МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЯХ ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Во всем мире прослеживается тенденция повышения внимания к заботе о здоровье населения, профилактики распространения инфекций и внедрения особо надежных климатических систем в помещениях, где люди проводят большое количество времени. Безусловно, современные требования к вентиляции и чистоте подаваемого воздуха имеют самые высокие показатели, стандарты отрасли строго соблюдаются всеми производителями. Но особенно остро стоит задача перед медицинскими учреждениями, поликлиниками и больницами.
Повсюду пандемия оказала влияние на все отрасли промышленности, но особенно сильно его ощутила сфера здравоохранения. Согласно данным отчета IBISWorld, в Австралии менее 20% государственных больниц оснащены специализированными отделениями реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ), которые необходимы для ухода за тяжелобольными пациентами. Национальная служба здравоохранения Великобритании подтвердила, что до 20% больных вирусом в нескольких больницах заразились, когда проходили в них лечение от других заболеваний. Благодаря этому многие не только стали лучше понимать механизм воздушно-капельного распространения респираторных заболеваний, но и задумались о том, какую роль может сыграть больница. Пандемия обернулась серьезной проблемой для медицинских учреждений, и после нее жизнь уже не будет прежней. Какими будут медицинские учреждения после пандемии, и как больницы смогут подготовиться к условиям новой реальности? Изменения происходят как в самих зданиях, так и в подходах к их управлению.

Изменения, касающиеся конструкции зданий и сооружений.

Все более широкое распространение телемедицины ускорит изменения в использовании помещений поликлиник. Согласно данным исследования McKinsey, использование возможностей телемедицины в США резко возросло с 11% в 2019 году до 46% во время пандемии. Компания Updox, предлагающая услуги по организации виртуального лечения и ухода, выяснила, что 51% от 2000 опрошенных взрослых американцев намерены продолжить пользоваться услугами телемедицины даже после завершения пандемии.
Еще одно необходимое изменение – расширение площадей больничных палат с возможностью поддержания отрицательного давления. Это позволит медицинским учреждениям быть полностью готовыми к пандемии. Такие палаты позволяют поддержать уровень давления внутри палаты ниже, чем снаружи – так вирус можно изолировать и снизить риск инфицирования.

Например, в больнице General de Latacunga в Эквадоре оборудовали палату с отрицательным давлением с помощью продукции компании LG Electronics, которая позволяет эффективно контролировать давление внутри помещения. Работает она так: система с регулируемым расходом хладагента LG Multi V (VRF) соединена с приточно-вытяжной вентиляционной камерой (ПВВК). На ней установен высокоэффективный сухой фильтр (HEPA-фильтр), который удаляет 99,97% всех частиц, содержащихся в воздухе, размером до 0,3 мкм с коэффициентом очистки MERV 17, что соответствует международным стандартам. Такая комбинация создает повторное кондиционирование и циркуляцию воздуха, обеспечивая необходимую гигиеническую чистоту помещения.

Изменения, касающиеся вопросов управления.

При этом также необходимы изменения в вопросах организации управления. Качество воздуха в помещениях, которое всегда было главным приоритетом для медицинских учреждений, в свете пандемии приобретает еще большую важность. Представители Американского общества инженеров отопления, охлаждения и воздушного кондиционирования (ASHRAE) заявили, что изменения в системе эксплуатации зданий, включая эксплуатацию систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, могут уменьшить вероятность передачи вируса по воздуху.

Вот почему кондиционирование воздуха в больницах – это далеко не просто способ обеспечить комфорт. Эффективное оборудование системы ОВКВ не только поддерживает комфортную температуру и влажность воздуха, но и способно улавливать загрязняющие вещества и пропускать воздух через фильтрующий элемент. Хорошим примером такого оборудования может служить внутренний блок LG Multi V. Он оснащен 4-ступенчатым фильтром очистки воздуха, который удаляет до 99,9% сверхтонкой пыли PM 1.0, обеспечивая гигиеническое качество воздуха в помещении.

