Владимир Потанин поддержал создание доступного интернет пространства

Конкурсные заявки оценивали 38 независимых экспертов. Всего на конкурс было подано 344 заявки из 64 регионов России. Среди них экспертный совет определил 29 победителей, в том числе, проект Нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению «Камерата».
Генеральный директор Фонда Оксана Орачева: «Мы убедились, что решение поддержать тех, чья основная работа – помогать другим, оказалось верным. Радует, что конкурс вызвал высокий интерес. Благодаря«Общему делу» мы лучше познакомились с огромным числом организаций из самых разных уголков страны, которые делают по-настоящему большие дела. И теперь мы можем поддержать их в этой важной работе. Поддержка тех, кто находится ближе всего к нуждающимся в помощи, тех, кто знает, какая помощь нужнее всего и оперативно перестраивает свою работу, берется за новые задачи, ­– это важная составляющая антикризисных мер.
Новый социальный Проект «Встречаемся в «Камерате» направлен на развитие и расширение реабилитационной работы с инвалидами по зрению с помощью современных информационных технологий.
В рамках проекта планируется модернизировать голосовой сервер Центра «Камерата»,организовать интерактивные досуговые мероприятия для инвалидов по зрению, вовлечь активистов в их проведение, а также содействовать творческой самореализации участников.
Вот, что рассказывает о новом проекте его руководитель и директор Центра «Камерата» Екатерина Махнева:
- Уже в июне вместе с активными участниками проекта мы начнем апробировать различные формы досуговых онлайн мероприятии (дискуссионные площадки, интеллектуальные игры, тренинги и др.) и, участники которых будут не просто пассивными слушателями, а смогут проявить свою активность. В дальнейшем, форматы мероприятий, вызывающие наибольший интерес, будут проводиться нами регулярно.
Наша организация уже имеет большой опыт проведения образовательных онлайн мероприятий. Мы несколько лет проводим дистанционные курсы, вебинары, консультации, но все досуговые активности мы обычно стараемся проводить в очных форматах. Сейчас, когда это временно невозможно, необходимо сформировать доступное для невизуального (без помощи зрения) онлайн пространство для общения и творчества. Со временем, созданная площадка также предоставит всем желающим возможность дистанционного участия в наших очных мероприятиях.
Безусловно, ничто не заменит живого общения. Но для многих людей с ограниченными возможностями здоровья новая онлайн-площадка станет своего рода окном в мир. И сейчас самое подходящее время, чтобы его открыть.
Источник публикации:

Контактное лицо: Вячеслав Царегородцев
Компания: Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению "Камерата"
Добавлен: 04:48, 22.05.2020 Количество просмотров: 117

Камчатские активисты ОНФ отметили День защиты детей серией добрых дел, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:32, 03.06.2020, Россия47
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и другие участники акции #МыВместе отметили День защиты детей в Камчатском крае серией добрых дел: запустили в эфир местных радиостанций ролики с рассуждениями детей на общественно значимые темы и снарядили праздничный десант для поздравления подопечных учреждений социальной защиты.

Уникальные светотехнологии БЛ ГРУПП для главного храма Вооружённых Сил РФ, БЛ Групп, 18:29, 03.06.2020, Россия31
Инновационные светотехнические решения БЛ ГРУПП реализованы в проекте наружного художественного освещения величественного памятного объекта - Главного Храма Вооружённых Сил России.

Skolkovo Ventures, Forbes и сервис Нетология помогут основателям российских высокотехнологичных стартапов преодолеть кризис, Skolkovo Ventures, 04:45, 28.05.2020, Россия83
Инвестиционная платформа Skolkovo Ventures расширяет инвестиционный менторинг бесплатной консультационной и психоэмоциональной коуч-поддержкой основателей стартапов на платформе Ontology.one от журнала Forbes и резидента Сколково – проекта Нетология.

Волонтеры акции #МыВместе на Камчатке помогли пенсионерке вскопать огород, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 15:59, 26.05.2020, Россия133
Волонтеры штаба акции #МыВместе в Камчатском крае помогли 83-летней пенсионерке вскопать огород.

Участники дорожной инспекции ОНФ обеспечат общественный контроль за ремонтом дорог на Камчатке, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:08, 25.05.2020, Россия84
Камчатские участники проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция /Карта убитых дорог» будут осуществлять общественный контроль за ремонтом дорог в регионе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Деревья, высаженные студентами АлтГУ на улице Аванесова в Барнауле, успешно перезимовали, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 04:42, 22.05.2020, Россия35
Специалисты Института биологии и биотехнологии АлтГУ проверили состояние перезимовавших саженцев липы, которые были высажены студентами и преподавателями опорного вуза в октябре 2019 года на аллее по улице Аванесова в Барнауле.

«Дед Морозов» покорил всю страну!, ГПМ КИТ, 23:50, 15.05.2020, Россия160
«Дед Морозов» покорил всю страну!

Более миллиона пользователей приняли участие в онлайн-активностях Центра «Слово» на ВДНХ, ВДНХ, 23:26, 15.05.2020, Россия98
С 30 марта Центр славянской письменности на ВДНХ открыл двери в режиме онлайн. Более миллиона пользователей стали участниками экскурсий, мастер-классов, тематических активностей и познакомились с экспонатами, не выходя из дома. Самыми популярными стали онлайн-занятия по леттерингу и каллиграфии.

Марафон для мам, Школа для мам Анны Гречишниковой, 23:24, 15.05.2020, Россия145
В конце мая - начале июня под эгидой "Школы для мам Анны Гречишниковой" состоится марафон для мам на тему кормления детей

Smurfit Kappa почти на треть сокращает выбросы CO2, Smurfit Kappa, 17:42, 14.05.2020, Россия108
Группа Smurfit Kappa – мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, опубликовала 13-й ежегодный отчет об устойчивом развитии (Sustainable Development Report, SDR). Согласно отчету, Группа добилась значительных успехов в сокращении выбросов CO2.

Студенческий поисковый отряд «Ингрия» в онлайн-гостях у Суворовского музея, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 21:09, 13.05.2020, Россия156
16 мая в 19.00 состоится первая встреча военно-исторического лектория в онлайн-режиме на официальных страницах музея в социальных сетях. Гость лектория — Евгений Васильевич Ильин, командир студенческого поискового отряда «Ингрия» при СПбГУ, кандидат исторических наук, доцент Исторического факультета СПбГУ.

#МыВместе: карельские активисты ОНФ провели ряд мероприятий ко Дню Победы, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 20:59, 13.05.2020, Россия98
В Карелии активисты Общероссийского народного фронта, участники акции #МыВместе ко Дню Победы провели несколько патриотических акций, а также поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с праздником и вручили им праздничные продуктовые наборы.

В Мордовии стартовал фотопроект «75 правил жизни победителей», ОНФ в Республике Мордовия, 20:56, 13.05.2020, Россия69
Николаю Григорьевичу в декабре прошлого года исполнилось 93 года.

«Аганнефтегазгеология» оказала спонсорскую поддержку в организации мероприятий, посвященных юбилею Победы, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 20:31, 13.05.2020, Россия105
На основании соглашения между акционерным обществом и муниципалитетом, «Аганнефтегазгеология» выделила финансовые средства на организацию и проведение мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

К акции #МыВместе в Волгоградской области присоединились благотворители, ретейлеры и рестораторы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:23, 13.05.2020, Россия110
В Волгоградской области партнерами всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе стали благотворители, ретейлеры и рестораторы