Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Чего ожидать от корпоративных шлюзов веб-безопасности следующего поколения – Next-Generation Secure Web Gateways

С тех пор, как первые автомобили сошли с конвейеров Генри Форда, прошло более сотни лет. Современный транспорт имеет мало общего с выпускаемым тогда Ford Model T. Эволюция будет продолжаться и дальше, пока человечество не найдет самый эффективный способ перемещения из пункта А в пункт Б.
Подобные изменения произошли и в области шлюзов информационной безопасности (SWG). Веб-шлюзы по-прежнему сосредоточены на обеспечении защиты пользователя от небезопасного веб-контента, но переход к облачному и удаленному рабочему пространству выявил новые проблемы, с которыми традиционные веб-шлюзы безопасности больше не могут справиться. Настало время нового поколения веб-шлюзов, которые дают возможность пользователям благополучно развиваться в условиях все более опасного информационного мира.
Как всё начиналось
SWG фактически начинались как решение для фильтрации URL-адресов, чтобы просмотр веб-страниц сотрудниками соответствовал корпоративным политикам доступа.
Затем фильтрация URL-адресов перекочевала на прокси-серверы, расположенные за корпоративным сетевым периметром. Поскольку прокси-серверы пропускают через себя весь пользовательский веб-трафик, и сами устанавливают соединение с нужными веб-сайтами, эксперты по безопасности быстро увидели в них потенциал для более тщательной проверки, чем сравнение URL-адресов с существующими черными списками. Благодаря использованию антивирусов, SWG стали важной частью современных архитектур безопасности. Однако, традиционные SWG могли контролировать веб-доступ только в том случае, когда являлись единым центром доступа пользователей к ресурсам сети, находясь на грани периметра корпоративной сети и обрабатывая трафик, приходящий от удаленных пользователей и сетей через VPN или MPLS транспорт.
Шлюзы веб-безопасности следующего поколения (Next-Generation SWG)
Переход к облачным и удаленным рабочим пространствам наложил новое бремя на традиционные SWG. Теперь пользователи могут напрямую получать доступ к ИТ-инфраструктуре и ресурсам предприятия практически из любого места и с любого устройства. А большинство этих ресурсов больше не находится в пределах границ корпоративной сети на конкретном сервере.
Это грандиозное изменение также значительно расширяет требования к защите данных, заставляя службы безопасности бороться с новыми сложными угрозами и проблемами соответствия отраслевым и государственным стандартам. К сожалению, традиционные SWG не могут в полной мере соответствовать темпам развития технологий и справиться с вызовами сегодняшнего дня.
В настоящее время практически каждое серьезное нарушение связано с использованием сложных многоступенчатых атак, использующих многоуровневые веб-компоненты. Традиционный подход SWG заключается в интеграции работы с другими узлами инфраструктуры безопасности, такими как решения класса «песочница». Но по мере того, как угрозы становились все более сложными и скрытными, данный подход приводил к замедлению скорости работы пользователя или к проникновению вредоносных компонентов на ПК. И именно этот вызов является максимально благоприятным для появления решений класса Remote Browser Isolation (RBI). Когда RBI реализованы как неотъемлемый компонент SWG для контроля трафика, в сочетании с использованием верной технологии, такой как pixel mapping, они могут обеспечить защиту от 0-day угроз, вирусов-вымогателей, фишинговых атак, и других сложных угроз в режиме реального времени, не мешая при этом просмотру страниц.
Что касается облачных приложений, они работают в том же Интернете, что и традиционные веб-сайты, но функционируют совершенно иным образом, который традиционные SWG не в состоянии контролировать. Компоненты решений класса Cloud Access Security Brokers (CASB) предназначены для обеспечения видимости и контроля облачных приложений, и, если веб-шлюзы не имеют доступа к базе данных CASB и сложным элементам управления, они фактически «слепы» по отношению к «облаку».
Требования к SWG следующего поколения
Next-gen SWG должны упростить реализацию архитектуры Secure Access Service Edge (SASE) и ускорить темпы безопасного внедрения облачных служб. В то же время они должны обеспечивать полную защиту от угроз, контроль данных и эффективное подключение удаленных пользователей.

