Икона святого апостола Андрея Первозванного была преподнесена в дар после первой литургии в возводящемся храме св. Князя Владимира в престольный праздник Крещения Руси.

На богослужении присутствовали начальник Главного управления по работе с личным составом Росгвардии, генерал-лейтенант Николай Рябчиков, врио командира ОДОН войск национальной гвардии, полковник Юрий Лукачев, член Совета Федерации генерал-полковник Сергей Меликов, глава городского округа Балашиха Сергей Юров, представители Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, военнослужащие дивизии имени Ф.Э. Дзержинского, а также прихожане храма.

День Крещения Руси — важнейший для нас праздник, отмечается в день памяти святого равноапостольного князя Владимира, крестившего Русь в 988 году. Известно, что это был переломный момент перехода от язычества к светлой религии Православия, сопровождавшей Россию на всем дальнейшем пути ее исторического развития. По преданию начало знакомства Руси с Христианством относится к первому веку, когда святой Андрей Первозванный пришел в Киев, чтобы водрузить крест на киевских горах и начать проповедь учения Христова на Руси. И лишь 9 веками позже после Крещения Руси христианское учение стало государственной религией. И именно икона святого Андрея Первозванного была написана в иконописной мастерской и преподнесена руководством фонда «Патриот» в дар храму святого Князя Владимира в престольный праздник и день Крещения Руси 28 июля 2020 года. Исполнительный директор БФ «Патриот» Юрий Яковлев: «...передаю в дар от благотворительного фонда реализации социальных программ и проектов «Патриот» храму Святого равноапостольного князя Владимира — главному храму Росгвардии РФ, настоятелю отцу Максиму, икону святого апостола Андрея Первозванного, которая призвана достойно занять свое место в храме и отныне и довеку служить верующим людям».

Известно, что прежде чем выбрать государственную религию для своей страны святой князь Владимир отправил послов в различные страны для того, чтобы они поприсутствовали на различных богослужениях. Ни в одной стране, в которой были послы, не понравилась им вера и богослужение. И лишь будучи допущены к патриаршему богослужению в Константинополе в храме святой Софии, русские послы были поражены величественностью и красотой состоявшейся там службы. Вот что они рассказали князю Владимиру по прибытии: «И пришли мы в Греческую землю, и ввели нас туда, где служат они Богу своему, и не знали — на небе или на земле мы: ибо нет на земле такого зрелища и красоты такой, и не знаем, как и рассказать об этом, — знаем мы только, что пребывает там Бог с людьми, и служба их лучше, чем во всех других странах. Не можем мы забыть красоты той, ибо каждый человек, если вкусит сладкого, не возьмет потом горького; так и мы не можем уже здесь пребывать»(по фильму митрополита Волоколамского Илариона «Крещение Руси»).

По завершению Божественной литургии и молебна в честь святого князя Владимира, небесного покровителя Росгвардии, трудящиеся на благо создания храма получили грамоты, в том числе и сотрудники иконописной мастерской Алипия Печерского.

Сотрудники мастерской: «Быть причастными к богоугодному делу храмоздательства — большая радость для нас. Благодарим Господа за благословение быть одними из многих, кто трудится для создания и благоукрашения храма святого равноапостольного Князя Владимира».

Контактное лицо: Любовь Мазина
Компания: Иконописная мастерская во имя преп Алипия Печерского
Добавлен: 21:19, 31.07.2020 Количество просмотров: 314

«Маринс Парк Отель Нижний Новгород» встречает участников Всероссийского конкурса «Большая перемена», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 16:18, 24.09.2020, Россия71
8 сентября в Нижнем Новгороде стартовал полуфинал Всероссийского конкурса для старшеклассников «Большая перемена» — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». Полуфинал проходит в три смены и продлится до 23 сентября 2020г.

Разработчики Концепции устойчивого развития исторического поселения Казани получили награду на фестивале «Архитектурное наследие 2020», Брайт Консалтинг, 16:13, 24.09.2020, Россия67
На прошедшем 17-19 сентября в Санкт-Петербурге III Всероссийском фестивале «Архитектурное наследие 2020» авторский коллектив разработчиков Концепции устойчивого развития исторического поселения г. Казани удостоился Гран-при смотра конкурса «Лучший объект сохранения и развития».

