#МыВместе: Губернатор Камчатки призвал граждан пополнить ряды волонтерского штаба

Участники всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Камчатском крае встретились с губернатором Камчатки Владимиром Солодовым и обсудили проблемные вопросы волонтерской деятельности, среди которых – необходимость дезинфекции транспорта, который используют добровольцы, организация для них горячего питания, привлечение новых волонтерских сил.
Штаб был создан в апреле этого года, чтобы помочь пожилым и маломобильным гражданам соблюдать самоизоляцию в условиях пандемии, передоверяя общественникам рад каждодневных функций: покупку лекарств и продуктов, вынос мусора, выгул животных и другие. Сегодня перед добровольцами новые задачи. Большой объем их работы связан с доставкой бесплатных лекарств гражданам с COVID-19, проходящим лечение на дому. Медикаменты только начали поступать в медучреждения края. Тем не менее уже в первые дни волонтеры смогли охватить более 30 адресов. В дальнейшем нагрузка на них будет только увеличиваться.
При этом главную обеспокоенность у руководства штаба вызывает обеспечение эпидемиологической безопасности добровольцев. О необходимости создания соответствующих условий губернатору рассказала руководитель регионального штаба акции #МыВместе, региональный координатор камчатского отделения ВОД «Волонтеры-медики» Светлана Серова.
«Волонтер должен быть полностью в средстве защиты, и этим мы его обеспечим, но он не может ехать в общественном транспорте. Машина, на которой он передвигается по городу, в конце дня должна обеззараживаться. Если будет договор с каким-то предприятием о дезинфекции, можно использовать и личный автотранспорт. В противном случае волонтер подвергается опасности заражения. Этого мы не можем допустить», – сказала Серова.
Солодов предложил провести мониторинг транспортной потребности волонтеров и пообещал, что на данном этапе к штабу будут прикреплены две машины, а в дальнейшем по мере необходимости их количество может быть увеличено.
«Не менее острой проблемой остается обеспечение волонтеров горячим питанием. Многие из них работают с утра до вечера, включая выходные дни. Ранее решить эту проблему удавалось с привлечением бизнеса», – отметил региональный куратор волонтерского штаба акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Он также добавил, что попытки привлечь производителей и предприятия общественного питания предприняты, и выразил надежду, что теперь с ними удастся договориться.
Светлана Серова также рассказала о звонках, поступающих на горячую линию от ковидположительных граждан, просящих помощи у волонтеров.
«Таких звонков немного, но они есть, когда вся семья ковидположительные, а родственников и знакомых, которые могли бы привезти лекарства и продукты питания, – нет. Как быть с такими обращениями?» – спросила она.
Глава региона предложил исходить из имеющихся возможностей штаба, а вместе с этим наращивать их, привлекая к волонтерской работе новые силы.
«Привлечение волонтеров – это как раз та задача, которую нужно решать. Я тут готов подключаться, распространять информацию и сам участвовать в этом направлении, потому что считаю его очень важным», – сказал губернатор.
В финале встречи Владимир Солодов записал видеообращение для размещения в социальных сетях, в котором пригласил земляков вступать в ряды волонтеров.
«Я приглашаю вас стать участниками команды волонтеров акции #МыВместе, чтобы обеспечивать тех, кому сейчас, во время заболеваемости коронавирусом, больше всего нужна помощь по доставке лекарств и продуктов питания. Присоединяйтесь к команде волонтеров, дарите лучи добра тем, кому они сейчас необходимы», - сказал глава края.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 00:58, 27.11.2020 Количество просмотров: 175

Студенты ХГУ стали победителями европейского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:49, 12.01.2021, Россия41
Студенты музыкального колледжа Хакасского госуниверситета Артём Ткаченко и Варвара Колесникова стали победителями международного конкурса в Европе VICTORIA INTERNATIONAL COMPETITION. Творческие состязания проходили в Мадриде в дистанционном формате.

