ООО «Волжская перекись» получило первое оборудование для будущего производства перекиси водорода антрахиноновым способом
Сегодня на глазах заводчан появляется и растет новое производство «Волжской перекиси», призванное обеспечить нашу страну жизненно важными видами продукции. 2 ноября на территорию будущего предприятия поступило первое оборудование – дегазатор и сепаратор производства АО «Завком». На строительной площадке специалистами завода-изготовителя организована их сборка. До конца ноября будут поставлены три ресивера азота, ресиверы технологического воздуха, водорода и воздуха КИП. Для размещения нового оборудования подготовлены складские помещения и открытые площадки ПАО «Химпром». Задачи впереди стоят непростые, но целеустремленному и спаянному коллективу они по плечу. Согласно разработанному графику реализации проекта, куда включены стадии проектирования, строительства и закупки оборудования, до августа 2021 года будет приобретено более 300 единиц основного и вспомогательного технологического оборудования. Заказы на изготовление ресиверов, сепараторов, колонн, насосного оборудования, градирни размещены на российских и зарубежных предприятиях: Саратовский резервуарный завод, Тамбовский завод «Комсомолец» имени Н. С. Артемова, Shinhoo (Китай), ООО «Инспро». Ключевое технологическое оборудование, такое как гидрогенизатор, окислитель, экстрактор и колонна промывки будут изготовлены шведской компанией «Кематур Инжиниринг АБ» и поступят водным путем в летнюю навигацию 2021 года. Поставка установки получения водорода, изготавливаемая немецкой компанией «Малер АГС», ожидается во II квартале 2021 года. До момента размещения заказов и после заключения договоров все потенциальные изготовители и поставщики подвергаются техническому аудиту. Представители «Волжской перекиси» выезжают на производственные площадки завода-изготовителя, чтобы убедиться в надежности поставщика и качестве оборудования. Кроме того, все поступающие изделия обследуются силами бюро технического контроля и лаборатории неразрушающего контроля завода, а перед сборкой оборудования проводится обязательная проверка квалификации монтажников.
Новосибирское литейное производство (НЛП, входит в состав АО «Желдорреммаш») прошло сертификацию на весь ассортимент выпускаемой продукции – тормозных колодок для установки на локомотивы и пассажирский подвижной состав – по форме СТ-1, что подтверждает ее производство на территории России. Соответствующий документ был выдан Торгово-промышленной палатой Новосибирской области.
Министр Бандар ибн Ибрахим аль-Хураиф провел переговоры с руководителями ведущих российских промышленных и горнодобывающих компаний, в частности: Алроса, Nordgold, СалаватСтекло и ВСМПО-Ависма.
По итогам первого полугодия 2025 года работниками Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подано более 300 предложений по улучшению производственных процессов и инициатив по сокращению затрат. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть рацпредложений уже внедрена в производство.
Генеральный директор Государственного научного центра РФ НПО «Орион» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Старцев на первом форуме «Будущее фотоники» рассказал о работе новой Целевой поисковой лаборатории (ЦПЛ).
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели промежуточные итоги реализации инвестиционной программы 2025 года. Всего с начала года было введено в эксплуатацию шесть единиц современного оборудования. На модернизацию основного и вспомогательного производства было направлено более 25 млн руб.
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.
Крупнейший в России завод по производству интеллектуальных приборов учёта электроэнергии «НАРТИС» (входит в промышленную Группу «НЭК») прошёл добровольную сертификацию продукции.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги четвертого корпоративного конкурса «Инноватор года». Лучшими стали 18 проектов, над которыми трудились 43 специалиста из десяти предприятий.
Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение о сотрудничестве со средней общеобразовательной школой №8 города Вологды. Для школьников организуют экскурсии на производство, проведут мастер-классы по оптике и профориентационные занятия.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.