На Камчатке возобновил работу волонтерский штаб акции #МыВместе

На Камчатке возобновил работу штаб всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Волонтеры помогают пожилым людям старше 65 лет и маломобильным гражданам соблюдать самоизоляцию в условиях распространения коронавируса.
«В то время, когда заболеваемость шла на спад, услуги добровольцев востребованы не были. Сегодня ситуация осложнилась. Пенсионерам вновь рекомендовано оставаться дома и ограничить контакты с внешним миром. В помощь им открыт волонтерский штаб. Добровольцы готовы приобрести и доставить заявителям продукты питания, лекарства, товары первой необходимости. Покупка всего необходимого производится за счет заявителей, а сама услуга оказывается бесплатно», – рассказал региональный куратор волонтерского штаба акции #МыВместе, активист ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
За неделю работы волонтеры выполнили 14 заявок по доставке продуктов, 23 раза они выезжали на доставку бесплатных рецептурных лекарств и 31 раз на доставку лекарств больным с COVID-19, проходящим лечение по месту жительства. Четырнадцать адресов в «красной зоне» посетили участники регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», семнадцать - ребята из команды «Молодежка ОНФ» в Камчатском крае.
«Мы соблюдали все необходимые меры эпидемиологической безопасности, используя защитные костюмы и не допуская контакта с больными людьми. Предварительно звонили адресатам, сообщали о намерении подъехать. Коробку с лекарством оставляли у двери, стучали и отходили на безопасное расстояние», – рассказал участник акции #МыВместе и команды «Молодежка ОНФ» Павел Симонов.
С начала работы штаба волонтеры-медики перешли в распоряжение поликлиник Петропавловска-Камчатского. Они обеспечивают работу горячей линии: информируют население по вопросам, связанным с коронавирусом, а также обзванивают заболевших, чтобы справиться об их самочувствии. По словам регионального куратора камчатской организации добровольцев в сфере здравоохранения и руководителя волонтерского штаба акции #МыВместе Светланы Серовой, ребята выполняют большой объем работы, стараясь оказать взрослым коллегам ощутимую помощь.
Вместе с «Волонтерами-медиками» и «Молодежкой ОНФ» в работе штаба задействованы представители разных общественных объединений, среди них – экологи, добровольцы-спасатели, волонтеры серебряного возраста и многие другие. Это доброе начинание продолжают поддерживать местные предприниматели. Партнеры обеспечили свободу передвижения волонтеров. Компания «Электромир» предоставила ребятам проездные, чтобы те могли пользоваться городским общественным транспортом, а топливная компания «ННК-Камчатнефтепродукт» выделила бензин для автотранспорта волонтеров.
«На днях мы доставили в офисы некоторых компаний-партнеров благодарственные письма и статуэтки – своеобразные аналоги «Оскара», за помощь обществу в условиях пандемии. Их креативно придумали коллеги из Ресурсного центра добровольчества Камчатского края, чтобы выразить глубокую признательность и подчеркнуть особый социально значимый статус предприятий. Со временем мы охватим вниманием всех партнеров», – заверил Коваленко.
Для связи с волонтёрским штабом необходимо позвонить с понедельника по пятницу по телефону 33-98-80. Приём заявок производится до обеда. Во второй половине дня добровольцы приступают к их исполнению.
Вместе с этим продолжается формирование волонтёрского актива. Телефон для тех, кто желает стать участником акции #МыВместе, помогать землякам – 33-99-29.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 00:57, 25.11.2020 Количество просмотров: 186

Россияне и казахстанцы вспоминают блокадный подвиг, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 16:50, 22.01.2021, Казахстан81
Международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти», приуроченный к 77-й годовщине окончательного снятия блокады Ленинграда, состоится 27 января 2021 года.

ОНФ обратил внимание властей на застройщика Култучного озера, незаконно увеличившего площадь выделенного участка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 06:20, 22.01.2021, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратили внимание властей и контрольно-надзорных органов на нарушение, допущенное при строительстве этнодеревни на берегу Култучного озера. По их мнению, застройщик путем отсыпания части водоема увеличил площадь выделенного ему участка.