Основные задачи выполняемые next-gen SWG:
*Упрощают переход к удаленной работе с использованием архитектуры direct-to-cloud, предоставляющей высочайшую доступность уровня 99,999% в условиях самоизоляции, когда многие компании отметили, что поддержка режима удаленной работы, вероятно, станет новой нормой. Контроль удаленных сотрудников с сохранением их продуктивности, защита данных и конечных точек порой слишком затруднительны. Next-gen SWG должны предоставить организациям масштабируемость и безопасность решения, которое обеспечит организациям нормальное подключение удалённых сотрудников и распределённых цифровых сред. Облачная архитектура гарантирует доступность, минимальное время отклика и максимальную производительность сотрудников, где бы они не находились.
*Облегчают управление и снижают затраты. Сегодня, благодаря широкому внедрению облачных технологий, более 80% трафика приходится на веб-контент. Передача интернет-трафика традиционным веерным способом требует использования дорогостоящих MPLS соединений и может быть очень дорогой. Сеть замедляется из-за резких скачков трафика, а технология VPN оказывается неэффективной в случае использования удалёнными сотрудниками. Веб-шлюзы следующего поколения должны поддерживать подход SASE и обеспечивать прямой доступ к облачным службам, снижая тем самым потребность в использовании MPLS соединений. Благодаря модели SaaS, заказчики решений next-gen SWG избавлены от необходимости развертывать и поддерживать инфраструктуру, снижая затраты на оборудование и эксплуатацию. Согласно отчету SASE Gartner, организации могут «снизить сложность систем управления, выбрав единого производителя решений SWG и CASB». Объединяя CASB и SWG, организации получают выгоду от унифицированных политик, обмена информацией о рисках и угрозах в компании, а также от снижения управленческой нагрузки.
*Защищают от известных и неизвестных угроз. По мере того, как Web продолжает расти и развиваться, кибератаки делают то же самое. Вирусы-вымогатели, фишинг и другие современные веб-угрозы подвергают риску пользователей и устройства. Next-gen SWG обеспечивают защиту от уязвимостей нулевого дня, вредоносного ПО, фишинга за счет многоуровневого подхода, который объединяет динамический анализ угроз URL-адресов, IP-адресов и файловых сигнатур, непрерывную защиту в реальном времени от неизвестных угроз с использованием технологий машинного обучения и механизмов эмуляции работы различных критических модулей для обеспечения безопасности. Next-gen SWG также включают встроенную технологию Remote Browser Isolation, чтобы не дать зловредным объектам попасть на рабочие станции пользователей, даже в том случае, когда они абсолютно ни одной системе неизвестны. Кроме того, Next-Gen SWG должны полностью контролировать зашифрованный трафик, чтобы ни угрозы, ни конфиденциальные данные не скрылись в момент передачи по зашифрованному каналу связи. Наконец, Next-Gen SWG должны интегрироваться с системами XDR, чтобы повысить эффективность центров обеспечения безопасности (SOC). Команды SOC не должны идти на компромиссы в сторону снижения видимости из-за использования не связанных между собой инструментов безопасности.
*Блокируют данные, а не бизнес. Более 95% компаний сегодня используют облачные сервисы, но только 36% из них применяют правила предотвращения потери данных (DLP) в облаке. Next-Gen SWG должны предоставлять более эффективный способ применения правил безопасности с использованием готовых и расширяемых наборов политик DLP и помогать компаниям привести в соответствие нормам и требованиям свои системы безопасности. Подход к защите данных на пути от устройства до облака (device-to-cloud) позволяет организовать комплексную видимость их расположения и перемещения, а также обеспечить целостное управление вне зависимости, где они находятся. Сталкиваясь с каким-либо инцидентом, администраторы должны иметь возможность управлять расследованиями, рабочими процессами и отчетами, не покидая единой консоли. Next-gen SWG также должны интегрироваться с системами анализа поведения пользователей (UEBA) для определения девиантного поведения скомпрометированных пользовательских учетных записей и аккаунтов.
Очевидно, что решения класса SWG прошли долгий путь от простого устройства фильтрации URL-адресов до момента, когда они стали неотъемлемой и обязательной частью системного подхода при построении безопасного перехода к использованию облачных технологий. Понимая это, очевидна необходимость движения в данном направлении, так как цифровая трансформация требует постоянного развития кибербезопасности.

