Мир больше не верит в черное золото и доллар

Июль стал лучшим месяцем для золота за последние 8 лет, а для серебра за последние 40 лет. Цены на драгоценные металлы стремительно растут. Эксперты прогнозируют дальнейшее движение котировок вверх.

Драгоценные металлы остаются единственным активом, показывающим стабильный рост с начала пандемии. Более того, рост – стремительный. И в ближайшей перспективе эксперты ожидают продолжение данного тренда. Причин этому масса: в первую очередь, конечно, собственно пандемия и снижение темпов производства драгоценных металлов из-за остановки предприятий. Дефицит на золото образовался еще весной. Кроме этого, последствия пандемии подорвали устойчивость таких китов мировой экономики, как американский доллар и нефть. Волатильность котировок продолжается. Неопределенность, связанная с ноябрьские выборами президента в США, и сохраняющаяся напряженность отношений с Китаем негативно влияют на курс доллара по отношению к евро. А ожидание увеличения добычи нефти в рамках ОПЕК+ на фоне сниженного спроса снова уронили цены на нефть.
Свято место пусто не бывает, инвесторам необходим надежный инструмент. И первое место по стабильности и доходности вложений уже полгода занимают драгоценные металлы.
Золото и серебро продолжают превосходить самые оптимистичные прогнозы. Ожидаемая к концу года цена за золотую унцию в 1800 $ уже давно позади, на первых торгах августа цена достигла 1974 $. Цены на контракты с поставкой золота в декабре (декабрьские фьючерсы) достигают 2000 $, при этом очевидно, что инвесторы фиксируют выгодную для себя цену, ожидая дальнейший рост. Сколько будет стоить золото дальше? По некоторым прогнозам в течение 1,5-2 лет золото достигнет отметки в 3500 $ за унцию, а самые смелые аналитики говорят о 8000 $ через 2 года.
И данные прогнозы звучат реалистично, если учесть, что с начала года золото прибавило в цене более 30%.
Упустить такой момент – крайне не дальновидно. В сложившейся ситуации вложения в драгоценные металлы это уже стандартная процедура, наравне с обычными банковскими вкладами. Условия по вкладам оставляют желать лучшего, а ожидания дальнейшего снижения значения ключевой ставки убивают последнюю надежду на получение осязаемого дохода. Безусловно, большим преимуществом вклада является страхование суммы в 1,4 млн руб. Но на данный момент преимущества и заканчиваются.
Все больше частных вкладчиков переносят часть средств в драгоценные металлы и на брокерские счета.
Вложить деньги в золото проще и доходней всего открыв ОМС (обезличенный металлический счет) в своем банке. Солид Банке предлагает данную услугу по всей территории присутствия, при этом курсы металлов в Солиде одни из самых выгодных.
Наверное, все частные инвесторы уже хорошо выучили стратегию, не вкладываться на пике. Как мы все помним, в моменты ралли курсов доллара в 2014 г. люди покупали валюту по цене свыше 100 руб., а затем теряли, в связи с падением курса. Тогда курс доллара подогревали спекулятивные рыночные стратегии, а не объективные факторы. И жертвами манипуляций стали, к сожалению, непрофессиональные инвесторы, поддавшиеся панике.
Сейчас же ситуация с ростом котировок на драгоценные металлы кардинально другая, рост обусловлен множеством макроэкономических, политических факторов, а также затяжной пандемией. А котировки еще далеки от максимума. Поэтому если уж заходить в металлы, то именно сейчас.
Еще одним доступным всем вариантом инвестирования в золото является покупка инвестиционных монет. Но данная тема требует отдельной статьи.

www.solidbank.ru

АО «Солид Банк». Ген лицензия ЦБ РФ №1329.

Контактное лицо: Борисова Наталья Валерьевна
Компания: АО "Солид Банк"
Добавлен: 17:13, 04.08.2020 Количество просмотров: 80

Эксперт «Балтийского лизинга» станет участником круглого стола, посвященного финансовой поддержке бизнеса, «Балтийский лизинг», 18:27, 18.09.2020, Россия87
Круглый стол «Программы финансовой поддержки бизнеса 2020» при участии экспертов из различных отраслей, организованный редакцией издания «Деловой Петербург», состоится в режиме онлайн.

«Балтийский лизинг» начал принимать заявки в рамках программы «Доступная аренда», «Балтийский лизинг», 15:49, 18.09.2020, Россия30
В этом году Минпромторг РФ запускает новую программу «Доступная аренда», цель которой - поддержка российского авторынка. «Балтийский лизинг» станет одним из провайдеров этой программы, в рамках которой клиенты компании могут получить скидку до 25% на один автомобиль.

Популярные авто российского рынка доступны в «Балтийском лизинге» на выгодных условиях, «Балтийский лизинг», 17:52, 17.09.2020, Россия102
Эксперты агентства Russian Automotive Market Research подвели статистические данные по рынку лизинга в сегменте легковых авто.

