«КАНЕКС» участвует в оснащении Томинского ГОКа (РМК)
Машиностроительная группа изготовила и смонтировала для новой фабрики обогатительное оборудование.
По техническому заданию заказчика Кыштымское машиностроительное объединение (входит в группу «КАНЕКС») изготовило основные металлоконструкции и смонтировало два сгустителя диаметром 22 метра и весом 70 тонн каждый. Они установлены в отделении флотации и обезвоживания, их запуск в эксплуатацию ожидается весной этого года. В рамках подписанного контракта в феврале 2020 г. российские машиностроители также поставят элементы обвязки технологического оборудования. Тендер на оснащение фабрики обогатительным оборудованием проходил в конце января 2019 г. Из пяти участников победа досталась группе «КАНЕКС». Специалистам потребовалось около девяти месяцев, чтобы полностью выполнить свои обязательства по договору. Напомним, что «Русская медная компания» ведет разработку крупного медно-порфирового месторождения Томинское в Челябинской области. Планом подразумевается строительство открытого рудника (до 28 млн т руды в год), возведение фабрики по производству медного концентрата и создание необходимой инфраструктуры. Это один из самых масштабных проектов в цветной металлургии за последние несколько лет в России. Он включен в стратегию развития отрасли на 2014-2020 гг. и перспективу до 2030 г. Минпромторга России. «У нас с партнером за плечами множество реализованных проектов. Один из подобных металлоемких контрактов был реализован на Михеевском ГОКе, когда мы поставили на обогатительную фабрику 23 чана вместимостью от 5 до 100 куб. м. Участие в стратегических проектах способствует усилению нашей экспертизы и выходу компании на качественно новый уровень развития», — подчеркивает коммерческий директор АО «КАНЕКС ТЕХНОЛОГИЯ» Илья Колунтаев. ______ Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, станков и инструмента. Оказывает полный комплекс услуг для горнодобывающих компаний: от проектирования до строительства и запуска предприятия в эксплуатацию. Основана в 1994 году. Включает в себя шесть предприятий, из которых два — машиностроительные заводы. Кыштымское машобъединение (Челябинская обл.) основано династией Демидовых в 1757 году как Верхне-Кыштымский чугунолитейный завод. С 2005 года входит в состав группы «КАНЕКС». Специализируется на выпуске буровых станков и инструмента, скреперных лебедок, флотационного оборудования, конвейеров. Русская медная компания (РМК) — вертикально интегрированный холдинг, основан в 2004 году, входит в тройку крупнейших производителей меди в России. В его состав входит восемь горнодобывающих предприятий, гидрометаллургический комбинат, три металлургических завода и торговая компания. Производственная линейка РМК включает медный концентрат, медные катоды и медную катанку, а также цинковый концентрат, аффинированное золото и серебро.
Контактное лицо: Ольга Фомичёва
Компания: КАНЕКС
Добавлен: 22:41, 15.01.2020
Количество просмотров: 487
Страна: Россия
По итогам первого полугодия 2025 года работниками Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подано более 300 предложений по улучшению производственных процессов и инициатив по сокращению затрат. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть рацпредложений уже внедрена в производство.
Генеральный директор Государственного научного центра РФ НПО «Орион» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Старцев на первом форуме «Будущее фотоники» рассказал о работе новой Целевой поисковой лаборатории (ЦПЛ).
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели промежуточные итоги реализации инвестиционной программы 2025 года. Всего с начала года было введено в эксплуатацию шесть единиц современного оборудования. На модернизацию основного и вспомогательного производства было направлено более 25 млн руб.
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.
Крупнейший в России завод по производству интеллектуальных приборов учёта электроэнергии «НАРТИС» (входит в промышленную Группу «НЭК») прошёл добровольную сертификацию продукции.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги четвертого корпоративного конкурса «Инноватор года». Лучшими стали 18 проектов, над которыми трудились 43 специалиста из десяти предприятий.
Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение о сотрудничестве со средней общеобразовательной школой №8 города Вологды. Для школьников организуют экскурсии на производство, проведут мастер-классы по оптике и профориентационные занятия.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.
Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE официально вошел в Книгу рекордов России, став первой компанией, собравшей 1 миллион оценок о своей продукции на маркетплейсе Wildberries.
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Калюгин на заседании Бюро Союза машиностроителей России рассказал о результатах внедрения нового формата подготовки инженеров биотехнических систем. Соответствующую группу обучения холдинг уже третий год организовывает на Форуме «Инженеры будущего». Эта модель проектной работы признана эффективной и сегодня используется в повседневной деятельности холдинга.
Студенты Алтайского государственного аграрного университета посетили с интерактивной экскурсией завод ООО «Алтайхлеб» в Барнауле, где они познакомились с современными технологиями производства хлебобулочных и кондитерских изделий.