ПМСОФТ завершает программу мероприятий 2019 на подъеме
В середине декабря 2019 года в Северной столице в интеллектуальном пространстве «Игры разума» прошли традиционные Дни управления проектами ПМСОФТ. Как и многие мероприятия уходящего года Дни УП стали универсальной дискуссионной площадкой, пространством обмена новыми идеями, проверки существующих практик и поиска оптимальных решений.
Перед участниками мероприятия выступили эксперты Группы компаний ПМСОФТ, представив обзор трендов, ИТ-решений и практик проектного менеджмента, а также представители российских проектно-ориентированных компаний, рассказав о практическом опыте внедрения этих решений. Таким образом организаторы смогли сравнить «идеальную картину проектного управления» с реальностью существующих проектов, их проблем и решений.
Доклады сопровождались открытыми дискуссиями, в которых участники смогли обсудить, как увязать множество инструментов и практик управления проектами и активами для достижения синергии и эффективных результатов, тем самым повышая ценность для бизнеса. Докладчики при поддержке аудитории проанализировали основные факторы внешней и внутренней среды проектной деятельности компании, оказывающие влияние на процессы, методики и ресурсы при управлении проектами.
Ключевыми темами мероприятия стали: • Классы оценки – как адаптировать зарубежных подход к отечественным практикам ценообразования? • Подходы к построению корпоративных цифровых платформ на базе решений таких вендоров как Oracle, Deltek, Nomitech, Elecosoft, Trimble, 1С и других. • Лучшие практики организации единой среды взаимодействия участников инвестиционно-строительных проектов.
Отдельного упоминания заслуживает второй день мероприятия, прошедший в формате семинара-практикума по планированию и контролю проектов сооружения площадочных и линейных объектов с помощью современных инструментов Powerproject (ранее Asta Powerproject) и TILOS. Значительный акцент в ходе семинара был сделан на применение специализированных продуктов для решения задач планирования, управления и контроля проектов по видам объектов через рассмотрение практических кейсов в формате живой демонстрации. Завершила семинар деловая игра «Проектория».
В общем, в Петербургских днях управления проектами приняли участие более 100 специалистов по планированию, топ-менеджеров и руководителей проектных служб и департаментов таких предприятий Северо-Запада как «Аквилон-Инвест», ГП «Гранит», НИПИГАЗ, РусХимАльянс, Средне-Невский судостроительный завод, Универсал Электрик и многих других.
«Дни управления проектами ПМСОФТ в Санкт-Петербурге традиционно становятся завершающим акцентом в программе мероприятий года. Мы всегда рады видеть знакомые лица специалистов Северной столицы, обсуждать прогресс их проектов и помогать им в решении задач развития, - рассказывает Екатерина Пужанова, директор по инжинирингу ГК ПМСОФТ. – Мероприятие этого года приятно удивило обилием участников из новых для нас компаний. Это замечательная тенденция, свидетельствующая о том, что сообщество традиционных проектно-ориентированных отраслей продолжает расширяться».
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.