Белгородская область переходит на централизованное бюджетное планирование

ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ БЮДЖЕТНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ
В Белгородской области управление общественными финансами автоматизировано на базе решений Компании БФТ. На централизованной основе работают автоматизированные системы исполнения бюджетов и управления закупочной деятельностью.
Для централизации бюджетного планирования в регионе будет модернизирована автоматизированная система «АЦК-Планирование». По итогу проекта специалисты Департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области и органов местного самоуправления будут формировать, согласовывать и утверждать областной бюджет и бюджеты муниципальных районов, в том числе в разрезе программ и мероприятий, в единой централизованной системе.
Планируется подключить 22 муниципальных района – это 213 бюджетов и около 1500 пользователей.

КАК БУДЕТ ОРГАНИЗОВАНО ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ БЮДЖЕТОВ
Централизованное решение «АЦК-Планирование» позволит осуществлять планирование областного бюджета и бюджетов муниципальных образований Белгородской области на очередной финансовый год и плановый период в единой базе данных. Участвовать в процессе будут финансовые органы, распорядители и получатели бюджетных средств всех уровней. Доступ пользователей к данным в разных бюджетах можно настроить в соответствии с полномочиями.
Для каждого бюджета предусмотрено:
• формирование реестра расходных обязательств;
• планирование расходной части;
• планирование доходной части;
• планирование источников финансирования дефицита;
• планирование сумм межбюджетных трансфертов;
• анализ и сравнение различных версий проекта бюджета;
• контроль соответствия проекта бюджета соотношениям, установленным Бюджетным кодексом РФ;
• планирование государственных (муниципальных) заданий и субсидий на их выполнение;
• формирование планов финансово-хозяйственной деятельности областных и муниципальных учреждений;
• формирование государственных (муниципальных) программ в части финансового обеспечения и показателей результативности;
• внесение изменений в утвержденный бюджет.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ МОДЕЛИ БЮДЖЕТИРОВАНИЯ

• Экономия бюджетных средств – за счет централизованного масштабирования, внедрения дополнительных подсистем и приложений централизованно, сразу во всех муниципальных образованиях, а также сокращения расходов на обслуживание информационных систем в отдельных муниципальных образованиях региона.
• Повышение качества и эффективности планирования бюджетов муниципальных образований региона, за счет работы всех участников процесса по единым правилам и в едином электронном документообороте.
• Уменьшение трудозатрат и сроков планирования бюджетов региона благодаря однократному вводу информации и исключению дублирования данных.
• Эффективное управление бюджетными средствами и ускорение принятия управленческих решений – за счет получения оперативной и достоверной отчетности о планировании бюджетов муниципальных образований.
• Усиление контроля за использованием бюджетных средств – за счет повышения прозрачности бюджетных процессов.

ПОЛУЧАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
Централизация бюджетного планирования в Белгородской области поможет ускорить и повысить качество процессов формирования, согласования и утверждения бюджетов всех уровней. Использование централизованной системы бюджетного планирования позволит Департаменту финансов и бюджетной политики Белгородской области оперативно контролировать процесс планирования местных бюджетов и принимать необходимые управленческие решения за счет оперативного доступа к единой информационной базе данных о планировании бюджетов региона.

Контактное лицо: Пресс-служба БФТ
Компания: ООО "БФТ"
Добавлен: 01:28, 25.11.2020 Количество просмотров: 189

Silicon Power представила три модели внешних аккумуляторов с поддержкой технологий для быстрой зарядки, Silicon Power, 16:49, 22.01.2021, другие страны41
Тайбэй, Тайвань, январь 2021 — компания Silicon Power (SP) представила три модели внешних аккумуляторов для пользователей, которые хотят быстрее заряжать свои гаджеты вдали от розетки. QP15 (10 000 мАч), QS15 (20 000 мАч) и QS28 (20 000 мАч) — современные аккумуляторы с поддержкой новых технологий для быстрой зарядки.

Компания «РУСХЛЕБ ИССЛЕДОВАНИЯ» вошла в Группу ПУРАТОС, ПУРАТОС, 16:48, 22.01.2021, Россия47
Группа ПУРАТОС приобрела «РУСХЛЕБ ИССЛЕДОВАНИЯ» с целью дальнейшего расширения ассортимента заквасок локального производства и укрепления позиций лидерства в хлебопекарном сегменте в России и странах СНГ.

Сроки принятия решений о выдаче сертификата на материнский капитал и распоряжении его средствами сокращены, ОПФР по Тамбовской области, 06:14, 22.01.2021, Россия94
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с 1 января 2021 года до 5 дней сокращен срок рассмотрения заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (МСК).

