Уникальные светотехнологии БЛ ГРУПП для главного храма Вооружённых Сил РФ

22 июня, в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в парке «Патриот» в Кубинке состоится церемония открытия главного храма Вооруженных сил РФ (Храм Воскресения Христова) – об этом заявил Министр обороны РФ Сергей Шойгу. По словам Сергея Шойгу: открытие храма состоится в День памяти и скорби — дату начала Великой Отечественной войны, в этот же день откроется и музейный комплекс «Дорога памяти».
Главный Храм Вооружённых Сил РФ посвящён 75-летию победы в Великой Отечественной войне, а также ратным подвигам русского народа во всех войнах. Храм расположен в парке «Патриот», построен на народные пожертвования, а также бюджетные средства Москвы и Московской области. Ожидается, что освящение главного храма Вооруженных сил России пройдёт в рамках празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне.
9 мая 2020 Министерство обороны РФ объявило о завершении строительства главного храма Вооружённых сил в парке «Патриот» в Кубинке. Таким образом, строители уложились в заявленный ранее срок. Возведение храма заняло 598 дней, его высота составляет 95 м. Религиозное сооружение стало третьим по высоте православным храмом в мире и способно вместить до 6 тыс. человек. Протяжённость мультимедийной галереи «Дорога памяти» на прилегающей территории храма составляет 1418 шагов в память о 1418 днях и ночах Великой Отечественной войны.

Международная светотехническая Корпорация «БЛ Групп» принимает участие в создании этого грандиозного памятного объекта. Проектные работы связаны с наружным художественным освещением прилегающей территории к храму.
МСК «БЛ Групп» - крупнейшее российское объединение на светотехническом рынке - располагает научными, исследовательскими, инженерными и производственными ресурсам. Предлагает современные комплексные решения собственного производства, с возможностью интеграции в цифровые и информационно-коммуникационные системы городской инфраструктуры. Корпорация производит инновационные решения, создающие комфорт и безопасность городской среды. Это комплексные технологии освещения музеев и теплиц, парков и ландшафтных зон, улиц, и дорог, мостов и тоннелей, целых городов и отдельных зданий, аэродромов, промышленных и спортивных зон, транспорта, любых объектов находящихся на открытом пространстве и в помещении с применением светотехнических решений ТМ Galad и TM Opora Engeneering, изготовленных на заводах МСК «БЛ Групп».
Поставка и монтаж светотехнического оборудования для освещения главного храма Вооружённых Сил РФ осуществляются в рамках договора, заключённого между входящей в состав Корпорации компанией «Светосервис-Подмосковье» и ФГАУ «Управление имуществом специальных проектов Министерства обороны РФ». Эксперты отмечают сложность и уникальность объекта проектных работ. Специальные светильники базируются не на привычных металлоконструкциях, а инсталлированы внутрь литых фонарей, подчёркивающих исторический характер храмового комплекса.
Специфическая потребность заказчика потребовала создать фонари индивидуального изготовления, внутри которых и разместились осветительные приборы. На Лихославльском заводе светотехнических изделий были разработаны в кратчайшие сроки две уникальные модификации этого необычного оборудования, большого и малого форматов.
В больших фонарях встроены ретрофиты торговой марки GALAD — обычные и горизонтальные. В малых фонарях размещены светильники GALAD Контур LED. Непосредственно, рядом с храмом установлены 8 больших и 22 малых фонарей, по территории всего комплекса распределены 86 больших и 16 малых светотехнических приборов. Все светотехнологии имеют возможность удаленного мониторинга и управления.
Международная светотехническая Корпорация «БЛ Групп» (Boos Lighting Group) — крупнейшее российское светотехническое объединение, основано в 1991 году. В составе БЛ Групп: специализированные компании, региональные офисы, крупные производственные предприятия. На европейском рынке Корпорация представлена компанией BL Group Europe GmbH (Германия, Испания). Ключевыми компаниями Корпорации БЛ Групп являются: группа компаний «Светосервис» – ведущее российское объединение в области городского освещения с полным циклом работ: проектирование, монтаж и обслуживание осветительных установок. Galad – российское научно-производственное объединение по выпуску светотехнического оборудования: светильников, прожекторов. Opora Enginreering – промышленный комплекс полного цикла по изготовлению широкого спектра металлоконструкций, опор освещения и кронштейнов. Светотехнические решения и изделия ТМ Galad и TM Opora Enginreering производятся на российских предприятиях: Лихославльском заводе светотехнических изделий «Светотехника» (ЛЗСИ) и Кадошкинском электротехническом заводе (КЭТЗ). В активе Корпорации более 9000 проектов архитектурного, наружного, ландшафтного, спортивного и внутреннего освещения на территории России и ближнего зарубежья. Основные объекты: аэропорты, железнодорожные узлы, улицы, площади, автодороги, развязки, эстакады, дворы, спортивные комплексы и др. Визитной карточкой БЛ Групп являются работы по архитектурному освещению: Триумфальная арка, интерактивные медиа–фасады на Новом Арбате, Московский Планетарий, МГУ им. М.В. Ломоносова, Мариинский театр в Санкт-Петербурге, Большой Театр в Москве, Московский Кремль, Олимпийские объекты «Сочи – 2014», объекты ЧМ - 2018 по футболу.

