Икона святого апостола Андрея Первозванного была преподнесена в дар после первой литургии в возводящемся храме св. Князя Владимира в престольный праздник Крещения Руси.

На богослужении присутствовали начальник Главного управления по работе с личным составом Росгвардии, генерал-лейтенант Николай Рябчиков, врио командира ОДОН войск национальной гвардии, полковник Юрий Лукачев, член Совета Федерации генерал-полковник Сергей Меликов, глава городского округа Балашиха Сергей Юров, представители Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, военнослужащие дивизии имени Ф.Э. Дзержинского, а также прихожане храма.

День Крещения Руси — важнейший для нас праздник, отмечается в день памяти святого равноапостольного князя Владимира, крестившего Русь в 988 году. Известно, что это был переломный момент перехода от язычества к светлой религии Православия, сопровождавшей Россию на всем дальнейшем пути ее исторического развития. По преданию начало знакомства Руси с Христианством относится к первому веку, когда святой Андрей Первозванный пришел в Киев, чтобы водрузить крест на киевских горах и начать проповедь учения Христова на Руси. И лишь 9 веками позже после Крещения Руси христианское учение стало государственной религией. И именно икона святого Андрея Первозванного была написана в иконописной мастерской и преподнесена руководством фонда «Патриот» в дар храму святого Князя Владимира в престольный праздник и день Крещения Руси 28 июля 2020 года. Исполнительный директор БФ «Патриот» Юрий Яковлев: «...передаю в дар от благотворительного фонда реализации социальных программ и проектов «Патриот» храму Святого равноапостольного князя Владимира — главному храму Росгвардии РФ, настоятелю отцу Максиму, икону святого апостола Андрея Первозванного, которая призвана достойно занять свое место в храме и отныне и довеку служить верующим людям».

Известно, что прежде чем выбрать государственную религию для своей страны святой князь Владимир отправил послов в различные страны для того, чтобы они поприсутствовали на различных богослужениях. Ни в одной стране, в которой были послы, не понравилась им вера и богослужение. И лишь будучи допущены к патриаршему богослужению в Константинополе в храме святой Софии, русские послы были поражены величественностью и красотой состоявшейся там службы. Вот что они рассказали князю Владимиру по прибытии: «И пришли мы в Греческую землю, и ввели нас туда, где служат они Богу своему, и не знали — на небе или на земле мы: ибо нет на земле такого зрелища и красоты такой, и не знаем, как и рассказать об этом, — знаем мы только, что пребывает там Бог с людьми, и служба их лучше, чем во всех других странах. Не можем мы забыть красоты той, ибо каждый человек, если вкусит сладкого, не возьмет потом горького; так и мы не можем уже здесь пребывать»(по фильму митрополита Волоколамского Илариона «Крещение Руси»).

По завершению Божественной литургии и молебна в честь святого князя Владимира, небесного покровителя Росгвардии, трудящиеся на благо создания храма получили грамоты, в том числе и сотрудники иконописной мастерской Алипия Печерского.

Сотрудники мастерской: «Быть причастными к богоугодному делу храмоздательства — большая радость для нас. Благодарим Господа за благословение быть одними из многих, кто трудится для создания и благоукрашения храма святого равноапостольного Князя Владимира».

Контактное лицо: Любовь Мазина
Компания: Иконописная мастерская во имя преп Алипия Печерского
Добавлен: 21:19, 31.07.2020 Количество просмотров: 240

ConnectTechAsia собирает экспонентов ОНЛАЙН, White Expo, 19:47, 03.08.2020, Россия57
Одно из крупнейших в мире телекоммуникационных мероприятий – ConnectTechAsia - в этом году пройдет в онлайн-формате.

В Чебоксарах прошла рабочая встреча сотрудников пресс-служб силовых ведомств республики и ЧГУ им. Ульянова, Управление Росгвардии по Чувашской Республике, 17:35, 30.07.2020, Россия99
За "круглым столом" собрались руководители пресс-служб Управления Росгвардии по Чувашской Республике, УФСИН Чувашии и Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова.

Фестиваль «NAUKA 0+» приглашает на бесплатный онлайн-квиз, научно-просветительский центр "Университет", 17:34, 30.07.2020, Россия128
Всероссийский фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» приглашает всех желающих на онлайн-квиз «Физика будущего. От Атома до Космоса». Квиз стартует 1 августа в 17:00 по московскому времени.

