Система TopLog WMS тиражирована на складе «Национальной фруктовой компании» в Москве

Система управления складом TopLog WMS была тиражирована на новом складском комплексе «Национальной фруктовой компании» в Москве специалистами заказчика при поддержке компании «Топлог». В короткие сроки были грамотно сформированы все логистические процессы московского филиала и проведено обучение персонала для оперативной и высокопродуктивной работы предприятия.

В связи с растущим товарооборотом и расширяющимся бизнесом компании «НФК» был открыт новый распределительный центр класса «А» в Москве, работающий в режиме 24/7. Склад площадью 5 000 кв.м. включает в себя 1 050 паллетомест для хранения более 350 активных наименований товара. С начала работы предприятия руководство осознавало необходимость в современном дистрибьюторском центре с передовыми складскими технологиями для обеспечения стабильных поставок свежими продуктами. Помимо оборудованных складских площадей и грамотных специалистов по логистике требовалось эффективное техническое решение в области автоматизации. Интегратором была выбрана компания «Топлог».

Процесс интеграции системы TopLog WMS был организован таким образом, чтобы завершить приемо-сдаточные испытания до начала работы склада. В течение двух месяцев специалисты «НФК» и «Топлог» совместно спроектировали концепцию работы склада, выполнили техническое оснащение (настройку терминалов сбора данных, весового оборудования, Wi-Fi) и подготовили рабочий макет TopLog WMS. Один месяц потребовался на финальную доводку системы в процессе промышленной эксплуатации.

Распределительный центр работает круглосуточно, и на относительно небольшой площади идут интенсивные непрерывные процессы приемки и набора. Важно было учитывать определенные особенности товарного ассортимента: продукция является эксклюзивной, дорогостоящей и скоропортящейся (живые цветы, ягоды, тропические фрукты). Поэтому все складские операции должны осуществляться быстро и точно, чтобы не допускать снижения качества поставляемой продукции, минимизировать, либо не допускать вовсе пересорты и возвраты.

Специфика работы овощного склада заключается в необходимости одновременного учета веса брутто и нетто. Работа с поставщиками, прием заказов от клиентов и все взаиморасчеты ведутся в весе нетто. При этом все операции на складе – в весе брутто, поскольку товар упакован в тару (картонные и деревянные ящики) и перемещается на поддонах. Кроме того, при каждой новой поставке приходится заново взвешивать поддоны и тару, так как поставщики часто меняют вид упаковки, а вес стандартного евро поддона может варьироваться от 15 до 30 кг. В процессе подключения весового оборудования и интеграции с корпоративной системой эти особенности были учтены в полном объеме.

Проект по автоматизации склада «НФК» был выполнен «под ключ» с учетом специфики бизнес-процессов и с соблюдением поставленных сроков. Преимуществом данного внедрения является запуск системы на новом объекте. Таким образом, компания «Топлог» смогла избежать пересмотр сложившейся технологии работы склада. Был исключен запуск в авральном режиме в связи с постепенным ростом товарооборота. «НФК» в свою очередь не проводила переподготовку персонала и кадровые перестановки.

На данный момент решение TopLog WMS обеспечивает бесперебойную работу всего складского комплекса, оперативность и точность выполнения операций сотрудниками. TopLog WMS в автоматическом режиме выдает задания персоналу, эффективно управляет остатками и предоставляет актуальные данные по срокам годности каждой товарной позиции. Благодаря автоматизации склада, сокращены до возможного минимума пересорты и возвраты заказов.

Система управления складом TopLog WMS, интегрированная с весовым оборудованием «НФК», эффективно решает задачи по грамотному размещению товара на складе с учетом необходимых параметров хранения и специфики ассортимента.

Контактное лицо: Николаева Наталья
Компания: Топлог
Добавлен: 17:44, 08.11.2019 Количество просмотров: 63

Ян Кухальский назначен генеральным директором холдинга «Медиа-1» (ЮТВ Холдинг, Gallery, Выбери радио), ЮТВ Холдинг, 18:23, 12.11.2019, Россия40
Ян Кухальский вступил в должность генерального директора холдинга «Медиа-1», объединившего медиаактивы Ивана Таврина. В настоящий момент в холдинг входят телеканал «МУЗ-ТВ», канал «Ю», «Канал Disney», оператор наружной рекламы Gallery, сеть региональных станций «Выбери Радио» и производитель контента для цифровой среды DIVICO.

