за высоких ставок. К таким выводам пришли аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру», проанализировав итоги опроса 3500 тысяч пользователей в возрасте от 20 до 65 лет.

13% опрошенных россиян столкнулись с фейковыми сборами средств на помощь жертвам теракта в «Крокусе», Выберу.ру, 23:26, 02.04.2024, Россия94
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» опросил 3000 россиян, подвергались ли они нападкам мошенников в связи с недавней трагедией.

«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход по облигациям серии БО-П07, ООО «Балтийский лизинг», 23:16, 02.04.2024, Россия81
ООО «Балтийский лизинг» в полном объёме выполнило обязательства эмитента по выплате купонного дохода по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учетом прав серии БО-П07 за второй купонный период.

«Балтийский лизинг» принял участие в Транспортно-логистическом форуме Черноземья, ООО «Балтийский лизинг», 23:15, 02.04.2024, Россия64
В Воронеже прошёл Межрегиональный специализированный транспортно-логистический форум Черноземья, организованный «Торгово-промышленной палатой Воронежской области» и выставочным центром «ВЕТА». Заместитель директора воронежского филиала «Балтийского лизинга» Андрей Кочетков выступил одним из спикеров мероприятия.

Эксперт «Балтийского лизинга» выступил на конференции ОЛА по риск-менеджменту, ООО «Балтийский лизинг», 08:00, 02.04.2024, Россия153
В Москве состоялась XVII конференция «Риск-менеджмент, страхование, внутренний контроль, комплаенс, ПДФТ», организованная Объединённой лизинговой ассоциацией (ОЛА). Заместитель генерального директора по управлению рисками ООО «Балтийский лизинг» Владимир Борачук стал одним из ключевых спикеров мероприятия.

Прибыль ГК «Балтийский лизинг» по МСФО по итогам 2023 года выросла на 38,5%, ООО «Балтийский лизинг», 08:00, 02.04.2024, Россия144
Группа компаний «Балтийский лизинг» опубликовала финансовые итоги своей деятельности за 2023 год в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

«Балтийский лизинг» принимает участие в выставке «АгроКомплекс 2024», ООО «Балтийский лизинг», 07:59, 02.04.2024, Россия145
Филиал «Балтийского лизинга» в Уфе принимает участие в международной выставке «АгроКомплекс», которая проходит с 26 по 29 марта в рамках Агропромышленного форума. Представители регионального подразделения презентуют специальные предложения по лизингу сельскохозяйственной техники на стенде партнёра – компании «РОСТСЕЛЬМАШ».

«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход и часть номинальной стоимости по облигациям серии БО-П09, ООО «Балтийский лизинг», 07:59, 02.04.2024, Россия141
«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода и части номинальной стоимости по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав серии БО-П09 за третий купонный период.

«Балтийский лизинг» принял участие в заседании «Новосибирского банковского клуба», ООО «Балтийский лизинг», 07:59, 02.04.2024, Россия142
«Новосибирский банковский клуб» провел очередное заседание Совета. В мероприятии, которое состоялось 20 марта, принял участие директор филиала ООО «Балтийский лизинг» в Новосибирске Кирилл Утюпин.

«Балтийский лизинг» принял участие в заседании «Новосибирского банковского клуба», ООО «Балтийский лизинг», 23:11, 25.03.2024, Россия390

Балтийский лизинг» занял 2 место в рейтинге крупнейших лизинговых компаний Челябинска по итогам 2023 года, ООО «Балтийский лизинг», 22:48, 25.03.2024, Россия116
По результатам исследования, проведенного аналитиками бизнес-издания «Деловой квартал», челябинский филиал «Балтийского лизинга» занял 2 место в рейтинге ведущих компаний отрасли, работающих на территории региона. Объём нового бизнеса «Балтийского лизинга» в Челябинской области в 2023 году составил 2,17 млрд рублей, динамика к 2022 году составила +38%.