«КАНЕКС ШАХТОСТРОЙ» расширяет парк горной техники для работ на «Скалистом»

На Таймыр прибыли два шахтных самосвала немецкой фирмы GHH-Fahrzeuge.

Это уже восьмое пополнение техникой за год. Ранее для работы в шахте «Глубокая» были закуплены погрузочно-доставочные машины, буровые установки, станок кернового бурения, вагонетки с боковой разгрузкой увеличенной вместимости, а также наземные машины различного назначения. Нынешнее приобретение также направлено на то, чтобы успешно справиться с возросшими объёмами горнопроходческих работ.

Напомним, что шахтёры группы «КАНЕКС» работают на Таймыре с 2018 года. Продемонстрировав высокую производительность по первому контракту на руднике «Комсомольский», они были приглашены ещё на два рудника: «Скалистый» и «Заполярный». Это потребовало от компании в короткие сроки вдвое расширить штат специалистов и во столько же увеличить парк дорогостоящей техники от лучших мировых производителей, таких как Epiroc, Sandvik, Caterpillar, Normet, Paus и других.

Немецкая GHH-Fahrzeuge — новинка в линейке используемых самосвалов. Модель МК-А20 обладает компактными габаритами (ДхШхВ: 9,4 м х 2,2 м х 2,55 м) и, благодаря шарнирному соединению моторной и грузовой рамы, большой манёвренностью: при вращении рулевого колеса полурамы складываются на угол до 42 градусов, обеспечивая радиус поворота в 8 метров, что делает её прекрасной альтернативой при проходке подземных выработок и туннелей малого и среднего сечения.

Грузоподъёмность превышает собственный вес (16,6 т) — за один раз самосвал может вывезти 20 т горной породы. Оптимальное соотношение мощности и массы позволяет не терять эффективности при проходке наклонных (до 25 градусов) выработок, а гидропривод тормозов с многодисковым механизмом в масляной ванне облегчает торможение в сложных условиях.

Силовая установка Efficient Drive System плавно передает крутящий момент от двигателя, увеличивает скорость подъёма кузова и тягу, гарантируя высокую эффективность при подземной проходке рыхлых и твёрдых пород. Отсутствие гидротрансформатора уменьшает температуру рабочей жидкости и выброс вредных веществ, а также сокращает расход топлива на 20%.

Но, пожалуй, главным достоинством МК-А20 является оснащение безопасной и экономичной модификацией двигателя Cummins. Она характеризуется низким уровнем выбросов CO2, что, в свою очередь, минимизирует потребность в вентиляции и тем самым улучшает условия работы под землёй. В глубоких шахтах с низким количеством воздуха этот параметр при выборе техники является неоспоримым преимуществом.

Большое внимание конструкторы уделили созданию безопасных условий труда. Кабина соответствует стандарту пассивной безопасности для специальной техники ROPS/FOPS и оснащена всеми необходимыми приборами и системами для контроля основных параметров работы самосвала и предупреждения аварийных ситуаций: системой пожаротушения, аэрогазового контроля, позиционирования горнорабочих и транспорта, видеокамерами. Системы отопления, вентиляции и кондиционирования обеспечивают максимальный комфорт оператора. Сиденье поворачивается на 90 градусов для более удобного управления машиной без разворотов, в челночном режиме.

Это приобретение полностью закрывает потребности горняков для выполнения контракта. Однако в компании подчёркивают, что на этом закупка техники не остановится. В планах развить направление геологоразведочного бурения, приступить к проходке стволов. По мнению генерального директора ООО «КАНЕКС ШАХТОСТРОЙ» Евгения Лобанова, своевременное техническое и технологическое обновление важно не только потому, что позволяет своевременно выполнять обязательства перед заказчиком, но и само по себе является мощным толчком для развития бизнеса, открывая возможности для реализации проектов любой сложности, любого масштаба, в любой точке мира.

____

«КАНЕКС ШАХТОСТРОЙ» (до апреля 2019 г. — «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой») — специализированное подразделение группы «КАНЕКС» по производству горнопроходческих и горно-капитальных работ. Ведет свою деятельность с 2012 года. Среди заказчиков компании такие предприятия горнодобывающей отрасли, как «Норильский никель», «Фосагро», «Северсталь» и «Евраз».

Рудник «Скалистый» (входит в состав рудника «Комсомольский») — самый глубокий рудник в Евразии, разрабатывает богатые и медистые руды Талнахского и Октябрьского месторождений (п-ов Таймыр). Сейчас добыча ведется тремя стволами на глубине от 680 м до 1,1 км. Протяженность действующих (поддерживаемых) подземных горных выработок составляет более 100 км. Еще два ствола находятся в стадии строительства. К 2022 г. ими будет вскрыто месторождение богатых руд на глубине 2-2,5 км.

Контактное лицо: Ольга Фомичёва
Компания: КАНЕКС
Добавлен: 19:13, 15.09.2020 Количество просмотров: 161

Зарождение «Волжской перекиси», ПАО Химпром, 16:36, 22.09.2020, Россия41
28 мая 2020 года на строительной площадке ПАО «Химпром» был дан старт строительству нового производства перекиси водорода, способствующего выходу отечественной химической промышленности на новый виток своего развития.

