Онлайн-лекторий «Родительский чат»

Московский институт психоанализа совместно с Центром толерантности запускают открытый онлайн-лекторий «Родительский чат».

«Родительский чат» - это место, где родителей ждут самые актуальные темы и возможность диалога с лучшими специалистами: о том, как помочь и поддержать ребенка в сложной ситуации (например, травли), как наладить с ним доверительные отношения; как распознать “неочевидное” насилие в семье и что делать в такой ситуации.

Ближайшие лекции:

16 ноября в 19:00 «Школа без буллинга»
Травля в школе – большая проблема. Но ее можно научиться не допускать, если вовремя заметить тревожные звоночки, правильно реагировать на конфликты, чувствовать, когда детям нужна помощь.
На лекции слушатели научатся:

отличать понятия конфликтов и травли, узнают критерии травли в коллективе и признаки того, что ребенок в классе страдает от травли;
как помочь ребенку обозначать и защищать свою позицию без ущерба для отношений с другими детьми;
как четко понимать, что стоит передать ребенку ответственность за его действия и дистанцироваться, а когда - подключиться и помочь ребенку решить трудные ситуации общения.

Ведущая: Ольга Бочкова, детский и семейный психолог, руководитель Академии Безопасности, эксперт спецпроекта «Ребенок» Московского института психоанализа

4 декабря в 19:00 «Школьный буллинг: причины и последствия»

На вебинаре слушатели узнают, что запуска
В ходе вебинара спикер обсудит со слушателями механизмы возникновения школьной травли, а также ответит на следующие вопросы:

кто является вдохновителем и участниками буллинга?
каковы психологические особенности жертвы и как они формируются?
каковы последствия школьной травли?
что делать родителям, ребенку и учителям в ситуации школьного буллинга?

Ведущая: Надежда Владимировна Мазурова, д. п. н., профессор Московского института психоанализа. Профессор кафедры нейро- и патопсихологии Российского государственного гуманитарного университета. Эксперт ВОЗ по вопросам семьи в программе HBSC.

14 декабря в 19:00 «Неочевидное насилие в семье»

Насилие в семье - это не всегда жестокое обращение с грубым нарушением границ, руганью и побоями. Иногда оно носит скрытый характер, незаметно разрушая отношения между близкими людьми. Насилие далеко не всегда распознается участниками как таковое. Оно может трактоваться как воспитание, проявление заботы и любви.
На открытом вебинаре слушатели узнают, как отличить заботу от манипуляций, а любовь от попытки использовать и что делать, если слушатели столкнулись с проявлением семейного насилия.

Ведущие: клинический психолог, психоаналитик Ольга Грузберг и семейный психолог центра психологической помощи парам и семьям «Новое решение» Елизавета Королёва.

Подробнее о лектории: http://inpsycho.ru/lektorij/lektorij_roditelskij_chat

Участие бесплатное.
Регистрация обязательна: https://clck.ru/RbfTm
Лекторий проходит при поддержке ГК «Просвещение» и Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Контактное лицо: Ольга Феклистова
Компания: Московский институт психоанализа
Добавлен: 00:00, 13.11.2020 Количество просмотров: 204

Россияне и казахстанцы вспоминают блокадный подвиг, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 16:50, 22.01.2021, Казахстан111
Международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти», приуроченный к 77-й годовщине окончательного снятия блокады Ленинграда, состоится 27 января 2021 года.

ОНФ обратил внимание властей на застройщика Култучного озера, незаконно увеличившего площадь выделенного участка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 06:20, 22.01.2021, Россия104
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратили внимание властей и контрольно-надзорных органов на нарушение, допущенное при строительстве этнодеревни на берегу Култучного озера. По их мнению, застройщик путем отсыпания части водоема увеличил площадь выделенного ему участка.

Самым инвестиционно привлекательным курортом в Альпах назвали швейцарский Андерматт, Andermatt Swiss Alps AG, 19:55, 20.01.2021, Россия233
Компания Savills, один из ведущих международных консультантов в сфере недвижимости, проанализировала горнолыжные курорты в Альпах и выделила 10 наиболее перспективных для инвестиций. Первое место в рейтинге занял швейцарский регион Андерматт.

Преподаватель ХГУ поделилась с жителями Хакасии секретами здорового питания, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 18:28, 20.01.2021, Россия51
Врач-диетолог, доцент кафедры общепрофессиональных дисциплин медико-психолого-социального института ХГУ Елена Захарова рассказала жителям республики, как быстро прийти в форму после новогодних каникул.

Активисты ОНФ проинформировали власти о некачественной снегоочистке улиц Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:53, 18.01.2021, Россия144
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили качество снегоочистки на территории Петропавловск-Камчатского городского округа.

Студенты ХГУ стали победителями европейского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:49, 12.01.2021, Россия49
Студенты музыкального колледжа Хакасского госуниверситета Артём Ткаченко и Варвара Колесникова стали победителями международного конкурса в Европе VICTORIA INTERNATIONAL COMPETITION. Творческие состязания проходили в Мадриде в дистанционном формате.

Медаль за поддержку врачей получил АПХ «ЭКО-культура», АПХ «ЭКО-культура», 18:48, 30.12.2020, Россия220
В период рекомендованной правительством самоизоляции АПХ «ЭКО-культура» предоставили более тонны овощей врачам в рамках акции «#МыВместе». За этот бескорыстный вклад в проект холдинг получил памятную медаль и грамоту от Владимира Путина.

Студенты-медики ХГУ получили Благодарственные письма Президента России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:42, 30.12.2020, Россия237
Сегодня, 30 декабря, пять студентов медико-психолого-социального института Хакасского госуниверситета получили Благодарственные письма Президента Российской Федерации.

Студент ХГУ спас ребенка во время пожара, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:06, 29.12.2020, Россия163
Студент института филологии и межкультурной коммуникации ХГУ Сергей Кичеев вынес ребенка из горящего дома.

Камчатские активисты ОНФ добиваются обустройства очистных сооружений в микрорайоне Долиновка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:05, 29.12.2020, Россия176
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добиваются обустройства очистных сооружений в микрорайоне Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.

Для жителей района Очаково-Матвеевское организована бесплатная парковка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 19:05, 28.12.2020, Россия202
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий Госинспекции по недвижимости в Западном административном округе была выявлена незаконная стоянка площадью порядка 100 квадратных метров.

Бесплатное оформление подарков в ТРК «Горки», ТРК "Горки", 22:34, 25.12.2020, Россия96
С 24 декабря в ТРК «Горки» стартует акция «Бесплатное оформление подарков». Ежедневно до 30 декабря покупатели комплекса смогут бесплатно упаковать подарки, купленные в ТРК «Горки» для близких и друзей. Стойка оформления будет работать на 1-м этаже ТРК «Горки» с 12:00 до 21:00.

Памятники общей истории в Центральной Азии необходимо свести в единый каталог, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 22:29, 25.12.2020, Россия150
Вопросы сохранения памятников общей истории обсуждались на международной видеоконференции, проведенной 22 декабря Экспертным клубом «Урал-Евразия».

Брянская таможня информирует: статические формы – только в электронном виде, Брянская таможня, 22:28, 25.12.2020, Россия76
Статические формы – только в электронном виде

В мире животных Самарской луки, Тольяттинский государственный университет, 21:36, 23.12.2020, Россия148
Тольяттинский государственный университет снимет анимационный сериал о фауне национального парка «Самарская Лука» и создаст туристический портал для гостей и жителей Самарской области.