АлтГУ начал испытания собственных биологических продуктов

В рамках стратегического проекта «Создание и вывод на рынок конкурентоспособных отечественных биологических продуктов и технологий для агропромышленного комплекса» АлтГУ начал испытания регуляторов роста сельскохозяйственных культур в соответствии с разработанной программой. Испытания проводятся на пяти, преобладающих в структуре посевных площадей Алтайского края культурах – пшеница, овёс, ячмень, рапс и соя.
Руководитель проекта д.с-х.н., Татаринцев Владимир Леонидович, рассказал, что целью проводимых исследований стала оценка влияния микробного и метабиотического препаратов, запатентованных АлтГУ, на количественные и качественные показатели яровых сельскохозяйственных культур. Задачами испытаний стало определение в лабораторных условиях эффекта от использования микробиологических препаратов, влияющих на качество семян, лабораторную всхожесть, энергию прорастания, силу роста и жизнеспособность; изучение в полевых условиях, на выбранных сельскохозяйственных культурах (в разные фазы роста), стимулирующего воздействия микробиологических препаратов, а также расчет сравнительной эффективности биопродукта с химическими аналогами.
Индустриальным партнером выступил глава крестьянского (фермерского) хозяйства из Каменского района Алтайского края. Соисполнителями проекта являются ФГБНУ «Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий» (директор А.А. Гаркуша) и ФГБУ «Центр оценки качества зерна, Алтайский филиал» (директор филиала М.М. Шостак). Активное участие в программе испытаний принимает д.с-х.н., профессор Григорий Яковлевич Стецов.
Начавшиеся испытания регуляторов роста сельскохозяйственных культур являются продолжением практической реализации комплекса работ в рамках бренда «Зеленые технологии Алтайского государственного университета», реализуемых по двум проектным направлениям: «Биотехнологические препараты для сельского хозяйства» – руководитель к.б.н., А.Н. Иркитова и «Разработка и внедрение биотехнологических методов улучшения свойств сельскохозяйственных культур» – руководитель к.б.н. О.Н. Мироненко.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 18:41, 03.06.2020 Количество просмотров: 50

АлтГУ – разработчик новых турмаршрутов «Бирюзовой Катуни», Алтайский государственный университет, 19:26, 10.07.2020, Россия103
Географы АлтГУ разработали новые экскурсионные маршруты по Тавдинским пещерам

Студенты АлтГУ решают социально важные для региона задачи, Алтайский государственный университет, 19:25, 10.07.2020, Россия104
Социологи АлтГУ реализовали проект, нацеленный на улучшение качества услуг пригородного пассажирского транспорта

Разработка физиков АлтГУ вошла в «100 лучших изобретений России», Алтайский государственный университет, 19:12, 10.07.2020, Россия35
Физики АлтГУ запатентовали уникальный способ получения источника высокоинтенсивного потока электронов

Первым иностранным абитуриентом АлтГУ 2020 года стал уроженец Республики Сомали, Алтайский государственный университет, 16:25, 09.07.2020, Россия40
В Алтайском государственном университете полным ходом идет третья неделя приемной кампании 2020 года, по данным которой в опорный вуз Алтайского края подали документы первые иностранные студенты.

«Родительский университет». Эксперты о новом проекте «Просвещения»., ГК Просвещение, 16:24, 09.07.2020, Россия39
«Родительский университет». Эксперты о новом проекте «Просвещения».

АлтГУ открывает уникальное направление подготовки, Алтайский государственный университет, 16:17, 08.07.2020, Россия94
АлтГУ открывает набор абитуриентов на направление подготовки бакалавриата «Педагогическое образование»

АлтГУ зачисляет первых иностранных абитуриентов, Алтайский государственный университет, 16:15, 08.07.2020, Россия97
Первым иностранным абитуриентом АлтГУ 2020 года стал уроженец Республики Сомали

Участники Губернаторской программы подготовки резерва управленческих кадров в Санкт-Петербурге будут проходить обучение на платформе CUB, ТехЛаб, 16:15, 08.07.2020, Россия94
В Санкт-Петербурге стартовал II модуль Губернаторской программы подготовки резерва управленческих кадров. На протяжении полутора лет 54 участника будут изучать системный подход в работе с командами. Обучение будет проходить в формате blended learning: за онлайн-обучение отвечает ИТ-компания «ТехЛАБ», предоставившая участникам свою платформу для дистанционного корпоративного обучения CUB.

Ученые АлтГУ разрабатывают стратегию развития «Белокурихи-2», Алтайский государственный университет, 16:14, 08.07.2020, Россия102
Состоялась рабочая встреча команды проектного офиса АлтГУ с администрацией АО «Курорт Белокуриха»

В АлтГУ подвели итоги XIX Интернет-конференции АШПИ, Алтайский государственный университет, 16:21, 07.07.2020, Россия97
Изучению процессов, связанных с политикой памяти и национальными идентичностями, была посвящена очередная, XIX Интернет-конференция

АлтГУ – в числе организаторов «Новой цифровой реальности», Алтайский государственный университет, 16:17, 07.07.2020, Россия93
Приступила к работе международная онлайн-конференция «Новая цифровая реальность: наука и образование, право, безопасность, экономика и финансы».

АлтГУ реализует всероссийский проект в поддержку краеведов, Алтайский государственный университет, 16:16, 07.07.2020, Россия97
АлтГУ приглашает краеведов, работающих с молодежью, принять участие во всероссийском конкурсе

Эксперты: «Из дистанционного образования важно извлечь лучшие практики учителей», ГК Просвещение, 22:49, 06.07.2020, Россия41

В ХГУ зарегистрировано свыше 1600 заявлений абитуриентов, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:47, 06.07.2020, Россия53
В Хакасском госуниверситете продолжается приём документов и заявлений от абитуриентов. За две недели приемной кампании в вузе официально зарегистрировано более 1600 заявлений на программы высшего и среднего профессионального образования. Количество желающих поступить в ХГУ, по сравнению с этим же периодом в прошлом году, не изменилось.

АлтГУ вошел в «Премьер-лигу» ведущих вузов России, Алтайский государственный университет, 22:47, 06.07.2020, Россия37
АлтГУ получил высочайшую рейтинговую оценку, перейдя из «Первой лиги» в «Премьер-лигу» лучших университетов России