В «Ривер Парке» началось строительство нового корпуса

В городском квартале бизнес-класса «Ривер Парк» началось строительство третьего по счету корпуса с квартирами. Генеральным подрядчиком выбрана российская компания «ФОДД», которая уже построила несколько корпусов первой фазы проекта. Партнер по реализации комплекса – компания «Метриум». Застройщик комплекса – ОАО «МССЗ».

Корпус №3 общей площадью 34 тыс. квадратных метров на 414 квартир будет построен на первой линии Москвы-реки вдоль полуторакилометровой пешеходной набережной. В ноябре 2019 года генеральный подрядчик «ФОДД» приступил к разработке котлована для заливки фундамента и устройства подземного паркинга на 123 машино-мест. Выбранный генеральный подрядчик уже имеет в портфеле более двух десятков реализованных жилых объектов бизнес- и элитного класса, офисных зданий, отелей и апартаментов.
В городском квартале «Ривер Парк» «ФОДД» также построил вторую и третью очередь первой фазы проекта. Продолжаются работы еще по двум корпусам – «1» и «2» – уже второй фазы. Причем монолитные работы по ним были полностью завершены всего за три квартала, возведены «под крышу» 11 секций от 12 до 18 этажей.
«Выбор генерального подрядчика во многом определяет репутацию не только проекта в частности, но и девелопера в целом, – говорит Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»). – Фактически именно от подрядчика зависит качество строительства и в принципе то, насколько задуманная концепция будут воплощена в жизнь. Увы, нередки ситуации, когда застройщик задерживает ввод в эксплуатацию по вине именно генподрядчика, который должен быть в первую очередь грамотным управленцем. «ФОДД», к примеру, не просто строит вовремя, но даже с опережением сроков. Поэтому и для третьего корпуса мы привлекли уже проверенную компанию, которая построила в нашем проекте уже семь корпусов».
Ввод в эксплуатацию корпуса №3 запланирован на I квартал 2022 года. Продажи будут идти без открытия эскроу-счетов. Сегодня покупатели могут записаться в лист ожидания, чтобы в числе первых приобрести жилье по самым выгодным стартовым ценам.
«Покупки жилья на котловане – это всегда самая выгодная сделка, как правило, именно к началу строительных работ девелоперы приурочивают старт продаж, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – К примеру, всего за три квартала средняя стоимость квадратного метра в проекте в стадии от котлована до завершения монолитных домов выросла почти на 8%, что намного выше, чем любой банковский вклад. Поэтому новые корпуса на котловане – это реальный инструмент для вложений с гарантированной доходностью, которому отдают предпочтение все большее число инвесторов».

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум
Добавлен: 22:22, 02.12.2019 Количество просмотров: 187

Недвижимость 2020: выгодно ли брать в ипотеку?, Медиахолдинг "Комсомольская правда", 19:26, 02.06.2020, Россия7
На интернет-площадке радиостанции «Комсомольской правды» 29 мая текущего года в формате традиционных для Издательского дома «Деловых пятниц», в режиме онлайн состоялась встреча представителей области недвижимости

«Метриум»: Как изменится элитная загородная недвижимость после самоизоляции, Метриум, 19:25, 02.06.2020, Россия7
Режим самоизоляции заставил многих россиян переоценить своё жилье, которое зачастую оказалось не очень удобным для карантина. Эксперты «Метриум» рассказывают, как самоизоляция изменила потребительские представления на рынке загородного жилья.

Госуслуги Росреестра - дистанционно, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 18:28, 02.06.2020, Россия25
Забайкальцы в условиях временных ограничительных мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции COVID-19 могут обращаться за услугами Росреестра, воспользовавшись бесконтактными способами.

19 июня забайкальское Управление Росреестра проведет консультации по «Горячей линии», Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 18:28, 02.06.2020, Россия26
Специалисты Управления Росреестра по Забайкальскому краю проведут «Горячую линию» по вопросам государственной регистрации прав недвижимости и кадастрового учета.

«Метриум» приступает к продаже ЖК «Настоящее», Метриум, 20:48, 01.06.2020, Россия88
Компания «Метриум» сообщает о начале реализации нового жилого комплекса бизнес-класса «Настоящее» в престижном районе Раменки на западе столицы. Приобрести квартиру в пяти минутах ходьбы от метро «Раменки» можно по цене от 9,1 млн рублей за 35,1 кв. м.

