Методы лечения ССЗ и реабилитации пациентов

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний обычно предполагает комплексную терапию, которая включает в себя лечебную физкультуру, гипохолестериновую диету, а также прием медицинских препаратов, которые могут понижать давление, блокировать гормоны стресса и расширять сосуды.
Зачастую при лечении ССЗ невозможно обойтись без хирургического вмешательства. Стентирование коронарных, а также магистральных и периферических артерий - распространенные методы интервенционной кардиологии, помогающие при лечении ишемической болезни сердца. Однако проводятся и более сложные кардиохирургические операции - шунтирование, установка и замена сердечного клапана, пересадка сердца.
После перенесенной операции на сердечно-сосудистой системе необходима реабилитация. Чаще всего врач прописывает легкую физическую нагрузку, в том числе ЛФК. Лечебная гимнастика позволяет ускорить лимфоток, улучшить циркуляцию крови, нормализовать давление. Также применяется медикаментозная терапия - врач подбирает препараты индивидуально. В некоторых случаях: например, при высоком артериальном давлении, при дефиците магния и калия - элементов, необходимых для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы - прием лекарств может требоваться пожизненно.

Контактное лицо: Анна
Компания: МРМЦ ФНКЦ ФМБА России
Добавлен: 21:00, 02.04.2020 Количество просмотров: 89

Konica Minolta предоставила лабораторию в США для тестов на COVID-19, Konica Minolta, 17:20, 28.05.2020, Россия92
Подразделения Konica Minolta проводят антикризисные инициативы, в основе которых лежат передовые технологии. Одна из таких инициатив была реализована дочерней компанией Konica Minolta Amby Genetics в США. Компания подготовила одну из лабораторий для проведения тестов на COVID-19 при помощи метода полимеразной цепной реакции.

Лекарственная помощь онкологическим пациентам в период пандемии может стать доступнее, МОД "Движение против рака", 16:48, 26.05.2020, Россия47
18 мая 2020 года на базе НМИЦ онкологии Н.Н. Блохина Минздрава России прошел Экспертный совет на тему «Возможности лекарственного обеспечения пациентов с онкологическими заболеваниями в период эпидемии».

Студенты и аспиранты МГУПП внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом, Московский государственный университет пищевых производств, 04:41, 22.05.2020, Россия44
Студенты и аспиранты Московского государственного университета пищевых производств совместно с компанией ISL внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом. Молодые учёные разработали очень простую, дешёвую и быструю технологию создания клапанов выдоха для аппаратов искусственной вентиляции лёгких, которые сейчас так нужны во всём мире.

Партнеры акции #МыВместе в Санкт-Петербурге передали больнице средства индивидуальной защиты, Группа компаний "Руст", 04:32, 22.05.2020, Россия50
Группа компаний «Руст» откликнулась на призыв ОНФ в Петербурге и присоединилась к акции #МыВместе, которая проводится по всей России.

I Ежегодная конференция Евразийского отделения ISPE, ISPE ЕАЭС, 19:12, 10.05.2020, Россия167
24-26 ноября 2020 г. в Москве состоится I Ежегодная конференция Евразийского отделения ISPE

Basis Genomic Group представляет генетический тест, способный предсказать течение респираторного и вирусного заболевания, Basis Genomic Group, 18:52, 15.04.2020, Россия90
Basis Genomic Group объявляет о создании таргетной генетической панели, исследующей склонность человеческого организма к развитию инфекционных и вирусных заболеваний - «Таргет. Устойчивость к инфекциям».

Микробиолог АлтГУ подтверждает, что Covid-19 поможет остановить самоизоляция и гигиена, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 20:39, 06.04.2020, Россия228
Разработчик уникальной базы штаммов полезных микроорганизмов Алтайского края, доцент кафедры экологии, биохимии и биотехнологии Института биологии и биотехнологии Алтайского государственного университета, кандидат биологических наук Алена Николаевна Иркитова отметила, что опасность нового коронавируса заключается в том, что до сих пор не известен полный патогенез Covid-19, и что будет после выздоровления человека.

Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России: «Дистанционное обучение — оптимальный вариант для повышения квалификации»., Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России, 16:21, 30.03.2020, Россия144
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, во всем мире на данный момент 1,7 миллиардов людей находятся на карантине или самоизоляции — об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на The Guardian .

Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России напоминает: в 2020 году получить последний сертификат специалиста вне системы НМО может каждый, Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России, 16:21, 30.03.2020, Россия254
Уже больше 500 тысяч врачей со всей страны включились в системе НМО . Многих из них волнует вопрос — успеют ли они набрать необходимые для допуска к аккредитации 250 ЗЕТ, ведь окончательный переход на систему НМО произойдет уже в следующем 2021 году.

ФНКЦ ФМБА России и Академия постдипломного образования выступили организаторами конференции «Эндохирургия вентральных грыж», ФНКЦ ФМБА России, 17:17, 28.03.2020, Россия204
Научно-практический фестиваль и онлайн-конференция с мастер-классом «Эндохирургия вентральных грыж» были организованы 17-18 марта 2020 г. на базе ФНКЦ ФМБА России при участии Общества герниологов РФ, Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова и Московского государственного медико-стоматологического университета имени А. И. Евдокимова

Онколог «СМ-Клиника» выступил на Всероссийском форуме онкопациентов, Онкологический центр «СМ-Клиника», 18:00, 26.03.2020, Россия247
Форум «PRO_Жизнь», посвященный проблемам онкологии и онкопациентов, в очередной раз прошел в Санкт-Петербурге 25 января. Одним из основных докладчиков стал профессор, доктор медицинских наук, врач Онкологического центра «СМ-Клиника» Александр Павлович Серяков.

Ученые АлтГУ разработали простые способы защититься от коронавируса, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 20:47, 20.03.2020, Россия110
Ученые-химики АлтгУ дали совет, как простыми методами защитить себя от вирусных инфекций

Врачи МРМЦ рассказали о современных способах лечения болезней сердца, МРМЦ ФНКЦ ФМБА России, 15:28, 18.03.2020, Россия162
Среди основных причин смерти россиян на первом месте стоят болезни системы кровообращения.

Хирурги ФНКЦ ФМБА России провели уникальную операцию мужчине с зеркальным расположением органов, ФНКЦ ФМБА России, 15:16, 18.03.2020, Россия122
В хирургическом отделении ФНКЦ ФМБА России специалисты Центра совместно с коллегами из НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина провели уникальную и сложнейшую операцию по радикальному лечению рака поджелудочной железы. Во всем мире выполнено только 20 таких вмешательств. Для России оно первое.

НМХЦ им. Пирогова проведет конференцию по антибиотикорезистентности, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 23:33, 10.03.2020, Россия266
V научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» будет проходить в течение трёх дней, со 2 по 4 апреля 2020 года.