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА (ФИЛИАЛА) АЛТГУ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ ГТО, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:57, 22.09.2020, Россия53
20 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ приняли участие в Фестивале ГТО, организатором которого выступил КГБУ «ДЛО «Юность». Фестиваль прошел в парке им. С.М. Кирова на площадках ГТО, построенных Алтайской краевой общественной социально-ориентированной организацией "Рубцовск Молодой".

Группа Родина: Russian Design District – лауреат VI конкурса Good Innovations, Метриум, 20:16, 19.09.2020, Россия280
Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – сообщает о присуждении проекту RDD почетного знака «Выбор экспертов» в рамках VI конкурса Good Innovations.

БФТ на главных мероприятиях недели в Красноярске и Санкт-Петербурге, ООО "БФТ", 18:14, 18.09.2020, Россия139
На этой неделе Компания БФТ приняла участие в двух масштабных IT-мероприятиях: форуме «ПРОФ-IT» в Красноярске и XVI Международной выставке и конференции «ЖКХ России» в Санкт-Петербурге. Рассказываем коротко о прошедших встречах.

IV Всемирный Конгресс производителей минеральных удобрений и пестицидов SCIF 2020, SCIF Congress, 17:27, 17.09.2020, Россия54
В мае 2021 года в г. Баку, Азербайджан состоится IV Всемирный Конгресс производителей минеральных удобрений и пестицидов.

Не успели посетить Black Sea Grain & Oil Trade? Получите материалы конференции до 30.09!, Commodity market analyst UkrAgroConsult, 19:05, 15.09.2020, Россия165
Не смогли принять участие в конференции Black Sea Grain & Oil Trade? Получите запись и презентации конференции до 30.09! В связи с большим количеством запросов, мы решили предложить материалы конференции для тех, кто не смог принять участие в международной конференции Black Sea Grain & Oil Trade.

Найти призвание ребёнка. Конференция для осознанных родителей в Москве, ГК Просвещение, 23:31, 13.09.2020, Россия171
Найти призвание ребёнка. Конференция для осознанных родителей в Москве

Приглашаем на ежегодную пользовательскую конференцию "SOLID EDGE University Russia”, АО "Нанософт", 15:40, 09.09.2020, Россия141
Компания «Нанософт», официальный дистрибьютор Siemens Digital Industries Software, приглашает вас 24 сентября 2020 года принять участие в ежегодной конференции, на которой будет представлена новая версия Solid Edge 2021.

Киберпатриот в армии, АО "НПО "Эшелон", 18:24, 02.09.2020, Россия126
30 августа представители Минобороны России, IT-компаний и ВУЗов на площадке фанзоны Армейских международных игр провели брифинг по вопросу развития движения «КИБЕРПАТРИОТ», впервые объединившего два направления: киберспорт и кибербезопасность.

ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА LG ОТКРЫВАЕТСЯ ПОД ВИРТУАЛЬНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ, LG, 16:11, 01.09.2020, другие страны104
Концепция идеального, инновационного дома представлена на интерактивном онлайн-стенде в рамках выставки IFA

«ЕАЭС столкнулся с трудностями, но потребность в упрочении евразийской интеграции сохраняется», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 16:07, 01.09.2020, Россия109
В Новосибирске в видеоформате прошёл Международный круглый стол «Вместе в глобальном мире: истоки, настоящее и будущее интеграционных процессов на пространстве Евразии». Участие в нём принимали эксперты из России и стран Центральной Азии.

XI Межотраслевая конференция ВОДА В ПРОМЫШЛЕННОСТИ-2020 в заочном формате, ИНТЕХЭКО, ООО, 17:01, 27.08.2020, Россия295
Ежегодная Межотраслевая конференция «ВОДА В ПРОМЫШЛЕННОСТИ-2020» состоится 27 октября 2020 г. в новом заочном формате.

XIII конференция «ПЫЛЕГАЗООЧИСТКА-2020» состоится 29 сентября в заочном формате, ИНТЕХЭКО, ООО, 16:59, 27.08.2020, Россия227
С учетом сложной эпидемиологической обстановки XIII конференция ПЫЛЕГАЗООЧИСТКА-2020 состоится 29 сентября 2020 г. в новом заочном формате.

Эксперты проанализируют, смогут ли страны Центральной Азии вместе ответить на вызовы времени, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 18:57, 26.08.2020, Россия177
В Новосибирске в видеоформате пройдёт Международный круглый стол «Вместе в глобальном мире: истоки, настоящее и будущее интеграционных процессов на пространстве Евразии».