Владимир Потанин поддержал создание доступного интернет пространства

Конкурсные заявки оценивали 38 независимых экспертов. Всего на конкурс было подано 344 заявки из 64 регионов России. Среди них экспертный совет определил 29 победителей, в том числе, проект Нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению «Камерата».
Генеральный директор Фонда Оксана Орачева: «Мы убедились, что решение поддержать тех, чья основная работа – помогать другим, оказалось верным. Радует, что конкурс вызвал высокий интерес. Благодаря«Общему делу» мы лучше познакомились с огромным числом организаций из самых разных уголков страны, которые делают по-настоящему большие дела. И теперь мы можем поддержать их в этой важной работе. Поддержка тех, кто находится ближе всего к нуждающимся в помощи, тех, кто знает, какая помощь нужнее всего и оперативно перестраивает свою работу, берется за новые задачи, ­– это важная составляющая антикризисных мер.
Новый социальный Проект «Встречаемся в «Камерате» направлен на развитие и расширение реабилитационной работы с инвалидами по зрению с помощью современных информационных технологий.
В рамках проекта планируется модернизировать голосовой сервер Центра «Камерата»,организовать интерактивные досуговые мероприятия для инвалидов по зрению, вовлечь активистов в их проведение, а также содействовать творческой самореализации участников.
Вот, что рассказывает о новом проекте его руководитель и директор Центра «Камерата» Екатерина Махнева:
- Уже в июне вместе с активными участниками проекта мы начнем апробировать различные формы досуговых онлайн мероприятии (дискуссионные площадки, интеллектуальные игры, тренинги и др.) и, участники которых будут не просто пассивными слушателями, а смогут проявить свою активность. В дальнейшем, форматы мероприятий, вызывающие наибольший интерес, будут проводиться нами регулярно.
Наша организация уже имеет большой опыт проведения образовательных онлайн мероприятий. Мы несколько лет проводим дистанционные курсы, вебинары, консультации, но все досуговые активности мы обычно стараемся проводить в очных форматах. Сейчас, когда это временно невозможно, необходимо сформировать доступное для невизуального (без помощи зрения) онлайн пространство для общения и творчества. Со временем, созданная площадка также предоставит всем желающим возможность дистанционного участия в наших очных мероприятиях.
Безусловно, ничто не заменит живого общения. Но для многих людей с ограниченными возможностями здоровья новая онлайн-площадка станет своего рода окном в мир. И сейчас самое подходящее время, чтобы его открыть.
Источник публикации:

Контактное лицо: Вячеслав Царегородцев
Компания: Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению "Камерата"
Добавлен: 04:48, 22.05.2020 Количество просмотров: 196

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветеранов морской пехоты, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:04, 29.11.2020, Россия57
27 ноября в нашей стране отмечается День морской пехоты. В этом году круглая дата – 315 лет со дня со дня основания регулярной морской пехоты России.

Qatar-Russia Experience – новый бренд на рынке MICE, Qatar-Russia Experience, 00:00, 29.11.2020, Россия64
Москва: На рынке делового туризма появился новый бренд – Qatar-Russia Experience (QR Experience). Официальная презентация агентства состоялась на форуме International Business Travel Forum & MICE Geography Show, который прошел в Москве 17-18 ноября 2020 года.

Жители Хакасии напишут географический диктант, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 19:24, 28.11.2020, Россия39
В воскресенье, 29 ноября, жители Хакасии напишут географический диктант. В республике одной из главных региональных площадок станет институт естественных наук и математики ХГУ.

Ресурсный центр для приграничных регионов России и Казахстана заработает уже в 2021 году, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 19:24, 28.11.2020, Россия60
Такое решение было принято в ходе международной видеоконференции «Перспективные проекты для некоммерческих организаций России и стран Центральной Азии», прошедшей 25 ноября в Екатеринбурге.

#МыВместе: Губернатор Камчатки призвал граждан пополнить ряды волонтерского штаба, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:58, 27.11.2020, Россия126
Участники всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Камчатском крае встретились с губернатором Камчатки Владимиром Солодовым и обсудили проблемные вопросы волонтерской деятельности.

Студенты-психологи ХГУ помогают жителям Хакасии справиться со стрессом, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 15:09, 25.11.2020, Россия78
Около 50 студентов-волонтёров ХГУ работают в едином колл-центре управления ситуацией с covid-19 по оказанию помощи населению республики. Из них 11 человек – будущие психологи.

На Камчатке возобновил работу волонтерский штаб акции #МыВместе, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:57, 25.11.2020, Россия161
На Камчатке возобновил работу штаб всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Волонтеры помогают пожилым людям старше 65 лет и маломобильным гражданам соблюдать самоизоляцию в условиях распространения коронавируса.

Продвижение российских гуманитарных проектов в странах Центральной Азии обсудят международные эксперты, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 23:31, 23.11.2020, Россия213
В Екатеринбурге 25 ноября состоится международная онлайн-конференция «Перспективные проекты для некоммерческих организаций России и стран Центральной Азии».

Финалисты Art Team представили свои проекты на встрече с Правительством Свердловской области, ФГБУ "Роскультцентр", 00:08, 23.11.2020, Россия195
В Свердловской области обсудили дальнейшее развитие креативных индустрий – содержание и обеспечение креативных инициатив, вопросы взаимодействия авторов проектов и представителей органов власти стали темой совещания с участием руководства ФГБУ «Роскультцентр».

Государственный Эрмитаж приглашает поучаствовать в международном конкурсе по созданию елочных игрушек, Технопарк Aira, 00:07, 23.11.2020, Россия189
Государственный Эрмитаж совместно с технопарком «Айра», возглавляемым меценатом Юрием Берестовым, 7-ой раз проводят ежегодный международный конкурс «Создай экспонат для Эрмитажа».

Серия семинаров-совещаний, организованных Домом народов России, прошла в Москве, ФГБУ «Дом народов России», 16:41, 20.11.2020, Россия360
ДОМ НАРОДОВ РОССИИ ОРГАНИЗОВАЛ ОБСУЖДЕНИЕ ЛУЧШИХ ПРАКТИК В ОБЛАСТИ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ

Передвижную эколабораторию проверила Росаккредитация, Тольяттинский государственный университет, 01:29, 20.11.2020, Россия114
ТГУ расширил действующую область аккредитации, включив в неё передвижную экологическую лабораторию.

Безопасный отдых зимой 2020: От Камчатки до Дубая, Медиахолдинг "Комсомольская правда", 16:40, 18.11.2020, Россия66
Традиционная “Деловая пятница” на интернет-площадке радио “Комсомольская правда” посвящена туризму – особенностям нынешнего зимнего сезона на российских и зарубежных курортах

Еще 14 студентов-волонтеров ХГУ направлены на помощь в Роспотребнадзор, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:39, 18.11.2020, Россия71
В рамках всероссийской акции #МыВместе около полусотни студентов-волонтеров ХГУ уже четвертую неделю помогают в обработке информации Роспотребнадзору РХ. В настоящее время еще 14 добровольцев – будущих IT-специалистов направлены на помощь в борьбе с пандемией.

Благодаря ОНФ удалось нормализовать ситуацию в микрорайонах Петропавловска-Камчатского, страдающих от неприятных запахов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:11, 18.11.2020, Россия176
После обращения камчатских активистов Общероссийского народного фронта в контрольно-надзорные органы жителей микрорайонов Долиновка и Чапаевка Петропавловска-Камчатского перестали мучить зловонные запахи. Их источником было расположенное неподалеку предприятие, занимающееся производством рыбной муки.