++ Как оформить онлайн кредит на карту без отказа, Пресс-служба, 17:16, 17.09.2020, Россия61
15 сентября 2020 года специалисты сервиса Cashberry подготовили и публикуют аналитический отчёт по специфике своей работы.

«Балтийский лизинг» сохранил высокие позиции в рэнкинге агентства «Эксперт РА», «Балтийский лизинг», 19:11, 15.09.2020, Россия95
Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали исследование лизингового рынка России по итогам первого полугодия 2020 года. Неотъемлемая часть исследования – рэнкинг лизингодателей РФ по объему нового бизнеса. «Балтийский лизинг» за анализируемый период поднялся в этом рэнкинге на одну строчку, заняв седьмое место.

СберЛизинг предоставляет предприятиям агропромышленного комплекса индивидуальные условия финансирования, АО "Сбербанк Лизинг", 19:05, 15.09.2020, Россия101
СберЛизинг предлагает компаниям, занятым в сфере сельского хозяйства, индивидуальные условия предоставления лизинга: увеличенный лимит финансирования до 30 млн рублей на одну единицу техники на срок до 60 месяцев.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут получить скидку до 50%, приобретая оборудование, «Балтийский лизинг», 18:47, 14.09.2020, Россия103
Компания «Балтийский лизинг» начала принимать заявки на лизинг оборудования на условиях новой программы субсидирования от Минпромторга РФ.

Только в «Балтийском лизинге»: особые ценовые условия и нулевой аванс на Land Rover Defender, «Балтийский лизинг», 19:22, 11.09.2020, Россия210
Клиенты «Балтийского лизинга» могут стать владельцами новой модели Land Rover – внедорожника Defender – на специальных условиях. В рамках партнерства с представительством британской марки в РФ автомобили доступны лизингополучателям с авансом от 0% и сниженным ежемесячным платежом*.

Когда надо рассчитывать средний заработок и как это правильно сделать?, BLS, 15:56, 11.09.2020, Россия66
10 сентября компания BLS провела новый вебинар по теме финансовых расчетов. Участникам встречи, которыми стали более 100 человек, мы рассказали, как рассчитывать средний заработок в разных ситуациях.

«Балтийский лизинг» предлагает новинку MAN – универсальные дорожные машины на шасси, «Балтийский лизинг», 15:37, 09.09.2020, Россия51
По информации аналитического агентства «Автостат», объем рынка новых грузовых автомобилей в России в первом полугодии 2020 года составил 31,6 тысячи единиц. Грузовики концерна MAN вошли в топ-10 марок-лидеров российского рынка.

Лимитированная серия Fuso Energy с выгодой до 450 000 рублей для клиентов «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 17:15, 04.09.2020, Россия317
Официальный дистрибьютор автомобилей марки Fuso, компания «Даймлер Камаз Рус», объявила о запуске лимитированной серии Energy. Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать грузовые автомобили из новой линейки японского автопроизводителя с дополнительной выгодой до 450 000 рублей*. Предложение действует до 31 декабря 2020 года.

Эксперт «Балтийского лизинга» стала спикером конференции «Лизинг на Юге: перспективы и вызовы», «Балтийский лизинг», 18:22, 03.09.2020, Россия114
Директор филиала компании «Балтийский лизинг» в Краснодаре Софья Шило стала спикером онлайн-дискуссии, организованной деловым журналом «Эксперт Юг», «Лизинг на Юге: перспективы и вызовы». В рамках конференции она приняла участие в обсуждении ключевых вопросов развития лизинговой отрасли в текущих экономических условиях.

За 1 000 рублей в день: стань владельцем Audi A3 Sportback вместе с «Балтийским лизингом», «Балтийский лизинг», 18:22, 03.09.2020, Россия120
«Балтийский лизинг» предлагает оформить в лизинг новинку немецкого премиум-бренда Audi – Q3 Sportback – на выгодных условиях. Так, компактный купе-кроссовер доступен клиентам компании всего за 1 000 рублей в день.

Выгодное предложение на спецтехнику LiuGong от «Сбербанк Лизинг», АО "Сбербанк Лизинг", 21:36, 01.09.2020, Россия118
АО «Сбербанк Лизинг» информирует о скидке в размере 3% на весь модельный ряд спецтехники китайского производителя LiuGong. Скидка предоставлена официальным представительством LiuGong в России и действует на всей территории РФ при покупке техники у ООО «Люгонг Машинери Рус».

Выгодное вложение: покупка Cadillac Escalade в «Балтийском лизинге» на особых условиях, «Балтийский лизинг», 17:14, 01.09.2020, Россия136
Компания «Балтийский лизинг» совместно с ООО «Джи Эм Авто», официально представляющей Cadillac в России, предлагает своим клиентам уникальную программу, в рамках которой можно получить выгоду до 2,33 млн рублей* в зависимости от комплектации при покупке модели Escalade в лизинг.