Градостроительный институт «Гипрогор Проект» презентует проект цифровой недвижимости для регионов, Гипрогор Проект, 20:45, 01.06.2020, Россия86
2 июня 2020 года в 10:00 по московскому времени на платформе Zoom cостоится открытое заседание рабочей группы «Цифровая недвижимость», посвященное теме «Цифровое развитие регионов» c участием представителей региональной и муниципальной власти.

«Метриум»: Как самоизоляция изменит российский рынок недвижимости – 5 главных тенденций, Метриум, 20:27, 01.06.2020, Россия36
Порядка 70% жителей Москвы соблюдают режим самоизоляции. Уже месяц они проводят дома большую часть времени, и за этот период многие пересмотрели свои взгляды на то, каким должно быть жилье. Эксперты «Метриум» рассказывают, как самоизоляция изменит восприятие комфортного дома среди покупателей новостроек.

Посткоронавирусный девелопмент – застройщики с эскроу получили преимущество, БОН ТОН, 21:32, 31.05.2020, Россия88
Девеломент, являясь одной из важнейших отраслей, также ощущает на себе последствия пандемии. Уже сейчас очевидно, что вирус повлечет за собой снижение ВВП и платежеспособности населения. Однако застройщики по-разному переживают сложные времена. Например, крупные игроки с эскроу получили преимущество.

«СМУ-6 Инвестиции» ввел в эксплуатацию ЖК «Любовь и Голуби», Метриум, 04:14, 30.05.2020, Россия185
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер ЖК «Любовь и Голуби» – получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Проект уже распродан на 99% – это редкий успех для новостройки массового сегмента. Сегодня в наличии остались два последних апартамента стоимостью от 9,8 млн рублей за 62 кв. м.

Комплекс особняков «Полянка/44»: благородная роскошь лобби, Группа ПСН, 04:12, 30.05.2020, Россия184
Дизайн лобби пяти современных особняков комплекса «Полянка/44» от Группы ПСН выполнен по проекту бюро Oleg Klodt Architecture & Design. Входные группы отражают стиль современной классики, а также роскошь, безупречный сервис и комфорт, характерные для элитного жилья.

Лайфхак от «Метриум»: Сложные ипотечные клиенты – как добиться одобрения, Метриум, 04:08, 30.05.2020, Россия193
Еще в 2018 году каждый третий россиянин, по данным Росстата, получал зарплату «в конверте», а в период эпидемии многие вовсе лишились работы. Эксперты «Метриум» рассказали о категориях заемщиков, которым нелегко приходится в кризис, и способах преодоления трудностей.

В ЖК «Настоящее» стартовали продажи квартир, Центр-Инвест, 04:04, 30.05.2020, Россия176
В новом жилом комплексе бизнес-класса «Настоящее» открыты продажи квартир. Новостройка располагается в престижном и экологически благоприятном Западном административном округе (ЗАО) Москвы в районе Раменки по адресу Винницкая улица, вл. 8. Минимальная стоимость квартиры в проекте на старте продаж составляет – 9,1 млн рублей.

«Главстрой» завершил кровельные работы и каменную кладку в большинстве корпусов 1 этапа ЖК Balance, ООО "Главстрой", 03:51, 30.05.2020, Россия41
в большинстве корпусов 1 этапа ЖК Balance Компания «Главстрой» сообщает о завершении кровельных работ и каменной кладки в большинстве корпусов первого этапа проекта «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенного в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

«Метриум»: Доля апартаментов в премиальных новостройках Москвы превысила половину, Метриум, 17:20, 28.05.2020, Россия133
Впервые с 2014 года апартаменты потеснили квартиры на рынке московских новостроек премиум-класса. По подсчетам аналитиков «Метриум», доля нежилых помещений превысила 51%, хотя еще пять лет назад этот показатель составлял 26%, а число таких лотов в продаже не превышало несколько сотен.

«Метриум»: Квартиры в массовых новостройках Москвы в среднем дорожают на 110 тыс. рублей в месяц, Метриум, 04:42, 28.05.2020, Россия74
Последний год – с апреля 2019 года по апрель 2020 – московская квартира в массовых новостройках прибавляла в стоимости в среднем по 110 тыс. рублей в месяц, подсчитали аналитики «Метриум». В прошлом месяце её средняя стоимость достигла 10,98 млн рублей, поставив очередной исторический ценовой рекорд в этом сегменте рынка.