Студент ХГУ спас ребенка во время пожара

Студент института филологии и межкультурной коммуникации ХГУ Сергей Кичеев вынес ребенка из горящего дома. О смелом поступке молодого человека в вузе узнали накануне, когда на адрес университета ему пришла благодарность от имени руководителя следственного отдела по г. Саяногорску ГСУ Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия за активную жизненную позицию, неравнодушие к чужой беде, проявленное мужество и героизм.
Страшный пожар в селе Аршаново случился еще в мае. В одном из частных двухквартирных домов жила семья из пяти человек, с детьми двух, трех и четырех лет. В тот день отец был в отъезде на вахте, а мама, оставив ненадолго сыновей, пошла за картошкой. В тот самый момент и случился пожар.
– Я был дома в деревне, вместе со всей семьей, помню, что только проснулся, грел чайник и болтал с мамой. В это время один из наших младших посмотрел в окно и закричал: «Пожар!» Я подумал, что он пошутил, оказалось – нет. На соседней улице уже был виден черный столб дыма, – рассказывает Сергей. – Нас еще в детстве учили, чтобы не загорелись соседние дома, надо снести заборы и мелкие дворовые постройки, поэтому я поспешил разбудить старшего брата. Через несколько минут мы уже стояли около горящего дома. Народу в ограде было много, мы с братом разделились и пошли просматривать сараи, но в этот момент какая-то женщина закричала, что в доме дети. Я, не думая, развернулся и увидел, что брат уже бежит открывать дверь.
Сергей вместе с братом Денисом Козаком действовали сообща, заходили в горящий дом по очереди, держали расстояние в метре друг от друга, чтобы в случае чего спастись самим. Через 15 минут Сергей выбежал с ребенком, 4-хлетним Тимофеем.
– Я помню только его глаза, помню, как иду, падаю, не вижу, где скорая, потом заметил, как мне показывают руками, куда бежать, слышу, как моя мама ругается, зачем мы туда полезли, – говорит Сергей. – Кое-как отдышался и побежал искать брата, нашел, а у него уже глаза красные, сам качается от дыма, оказалось, что к тому времени он тоже вынес ребенка, самого младшего. Это очень страшно, люди некоторые стояли как вкопанные от происходящего, у меня, наоборот, как увидел пожар, стали сразу всплывать в памяти разные инструкции, что-то в университете говорили, чему-то на борьбе учили.
Третьего ребенка Сергей и Денис тоже искали, но не нашли… Спасенных братьев увезли в больницу – оба надышались дымом. Двухлетнего Арсения, который находился в коме, медикам спасти не удалось, они три месяца боролись за его жизнь. А Тимофея спустя неделю после пожара выписали домой. В июне Сергей стал его крестным отцом.

Контактное лицо: Валерия Кадачигова
Компания: Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова
Добавлен: 18:06, 29.12.2020 Количество просмотров: 183

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на отсутствие водоснабжения в домах на Володарского в Нововятске, онф, 00:09, 05.03.2021, Россия155
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру с просьбой разобраться с отсутствием водоснабжения в трех домах на улице Володарского в Нововятске.

Смоленская АЭС: десногорская школьница стала «отличницей» всероссийского онлайн-проекта госкорпорации «Росатом», Смоленская АЭС, 00:01, 05.03.2021, Россия40
Ученица школы №4 Десногорска Елизавета Платонова получила сертификат об успешном завершении актерской программы в Театральной школе «Частица».

Кировские активисты ОНФ поздравили с годовщиной акции #МыВместе своих подопечных, а также социальных работников, онф, 02:05, 04.03.2021, Россия145
Благодаря всероссийской акции взаимопомощи, которая объединила активистов ОНФ, волонтерские организации, неравнодушных жителей области, социальных работников и предпринимателей, за прошедший год помощь получили десятки тысяч жителей региона.

В Сокольниках на месте самостроя появилась бесплатная парковка, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 21:54, 03.03.2021, Россия178
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Восточном административном округе Госинспекцией по недвижимости было выявлено незаконное строение площадью 180 квадратных метров.