Мобильные модульные подстанции для Нефтяного месторождения «Сладковско-Заречное», СПЕЦЭНЕРГО, 16:36, 22.09.2020, Россия51
Для электроснабжения нефтяного месторождения «Сладковско-Заречное» в Оренбургской области компания «СПЕЦЭНЕРГО» изготовила и отгрузила две мобильные модульные подстанции (ММПС).

Экономический эффект от увеличения МРП составил более 4,8 млн. рублей, ПАО "Варьеганнефть", 22:22, 21.09.2020, Россия43
ПАО «Варьеганнефть увеличило межремонтный период работы скважин механизированного фонда (МРП) до 710 суток, что на 3% превышает аналогичный показатель прошлого года. Экономический эффект от уменьшения количества текущего ремонта скважин, за счет снижения количества отказов на базовом фонде составил более 4,8 млн рублей.

Цех добычи нефти и газа №1 Саратовского филиала ПАО НК «РуссНефть» занесен на доску почета Татищевского района, СФ ПАО НК "РуссНефть", 21:47, 21.09.2020, Россия41
В п.Татищево Саратовской области состоялась церемония открытия районной Доски почета.

Агрофирма «Подмосковное» досрочно пустила горячую воду в дома жителей поселения Островецкое, Агрофирма «Подмосковное», 20:16, 19.09.2020, Россия193
Капитальный ремонт тепловых сетей к отопительному сезону в сельском поселении Островецкое подходит к завершению. Все работы по проекту взяли на себя Агрофирма «Подмосковное» и строительная группа «Инфинити».

++ Молочный шоколад: краткий обзор за 2020 год, Пресс-служба, 18:20, 18.09.2020, Россия141
15 сентября 2020 года маркетологи кондитерского Интернет-магазина "Аленка" подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей деятельности.

Мастер по подготовке и стабилизации нефти Николай Малахин удостоен медали «Трудовая Слава» III степени Министерства энергетики РФ, СФ ПАО НК "РуссНефть", 18:43, 15.09.2020, Россия51
Награждение прошло в рамках Дня работников нефтяной и газовой промышленности.

ПАО «Химпром» обеспечил лицей № 18 антисептиком «Дезново», ПАО Химпром, 16:01, 14.09.2020, Россия90
29 литров антисептического средства «Дезново» ПАО «Химпром» безвозмездно предоставил лицею № 18.

Представители ПАО «Варьеганнефть» стали призёрами окружного конкурса «Черное золото Югры», ПАО "Варьеганнефть", 16:01, 14.09.2020, Россия53
ПАО «Варьеганнефть» стало призером конкурса «Черное золото Югры» в номинации «Лучшая бригада по подземному ремонту скважин». Призовое место присуждено Бригаде текущего ремонта скважин № 26 Цеха текущего и капитального ремонта скважин Управления производственного обслуживания ПАО «Варьеганнефть», мастера Расима Хидирова.

«Химпром» поддерживает спортивные организации в условиях пандемии, ПАО Химпром, 16:09, 11.09.2020, Россия269
ПАО «Химпром» безвозмездно предоставило антисептическое средство «Дезново» автономному учреждению «Центр спортивной подготовки сборных команд Чувашcкой Республики имени А. Игнатьева» Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики.

ПАО «Химпром» с рабочим визитом посетили Николай Малов и Ольга Чепрасова, ПАО Химпром, 19:39, 10.09.2020, Россия139
В минувший вторник состоялась встреча депутата Государственной Думы Российской Федерации Николая Малова и главы администрации Новочебоксарска Ольги Чепрасовой с работниками ПАО «Химпром». Народные избранники вступили в открытый, обстоятельный диалог с заводчанами, чтобы ответить на волнующие вопросы.

РИСК – ДЕЛО НЕБЛАГОРОДНОЕ, АО "Липецкцемент", 19:30, 10.09.2020, Россия54
С начала 2020 года в «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» реализуется корпоративная программа по повышению культуры безопасности труда.

SportCap – новый колпачок от Солнечногорского завода «Европласт», ОП "Европласт", 15:38, 09.09.2020, Россия68
АО «Солнечногорский завод «Европласт» начал производство однокомпонентных полимерных колпачков типа SportCap весом менее 3 грамм

NEURONIQ упорядочивает очередь грузовых автомобилей, ООО "Технологии Будущего", 16:47, 08.09.2020, Россия128
Был реализован проект по внедрению системы NEURONIQ СКЛАД на весовых пунктах ПАО «КуйбышевАзот» (г. Тольятти).

В Саратовском филиале ПАО НК «РуссНефть» в честь Дня нефтяника наградили лучших сотрудников, Саратовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 16:31, 08.09.2020, Россия72
В первое воскресение сентября во всей стране отмечается День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Профессиональному празднику в России и других странах СНГ уже 40 лет! В этот день специалисты, трудящиеся в нефтегазовом комплексе принимают поздравления и поощрения от властей и руководства предприятий.