Первые лица крупнейших предприятий города встретились на заводе «Балтики», чтобы обсудить практики повышения безопасности труда

В выездном заседании Совета директоров промышленных предприятий Ленинского района Новосибирска принял участие Вадим Гертер, заместитель главы администрации Ленинского района города Новосибирска, а также члены Совета директоров промышленных предприятий Ленинского района Новосибирска: ОАО «Сибиар», «Машиностроительный завод Труд», АО «Главновосибирскстрой», АО «Хлебообъединение «Восход» и другие.
В ходе встречи эксперты принимающей стороны — новосибирского завода ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — познакомили участников встречи с особенностями концепции «нулевого» травматизма и опытом её внедрения на действующем производстве.
Ленинский район Новосибирска традиционно имеет развитую промышленную инфраструктуру. Здесь расположены около полусотни крупных и более пятисот малых и средних промышленных предприятий, а общая численность работающих в промышленности составляет около 60 тысяч человек. На территории района развиты машиностроение, металлургическое производство, выпускается продукция военно-промышленного комплекса, бытовая химия, медицинские препараты, продукты питания и товары народного потребления.
Для руководителей промышленных предприятий безопасность производства это не только забота о здоровье сотрудников, но и вопрос производительности и эффективности предприятия. Поэтому в ходе встречи особое внимание уделили вопросам развития культуры охраны труда, обсудили инструменты повышения производительности через нулевой травматизм, а также на примере производственной системы Carlsberg Excellence рассмотрели систему управления безопасностью в организации и разобрались в особенностях разворачивания на предприятии основных ее инструментов: оценке риска, инцидентах, отчетах о предпосылках и опасных ситуациях, практике наблюдений и других.
Так, в практику поведенческих аудитов безопасности — диалоги о безопасности, на «Балтике» стремятся вовлечь 100% персонала. Каждый сотрудник должен уметь увидеть и остановить небезопасное действие коллеги, доступно объяснить, к каким последствиям может привести этот поступок, а также рассказать, как избежать нежелательных событий и убедить действовать согласно требованиям охраны труда и нормам безопасного поведения.
Встреча завершилась экскурсией по заводу, в ходе которой руководитель по развитию производственной системы филиала «Балтика-Новосибирск» Илья Панов отдельно остановился на конкретных примерах системы безопасности, инструменты которой развернуты на «Балтике». Он прокомментировал, что реализованные на заводе в Новосибирске мероприятия повышения безопасности, были отмечены глобальной наградой от Carlsberg Group.
Елена Криволапова, директор завода ООО «Пивоваренная компания «Балтика» в Новосибирске: «НОЛЬ несчастных случаев» — одна из стратегических долгосрочных целей программы устойчивого развития Компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Мы постоянно работаем над формированием культуры безопасности: вовлекаем сотрудников, повышаем их знания, совершенствуем навыки в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности. Формирование культуры безопасного производства — процесс планомерный и требующий системности. Но особое внимание к вопросам безопасности привлекает повышение производительности предприятия в целом. Такой подход позволил новосибирскому заводу, начиная с 2016 года, свести число несчастных случаев к нулю. Это достижение считаю самым важным и самым показательным результатом нашей работы. Мы призываем предприятия уделять больше внимания процессам, отвечающим за безопасность, поэтому с готовностью откликнулись на предложение провести данную встречу у нас на предприятии».
«НОЛЬ несчастных случаев» — одна из стратегических долгосрочных целей программы устойчивого развития Компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Охрана труда и безопасность сотрудников «Балтики» и подрядных организаций – приоритет компании. На всех заводах компании система управления охраной труда выстраивается по единым принципам и соответствует международному стандарту OHSAS 18001:2007 («Система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья»). Обязательство «Балтики» добиться цели «НОЛЬ несчастных случаев с временной потерей трудоспособности» вносит вклад в достижение Цели № 8 ООН в области устойчивого развития «Достойная работа и экономический рост». В частности, компания сосредоточила усилия на задаче 8.8: защищать трудовые права и содействовать обеспечению надежных и безопасных условий работы для всех трудящихся.
***
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстани Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на ее сайте или на официальной странице «ВКонтакте».
***
«Балтика-Новосибирск» — одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе. Осуществляет свою деятельность с 2008 года. Производственная мощность предприятия составляет 4,6 млн гл пива в год. На заводе действуют шесть линий розлива продукции: линия розлива в стеклянную бутылку, линия розлива в алюминиевую банку, две линии розлива в ПЭТ-упаковку, кеговая линия, линия ПЭТ-кег. Филиал «Балтика-Новосибирск» выпускает более 50 ассортиментных единиц пива, включая федеральные и лицензионные сорта, а также региональные бренды «Сибирский бочонок» и «Заповедное». Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также экспортируется в Монголию и Китай.