В СЛД Тайшет работают эрудиты, ООО "ЛокоТех-Сервис", 20:59, 03.03.2021, Россия55
26 февраля в Тайшетском ДК «Железнодорожник» состоялся первый интеллектуально-развлекательный проект QUIZ-CLUB, который впервые за долгое время прошёл офлайн и объединил разных представителей железнодорожной отрасли. По итогам первой игры команда сервисного локомотивного депо Тайшет ООО «ЛокоТех-Сервис» вошла в тройку лидеров.

3-Й СОВМЕСТНЫЙ ДЕНЬ ДОНОРА LG И ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА «АИФ» В ГОД НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ, AGT, 03:06, 03.03.2021, Россия140
В год науки и технологий в России LG Electronics и один из крупнейших издательских домов «АиФ» проводят третий совместный день донора #ИнновацииНаСлужбеДобра в благодарность российским ученым, врачам и донорам крови за их неравнодушие и героизм в период пандемии.

Кировские активисты ОНФ добиваются переселения жителей авариных домов на улице Ключевой в комфортное жилье, онф, 02:40, 03.03.2021, Россия136
Активисты ОНФ в Кировской области добиваются расселения жильцов двух аварийных домов на улице Ключевой. Температура в квартирах обоих зданий в зимнее время не поднимается выше 11 -16 градусов тепла. Некоторых жильцов от замерзания спасают только домашние питомцы.

Работникам ВТРЗ рассказали об особенностях вакцинации от COVID-19, Воронежский тепловозоремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 02:36, 03.03.2021, Россия47
В конце февраля Воронежский тепловозоремонтный завод (филиал АО «Желдорреммаш», входит в ГК «ЛокоТех») посетили представители Юго-Восточного территориального отдела управления Роспотребнадзора на железнодорожном транспорте и ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии Воронежской области». Цель встречи - рассказать коллективу предприятия о коронавирусной инфекции, о ее симптомах, побочных действиях и вакцинации.

Воронежский тепловозоремонтный завод стал лауреатом Всероссийского конкурса, Воронежский тепловозоремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 02:35, 03.03.2021, Россия45
26 февраля 2021 года представители Воронежского тепловозоремонтного завода в режиме онлайн-конференции приняли участие в подведении итогов Всероссийского конкурса на лучшую экспозицию, посвященную трудовому и боевому подвигу советского народа в Великой Отечественной войне, где были названы победители и лауреаты проекта.

ОНФ обратил внимание прокуратуры на УК, которая не устраняет прорыв трубы с горячей водой в подвале дома на Крайнем переулке, онф, 02:07, 02.03.2021, Россия166
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области обращение по факту бездействия управляющей компании (УК), обслуживающей дом на улице Крайний переулок, 1 в Кирове. Пару недель назад в доме прорвало трубу горячего водоснабжения, однако сотрудники УК затягивают сроки устранения аварии.

В «Эстрадном вокале» ей не было равных, ООО "ЛокоТех-Сервис", 01:51, 02.03.2021, Россия53
Делопроизводитель сервисного локомотивного депо Барнаул филиала «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» Юлия Щетько стала одной из победительниц II-го регионального фестиваля самодеятельного творчества железнодорожников Алтая «Открытый микрофон».

ОНФ призывает правительство Кировской области увеличить финансирование проектов по поддержке местных инициатив, онф, 01:56, 27.02.2021, Россия407
Активисты регионального отделения ОНФ направили в правительство Кировской области обращение с просьбой рассмотреть возможность увеличения финансирования на реализацию проектов по поддержке местных инициатив.

Общественные организации России и Казахстана развивают взаимодействие, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 02:17, 25.02.2021, Россия59
В Тюмени 27 февраля состоится международный круглый стол «Роль общественных организаций как основы для приграничного взаимодействия России и Казахстана».

В Кировской области несовершеннолетним не будут продавать сжиженный углеводородный газ, бензин и лакокрасочные изделия, онф, 02:04, 21.02.2021, Россия501
Законодательное собрание Кировской области поддержало предложение представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта о расширении перечня опасных веществ, запрещенных к продаже несовершеннолетним. Список пополнился бензином и лакокрасочными изделиями.

Студентка ХГУ стала победителем чемпионата России по пауэрлифтингу, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:14, 19.02.2021, Россия65
Алена Гончаренко из медико-психолого-социального института Хакасского госуниверситета заняла первое место в чемпионате России по пауэрлифтингу (жиму) среди женщин.