Пермский Политех намерен привлечь абитуриентов из Ханты-Мансийского автономного округа

На этой неделе Пермский Политех проводит профориентационные мероприятия в городах ХМАО — Когалыме, Покачах и Лангепасе.
Представители ПНИПУ встретятся с 600 школьниками 8-11 классов, которым расскажут о правилах приема в университет на 2020 год. В числе делегации Пермского Политеха есть и эксперты ЕГЭ, которые поделятся своим опытом со школьниками в решении заданий единого госэкзамена по математике и физике. Эти предметы встречаются как вступительные испытания на большинстве направлений программ бакалавриата и специалитета Пермского Политеха.
Пока абитуриенты с родителями знакомятся с университетом, его учебной и научно-исследовательской деятельностью, представители Пермского политехнического университета разберут вместе с педагогами типичные ошибки при решении задач первой и второй части ЕГЭ по физике и математике для того, чтобы подготовка школьников к экзаменам проходила еще на более высоком уровне.
Напомним, в 2023 году планируется завершить строительство нового университетского кампуса Пермского Политеха в Когалыме, но первый набор абитуриентов пройдет уже в этом году.
— Пока они пока будут учиться в Перми для того, чтобы через три года уже третьекурсниками переехать в Когалым. Там строится комплекс, кампус, который под одной крышей объединяет все: и науку, и лаборатории, и учебные сегменты, кластер, и общежитие, и спортивные комплексы, — рассказал Вагит Алекперов, президент ПАО «ЛУКОЙЛ».
Для справки:
Напомним, 11 декабря в Москве ректор Пермского Политеха Анатолий Ташкинов, Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и глава Когалыма (ХМАО-Югра) Николай Пальчиков подписали трехстороннее Соглашение о сотрудничестве.
Документ предполагает взаимодействие сторон в целях обеспечения научной и образовательной деятельности на территории Когалыма, в рамках которой планируется открытие филиала ПНИПУ. Это будет способствовать развитию в регионе современной научной и образовательной среды, включая подготовку инженерных кадров для нефтегазовой отрасли в соответствии с передовыми международными стандартами. К преподаванию планируется привлечь ведущих российских и иностранных преподавателей.

Контактное лицо: Дарья Неволина
Компания: ПНИПУ
Добавлен: 03:23, 23.01.2020 Количество просмотров: 55

Геннадий Онищенко: правда о коронавирусе и способы защиты, ГК Просвещение, 17:16, 28.03.2020, Россия38
Что известно о коронавирусе?

АлтГУ – координатор цифрового диктанта в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 17:12, 28.03.2020, Россия16
28 марта состоится официальный старт всероссийской акции «Цифровой диктант»

Центру переподготовки госслужащих АлтГУ исполнилось 20 лет, Алтайский государственный университет, 17:11, 28.03.2020, Россия16
20-летие сегодня отмечает Центр переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих АлтГУ

АлтГУ разрабатывает стратегию развития Алтайского района до 2035 года, Алтайский государственный университет, 17:10, 28.03.2020, Россия14
Ученые АлтГУ обсудили стратегию социально-экономического развития Алтайского района до 2035 года с его жителями

Московский международный Салон Образования провел круглый стол «Технология дистанционного обучения – как это работает», ГК Просвещение, 17:51, 26.03.2020, Россия125
25 марта состоялся круглый стол Московского международного Салона Образования «Технология дистанционного обучения — как это работает».

Участники Кружкового движения НТИ со всей России запустили агрегатор ресурсов для онлайн-обучения, Кружковое движение НТИ, 15:36, 26.03.2020, Россия127
Портал позволяет российским школьникам и студентам, перешедшим на онлайн-обучение из-за коронавируса, получить доступ к лучшим курсам, технологическим проектам и соревнованиям, удаленным стажировкам в технологических компаниях и стартапах. К сбору и структурированию информации может присоединиться каждый желающий.

В Университетский консорциум исследователей больших данных вошел АлтГУ, Алтайский государственный университет, 15:32, 26.03.2020, Россия55
Университетский консорциум исследователей больших данных – объединение образовательных организаций

Алтайский госуниверситет столкнулся с серьезной DDOS-атакой, Алтайский государственный университет, 15:29, 26.03.2020, Россия50
В пиковые моменты мощность атаки поднималась до 2 гигабит в секунду

В Ярославском госуниверситете завершилась первая региональная «Школа наставников», Кружковое движение НТИ, 15:21, 26.03.2020, Россия35
В образовательном интенсиве, организованном фондом «Сколково», Кружковым движением НТИ, Точкой кипения ЯрГУ и Северной железной дорогой – филиала ОАО «РЖД», приняли участие педагоги, руководители и методисты образовательных организаций, представители инновационных компаний из Ярославля, Рыбинска, Тольятти, Кирова.

АлтГУ вошел в ТОП-25 ведущих университетов России, Алтайский государственный университет, 01:39, 26.03.2020, Россия39
Лаборатория Scimago в партнерстве с Elsevier обнародовала очередной выпуск международного рейтинга вузов

В Институте географии АлтГУ провели семинар, посвященный Дню Земли, Алтайский государственный университет, 01:38, 26.03.2020, Россия43
В честь этого праздника в АлтГУ состоялась встреча с директором КГБУ «Алтайприрода» Алексеем Алексеевичем Астаниным.

Перечень именных стипендий для студентов образовательных организаций Нижегородской области, Нижегородский институт управления - филиал РАНХиГС, 01:37, 26.03.2020, Россия69
В Нижегородской области в течение многих лет успешно действует система поддержки талантливой молодежи – школьников и студентов.

Журнал АлтГУ Acta biologica sibirica перешел на платформу Pensoft, Алтайский государственный университет, 01:31, 26.03.2020, Россия58
Журнал АлтГУ Acta biologica sibirica вошел в перечень научной литературы, публикуемой независимой академической издательской компанией Pensoft.

Московский международный Салон Образования приглашает на круглый стол “Технология дистанционного обучения — как это работает”, ГК Просвещение, 01:28, 26.03.2020, Россия51
с 26 по 29 апреля 2020 в новых форматах: «ММСО online» и «ММСО University».

Названы победители премии «Золотой медвежонок 2019», ГК Просвещение, 01:28, 26.03.2020, Россия53
Ассоциация предприятий индустрии детских товаров объявила победителей Десятой национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок – 2019».