Accenture поможет взаимодействию стартапов и большого бизнеса

Компания Accenture запустила уникальную программу по привлечению инвестиций и вовлечению технологических стартапов Project Spotlight. Проект Spotlight сконцентрируется на стартапах, которые могут иметь стратегическое значение для корпоративных клиентов Accenture, в областях устранения пробелов в профессиональных навыках, защиты данных, рабочих мест будущего, систем прогнозирования и граничных вычислений.

Проект Spotlight не только поможет молодым компаниям привлекать капитал, но и предоставит беспрецедентный доступ к технологической экспертизе. Стартапы смогут создавать инновации в технологических центрах Accenture, лабораториях и студиях Liquid Studios, работая с профильными экспертами над адаптацией решений для корпоративного рынка, а также над быстрым и эффективным масштабированием.

«Для многих стартапов наиболее сложная часть вывода решения на рынок — это не идея и даже не финансирование, а понимание нюансов корпоративных бизнес-процессов. Эта инициатива — совершенно новый подход к венчурному капиталу. Мы помогаем привлечь внимание рынка к перспективным стартапам, приглашая их в нашу инновационную сеть, знакомя их с реальными бизнес-задачами, которые мы решаем для наших клиентов. А также учим грамотно адаптировать, усовершенствовать и масштабировать свои решения для достижения максимального эффекта», — рассказал Том Лунибос, управляющий директор Accenture Ventures и руководитель Project Spotlight.

Так Accenture инвестировала средства в создание стратегического альянса со SkyHive — стартапом из Ванкувера, который использует технологию искусственного интеллекта и свою собственную методологию квантового анализа для трансформации рынка труда, переквалификации и обучения. SkyHive работает с технологами Accenture в The Dock, флагманском центре исследований и разработок и глобальных инноваций Accenture в Дублине, а также в лаборатории финтех-инноваций в Нью-Йорке.

В дополнение к совместным исследованиям и разработкам, практика Accenture «Управление талантами» и SkyHive проработали десятки клиентских кейсов, связанных с реакцией на пандемию. Полученные знания теперь помогают в кадровом консультировании компаний из рейтинга Global 2000.

Также Accenture привлекла SkyHive к сотрудничеству с Walmart и Unilever в рамках усилий, инициированных Целевой группой Всемирного экономического форума по вопросам потребительской промышленности о будущем работы. SkyHive работает над пилотным проектом по переподготовке и перераспределению кадров, который при масштабировании поможет людям оставаться продуктивными и трудоустроенными на меняющемся рынке труда.

«Бизнес пока плохо понимает, как работать со стартапами: например, в России из топ-1000 крупнейших корпораций эффективно используют потенциал инноваций менее ста. Для этого есть несколько барьеров. Среди них можно выделить разницу в ментальности крупного бизнеса, ориентированного на процедуры и устоявшиеся процессы, и стартапов, быстро меняющих направление своего развития. В результате команды инноваций часто плохо “слышат” своего заказчика и не до конца понимают, как создать реальную ценность. В России у нас есть успешный портфель реализованных кейсов по работе стартапов с корпоративным сектором — от скаутинга идей до разработки экосистемных стратегий и интеграции решений в корпоративную архитектуру. Проект Spotlight поможет нам усилить локальную практику», — отмечает Филипп Мухин, руководитель направления «Открытые инновации» Accenture в России.

«В России практика “Инновационный консалтинг и дизайн” является частью глобальной инновационной архитектуры компании. Это позволяет нам оперативно обеспечивать доступ к глобальным наработкам – начиная от пилотирования в России экспериментальных моделей технологических партнёрств и заканчивая подбором и интеграций решений стартапов в операционную модель компаний-клиентов с адаптацией под локальный контекст. Таким образом, мы обеспечиваем “мост“ между источниками прорывных идей (предложением) и потребностями компаний (спросом) как для решения бизнес-задач, так и для реализации инициатив по устойчивому развитию» — добавляет Ирина Чистова, руководитель практики «Инновационный консалтинг и дизайн» Accenture в России.

О компании Accenture
Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр услуг в области стратегии и консалтинга, интерактивных сервисов, технологий и операций, направленных на цифровизацию бизнеса. В своей деятельности мы сочетаем уникальные знания и опыт в 40 отраслях, полученные в результате работы крупнейшей в мире сети центров передовых технологий и интеллектуальных операций. Более 506 000 сотрудников компании работают в 120 странах мира. Accenture постоянно создает инновации, помогая своим клиентам повысить эффективность и получить ценность для их бизнеса в долгосрочной перспективе.

Контакты для СМИ:
Пресс-служба Accenture в России и Казахстане
Нигора Мадаминова
nigora.madaminova@accenture.com

Денис Бойцов
+7 (965) 057-13-16
denis@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Accenture
Добавлен: 01:11, 27.11.2020 Количество просмотров: 123

Silicon Power представила три модели внешних аккумуляторов с поддержкой технологий для быстрой зарядки, Silicon Power, 16:49, 22.01.2021, другие страны24
Тайбэй, Тайвань, январь 2021 — компания Silicon Power (SP) представила три модели внешних аккумуляторов для пользователей, которые хотят быстрее заряжать свои гаджеты вдали от розетки. QP15 (10 000 мАч), QS15 (20 000 мАч) и QS28 (20 000 мАч) — современные аккумуляторы с поддержкой новых технологий для быстрой зарядки.

