«Эссен Продакшн АГ» поделилась опытом успешной работы в кризис в рамках выставки WorldFood Moscow

Компания «Эссен Продакшн АГ» приняла участие в осенней выставке продуктов питания мирового класса WorldFood Moscow, которая состоялась 22−25 сентября в Москве. На стенде компании был представлен ассортимент выпускаемой продукции бренда «Махеевъ», пользующийся наибольшим спросом и кондитерские изделия ТМ Essenkf, в том числе были представлены новинки 2020 года. Представители компании приняли участие в деловой программе выставки.
Генеральный директор компании Леонид Барышев выступил с докладом на пленарной сессии «Новые тренды на рынке продуктов питания: вызовы, риски и возможности». В ходе сессии представители ведущих компаний продовольственного рынка рассмотрели различные аспекты производства и реализации продукции в период кризиса.
На пленарной сессии обсуждались вопросы о том, как изменилась работа компаний в сфере реализации продукции, как изменился план продаж в 2020 году, разбирался опыт внедрения эффективных мер поддержки потребительского спроса. Были озвучены и новые возможности, которые открылись перед компаниями отрасли, развитие online-торговли, стратегии сбыта.
По мнению Леонида Барышева, пандемия вызвала повышенный спрос потребителей на базовые продукты: сахар, крупы, молоко. При этом значительно снизился спрос на товары, в которые сахар входит как компонент (например, на конфеты). Он отметил, что переговоры остановились на три месяца, а магазины не интересовались новинками. Сейчас же спрос начал постепенно возвращаться к привычному объему потребления.
Генеральный директор «Эссен Продакшн Аг» Леонид Барышев:
«Сети были открыты для всех, кто поставляет гречку, сахар, муку, масло, все РЦ были перегружены товарами первой необходимости, и мы рассчитывали только на силу бренда. Система автозаказа, которая работает в сетях, дает предпочтение более сильным брендам. На рынках произошла санация – полки очистились и мы увидели концентрацию на базовых продуктах. А майонез и кетчуп – это базовые продукты для нашего потребителя, что и это отразилось на продажах – мы приросли на 20% в физическом выражении.
Летом мы не смогли поставить на полку наши новые позиции кондитерских изделий потому что пропустили летнюю переговорную сессию. Поэтому на осень выходим с теми продуктами, которые есть. Сейчас спрос быстро растет, наши мощности полностью загружены. Восстановление идет и в HoReCa, да и Новый год никто не отменял. Люди хотят себя побаловать вкусным, и шоколадные конфеты, как только температура упала ниже 17 градусов, начали хорошо продаваться. Надеемся, что в этот сезон мы наверстаем упущенное».
Заместитель коммерческого директора по кондитерскому направлению «Эссен Продакшн АГ», Игорь Озеров, принял участие в конференции «Кондитерские изделия. Изменения потребительского поведения после пандемии», на которой рассматривались вопросы актуального управления спросом, а также выбора инструментов, которые помогли устоять ключевым игрокам в период пандемии.
Топ-менеджер «Эссен Продакшн» сообщил, что на фоне общемировой экономической рецессии и падения курса рубля кондитерская компания Essen тоже испытывает трудности, потому что большой объем сырья занимает импортное, которое дорожает. Ввиду того, что потребитель очень внимателен к самому продукту и требует максимального качества, компания постоянно работает над вводом в производство новых рецептур, которые соответствуют текущим запросам общества.
Заместитель коммерческого директора по кондитерскому направлению «Эссен Продакшн АГ», Игорь Озеров:
«Мы запускаем новые инновационные продукты, следим за международными трендами, общаемся с технологами и производителями линий европейских и других стран и запускаем продукты, не существовавшие ранее на российском рынке».
Также в рамках выставки представители компании «Эссен Продакшн АГ» провели второй раунд переговоров об открытии производственно-складского комплекса в ОЭЗ «Стабна». По мнению руководства «Эссен Продакшн АГ», наличие у компании складского комплекса в Смоленской области позволит сократить логистические издержки при экспорте продукции в Европу и ускорит транспортировку импортного сырья. Важное преимущество ОЭЗ «Стабна» – наличие полного таможенного цикла. На сегодняшний день, смоленский центр электронного декларирования – крупнейший в Центральном таможенном управлении Федеральной таможенной службы РФ.
WorldFood Moscow — крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса, знаковое событие на продуктовом рынке России. WorldFood Moscow 2020 проходила в крупнейшем выставочном центре Восточной Европы – МВЦ «Крокус Экспо». Стратегическим и аналитическим партнером мероприятия выступило информационно-аналитическое агентство INFOLine.
Участниками выставки стали 1 764 российских и иностранных производителей и поставщиков из 65 стран мира, которые представили широкий ассортимент продуктов питания во всех категориях. Деловая программа состояла из более чем 15 мероприятий, на которых выступило более 100 спикеров и присутствовал 2 271 делегат.
Справка о компании «Эссен Продакшн АГ»:
Компания АО «Эссен Продакшн АГ» - одна из крупнейших производителей продуктов питания в России. Годовой оборот компании за 2019 год составил 23,26 млрд рублей. ТМ «Махеевъ» - бренд №1 в России в категории: майонез, кетчуп, джем, маринад, горчица.
Ежегодно компания производит более 243 тыс. тонн готовой продукции: 142 тыс. тонн майонеза, 42 тыс. тонн томатной продукции, 9 тыс. тонн приправ, 12 тыс. тонн повидла, джемов, 38 тыс. тонн кондитерской продукции.
В общей сложности, в продуктовый прайс компании входит 247 видов продукции соусов, кондитерских изделий и джемов. На сегодняшний день продукция «Махеевъ» реализуется по всей России, а также в 32 странах ближнего и дальнего зарубежья. Доля экспорта превышает 15% от общего объема продаж компании. Продукция компании представлена в ведущих федеральных и региональных торговых сетях, таких как X5 Retail, Магнит, Лента, МETRO. На долю торговых сетей приходится более 40 % от общего объема продаж.
Кондитерское производство «Эссен Продакшн АГ» представлено одной из самых мощных производственных площадок в России. Ежегодно она производит более 38,0 тысяч тонн продукции: батончиков, трубочек и конфет с желейными, помадными, трюфельными и комбинированными начинками, а также конфет на основе полых вафель.
Генеральный директор – Барышев Леонид Анатольевич.
denisova_kv@brightm.ru
Кристина Денисова