Решение «1С:Управление автотранспортом ПРОФ» вновь успешно прошло сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие», 1С-Рарус, 18:20, 12.11.2019, Россия39
Новая версия 2.2 «1С:Управление автотранспортом ПРОФ», разработки «1С-Рарус» успешно прошла проверку на совместимость с платформой «1С:Предприятие».

Школьники Тобольска спрятали новый год в банке, Мультицентр "Моя территория", 18:08, 12.11.2019, Россия41
10 ноября тоболяки положили начало подготовке к новому году. На мастер-классе от тобольского художника гости научились создавать декоративные банки со снегом. Организатором встречи выступил мультицентр «Моя территория».

"Аладдин Р.Д." выступил на сессии "Выполнение отраслевых требований и стандартов по информационной безопасности", Аладдин Р.Д., 18:07, 12.11.2019, Россия19
В деловой части мероприятия выступил Олег Левенков, руководитель отдела управления проектами, с докладом на тему "Съёмные носители информации: практика защиты информации от несанкционированного доступа".

Компания «ТрансТелеКом» представляет новое сезонное предложение: тарифный план «Сочный» для новых абонентов — физических лиц, АО "ТрансТелеКом", 18:06, 12.11.2019, Россия18
Новый тариф на интернет и тв от ТТК

«Техносерв» стал премьер-партнером Group-IB, Техносерв, 18:02, 12.11.2019, Россия18
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, объявляет о заключении партнерского соглашения с Group-IB, международной компанией, специализирующейся на предотвращении кибератак.

Компания «Газинформсервис» разработала собственную СУБД «Jatoba» на открытом коде PostgreSQL, обеспечив высокий уровень технической поддержки, ООО "Газинформсервис", 18:01, 12.11.2019, Россия17
Работы над усовершенствованием исходного кода PostgreSQL продолжались около полутора лет. Регистрация СУБД «Jatoba» в едином реестре российских программ для электронно-вычислительных машин и баз данных состоялась в сентябре текущего года. Продукт сертифицируется во ФСТЭК России.

В Тобольске прошел паблик-ток «Что такое стиль?», Мультицентр "Моя территория", 18:00, 12.11.2019, Россия31
В Тобольске прошел паблик-ток «Что такое стиль?». Участницы познакомились со стилистом, поговорили о современных трендах и течениях следующего года. Встречу организовала команда мультицентра «Моя территория» (Красноармейская 6/4).

Вы журналист? Этот стартап может лишить Вас работы, Voimada, 17:59, 12.11.2019, Россия19
Мы рады сообщить, что с 7 ноября 2019 года продукт доступен как для индивидуальных, так и для бизнес пользователей. Voimada - инновационный искусственный интеллект для писателей, блогеров и журналистов.

В международный день десерта кулинары Тобольска приготовили пирожное в технике RAW, Мультицентр "Моя территория", 17:58, 12.11.2019, Россия32
в Тобольске прошел мастер-класс по приготовлению полезных десертов в технике RAW. Экспертом встречи стал тобольский кондитер. Организаторы мастер-класса мультицентр «Моя территория».

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» успешно прошла проверку СРО аудиторов Ассоциация «Содружество», АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 02:58, 12.11.2019, Россия56
По итогам внешнего контроля качества было выдано положительное заключение, подтверждающее соответствие работы Группы требованиям законодательства, стандартам аудиторской деятельности, правилам независимости и Кодексу профессиональной этики.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К УХОДУ ЗА ВЕЩАМИ В РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН LG AI DD, LG, 02:58, 12.11.2019, Россия56

MERLION - официальный дистрибьютор смартфонов Haier в России, MERLION, 02:57, 12.11.2019, Россия55
Недорогие и стильные смартфоны Haier с достойной конфигурацией уже доступны в MERLION.

БЕЛТЕЛ внедрил комплексное техническое решение для онлайн дистанционного обучения в Российском институте театрального искусства – ГИТИС, БЕЛТЕЛ, 02:55, 12.11.2019, Россия58
Системный интегратор БЕЛТЕЛ создал мультимедийный комплекс с использованием телевизионных технологий для съемки, записи и онлайн дистанционного обучения в режиме видеоконференции для слушателей ГИТИСа.

Европейские компании поделились опытом в области персональных данных с Роскомнадзором РФ, Atos, 19:57, 11.11.2019, Россия43
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, принял участие в прошедшей в Москве десятой международной конференции «Защита персональных данных».