Компания «РУСХЛЕБ ИССЛЕДОВАНИЯ» вошла в Группу ПУРАТОС, ПУРАТОС, 16:48, 22.01.2021, Россия34
Группа ПУРАТОС приобрела «РУСХЛЕБ ИССЛЕДОВАНИЯ» с целью дальнейшего расширения ассортимента заквасок локального производства и укрепления позиций лидерства в хлебопекарном сегменте в России и странах СНГ.

Сроки принятия решений о выдаче сертификата на материнский капитал и распоряжении его средствами сокращены, ОПФР по Тамбовской области, 06:14, 22.01.2021, Россия89
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с 1 января 2021 года до 5 дней сокращен срок рассмотрения заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (МСК).

Портативный монитор TD1655 от ViewSonic отмечен наградой CES 2021 Innovation Awards, ViewSonic, 06:16, 22.01.2021, Россия96
Портативный сенсорный монитор ViewSonic TD1655 стал лауреатом выставочной премии в рамках CES 2021. Монитор был отмечен за свои инновации в категории «Компьютерная периферия и аксессуары».

CorpSoft24 предоставит услуги IaaS производителю индейки «Краснобор», CorpSoft24, 06:10, 22.01.2021, Россия36
Облачный провайдер CorpSoft24 начал сотрудничество с одним из крупнейших в России производителей мяса индейки компанией «Краснобор». CorpSoft24 предоставит свои мощности «Краснобору» для организации резервного хранилища и файлового сервера.

«Неофлекс» автоматизировал процесс выполнения требований МСФО (IFRS) 9 в Банке УРАЛСИБ, Неофлекс, 06:07, 22.01.2021, Россия38
Компания «Неофлекс» завершила проект по комплексной автоматизации расчета стоимости финансовых инструментов и резервов на ожидаемые кредитные убытки в соответствии с требованиями МСФО (IFRS) 9 в ПАО «БАНК УРАЛСИБ».

«АйДи – Технологии управления» - в топ-10 ведущих провайдеров СЭД России, АйДи, 06:07, 22.01.2021, Россия27
Компания «АйДи – Технологии управления» вошла в ежегодный ранкинг крупнейших провайдеров ECM/СЭД-систем на российском рынке по версии издания TAdviser.

Сетелем Банк приступил к выдаче автокредитов на полностью электрические спорткары Porsche Taycan, Сетелем Банк, 06:05, 22.01.2021, Россия22
В рамках реализации программы Porsche Financial Services Сетелем Банк начал выдавать автокредиты на электромобили Porsche Taycan.

Принтеры и МФУ Brother в лидерах профильных рейтингов 2020 года, Brother LLC, 06:05, 22.01.2021, Россия27
По итогам 2020 года сразу несколько устройств Brother оказались в топе рейтингов печатающей техники известных интернет-порталов – сайта «Эксперт цен», информационного ресурса «МаркаКачества» и гида по товарам Tekhnik.top.

Проектное внедрение автоматизированной системы управления предприятием на базе программного модуля 1С:ERP Управление предприятием ред. 2.4, 1С:Апрель Софт, 06:02, 22.01.2021, Россия27
Летом 2017 года с целью повышения управляемости предприятием и снижения трудозатрат по ведению учета был заключен договор с компанией 1С:Апрель Софт на проектное внедрение программного продукта 1С:ERP, ред.2.4.

Navicon – в лидерах российского ERP-рынка, Navicon, 19:52, 20.01.2021, Россия218
Системный интегратор и разработчик Navicon вошел в список десяти крупнейших российских поставщиков ERP-решений. Рейтинг и обзор «ERP-системы в России» подготовлены аналитическим центром TAdviser и учитывают данные о работе ИТ-компаний за 2018-2019 годы. В 2019 году компания заработала 651 миллионов рублей в результате реализации ERP-проектов различной направленности.

Konica Minolta открывает инновационный центр с поддержкой 5G, Konica Minolta, 19:48, 20.01.2021, другие страны218
Konica Minolta объявляет об открытии Innovation Garden OSAKA Center – центра развития и сотрудничества в области интернета вещей и искусственного интеллекта. Компания планирует уделять особое внимание технологиям 5G, а также обработке изображений и визуализации.

Портал TAdviser об итогах информатизации госсектора-2020: ЭОС снова лидирует в сегменте СЭД/ECM, «ДЕЛО» – самая популярная в госорганах СЭД, ЭОС, 18:41, 20.01.2021, Россия57
Компания ЭОС в очередной раз опережает всех вендоров, специализирующихся на разработке СЭД/ECM-решений, уступая только крупным интеграторам согласно аналитическому обзору TAdviser.

Ventra успешно прошла специальную оценку условий труда (СОУТ), Ventra, 18:28, 20.01.2021, Россия49
Компания Ventra, эксперт в области аутсорсинга бизнес-процессов, прошла комплекс регламентированных процедур и получила заключение о специальной оценке условий труда (СОУТ).

Техносерв Cloud поддерживает дистанционную работу «Мирогрупп Ресурсы, Техносерв, 18:01, 19.01.2021, Россия175
Облачный провайдер Техносерв Cloud и ведущий отечественный экспортер зерна компания «Мирогрупп Ресурсы» (входит в «Деметра-Холдинг») объявляют о начале сотрудничества.