Контактное лицо: Ирина Корнева, БЛ Групп
Компания: БЛ Групп
Добавлен: 18:29, 03.06.2020 Количество просмотров: 85

При участии ОНФ в Камчатском крае подвели итоги конкурса рисунков «Добрые дела», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:10, 13.07.2020, Россия14
В Камчатском крае при участии экспертов Общероссийского народного фронта подведены итоги конкурса рисунков «Добрые дела», организованного партнером акции #МыВместе – Ресурсным центром добровольчества края.

Гуманитарная помощь из Екатеринбурга направляется в приграничье Казахстана, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 16:41, 09.07.2020, Россия152
В условиях резко ухудшившейся эпидемиологической обстановки в Казахстане российские общественные организации направляют в соседнюю республику гуманитарную помощь.

«Шоколадница» поделилась секретом нежных сырных блюд: миллионы порций опыта, Компания «Умалат», 19:06, 03.07.2020, Россия226
Для блюд из свежих сыров, таких как тирамису или блинчики с сулугуни и шпинатом, «Шоколадница» использует сыры проверенных партнеров — Unagrande и «Умалат».

«Быть родителем – счастье. Какие задачи стоят перед родителями и как их решать?», ГК Просвещение, 01:21, 03.07.2020, Россия54

Брянская таможня: Вниманию лиц, осуществляющих перемещение товаров в рамках взаимной торговли с государствами – членами ЕАЭС, Брянская таможня, 23:21, 30.06.2020, Россия68
Брянская таможня информирует, что с 29 января 2017 года вступили в силу изменения в статьи 12 и 104 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в РФ» и поправки в статью 19.7 КоАП РФ «Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров».

Закрепить успех, чтобы двигаться дальше, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 18:37, 29.06.2020, Россия75
Общественные организации приграничья, ставшие посредниками между обществом и государством в ходе борьбы с эпидемией COVID-19, после выхода из карантина должны развить накопленный потенциал.

Новая роль гражданского общества в приграничье России и Казахстана, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 17:00, 25.06.2020, Россия144
Этот и другие вопросы, включая межнациональные отношения, развитие бизнеса между приграничными областями, а также макроэкономические тенденции в развитии региона обсудят эксперты 26 июня в онлайн-режиме.

Камчатские активисты ОНФ добиваются прекращения разведывательных работ, наносящих урон нерестовым рекам края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:17, 25.06.2020, Россия93
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае передали заместителю генерального прокурора Российской Федерации Дмитрию Демешину запрос с просьбой проверить законность действий компании ООО «Дальстрой», производящей разведочные работы на россыпное золото на участке недр «Гольцовская площадь».

Камчатцы поддержали акцию Общероссийского народного фронта #НеПациент, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:09, 22.06.2020, Россия116
Камчатцы поддержали всероссийский индивидуальный забег #НеПациент, организованный Общероссийским народным фронтом в поддержку медицинских работников и в честь их профессионального праздника.

Участники «Молодежки ОНФ» передали малообеспеченным семьям продукты, часть из которых заработали своим трудом, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:22, 19.06.2020, Россия103
Участники региональной команды «Молодежка ОНФ» и другие участники акции #МыВместе в Камчатском крае передали 110 бесплатных продуктовых наборов многодетным и малообеспеченным семьям. При этом часть продуктов ребята заработали своим собственным трудом/

Активисты ОНФ на Камчатке обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность строительства визит-центра на озере Култучном, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:46, 18.06.2020, Россия174
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае направили ряд обращений в региональную природоохранную прокуратуру и главе Петропавловск-Камчатского городского округа в попытке повлиять на ситуацию с застройкой озера Култучного.

«Балтика» отметила День пивовара онлайн-экскурсией по своим заводам, Пивоваренная компания "Балтика", 18:25, 17.06.2020, Россия194
В День пивовара, 13 июня, пивоваренная компания «Балтика», празднующая в 2020 году 30-летие, поделилась тонкостями пивоварения и даже развеяла несколько распространенных мифов о напитке в ходе масштабной экскурсии, охватившей восемь заводов по всей России.

В России запущена первая в мире цифровая платформа прямой адресной помощи, Sailet, 17:17, 15.06.2020, Россия82
Российская студия разработки запустила первую цифровую платформу адресной помощи, задача которой популяризировать благотворительность и обеспечить максимальную прозрачность в оказании помощи, сообщает руководитель проекта Беляков Максим.

Вопрос дня: могут ли опекуны подать заявление на выплату?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 20:15, 10.06.2020, Россия125
Вопрос дня: могут ли опекуны подать заявление на выплату?

ЦДМ на Лубянке разыграет 200 000 рублей, ЦДМ, 20:02, 10.06.2020, Россия151
За время изоляции многие покупатели стали более сдержаны в своих тратах. Чтобы помочь адаптироваться и материально поддержать своих посетителей и арендаторов Центральный Детский Магазин на Лубянке запустил розыгрыш 200 000 рублей. Эти деньги победитель сможет потратить на покупки в ЦДМ.