Контактное лицо: Кристина Денисова
Компания: Брайт Консалтинг
Добавлен: 17:20, 28.09.2020 Количество просмотров: 250

Фабрика «Акульчев» потратила 79 млн рублей на восстановление производства после пожара, ООО "ТД Акульчев", 16:07, 27.10.2020, Россия35
Компания «Акульчев» закупает новое оборудование, автоматизирует производство и расширяет штат.

Саратовский филиал ПАО НК «РуссНефть» готовится наверстать упущенные позиции в корпоративном конкурсе, СФ ПАО НК "РуссНефть", 15:59, 27.10.2020, Россия27
Саратовский филиал наверстывает позиции

Золотоизвлекательную фабрику построят на Мало-Тарынском золоторудном месторождении, Главгосэкспертиза России, 19:03, 22.10.2020, Россия204
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство участка опытно-промышленной разработки Мало-Тарынского золоторудного месторождения в Республике Саха - Якутия. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Для строительства образовательного комплекса в ближнем Подмосковье перенесут трассы газопроводов, Главгосэкспертиза России, 17:48, 22.10.2020, Россия205
Главгосэкспертиза России изучила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на переустройство первой и второй ниток газопровода «Западная перемычка - КРП-14» на территории Одинцовского района Московской области. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В Подмосковье построят участок ЦКАД с транспортными развязками, мостами и путепроводами, Главгосэкспертиза России, 21:19, 21.10.2020, Россия59
Главгосэкспертиза России изучила представленную повторно проектно-сметную документацию на строительство участка пятого пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги А-113, который проходит по Наро-Фоминскому, Одинцовскому, Истринскому, Солнечногорскому городским округам и Звенигороду.