Портативный монитор TD1655 от ViewSonic отмечен наградой CES 2021 Innovation Awards, ViewSonic, 06:16, 22.01.2021, Россия102
Портативный сенсорный монитор ViewSonic TD1655 стал лауреатом выставочной премии в рамках CES 2021. Монитор был отмечен за свои инновации в категории «Компьютерная периферия и аксессуары».

CorpSoft24 предоставит услуги IaaS производителю индейки «Краснобор», CorpSoft24, 06:10, 22.01.2021, Россия40
Облачный провайдер CorpSoft24 начал сотрудничество с одним из крупнейших в России производителей мяса индейки компанией «Краснобор». CorpSoft24 предоставит свои мощности «Краснобору» для организации резервного хранилища и файлового сервера.

«Неофлекс» автоматизировал процесс выполнения требований МСФО (IFRS) 9 в Банке УРАЛСИБ, Неофлекс, 06:07, 22.01.2021, Россия43
Компания «Неофлекс» завершила проект по комплексной автоматизации расчета стоимости финансовых инструментов и резервов на ожидаемые кредитные убытки в соответствии с требованиями МСФО (IFRS) 9 в ПАО «БАНК УРАЛСИБ».

«АйДи – Технологии управления» - в топ-10 ведущих провайдеров СЭД России, АйДи, 06:07, 22.01.2021, Россия36
Компания «АйДи – Технологии управления» вошла в ежегодный ранкинг крупнейших провайдеров ECM/СЭД-систем на российском рынке по версии издания TAdviser.

Сетелем Банк приступил к выдаче автокредитов на полностью электрические спорткары Porsche Taycan, Сетелем Банк, 06:05, 22.01.2021, Россия33
В рамках реализации программы Porsche Financial Services Сетелем Банк начал выдавать автокредиты на электромобили Porsche Taycan.

Принтеры и МФУ Brother в лидерах профильных рейтингов 2020 года, Brother LLC, 06:05, 22.01.2021, Россия32
По итогам 2020 года сразу несколько устройств Brother оказались в топе рейтингов печатающей техники известных интернет-порталов – сайта «Эксперт цен», информационного ресурса «МаркаКачества» и гида по товарам Tekhnik.top.

Проектное внедрение автоматизированной системы управления предприятием на базе программного модуля 1С:ERP Управление предприятием ред. 2.4, 1С:Апрель Софт, 06:02, 22.01.2021, Россия31
Летом 2017 года с целью повышения управляемости предприятием и снижения трудозатрат по ведению учета был заключен договор с компанией 1С:Апрель Софт на проектное внедрение программного продукта 1С:ERP, ред.2.4.

Navicon – в лидерах российского ERP-рынка, Navicon, 19:52, 20.01.2021, Россия220
Системный интегратор и разработчик Navicon вошел в список десяти крупнейших российских поставщиков ERP-решений. Рейтинг и обзор «ERP-системы в России» подготовлены аналитическим центром TAdviser и учитывают данные о работе ИТ-компаний за 2018-2019 годы. В 2019 году компания заработала 651 миллионов рублей в результате реализации ERP-проектов различной направленности.

Konica Minolta открывает инновационный центр с поддержкой 5G, Konica Minolta, 19:48, 20.01.2021, другие страны222
Konica Minolta объявляет об открытии Innovation Garden OSAKA Center – центра развития и сотрудничества в области интернета вещей и искусственного интеллекта. Компания планирует уделять особое внимание технологиям 5G, а также обработке изображений и визуализации.

Портал TAdviser об итогах информатизации госсектора-2020: ЭОС снова лидирует в сегменте СЭД/ECM, «ДЕЛО» – самая популярная в госорганах СЭД, ЭОС, 18:41, 20.01.2021, Россия59
Компания ЭОС в очередной раз опережает всех вендоров, специализирующихся на разработке СЭД/ECM-решений, уступая только крупным интеграторам согласно аналитическому обзору TAdviser.

Ventra успешно прошла специальную оценку условий труда (СОУТ), Ventra, 18:28, 20.01.2021, Россия52
Компания Ventra, эксперт в области аутсорсинга бизнес-процессов, прошла комплекс регламентированных процедур и получила заключение о специальной оценке условий труда (СОУТ).

Техносерв Cloud поддерживает дистанционную работу «Мирогрупп Ресурсы, Техносерв, 18:01, 19.01.2021, Россия179
Облачный провайдер Техносерв Cloud и ведущий отечественный экспортер зерна компания «Мирогрупп Ресурсы» (входит в «Деметра-Холдинг») объявляют о начале сотрудничества.