Медаль за поддержку врачей получил АПХ «ЭКО-культура», АПХ «ЭКО-культура», 18:48, 30.12.2020, Россия211
В период рекомендованной правительством самоизоляции АПХ «ЭКО-культура» предоставили более тонны овощей врачам в рамках акции «#МыВместе». За этот бескорыстный вклад в проект холдинг получил памятную медаль и грамоту от Владимира Путина.

Студенты-медики ХГУ получили Благодарственные письма Президента России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:42, 30.12.2020, Россия224
Сегодня, 30 декабря, пять студентов медико-психолого-социального института Хакасского госуниверситета получили Благодарственные письма Президента Российской Федерации.

Студент ХГУ спас ребенка во время пожара, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:06, 29.12.2020, Россия154
Студент института филологии и межкультурной коммуникации ХГУ Сергей Кичеев вынес ребенка из горящего дома.

Камчатские активисты ОНФ добиваются обустройства очистных сооружений в микрорайоне Долиновка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:05, 29.12.2020, Россия167
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добиваются обустройства очистных сооружений в микрорайоне Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.

Для жителей района Очаково-Матвеевское организована бесплатная парковка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 19:05, 28.12.2020, Россия193
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий Госинспекции по недвижимости в Западном административном округе была выявлена незаконная стоянка площадью порядка 100 квадратных метров.

Бесплатное оформление подарков в ТРК «Горки», ТРК "Горки", 22:34, 25.12.2020, Россия87
С 24 декабря в ТРК «Горки» стартует акция «Бесплатное оформление подарков». Ежедневно до 30 декабря покупатели комплекса смогут бесплатно упаковать подарки, купленные в ТРК «Горки» для близких и друзей. Стойка оформления будет работать на 1-м этаже ТРК «Горки» с 12:00 до 21:00.

Памятники общей истории в Центральной Азии необходимо свести в единый каталог, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 22:29, 25.12.2020, Россия139
Вопросы сохранения памятников общей истории обсуждались на международной видеоконференции, проведенной 22 декабря Экспертным клубом «Урал-Евразия».

Брянская таможня информирует: статические формы – только в электронном виде, Брянская таможня, 22:28, 25.12.2020, Россия68
Статические формы – только в электронном виде

В мире животных Самарской луки, Тольяттинский государственный университет, 21:36, 23.12.2020, Россия139
Тольяттинский государственный университет снимет анимационный сериал о фауне национального парка «Самарская Лука» и создаст туристический портал для гостей и жителей Самарской области.

Будущие дизайнеры из ХГУ изготовили елочные игрушки в виде сказочных буренок, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:33, 23.12.2020, Россия81
Приближается главный праздник – Новый год. Учебные корпуса и общежития Хакасского университета украшены яркими гирляндами, на окнах засверкали снежинки, танцующие балерины и сказочные персонажи, а около зданий зажглись огоньки волшебных деревьев.

Активисты ОНФ добились ликвидации свалки в микрорайоне Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:33, 23.12.2020, Россия107
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добились ликвидации свалки хозяйственно-бытовых отходов в микрорайоне Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа. Общественники не исключают ее повторного появления, так как устранить источник захламления территории не удалось.

В рядах животных сельхозинститута ХГУ пополнение, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 19:17, 22.12.2020, Россия103
На прошлой неделе здесь появились на свет восемь котят, мама которых наполовину мейн-кун, а еще шесть морских свинок – это все нечастое явление и бывает в сельскохозяйственном институте ХГУ не каждый год.

Для жителей района Филевский парк организована бесплатная парковка на 25 машино-мест, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 20:22, 21.12.2020, Россия79
Госинспекцией по недвижимости был выявлен и пресечен факт самозахвата территории общей площадью 120 квадратных метров в Западном административном округе по адресу: Береговой проезд, рядом с вл. 5, теперь на этом месте появилась бесплатная парковка, вмещающая 25 автомобилей.

ОНФ обратил внимание на уязвимость персональной информации пользователей портала Госуслуг Камчатского края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:18, 21.12.2020, Россия97
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали информационно-технологический центр и агентство по информатизации региона о сбое в работе портала государственных услуг и призвали принять меры к усилению защиты персональных данных пользователей.