Самым инвестиционно привлекательным курортом в Альпах назвали швейцарский Андерматт, Andermatt Swiss Alps AG, 19:55, 20.01.2021, Россия230
Компания Savills, один из ведущих международных консультантов в сфере недвижимости, проанализировала горнолыжные курорты в Альпах и выделила 10 наиболее перспективных для инвестиций. Первое место в рейтинге занял швейцарский регион Андерматт.

Преподаватель ХГУ поделилась с жителями Хакасии секретами здорового питания, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 18:28, 20.01.2021, Россия51
Врач-диетолог, доцент кафедры общепрофессиональных дисциплин медико-психолого-социального института ХГУ Елена Захарова рассказала жителям республики, как быстро прийти в форму после новогодних каникул.

Активисты ОНФ проинформировали власти о некачественной снегоочистке улиц Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:53, 18.01.2021, Россия142
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили качество снегоочистки на территории Петропавловск-Камчатского городского округа.

Студенты ХГУ стали победителями европейского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:49, 12.01.2021, Россия48
Студенты музыкального колледжа Хакасского госуниверситета Артём Ткаченко и Варвара Колесникова стали победителями международного конкурса в Европе VICTORIA INTERNATIONAL COMPETITION. Творческие состязания проходили в Мадриде в дистанционном формате.

Медаль за поддержку врачей получил АПХ «ЭКО-культура», АПХ «ЭКО-культура», 18:48, 30.12.2020, Россия219
В период рекомендованной правительством самоизоляции АПХ «ЭКО-культура» предоставили более тонны овощей врачам в рамках акции «#МыВместе». За этот бескорыстный вклад в проект холдинг получил памятную медаль и грамоту от Владимира Путина.

Студенты-медики ХГУ получили Благодарственные письма Президента России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:42, 30.12.2020, Россия236
Сегодня, 30 декабря, пять студентов медико-психолого-социального института Хакасского госуниверситета получили Благодарственные письма Президента Российской Федерации.

Студент ХГУ спас ребенка во время пожара, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:06, 29.12.2020, Россия162
Студент института филологии и межкультурной коммуникации ХГУ Сергей Кичеев вынес ребенка из горящего дома.

Камчатские активисты ОНФ добиваются обустройства очистных сооружений в микрорайоне Долиновка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:05, 29.12.2020, Россия176
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добиваются обустройства очистных сооружений в микрорайоне Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.

Для жителей района Очаково-Матвеевское организована бесплатная парковка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 19:05, 28.12.2020, Россия202
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий Госинспекции по недвижимости в Западном административном округе была выявлена незаконная стоянка площадью порядка 100 квадратных метров.

Бесплатное оформление подарков в ТРК «Горки», ТРК "Горки", 22:34, 25.12.2020, Россия95
С 24 декабря в ТРК «Горки» стартует акция «Бесплатное оформление подарков». Ежедневно до 30 декабря покупатели комплекса смогут бесплатно упаковать подарки, купленные в ТРК «Горки» для близких и друзей. Стойка оформления будет работать на 1-м этаже ТРК «Горки» с 12:00 до 21:00.

Памятники общей истории в Центральной Азии необходимо свести в единый каталог, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 22:29, 25.12.2020, Россия150
Вопросы сохранения памятников общей истории обсуждались на международной видеоконференции, проведенной 22 декабря Экспертным клубом «Урал-Евразия».

Брянская таможня информирует: статические формы – только в электронном виде, Брянская таможня, 22:28, 25.12.2020, Россия76
Статические формы – только в электронном виде

В мире животных Самарской луки, Тольяттинский государственный университет, 21:36, 23.12.2020, Россия147
Тольяттинский государственный университет снимет анимационный сериал о фауне национального парка «Самарская Лука» и создаст туристический портал для гостей и жителей Самарской области.