Контактное лицо: Баранхеева Александра
Компания: McAfee
Добавлен: 19:33, 28.07.2020 Количество просмотров: 391
Страна: Россия


Подтверждена совместимость платформы виртуализации SpaceVM и серверов Fplus «Восход», ДАКОМ М, 21:22, 12.05.2025, Россия108
Разработчик экосистемы виртуализации Space — компания «ДАКОМ М» и производитель электроники Fplus и провели тестирование работы корпоративной облачной платформы SpaceVM на серверах Fplus «Восход SR-221». По итогам испытаний подтверждена совместимость и корректность работы продуктов.


Клиентам Navicon стала доступна платформа Knowledge Space, Navicon, 21:22, 12.05.2025, Россия104
В рамках сотрудничества Navicon предложит клиентам low-code платформу Knowledge Space, предназначенную для разработки ИТ-решений в области планирования, мониторинга, анализа и поддержки управленческих решений.


«Бастион» получил статус платинового партнера UserGate, «Бастион», 21:21, 12.05.2025, Россия102
Компания по информационной безопасности «Бастион» получила наивысший платиновый партнерский статус UserGate, ведущего российского разработчика экосистемы ИБ-решений. Квалификация подтверждает экспертизу «Бастион» в части интеграции решений по сетевой безопасности.


Облачная платформа Utrace Analytics расширена новыми функциями, Utrace, 21:20, 12.05.2025, Россия99
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, обновил облачную платформу Utrace Analytics. Новый функционал направлен на повышение точности аналитики, упрощение мониторинга товарных запасов, а также предоставление клиентам гибких инструментов для принятия решений о стратегии сбыта фармпрепаратов.


Цифровой сервис РИР Энерго и Prof IT признан лучшим в области клиентского сервиса, Prof IT, 03:55, 13.05.2025, Россия102
Совместный проект компании АО «РИР Энерго» (входит в АО «Росатом Инфраструктурные решения», дивизион Госкорпорации "Росатом") и Prof IT стал победителем конкурса CX WORLD AWARDS в номинации “Эффективное применение технологий”. Премия награждает самые интересные и успешные проекты в индустрии клиентского сервиса.


«АРМО-Системы» представила считыватели EM, HID и MIFARE карт Smartec ST-PR012EHM-WT, АРМО-Системы, 21:11, 12.05.2025, Россия37
Новые считыватели ST-PR012EHM-WT от Smartec для карт EM, HID и MIFARE


ТК 165: 68 ГОСТ по САПР электроники за 3 года, ООО "НИИ"АСОНИКА", 21:07, 12.05.2025, Россия39
За 2022 - 2025 утверждены Росстандартом и введены в действие 68 национальных стандартов, разработанных в ТК 165: 14 (2022), 28 (2023), 24 (2024), 2 (2025). В 2025 году планируется утверждение ещё более 20 ГОСТ Р.


ИИ в управлении B2B-продажами: бизнес ускоряет сделки и снижает риски, Инфомаксимум, 09:21, 11.05.2025, Россия192
Согласно аналитическому исследованию компании «Инфомаксимум» внедрение ИИ позволяет сократить среднюю длительность сделки и увеличить конверсию продаж на 12%.


DатаРу развернула современную систему серверной виртуализации в Клинике академика Ройтберга, ДатаРу, 09:12, 11.05.2025, Россия193
Отечественный разработчик технологических решений и сервисов DатаРу успешно реализовала проект модернизации ИТ-инфраструктуры клиники академика Ройтберга (АО «Медицина»). В клинике развернута система серверной виртуализации на базе оборудования собственной разработки вендора и программного обеспечения Orion soft.


«Наносемантика» провела состязание между популярными LLM на лучшее стихотворение о ВОВ, Наносемантика, 08:29, 11.05.2025, Россия212
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» определила победителя среди больших языковых моделей (LLM) в состязании на лучшее стихотворение о Великой Отечественной войне на русском языке.


80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия436
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.


Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия438
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.


«1С-Рарус» перестроил регламентированный учет для 350+ юридических лиц ГК «Самолет», 1С-Рарус, 17:25, 06.05.2025, Россия456
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.


НА СТРАЖЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОПАСНЫХ СВЯЗЕЙ» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 17:25, 06.05.2025, Россия447
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.


Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия452
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.


  © 2003-2025 inthepress.ru