Ведущий инженер Смоленской АЭС признан заслуженным работником атомной промышленности РФ, Смоленская атомная станция, 20:58, 21.10.2020, Россия61
Ведущему инженеру турбинного цеха Смоленской АЭС Александру Окульскому присвоено Почетное звание «Заслуженный работник атомной промышленности РФ». Награду ему вручил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев на торжественной встрече в Москве.

СЕРВИСНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ LG ELECTRONICS СТАЛ ЛАУРЕАТОМ XI ЕЖЕГОДНОЙ ПРЕМИИ «ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ», LG, 20:56, 21.10.2020, Россия54

ПАО «Варьеганнефть» приступает к сейсморазведке, ПАО "Варьеганнефть", 15:56, 20.10.2020, Россия65
Радужный, ХМАО-Югра. ПАО «Варьеганнефть», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, в четвертом квартале 2020 года приступит к полевым сейсморазведочным работам на Восточно-Калиновом лицензионном участке.

Первая коллекция тихих вин от итальянского Винного дома Gancia теперь в России, Группа компаний "Руст", 19:10, 19.10.2020, Россия152
Винный дом Gancia, производитель первого в мире итальянского игристого вина и белого вермута, с гордостью представляет на российском рынке свою первую коллекцию тихих вин.

В Астраханской области восстановят плавучую насосную станцию, Главгосэкспертиза России, 19:09, 19.10.2020, Россия153
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на реконструкцию напорного трубопровода Ступинской оросительной системы и плавучей насосной станции орошаемого участка «Присельский-1» в Астраханской области - сообщили в пресс-службе учреждения. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Кондитерская фабрика «ESSEN» компании ЭССЕН ПРОДАКШН АГ начала выпуск и реализацию глазированных конфет «МАГИЯ» ТМ Essenkf, Брайт Консалтинг, 18:40, 16.10.2020, Россия421
Кондитерская фабрика «ESSEN» начала выпуск новых кондитерских изделий с увеличенным количеством какао. Цель производства новинки – удовлетворить спрос потребительской аудитории, предпочитающей менее сладкие продукты.

Владимир Путин наградил руководителей СУЭК за вклад в акцию #МыВместе, СУЭК, 22:22, 15.10.2020, Россия150
Президент России Владимир Путин высоко оценил участие руководителей АО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК, основной акционер – Андрей Мельниченко) в реализации мер поддержки сограждан в период пандемии COVID-19.

В Краснотурьинске строят обогатительную фабрику полиметаллических руд, Главгосэкспертиза России, 19:39, 14.10.2020, Россия205
Главгосэкспертиза России, как говорится в релизе пресс-службы ведомства, рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство обогатительного комплекса для переработки цинковых и медно-цинковых руд ООО «Краснотурьинск-Полиметалл». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

«Эссен Продакшн АГ» – №1 по производительности труда в пищевой промышленности России, Брайт Консалтинг, 19:36, 14.10.2020, Россия217
Крупнейший производитель соусов и кондитерских изделий «Эссен Продакшн АГ» занял первое место на Всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности России – 2020» в номинациях «Пищевая промышленность» и «Кондитерская промышленность».

Россельхозбанк: сахар и растительные масла лидируют в российском агроэкспорте, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 19:13, 14.10.2020, Россия52
За первые семь месяцев 2020 года экспорт продукции АПК увеличился на 16% до 15,37 млрд долл. США в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В Россельхозбанке проанализировали товарные группы, которые стали драйверами роста российского агроэкспорта.