Экспорт – это проще, чем кажется, Медиахолдинг "Комсомольская правда", 18:49, 28.07.2020, Россия51
На интернет-площадке радио «КП» 24 июля состоялась очередная «Деловая пятница» на тему: ««НеВЭДомо куда. Что сделать, чтобы стать экспортером и заработать на этом?»

СТРИМФЕСТ LIVE 2020: 5-й ЮБИЛЕЙНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПРОШЕЛ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ LG ELECTRONICS И СОБРАЛ РЕКОРДНОЕ ЧИСЛО ТОПОВЫХ СТРИМЕРОВ, LG, 18:40, 28.07.2020, Россия55

Вебинар-марафон «Новая реальность: стратегии личного и профессионального развития в меняющемся мире», Московский институт психоанализа, 15:26, 23.07.2020, Россия87
Московский институт психоанализа и Центр толерантности запускают серию онлайн-встреч о техниках и стратегиях личностного роста в период неопределенности.

Вузы Узбекистана и России: «у нас много общего, несмотря на географические расстояния», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 16:58, 14.07.2020, Россия136
10 июля в формате видеоконференции прошёл Международный круглый стол «Совместные образовательные проекты в контексте российско-узбекского сотрудничества». Участие в нём принимали представители вузов, учёные и независимые эксперты.

Не бойтесь слова «факторинг» - это деньги в «три клика»! Инструмент поможет выжить в любое кризисное время, Медиахолдинг "Комсомольская правда", 16:37, 14.07.2020, Россия101
На интернет-площадке радио «КП» 10 июля состоялась очередная «Деловая пятница» на тему: «Сначала - деньги, потом - стулья: как факторинг может помочь малому бизнесу после пандемии»

«Новая low-code реальность»: Террасофт приглашает на масштабную онлайн-презентацию продуктовой стратегии 2020-2023, Террасофт, 19:23, 09.07.2020, Россия153
14 июля в 11:00 (МСК) лидеры R&D Террасофт расскажут о преимуществах low-code технологий для бизнеса и ИТ, а также презентуют стратегию развития low-code платформы и CRM-продуктов Creatio с учетом актуальных вызовов цифровой эпохи.

«Пандемия показала преимущества ЕАЭС для трудовых мигрантов и регионов России», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 01:31, 03.07.2020, Россия132
30 июня в Новосибирске в формате видеоконференции был представлен доклад «Сегодня и завтра миграционного обмена между российскими регионами и странами ЕАЭС в условиях пандемии». Участие в его обсуждении приняли эксперты — преподаватели вузов, общественники, журналисты, специалисты в сфере регионалистики, политологи, независимые аналитики из России, Казахстана, Киргизии и ряда других стран.

Круглый стол: «Вернуть нельзя отказать. Специфика и тренды обратной логистики в B2C», FNC-Group, 01:27, 03.07.2020, Россия115
Чем больше заказов, тем больше возвратов товара. Как автоматизировать возвраты и с пользой внедрить трендовые решения из области IT и клиентского сервиса? Как учесть всё самое важное?

Апрельский «отложенный спрос» уже вернулся на строительные площадки, Медиахолдинг "Комсомольская правда", 18:41, 29.06.2020, Россия156
На интернет-площадке радио «КП» 26 июня состоялась очередная «Деловая пятница» на тему: «Инвестиции 2020: куда вложиться и как сохранить?»

Итоги Ventra Lab Online «Команда 2020: сегодня и завтра», Ventra, 16:50, 25.06.2020, Россия93
Состоялась встреча Ventra Lab Online "Команда 2020: сегодня и завтра".

Ежегодная digital-конференция NextM пройдет в онлайн-формате, GroupM, 17:48, 22.06.2020, Россия467
Ежегодная digital-конференция NextM, организованная GroupM, ведущей международной медиа-инвестиционной группой холдинга WPP, представленной в России агентствами Mindshare, MediaCom и Wavemaker, пройдет 25 июня в онлайн-формате.

26 июня состоится онлайн-конференция «Электронное актирование - 2020», АО "ТЭК-Торг", 21:47, 20.06.2020, Россия516
26 июня в Москве состоится всероссийская онлайн-конференция «Электронное актирование - 2020». Организаторы конференции Федеральное казначейство, Торгово-промышленная палата РФ и Федеральная электронная площадка ТЭК-Торг.