Повышение экономической эффективности — это еще один вызов, с которым сталкиваются медицинские учреждения при эксплуатации здания. Им приходится противостоять серьезным финансовым последствиям, связанным с пандемией. Американская больничная ассоциация оценила финансовый ущерб, нанесенный в период четырех месяцев с марта по июнь этого года, в 202,6 миллиарда долларов. Чтобы снизить эксплуатационные расходы, необходимо максимально повысить энергоэффективность таких зданий. В отличие от других коммерческих зданий, медицинские учреждения работают круглосуточно, 365 дней в году. По данным Министерства энергетики США, уровень энергопотребления медицинских учреждений в 2,5 раза выше, чем у коммерческих офисных зданий.
Компания LG Electronics работает над созданием оборудования, которое обеспечивает максимальную энергоэффективность благодаря использованию инновационных технологий. Например, система Multi V 5 от LG, которая является новейшей разработкой в области VRF систем, оснащена инверторным компрессором. Он охлаждает на 3%, а обогревает на 10% эффективнее по сравнению с обычными моделями. Интеллектуальная функция обнаружения присутствия человека, обеспечивающая автоматическое включение и отключение устройства, также способствует оптимальному расходованию энергии.
«Компания LG Electronics предлагает оптимальное решение в области систем ОВКВ для медицинских учреждений, стоящих перед вызовами нового времени. Мы надеемся, что наша продукция поможет владельцам объектов и медицинским работникам лучше подготовиться к условиям работы в новой реальности, - прокомментировал представитель Дахюн Сонг, Президент компании LG Electronics Home Appliance & Air Solutions , - Мы внимательно следим за тем, в каком направлении движется система здравоохранения и медицинские учреждения, чтобы иметь возможность с прицелом на будущее предлагать продукцию, обеспечивающую исключительный комфорт и энергоэффективность».

О компании LG Electronics Inc.
Компания LG Electronics Inc. — это мировой лидер в области использования инноваций технологий и производства. Компания работает в 140 странах, а на ее предприятиях занято свыше 70 000 человек. В 2018 году объем продаж компании LG во всем мире составил 54,4 миллиарда долларов США. В состав LG входит пять подразделений, занимающихся производством бытовой техники и систем кондиционирования воздуха, оборудования для домашнего развлечения, устройств мобильной связи, решений для транспортных средств и решений для бизнеса. Компания LG является ведущим мировым производителем телевизоров, холодильников, кондиционеров, стиральных машин и мобильных устройств, в том числе, премиум-продуктов LG SIGNATURE и LG ThinQ, использующих искусственный интеллект. Для получения последних новостей о компании LG перейдите по ссылке www.LGnewsroom.com.

О подразделении Air Solution компании LG Electronics
Подразделение Air Solution компании LG Electronics является мировым лидером в области производства систем кондиционирования, вентиляции и отопления и решений для энергетического сектора, обладая обширным запасом прошедших проверку временем знаний и опытом работы. Выпустив в 1968 году первый в Корее кондиционер для жилых помещений, компания LG за прошедшие пять десятилетий проложила путь для создания комплексных решений в области ОВКВ, грамотно используя передовые технологии. Обладая хорошо развитой производственной базой и передовыми мощностями в своей отрасли, компания предлагает эффективные решения в области ОВКВ, для использования как в коммерческом, так и в жилом секторе. Богатый ассортимент передовых систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха подчеркивает инициативу и стремление компании LG предлагать наиболее оптимальные решения для различных областей использования. В соответствии со своей миссией «Инновации для лучшей жизни» компания предлагает решения, отличающиеся высокой энергоэффективностью и надежностью, основанные на использовании современных ноу-хау и технологиях, призванных создать наиболее оптимальные условия для потребителей. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.LG.com.

Контактное лицо: LG
Компания: LG
Добавлен: 16:43, 06.08.2020 Количество просмотров: 101

++ Молочный шоколад: краткий обзор за 2020 год, Пресс-служба, 18:20, 18.09.2020, Россия105
15 сентября 2020 года маркетологи кондитерского Интернет-магазина "Аленка" подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей деятельности.

Мастер по подготовке и стабилизации нефти Николай Малахин удостоен медали «Трудовая Слава» III степени Министерства энергетики РФ, СФ ПАО НК "РуссНефть", 18:43, 15.09.2020, Россия43
Награждение прошло в рамках Дня работников нефтяной и газовой промышленности.

«КАНЕКС ШАХТОСТРОЙ» расширяет парк горной техники для работ на «Скалистом», КАНЕКС, 19:13, 15.09.2020, Россия155
На Таймыр прибыли два шахтных самосвала немецкой фирмы GHH-Fahrzeuge.