За дополнительной информацией просьба обращаться к Анастасии Малетиной:
+ 7 (383) 230-14-02, доб. 15-44, +7-913-373-65-00
maletina_av@baltika.com, www.baltika.ru, pr@baltika.ru

Контактное лицо: Тамара Николаевна
Компания: Балтика-Новосибирск
Добавлен: 16:16, 14.02.2020 Количество просмотров: 100

Запущено производство 40 новых текстур гибкого кирпича Литолин Дизайн, ПК Литолин Дизайн, 22:54, 02.04.2020, Россия82
Производственная компания "Литолин Дизайн" - производитель облицовочных материалов, разработала и запустила в производство 40 новых текстур гибкого кирпича, которые существенно отличаются от ранее представленных на рынке.

Группа «КАНЕКС» изготовила свой первый классификатор*, КАНЕКС, 21:54, 02.04.2020, Россия81
Кыштымское машобъединение успешно провело контрольную сборку и испытания первого в своей производственной истории спирального классификатора.

LG Electronics представляет новую модель внутреннего блока для систем MULTI V 5, LG Electronics Russia, 01:06, 01.04.2020, Россия130
В наступившем году компания LG Electronics расширяет модельный ряд внутренних блоков кондиционеров, в котором представлены продукты различные по типу установки, дизайну внешнего вида, производительности, габаритным размерам и наличию дополнительных опций управления.

Проекторы LG теперь с Amazon Alexa, LG Electronics Russia, 01:06, 01.04.2020, Россия125
Компания LG анонсировала очередное обновление си-стемного программного обеспечения для 4K-проекторов CineBeam.

Уникальность и преимущества телевизоров LG, LG Electronics Russia, 01:06, 01.04.2020, Россия117
LG — одна из ведущих производителей бытовой техники и электроники. Она производит и хорошие телевизоры. Широкий выбор заставит задуматься даже опытных покупателей, не говоря уже о тех, кто не знает, как правильно выбирать технику.

В Петербурге создали новый инструмент инвестиционно-строительного контроля для девелоперов, Development Systems, 15:55, 31.03.2020, Россия69
BIM-компания Development Systems представила новый продукт DS-X. Технология уже опробована на двух проектах Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город»).

АО «Кордиант» высоко оценило качество резинохимикатов ПАО «Химпром», ПАО Химпром, 15:52, 31.03.2020, Россия91
В начале марта один из лидеров шинной промышленности АО «Кордиант» провел аудит системы менеджмента качества ПАО «Химпром» на производствах дифенилгуанидина и ацетонанила Н

Работа в штатном режиме в интеллектуальном производственном центре Hytera в разгар эпидемии COVID-19., Hytera, 04:30, 30.03.2020, другие страны154
Интеллектуальный производственный центр Hytera в Шэньчжэне позволил компании поддерживать производство несмотря на дестабилизацию, вызванную пандемией COVID-19.

На шахте «Чертинская-Коксовая» оборудуют участок транспортировки угля, Главгосэкспертиза России, 04:29, 30.03.2020, Россия142
Главгосэкспертиза России, как сообщили в пресс-службе ведомства, рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство промышленной площадки западного флангового бремсберга 501 на шахте «Чертинская-Коксовая» ООО «ММК-УГОЛЬ». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Агрохолдинг планирует рекультивировать 200 га земель в 2020 году, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:07, 28.03.2020, Россия54
Отряд рекультивации Агрохолдинга активно взялся за очистку участка сельскохозяйственного назначения от древесно-кустарниковой растительности.

Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп» приобрел 200 голов высокодойных коров, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:01, 26.03.2020, Россия154
Двести племенных нетелей голштино-фризской породы закупило ОММПО «Чеховское» - хозяйство Агрохолдинга компании «Союз Маринс Групп». Первую партию молодых коров доставили 19 марта.

В офисе продаж микрорайона "Домашний" введены профилактические меры, Группа ПСН, 15:27, 26.03.2020, Россия82
Группа ПСН сообщает, что в связи с неблагоприятной обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции, в офисе продаж микрорайона «Домашний» вводятся соответствующие профилактические меры.

Группа Компаний «Здоровая Ферма» стала участницей клуба «Росс-140», Группа Компаний "Здоровая Ферма", 15:26, 26.03.2020, Россия72
Платошинская птицефабрика, входящая в Группу Компаний «Здоровая Ферма», получила сертификат клуба «Росс-140», созданного российским подразделением компании «Aviagen», которое занимается поставкой племенных цыплят.

В ПАО «Варьеганнефть» завершилась выездная сессия РПО в рамках совместного образовательного проекта ПАО НК «РуссНефть» и РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина, ПАО "Варьеганнефть, 01:40, 26.03.2020, Россия58
В ПАО «Варьеганнефть (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) завершилась вторая выездная сессия Регионального подготовительного отделения (РПО) Российского университета нефти и газа им. Губкина.

Группа «КАНЕКС» брендирует свое энергетическое направление, КАНЕКС, 16:42, 24.03.2020, Россия129
Машиностроительная группа определила визуальный образ новой дочки.