ПАО «Химпром» обеспечил лицей № 18 антисептиком «Дезново», ПАО Химпром, 16:01, 14.09.2020, Россия80
29 литров антисептического средства «Дезново» ПАО «Химпром» безвозмездно предоставил лицею № 18.

Представители ПАО «Варьеганнефть» стали призёрами окружного конкурса «Черное золото Югры», ПАО "Варьеганнефть", 16:01, 14.09.2020, Россия47
ПАО «Варьеганнефть» стало призером конкурса «Черное золото Югры» в номинации «Лучшая бригада по подземному ремонту скважин». Призовое место присуждено Бригаде текущего ремонта скважин № 26 Цеха текущего и капитального ремонта скважин Управления производственного обслуживания ПАО «Варьеганнефть», мастера Расима Хидирова.

«Химпром» поддерживает спортивные организации в условиях пандемии, ПАО Химпром, 16:09, 11.09.2020, Россия260
ПАО «Химпром» безвозмездно предоставило антисептическое средство «Дезново» автономному учреждению «Центр спортивной подготовки сборных команд Чувашcкой Республики имени А. Игнатьева» Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики.

ПАО «Химпром» с рабочим визитом посетили Николай Малов и Ольга Чепрасова, ПАО Химпром, 19:39, 10.09.2020, Россия132
В минувший вторник состоялась встреча депутата Государственной Думы Российской Федерации Николая Малова и главы администрации Новочебоксарска Ольги Чепрасовой с работниками ПАО «Химпром». Народные избранники вступили в открытый, обстоятельный диалог с заводчанами, чтобы ответить на волнующие вопросы.

РИСК – ДЕЛО НЕБЛАГОРОДНОЕ, АО "Липецкцемент", 19:30, 10.09.2020, Россия46
С начала 2020 года в «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» реализуется корпоративная программа по повышению культуры безопасности труда.

SportCap – новый колпачок от Солнечногорского завода «Европласт», ОП "Европласт", 15:38, 09.09.2020, Россия60
АО «Солнечногорский завод «Европласт» начал производство однокомпонентных полимерных колпачков типа SportCap весом менее 3 грамм

NEURONIQ упорядочивает очередь грузовых автомобилей, ООО "Технологии Будущего", 16:47, 08.09.2020, Россия120
Был реализован проект по внедрению системы NEURONIQ СКЛАД на весовых пунктах ПАО «КуйбышевАзот» (г. Тольятти).

В Саратовском филиале ПАО НК «РуссНефть» в честь Дня нефтяника наградили лучших сотрудников, Саратовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 16:31, 08.09.2020, Россия68
В первое воскресение сентября во всей стране отмечается День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Профессиональному празднику в России и других странах СНГ уже 40 лет! В этот день специалисты, трудящиеся в нефтегазовом комплексе принимают поздравления и поощрения от властей и руководства предприятий.

Принтеры и МФУ Brother совместимы с «Ред ОС», Brother, 16:23, 08.09.2020, Россия43
Компания ООО «Бразер» сообщает об успешном завершении тестирования печатного оборудования Brother на корректность работы с операционной системой «Ред ОС».

Принтер этикеток Brother QL-820NWB получил официальный сертификат совместимости с системой программ «1С: Предприятие», Brother, 16:22, 08.09.2020, Россия42
ООО «Бразер» сообщает о том, что принтер этикеток Brother QL-820NWB получил сертификат «Совместимо! Система программ 1С: Предприятие».

Обеспечат единство измерений, Тольяттинский государственный университет, 16:41, 04.09.2020, Россия112
Учёные научно-исследовательского института прогрессивных технологий Тольяттинского государственного университета (НИИПТ ТГУ) Дмитрий Мерсон, Игорь Растегаев и Алексей Данюк вошли в число экспертов по разработке ГОСТа, регламентирующего процедуру калибровки датчиков акустической эмиссии (АЭ). Принятие госстандарта обеспечит точность измерений и сопоставление

ПАО «Химпром» - спонсор легкоатлетической эстафеты на кубок газеты «Советская Чувашия», ПАО Химпром, 18:10, 02.09.2020, Россия57
Завод передал 60 литров жидкого средства с дезинфицирующим эффектом «Дезново» для проведения спортивного праздника, который пройдет 5 сентября на стадионе «Олимпийский».